Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

до 60-х годов

25 минут назад, Yaroslav сказал:

Практически на всех крупных вокзалах, в областных центрах, например. Точно знаю, что в Саратове такое было.

Надо же, не знал!

А кто проверял билеты - милиция, охрана?

В принципе, тоже чисто формальная мера, тем более что билеты тогда были не по паспорту.

В 29.05.2019 в 05:14, Касым сказал:

Ждал 6 часов опздывающий рейс из Хабаровска. Пока не понял фишку, бегал курить из терминала Д прибытия за угол, и каждые эти 20 минут все вынь да положь... На третьем входе до меня дошло: сунь все по карманам в куртку кинь на ленту. В следущие 10 раз проблем у меня не было - бухло купленное в Клязьме не звенит, оно в рюкзаке на плече, а в куртке по ленте едут телефоны, кошельки и ключи. 

Я так недавно делал на югах и в Москве, только вместо куртки была сумка.

Вообще хороший вариант приспособиться к досмотру, неудобств почти нет (хотя в Хосте ПТБшник при входе сказал выложить всё из карманов, я "и носовые платки тоже?", он не понял, что у меня всё в сумке).

Вот только газовый баллончик с собой я не брал, с ним нельзя, это и напрягает :(

Изменено пользователем Rexby
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

эээ... какой баллончик? почему напрягает?

Для самообороны от хулиганов и злых собак https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовый_баллончик

Напрягает, что с ним нельзя в "зону транспортной безопасности" (а ведь до этой зоны надо ещё дойти, да и в ней не всегда всё безопасно).

Если не будет проблем с ношением средств самообороны, то и с досмотром особых проблем нет.  Но они есть :(

Сейчас в троллейбусе ехал, там тоже вывешена выписка из правил, туда тоже нельзя :( но там-то кто проверять будет?

Опубликовано
3 минуты назад, Rexby сказал:

Для самообороны от хулиганов и злых собак

хм.

вот уже полвека с лишним на свете живу - никогда не носил. даже мыслей таких не возникало...

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

хм.

вот уже полвека с лишним на свете живу - никогда не носил. даже мыслей таких не возникало...

С людьми иногда ещё можно «договориться» во избежание опасных ситуаций а вот со стаей собак бывает сложно.

Опубликовано
16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

хм.

Я "антидог" беру иногда с собой, но только когда отправляюсь в потенциально опасные в этом отношении места ;)

16 часов назад, Rexby сказал:

Напрягает, что с ним нельзя в "зону транспортной безопасности" (а ведь до этой зоны надо ещё дойти, да и в ней не всегда всё безопасно). 

Насчёт этого я не задумывался как-то и в электричке с баллончиком порой езжу.

15 часов назад, Krendel79 сказал:

а вот со стаей собак бывает сложно.

От стаи это вряд ли поможет, здесь хороший ультразвуковый отпугиватель нужен.

Опубликовано
28 минут назад, Yaroslav сказал:

здесь хороший ультразвуковый отпугиватель нужен

У меня одна знакомая спаслась, воспользовавшись имевшейся в сумочке пшикалкой для волос. При попадании в глаза от нее появляется боль и развивается слезотечение.

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Я "антидог" беру иногда с собой, но только когда отправляюсь в потенциально опасные в этом отношении места ;)

Есть такие которые действуют пролонгировано не на 1 особь. Ну и опять же нападение 1-2 собак тоже никто не отменял. 

А так пофигизм из серии «со мной ничего не случится» дело конечно хорошее. Но до первого случая.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Yaroslav сказал:

Насчёт этого я не задумывался как-то и в электричке с баллончиком порой езжу.

Баллончик в кармане носите или в сумке?

И как сотрудники ПТБ на это реагируют?

А насчёт ультразвукового отпугивателя сомневаюсь, против мышей такая штука не помогла :(

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну и опять же нападение 1-2 собак тоже никто не отменял.   

Я в таких случаях и применял баллончик.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

А так пофигизм из серии «со мной ничего не случится» дело конечно хорошее. Но до первого случая.

Истина!

Опубликовано
16 минут назад, Rexby сказал:

Баллончик в кармане носите или в сумке?

Когда еду в транспорте - в сумке.

17 минут назад, Rexby сказал:

И как сотрудники ПТБ на это реагируют?

Пока никак.

