Перейти к содержанию

Досмотры на вокзалах и станциях.

Рекомендуемые сообщения

В 27.02.2020 в 07:33, rvu сказал:

можно было выбрать менее вредительский способ?

Показать  

тут могу только повторить - бывших чекистов не бывает. эту паранойю не вылечить (ну, то есть при согласии пациента, наверное, можно - но он его не даст).

кстати - а зачем у нас две практически одинаковые темы? эта и вот эта. может, их объединить?

В 27.02.2020 в 07:39, Фыва Цукен сказал:

а зачем у нас две практически одинаковые темы?

Показать  

Это на вокзалах, а та в метро.

В 27.02.2020 в 07:39, Фыва Цукен сказал:

тут могу только повторить - бывших чекистов не бывает. эту паранойю не вылечить

Показать  

Так паранойя-то тут при чем? Почти любой понимает, что досмотр смысла не имеет, если можно положить на путь что угодно или с моста сбросить. Кстати, не все это понимают даже здесь или на ру рейлвей.

В 27.02.2020 в 08:00, rvu сказал:

Это на вокзалах, а та в метро.

Показать  

но суть-то одна.

В 27.02.2020 в 08:00, rvu сказал:

Почти любой понимает

Показать  

вот именно, что почти любой.

В 27.02.2020 в 08:17, Фыва Цукен сказал:

но суть-то одна.

Показать  

Для нас с тобой одна, а здесь писали, что досмотры на жд вредны, а в метро полезны.

В 27.02.2020 в 08:35, rvu сказал:

здесь писали, что досмотры на жд вредны, а в метро полезны.

Показать  

да?

не помню уже. но, по-моему, подавляющему большинству посетителей форума ясно, что это дурь и дрянь. а на параноиков ориентироваться - оно надо?

ну и потом, они вполне могут это написать и в объединённой теме :)

Для нас с тобой одна, а здесь писали, что досмотры на жд вредны, а в метро полезны.

Показать  

Здесь писали о том что если не передергивать как некоторые любят что досмотр на входе в метро имеет кое какие плюсы:

1. Вход террориста на территорию метро действительно в основном возможен только через вход в метро (через коммуникации и так далее уже сложнее). 

2. Ущерб и возможное количество пострадавших и погибших а также длительность работ по восстановлению - тоже все может быть гораздо серьезнее чем в подобном случае на ж/д. 

В 27.02.2020 в 10:59, Krendel79 сказал:

досмотр на входе в метро имеет кое какие плюсы: 1... 2...

Показать  

Как досмотр влияет на эти 1 и 2? Через вход можно пройти без всякого досмотра, что террорист в Питере и сделал.

если не передергивать как некоторые любят

Показать  

А никто не передергивал. Ты сразу узнаешься даже без признания.

В 27.02.2020 в 11:20, rvu сказал:

Как досмотр влияет на эти 1 и 2? Через вход можно пройти без всякого досмотра, что террорист в Питере и сделал.

Показать  

В соседней теме что то было про технологии по досмотру. Возможно что то новое будет и по обнаружению взрывчатых веществ.

А насчёт того что ты написал - может пройти, а может и не пройти. Вспоминай «Рижскую» когда просто появление милиционера навстречу шахидке привело к тому что она передумала и вышла из метро, совершив теракт на улице. Взрыв такой же силы в вагоне имел бы совсем другие последствия. 

В 27.02.2020 в 07:33, rvu сказал:

Я тоже так думаю. Но можно было выбрать менее вредительский способ? В конце концов поставили эту хрень везде, людей-то зачем дергать?

Показать  

Чтобы видели что досмотр есть. И есть шансы на него попасть и бомбу не пронести. Тут как с ГАИ - шмон всех автомобилей осуществить невозможно, но ты будешь держать в уме то что есть шансы попасться поэтому подумаешь садиться ли пьяным, перевозить что то и так далее. 

В 27.02.2020 в 16:41, Krendel79 сказал:

А насчёт того что ты написал - может пройти, а может и не пройти. Вспоминай «Рижскую» когда просто появление милиционера навстречу шахидке привело к тому что она передумала и вышла из метро, совершив теракт на улице. Взрыв такой же силы в вагоне имел бы совсем другие последствия. 

Показать  

Угу, только вот всё это защита от тупого дурака с примитивным стереотипным мышлением. Я бы написал сейчас целую кучу вариантов устроить эффектный теракт в Москве вообще и в метро в частности, не пронося ничего запрещённого через пункты досмотра, да сам знаешь почему не буду этого делать. Тем более что и смысла в этом нет, ибо любой человек, с интеллектом чуть выше табуретки, до них сам додумается.

