Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Кстати, в Германии помойки просто заперты на ключ. 

Причём это преПОдносится как достижение. Ещё бы понять что в этом кристально удобного и идеального...

Опубликовано
9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Причём это преПОдносится как достижение. Ещё бы понять что в этом кристально удобного и идеального...

Где и кем? Я что-то пропустил?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Где и кем? Я что-то пропустил?

Ну ты же пишешь об этом. А все давно привыкли к тому, что у тебя все что на западе - априори есть хорошо.

Опубликовано
7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А все давно привыкли к тому, что у тебя все что на западе - априори есть хорошо.

Это тебе так хочется считать. Чтобы всё хорошо было, так не бывает, наверное. 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, rvu сказал:

Кстати, в Германии помойки просто заперты на ключ. 

То есть в случае чего пакет можно просто оставить рядом.

Прелестно, просто прелестно :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
11 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну отдельные то моменты имеются и у нас, к примеру в районе старого факультета располагалась некая агрессивная дворничиха, которая пыталась воспрепятствовать бросаниюв в "её" бак даже фантика от мороженого. Лечилось бросанием фантика на землю возле "её" бака и матерными выражениями в адрес дворничихи..

Опубликовано
16 минут назад, GrekOFF сказал:

Чего ради ты попрёшься со своим мусором в чужой двор?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Вот видишь, ты уже выруливаешь на защиту, а отрицал..

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

В зависимости от того, куда идти. Я, например, использую 3 разных контейнера в окрестностях дома, но у нас злобных бабок-охранниц нет. 

Опубликовано
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот видишь, ты уже выруливаешь на защиту, а отрицал..

Защиту чего? Того, чтобы мусор не разбрасывали? 

1 минуту назад, art_b сказал:

В зависимости от того, куда идти. Я, например, использую 3 разных контейнера в окрестностях дома

Я использую два. Это в Москве. 

В Германии же просто логика такая — там берут деньги с жильцов в зависимости от объема вывезенного мусора. Поэтому логично, что у каждого дома помойка своя. 

Опубликовано
20 минут назад, art_b сказал:

Я, например, использую 3 разных контейнера в окрестностях дома

Аналогично. В зависимости от того, где в этот раз я поставил машину.

20 минут назад, rvu сказал:

В Германии же просто логика такая — там берут деньги с жильцов в зависимости от объема вывезенного мусора. Поэтому логично, что у каждого дома помойка своя.  

В Москве ты платишь за вывоз в зависимости от площади квартиры, в ЕКБ и области с этого года сделали - в зависимости от количества прописанных (кстати, мне такое было бы выгоднее).

Поэтому логика Германии здесь неприменима.

Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

Поэтому логика Германии здесь неприменима.

Я про Германию писал. В Москве я тоже могу пойти к другой помойке. 

Опубликовано

У моей пятиэтажки тоже баки с разных сторон. Я выбрасываю туда, в какую сторону иду в этот раз. И не знаю точно какие приписаны к моему дому по нормативу.

Опубликовано

У нас есть одна Больная на Голову, я с ней пока, правда, не сталкивался, но уже видел как она пытается установить свои порядки по пользованию двумя мусорками с разных сторон дома. ХЗ чего ей надо, но бдит...

Может бросил муж или не взяли замуж, но обычно такие оттуда и берутся...

Опубликовано
8 часов назад, rvu сказал:

Ну, когда, например, на одной стороне улицы мусорные баки в глубине двора, на внутриквартальном проезде, идущем параллельно улице, а на противоположной - прямо у выезда на улицу, потому что сзади внутриквартального проезда нет (при СССР тоже стояли в глубине двора, когда машин не было) - выбросить по пути на автобусную остановку в чужую помойку бывает намного проще, чем специально идти в сторону "родной".

Опубликовано
28 минут назад, Иван О. С. сказал:

Ну, когда, например, на одной стороне улицы мусорные баки в глубине двора, на внутриквартальном проезде, идущем параллельно улице, а на противоположной - прямо у выезда на улицу, потому что сзади внутриквартального проезда нет (при СССР тоже стояли в глубине двора, когда машин не было) - выбросить по пути на автобусную остановку в чужую помойку бывает намного проще, чем специально идти в сторону "родной".

У нас все помойки общие, это про Германию было написано. 

Опубликовано

Жил когда в Реутове. Выхожу с утра из подъезда 9-этажки с пакетом мусора (мусоропровод заварен), иду на остановку автобуса мимо соседнего дома. Выбрасываю пакет в мусорный контейнер у этого дома.