Опубликовано
В 29.09.2019 в 17:39, Krendel79 сказал:

С людьми иногда ещё можно «договориться» во избежание опасных ситуаций а вот со стаей собак бывает сложно.

Как раз таки наоборот бывает что гопота хуже стаи каких-то безобидных дворовых собак. Четвероногие бывает что и сами бояться и убегают в отличие от этих "шакалов". PS: честно говоря всегда поражался этой человеческой черте типа когда на энное количество,то мы цари мира. А когда один на один то сразу на унитаз быстрее

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Этот текст достоин быть процитирован здесь.

Цитата
Цитата

Цитата(Telefoton @ 1.12.2019, 20:34) 

Сотрудник безопасности станции метро взял моего папу за руку и резко подвёл к компьютеру и сказал, положить рюкзак на компьютер, он подчинился требованию и сотрудник службы безопасности сказал, что в рюкзаке находится холодное оружие (!!!), он стал выкладывать из рюкзака пакет с плавательными принадлежностями, мы ехали в бассейн, он ещё раз обыскал пустой рюкзак, но там холодного оружия не оказалось, потом сотрудник безопасности заставил моего папу выворачивать все карманы куртки и пиджака, заставил все документы, все ключи, два мобильных телефона и все прочие принадлежности, пытаясь найти там холодное оружие, в противном случае вызвать сотрудников полиции

Ваш папа взрослый человек и должен обладать элементарными знаниями в области права. Трогать его сотрудник права не имел. Проводить обыск тем более (досмотр и обыск вещи абсолютно разные). Досмотр с применением технических средств, насколько я Вас понял, не проводился. При первых признаках неправомерных действий этих вахтеров-сотрудников безопасности немедленно зовите сотрудника полиции и требуйте все это зафиксировать в протоколе. Практически у всех сотрудников полиции сейчас есть портативные видеорегистраторы, так что Ваше обращение будет записано.
Картинку на момент инцидента можно снять с камер видеонаблюдения в вестибюле метро (хранятся 30 суток). Если ситуация действительно как Вы описали, то совершенно спокойно можно наказать этого "обыскивателя". Обращаетесь в полицию с заявлением и письменным требованием использовать видеозапись с камер при выяснении обстоятельств. Если будут упираться (УВД на ММ имеет такую привычку) - прямым ходом в приемную СК на Фрунзенскую или письменное обращение в один из трех ящиков (на сайте адреса посмотрите).

А в плане работы металлодетекторов и пр. просто цирк происходит. На днях с коллегой везли специзделие в 2х сумках на метро. Содержимое такое, что даже самая хреновая рамка на входе будет орать как резаная. Однако на нас никто даже не посмотрел, т.к. 3(!) попугая из СБ усиленно вылавливали в потоке студентов с рюкзаками, симулировали бурную деятельность.

https://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=41305&view=findpost&p=1020857

• Like 1
Опубликовано

да понятно, что всё это говно совсем не для того, чтобы безопасность повысить. она от этого повыситься не может. просто, видимо, кто-то на этом неплохо зарабатывает, только и всего.

• Like 2
Опубликовано

Заметил, что активность театра безопасности сходит на нет. Докапываются в основном теперь только до людей с большим багажом. Что и требовалось доказать. Всем надоели постоянные скандалы.

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Антикарг сказал:

Заметил, что активность театра безопасности сходит на нет. Докапываются в основном теперь только до людей с большим багажом. Что и требовалось доказать. Всем надоели постоянные скандалы.

На Белорусском вокзале этот идиотизм только усилися

Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

Заметил, что активность театра безопасности сходит на нет.

В Питере наоборот усилился. Теперь заставляют выгребать карманы при входе на любой вокзал. Ещё летом было только на Витебском.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, igla сказал:

В Питере наоборот усилился. Теперь заставляют выгребать карманы при входе на любой вокзал. Ещё летом было только на Витебском.

На удивление, я на Московском вокзале пронёс 158 рублей мелочью 1-2-5 рублей в кармане джинсов. Специально перекладывал. Телефон да, пришлось вытащить.

Но там хотя бы контейнеры теперь появились.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

На Московском и раньше было. Ну или бывало. 

Опубликовано

В Москве самый странный Рижский (потому что там всем скучно). На остальных (правда на Курском в этом году не входил)  сумки на ленту и иди дальше. Пару раз даже с инструментами ездил. А вообще по городу Метро/МЦК и прочее...  также обратно пропорционально нужности станции.