Спецслужбы должны работать, и судя по тому, что количество терактов в последние годы сошло на нет, они действительно работают. А все эти срамки... Театр безопасности это, способный защитить лишь от шального дурака, у которого вместо мозгов вакуум.

• Like 3

В 27.02.2020 в 16:50, Юрий А сказал:

Угу, только вот всё это защита от тупого дурака с примитивным стереотипным мышлением. Я бы написал сейчас целую кучу вариантов устроить эффектный теракт в Москве вообще и в метро в частности, не пронося ничего запрещённого через пункты досмотра, да сам знаешь почему не буду этого делать. Тем более что и смысла в этом нет, ибо любой человек, с интеллектом чуть выше табуретки, до них сам додумается.

Спецслужбы должны работать, и судя по тому, что количество терактов в последние годы сошло на нет, они действительно работают. А все эти срамки... Театр безопасности это, способный защитить лишь от шального дурака, у которого вместо мозгов вакуум.

Показать  

Все правильно. Я как бы в отличие от известных персонажей и не защищаю все это из серии «а я ношу сумку а не рюкзак и ко мне не пристают». 
    Тем не менее кое какие меры в этом плане в метро считаю оправданными - все таки помимо всего психологический эффект (см. выше) никто не отменял и если иногда он работает, то почему нет? 
    На ж/д и НОТ это действительно в целом бесполезно. 

В 27.02.2020 в 17:02, Krendel79 сказал:

все таки помимо всего психологический эффект (см. выше) никто не отменял и если иногда он работает, то почему нет? 

Показать  

Ну да, сработал он один раз, точнее 2 раза, второй - в Волгограде. Только вот сработал-то он, да не сработал, ибо сам теракт до конца не был предотвращён. И то, знаешь почему он сработал? Да потому, что организаторы терактов к такому сценарию готовы не были. Если же спецслужбы не дай бог прошляпят сейчас, то организаторы, уверен, уже учтут имеющиеся реалии и сделают так, что смертник достигнет цели.

Вспоминай «Рижскую» когда просто появление милиционера навстречу шахидке привело к тому что она передумала и вышла из метро, совершив теракт на улице

Показать  

Зачем вспоминать то, что было в других условиях? Думаешь, сейчас террористы про эти пункты досмотра не знают? Я думаю, что они знают и как обойти их. Не нужно считать их полными идиотами. 

а здесь писали, что досмотры на жд вредны, а в метро полезны

Показать  

Здесь писали о том что если не передергивать как некоторые любят

Показать  

В 27.02.2020 в 17:02, Krendel79 сказал:

Тем не менее кое какие меры в этом плане в метро считаю оправданными - все таки помимо всего психологический эффект (см. выше) никто не отменял и если иногда он работает, то почему нет? 
    На ж/д и НОТ это действительно в целом бесполезно. 

Показать  

А в чем передёргивание? Или ты это слово просто так применяешь, без смысла?

Изменено пользователем rvu

В 27.02.2020 в 17:10, Юрий А сказал:

второй - в Волгограде

Показать  

в волгограде он, на мой взгляд, показал, что эти рамки просто опасны. повкольку около рамки тогда погибло больше людей, чем в троллейбусе в час пик (там же, тогда же).

Вспоминай «Рижскую» когда просто появление милиционера навстречу шахидке привело к тому что она передумала

Показать  

а с чего ты взял, что она передумала из-за появления милиционера, а не просто так?

• Like 1

В 27.02.2020 в 17:18, rvu сказал:

Зачем вспоминать то, что было в других условиях? Думаешь, сейчас террористы про эти пункты досмотра не знают? Я думаю, что они знают и как обойти их. Не нужно считать их полными идиотами. 

Показать  

Не нужно. Я думаю при большом желании можно и в самолет пронести запрещённое и собрать там. Но я повторю - есть так называемый психологический фактор. Пример ГАИ я привёл. Там тоже досмотр касается не всех. Но ты знаешь что он может быть. Можешь занервничать при проверке, даже если ничего ещё не нашли. 

В 27.02.2020 в 17:10, Юрий А сказал:

Если же спецслужбы не дай бог прошляпят сейчас, то организаторы, уверен, уже учтут имеющиеся реалии и сделают так, что смертник достигнет цели.

Показать  

Теракт в метро Питера уже все забыли?

В 27.02.2020 в 17:23, Фыва Цукен сказал:

а с чего ты взял, что она передумала из-за появления милиционера, а не просто так?

Показать  

Об этом было ещё тогда. Сейчас тоже - посмотри хронологию в Википедии. 