Бабка сидящая у подъезда: Че это вы мусор в наш контейнер выбрасываете? У вашего дома свой контейнер есть, туда и выбрасывайте! ??

Опубликовано
6 часов назад, rvu сказал:

У нас все помойки общие,

Дворники и вредные пенсионерки так не считают.

В области, поскольку всё равно отовсюду вывозит региональный оператор, разницы нет.

А в Москве у разных УК, ТСЖ, ЖСК могут быть договоры с разными фирмами.

Опубликовано
В 17.05.2019 в 17:50, Иван О. С. сказал:

Электрокар, к нему прицеплена платформа, на ней стоят один за другим два контейнера по 1,1 м3, длинной стороной вдоль борта. За ней ещё одна платформа с двумя контейнерами. Длину поезда за давностью лет уже не помню.

То есть чисто в одну колонну. Понял.

Опубликовано
В 20.05.2019 в 06:31, Иван О. С. сказал:

Дворники и вредные пенсионерки так не считают.

В области, поскольку всё равно отовсюду вывозит региональный оператор

Этот региональный оператор просто собирает деньги с населения в платежках, по факту же он заключает договора на вывоз мусора с подрядчиками и как правило теми же самыми, что и вывозили мусор до его появления.

В Москве еще он не появился?

Опубликовано
7 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Этот региональный оператор просто собирает деньги с населения в платежках, по факту же он заключает договора на вывоз мусора с подрядчиками и как правило теми же самыми, что и вывозили мусор до его появления.

Только есть такой нюанс.

Раньше у каждой УК были свои подрядчики. А сейчас в рамках города работает кто-то один.

И да, ещё теперь для выброса КГМ в области не надо заказывать контейнер ,это уже входит в тариф. Можно бросать на помойке, как все всегда делали, а вывоз КГМ должна УК заказывать.

В Видном визуально резко появились новые мусоровозы на мерседесовском шасси, до этого ездило что-то сильно б/у с бортовой рекламой и сотовыми телефонами для заказа вывоза мусора.

В Москве пока не появилось специальных платежек, а так сложно сказать. На Соколе мусор вывозит тот же еврохлам, что и раньше, в Чертаново мусор вывозят в основном экотехпромовские мусоровозы на бирюлевский МСЗ.

Опубликовано
В 19.05.2019 в 14:30, GrekOFF сказал:

Чисто теоретически, за это можно схлопотать штраф как за нарушение общественного порядка.

Опубликовано (изменено)

27 мая 2019, 00:02

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития должны проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Такое поручение ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Это следует из правительственного плана реализации предложений, высказанных во время отчета кабмина в Госдуме. С документом ознакомились «Известия». Ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Они считают, что ритейлеры должны платить населению по 5–7 рублей за пустую бутылку, пояснил «Известиям» замглавы фракции «СР» в нижней палате Олег Нилов. Пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года, рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли.

Документ за подписью первого вице-премьера Александра Жукова представлен депутатам для ознакомления. Ведомствам также поручено проработать вопрос о целесообразности проведения соответствующего эксперимента.

Правительству рекомендовано представить предложения в Госдуму до 15 июня.

https://iz.ru/881347/evgeniia-pertceva/inogda-oni-vozvrashchaiutsia-torgovye-seti-obiazhut-prinimat-butylki

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
  • Like 1
Опубликовано

В Германии залоговая стоимость пивной банки - 25 евроцентов. Это тоже кому-то кажется небольшой суммой?

Опубликовано

Вспоминаю, как с братом в 90х сразу по 300-400 штук сдавали и пили потом на вырученные деньги два дня в полный рост. Хорошая идея. Опять будем бомжедраки у метро наблюдать, "бутылочку не выбрасывайте", романтика ))))

Опубликовано
В 27.05.2019 в 10:10, rvu сказал:

В Германии залоговая стоимость пивной банки - 25 евроцентов.

В разных странах вроде цена разная.Если я не прав поправите.

Опубликовано
7 минут назад, денчик сказал:

В разных странах вроде цена разная.Если я не прав поправите.

Разная. И она не на любую банку, а на конкретную по штрихкоду. Любые тоже где-то сдают, но я подробностей не знаю.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

И она не на любую банку, а на конкретную по штрихкоду

По штрихкоду?Вот в Дании я помню сдавал пластиковые бутылки ,что у нас были и там на 1 литровой бутылке была цена 1 крона,а на 2 литровой 2 кроны.

Но вообще идея для нашей страны хорошая.

Даже вон в Беларашке есть специальные отделения в магазинах где бутылки принимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.