Опубликовано
1 час назад, gusakyur сказал:

В Москве самый странный Рижский (потому что там всем скучно). На остальных (правда на Курском в этом году не входил)  сумки на ленту и иди дальше. Пару раз даже с инструментами ездил. А вообще по городу Метро/МЦК и прочее...  также обратно пропорционально нужности станции.

Ещё на Ярославском и Ленинградском , и недавно им компанию составил Белорусский

Опубликовано
В 05.12.2019 в 23:27, Антикарг сказал:

Слово "безопасность" здесь надо поставить в кавычки.

В 04.12.2019 в 12:18, Фыва Цукен сказал:

да понятно, что всё это говно совсем не для того, чтобы безопасность повысить. она от этого повыситься не может. просто, видимо, кто-то на этом неплохо зарабатывает, только и всего.

Есть и ещё одна причина.  Чиновники (любого уровня) просто тупо любят издеваться над людьми. Они получают от этого особое садистское удовольствие. Наблюдать, как жалкие людишки бегают кругами вокруг вокзалов, выворачивают карманы, толпятся у дурацких интроскопов- это же кайф для чинуш! Они аж ручки потирают от удовольствия!  Только, конечно, никогда в этом не признаются. Вот и придумывают всякий бред про "безопасность" и "антитеррор".

• Like 2
Опубликовано
В 08.12.2019 в 06:03, burlack сказал:

Чиновники (любого уровня) просто тупо любят издеваться над людьми. Они получают от этого особое садистское удовольствие. Наблюдать, как жалкие людишки бегают кругами вокруг вокзалов, выворачивают карманы, толпятся у дурацких интроскопов- это же кайф для чинуш! Они аж ручки потирают от удовольствия!  Только, конечно, никогда в этом не признаются. Вот и придумывают всякий бред про "безопасность" и "антитеррор".

могобыть, могобыть...

Опубликовано

Наблюдать, как жалкие людишки бегают кругами вокруг вокзалов, выворачивают карманы, толпятся у дурацких интроскопов- это же кайф для чинуш!

А они наблюдают? Да 90% чинуш на вокзале-то не  были ни разу ни до принятия этого закона, ни после. Летают самолётами, ездят на личных тачках...

• Like 1
Опубликовано

Есть и ещё одна причина

Уж скорее перевести стрелки в случае чего. Ну типа охранник дурной плохо досмотрел террориста, вот он и виноват. А мы всё сделали для безопасности Народа. Как было в Домодедово. Вроде даже под суд пошли СБшники аэропорта, за то, что не было досмотра (хотя его тогда не было нигде, законы поменяли после).

В 07.12.2019 в 23:45, gusakyur сказал:

вообще по городу Метро/МЦК и прочее...  также обратно пропорционально нужности станции.

Да нет, похоже от начальников зависит. На Котлах МЦК народу немало, а сумки на ленту всем. В метро на всяких пустых станциях меня не домогаются, а на Баумаской вечно просили показать рюкзак (зонтик, планшет, бутылка воды, городской мелкий.)

Опубликовано
4 часа назад, Антикарг сказал:

На Курском и Ленинградском стали заставлять телефоны выкладывать. Капец...

Ну осталось подключить умелых воров и рамки выйдут на самоокупаемость. Ну а если не выложить, то что? А штаны снимать не надо?(ремень, железную обувь, да, в конце концов кольчугу).

Опубликовано
В 07.12.2019 в 22:45, gusakyur сказал:

С инструментами в кармане или в сумке? Если в сумке, то разве должны быть претензии?

Опубликовано
19 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну осталось подключить умелых воров и рамки выйдут на самоокупаемость.

Уже https://www.spb.kp.ru/online/news/3663996/

https://sochistream.ru/novosti/proishestviya/v-sochi-u-priezzhego-na-vokzale-ukrali-sumku-pri-prohozhdenii-dosmotra-30110/

В 08.12.2019 в 04:45, gusakyur сказал:

В Москве самый странный Рижский (потому что там всем скучно).

А что там странного? Как в Смоленске https://zen.yandex.ru/media/lenorlux/kak-nas-ne-pustili-v-vokzal-v-smolenske-5d1c89e47b832900ad7f5619 ?

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.