Изменено пользователем Krendel79

В 27.02.2020 в 17:23, Krendel79 сказал:

Не нужно. Я думаю при большом желании можно и в самолет пронести запрещённое и собрать там. Но я повторю - есть так называемый психологический фактор. Пример ГАИ я привёл. Там тоже досмотр касается не всех. Но ты знаешь что он может быть. Можешь занервничать при проверке, даже если ничего ещё не нашли. 

Показать  

Я мог бы в это поверить, если это были бы выборочные проверки и там работали бы психологи. Но я вижу совершенно формальный подход. 

В 27.02.2020 в 17:18, rvu сказал:

Думаешь, сейчас террористы про эти пункты досмотра не знают? Я думаю, что они знают и как обойти их.

Показать  

Тем более, что для того, чтобы устроить большой и эффектный бабах, который покажут по всем зомбоящикам планеты, их даже и обходить не обязательно. Вариантов много, очень много.

В 27.02.2020 в 17:25, Krendel79 сказал:

Об этом было ещё тогда.

Показать  

а, это я с другим перепутал.

ну и? видит - да, сюда не пройти, давай там взорву. и что? или задача предотвратить взрывы именно в метро?

и потом - один случай за пятнадцать с лишним лет - это как-то неубедительно.

Изменено пользователем Фыва Цукен

В 27.02.2020 в 17:29, Фыва Цукен сказал:

а, это я с другим перепутал.

ну и? видит - да, сюда не пройти, давай там взорву. и что? или задача предотвратить взрывы именно в метро?

и потом - один случай за двадцать с лишним лет - это как-то неубедительно.

Показать  

Я уже выше писал - взрывы в метро наиболее проблемны по сравнению с «на поверхности». 
    Под таким соусом - должны работать только спецслужбы по предотвращению можно и контроль в аэропорту убрать. 

В 27.02.2020 в 17:27, rvu сказал:

Я мог бы в это поверить, если это были бы выборочные проверки и там работали бы психологи. Но я вижу совершенно формальный подход.

Показать  

По хорошему, помимо хороших психологов нужно ещё и хорошее оборудование, которое будет в полностью автоматическом режиме вычислять в толпе человека, несущего взрывчатку или оружие, чётко отличая оное от ключей, ноутбуков и пакетов с соком, автоматически давая команду "фас!", причём не тупым охранникам-вахтовикам, а профессионалам.

• Like 1

В 27.02.2020 в 17:33, Krendel79 сказал:

взрывы в метро наиболее проблемны по сравнению с «на поверхности»

Показать  

чем?

Я уже выше писал - взрывы в метро наиболее проблемны по сравнению с «на поверхности»

Показать  

Среднее количество погибших и раненых под землёй и на земле принципиально не отличается, и куда больше зависит от мощности ВУ, а также концентрации людей в точке взрыва. Всё остальное особого значения не имеет.

В 27.02.2020 в 17:27, rvu сказал:

Показать  

Ну туда тоже знаешь набирают зачастую «с ближайшей деревни». Тем не менее определенный эффект в том что определенные психологические навыки в работе у них есть я замечаю. 

В 27.02.2020 в 17:49, Krendel79 сказал:

определенный эффект в том что определенные психологические навыки в работе у них есть я замечаю. 

Показать  

"если кто-то кое-где у нас порой..." :crazy:

Под таким соусом - должны работать только спецслужбы по предотвращению можно и контроль в аэропорту убрать. 

Показать  

Самолет в воздухе очень уязвим. И контроль там тотальный. 

• Like 1

В 27.02.2020 в 18:06, rvu сказал:

И контроль там тотальный. 

Показать  

Ты хотел сказать в "целом такой же"?

В 27.02.2020 в 18:15, rvu сказал:

Что ты сказал я вообще не понял. 

Показать  

Также "не отшибись",  так понятнее?

Даже при входах на стадионы ЧМ-2018 контроль был хоть и жёсткий, но человеческий фактор никто не отменял.

Изменено пользователем GrekOFF

В 27.02.2020 в 17:36, Фыва Цукен сказал:

чем?

Показать  

В 27.02.2020 в 17:48, Юрий А сказал:

Среднее количество погибших и раненых под землёй и на земле принципиально не отличается, и куда больше зависит от мощности ВУ, а также концентрации людей в точке взрыва. Всё остальное особого значения не имеет.

Показать  

Разницы не замечаете между взрывом в автобусе или электричке или в вагоне метро? В том числе по сложности спасательных работ, количеству людей которые могут пострадать не от собственно от взрыва а от последствий при эвакуации и так далее. Тогда повторюсь можно и контроль в аэропорту снимать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.