Перейти к содержанию

Речной транспорт пригородного и городского сообщения (история)

Рекомендуемые сообщения

"Москвич" на этом фото из 1960-го виден плохо, но само фото отличное..

dazTHIa9oQE.jpg

• Like 3

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Москвич" на этом фото из 1960-го виден плохо, но само фото отличное..

вот и надо было все в таком виде оставить))

Вот К-80 из Вологды попал в кадр тут...

G-D7fznWwEI.jpg

• 1 месяц спустя...

А вот К-80 на Ижевском пруду. Что то я ранее не видел информации о его эксплуатации там...

VWlTCUoynb0.jpg

• 3 недели спустя...

Ну вновь мой любимый К-80 с названием "Фили" где оо в верховьях Волги...

d7f6y970B38.jpg

Встретил в ВК фото М-44. Работавший на нём утверждает о шкодовском на нём двигателе и скорости в 25 км/ч. Насколько правда, не знаю..

М-44.jpg

На Северном речном вокзале в 1976г. Тогда ведь еще и рейсовых т/х хватало (правда использовавшихся в основном туристами) и "Ракет", конечно..

_XAKuz4_9RI.jpg

Товарищи. Немного не в тему, но не нашёл на этот год расписания катера из Конаково до пос. 1 мая по реке Созь. Он в ходу сейчас?

9 минут назад, Lex Grant сказал:

Товарищи. Немного не в тему, но не нашёл на этот год расписания катера из Конаково до пос. 1 мая по реке Созь. Он в ходу сейчас?

Если я не ошибаюсь, выше писали, что он сдох. Буду рад ошибиться.

3 часа назад, Lex Grant сказал:

Не в ходу. Конкурс ребятки проводят уже в пятый раз - на них никто не заявляется. Шарага из Водников, которая работала на маршруте раньше, посчитала работу за эти деньги невыгодной, а других желающих не нашлось.

Вот тут еще фото очень интересного варианта "Москвича", "Ленинградца", в данном случае Л-2...

Иногда старался на таком прокатиться и в наши дни...

k6gdvuZb2wE.jpg

К-80 на Оке. Всё таки как же мне нравятся эти неказистые теплоходы, может быть потому что ходили по Югле и Балтэзерс, а мы постоянно там катались на катере Прогресс-2 и их встречали. Они, конечно, там были без верхней надстройки и с пониженной рубкой (для прохода низководных мостов (ну примерно как тип "Ленинградец" отличается от типа "Москвич"...

Ока у ст Фруктовая (Луховицы), 1960.jpg

Такое интересное фото идущей на полном ходу "Ракеты" в городе Горький, а снято, судя по фрагменту суда видимому в кадре, с борта Отдых-1. 

Ракета в Горьком.jpg

• 2 недели спустя...

Кимры 60-е годы (вид из заречья в сторону моста). Катиера странные: вроде не "москвичи", но и не К-80. источник

L5nttggkgzQ.jpg

Изменено пользователем igla

• 2 недели спустя...

А вот уникальный теплоход "Александр Невский" из Пскова. Уникальный тем, что построен псковскими строителями, практически не имевшими опыта, тем более с использованием лишь нескольких судоремонтных мастерских там имеемых...

bS07nNfffH8.jpg

На фотке МОшка с разобранным кормовым салоном. Очень не уверен, что он именно построен в псковских мастерских, а не переделан

23 минуты назад, igla сказал:

На фотке МОшка с разобранным кормовым салоном. Очень не уверен, что он именно построен в псковских мастерских, а не переделан

Скорее огляд на стилистику дизайна. Ведь и МО и Псковичи строили свои теплоходы в один год (1957). Понятно, что в дизайне псковичи смотрели на более маститых конструкторов..

• 2 недели спустя...

Цветное фото "Ленинградца" (Л-12) от 1965 года. Вроде я слышал жив он еще, в коллекции чей то, вот Л-14 (ныне "Сенатор") не только увидеоь, но и покататься можно...

9eBYTcYR3LU.jpg

• 2 недели спустя...
В 18.07.2021 в 23:10, Вперёдсмотрящий сказал:

Вроде я слышал жив он еще, в коллекции чей то

Вот он, но переделанный до неузнаваемости:

https://fleetphoto.ru/photo/363239/?vid=736

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Вот он, но переделанный до неузнаваемости:

https://fleetphoto.ru/photo/363239/?vid=736

Да уж. Опознать тут тип "Л" решительно невозможно. Нет, "М" бы я узнал, но вот "Л" уже нет...

Что ж, кто не упустит возможность, ещё прокатится на "Сенаторе"...

• 2 месяца спустя...

Вот этот "Москвич" имел название "Гриф", чаще же они имели просто букву "М" и порядковый номер. Это Уфа рубежа 60-х 70-х годов...

mf_fiMw8ni4.jpg

В Уфе, если мне не изменяет склероз, "Москвичей" не было, только ПТшники. ПТ - суда 544 проекта, сделанные не в Москве

8 часов назад, igla сказал:

В Уфе, если мне не изменяет склероз, "Москвичей" не было, только ПТшники. ПТ - суда 544 проекта, сделанные не в Москве

НУ вроде мы как с первого сообщения темы зачислили всю эту группу проектов в "Москвичи"...

• 1 месяц спустя...

А вот тип 222 с названием "Родина" на озере Шарташ. Иной раз даже и не верится, что на таком небольшом и бессточном озере ходило что то подобное. Запретили, конечно, в начале 80-х годов..

8hR503Tx4wM.jpg

• Like 1

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот тип 222 с названием "Родина" на озере Шарташ. Иной раз даже и не верится, что на таком небольшом и бессточном озере ходило что то подобное.

Ух ты! Не знал, что по Шарташу что-то ходило. А это чисто прогулочный маршрут был или он хоть какое-то транспортное значение имел? 

1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Ух ты! Не знал, что по Шарташу что-то ходило. А это чисто прогулочный маршрут был или он хоть какое-то транспортное значение имел? 

Cкорее чисто прогулочный...

Вот умудрялся не видеть это фото парохода "Спартак". Думаю, что все его видели, если не вживую, то в художественном фильме "Жестокий романс" (под другим, конечно, именем). А я вот, жаль, на нем таки и не покатался...

Спартак пароход.jpg

Две "Ракеты" (пишут 243 и 131) при входе и выходе из шлюза...

bII-Lag0SNg.jpg

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

при входе и выходе из шлюза...

Шекснинский гидроузел Волго-Балтийского канала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.