Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поскольку пока писать лень немного фото для затравки:

Бакинские коты в старом городе:

27822244_m.jpg

Местные граждане отдыхающие на фоне Девичьей башни:

27822261_m.jpg

Та самая аптека.

27822278_m.jpg

А это пламенный привет Грекову. Да это подземный переход в центре города который примечателен не только мрамором но и работающим эскалатором. 

27822292_m.jpg

Изменено пользователем Krendel79

@Krendel79 А что тебя в Баку больше всего удивило или впечатлило? И хотел бы ты туда приехать ещё раз? 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

тетя в Баку

Кто про что :)

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кто про что :)

Спасибо, что заметил, а то эта дура исправляет, как ей вздумается, а мои глазки в эту чОртову рань ещё плохо видят. 

• Haha 1

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

@Krendel79 А что тебя в Баку больше всего удивило или впечатлило? И хотел бы ты туда приехать ещё раз? 

Меня пока что туда тянет увидеть сочетание европейской и мусульманской культур. Причём оно там куда большее, чем в Балканских странах. И добраться до Баку проще. Только не очень хочется летом, в Баку может быть жарко

3 минуты назад, portenos сказал:

летом, в Баку может быть жарко

летом в баку обязательно будет жарко. как по мне, то лучшее время для посещения баку - конец сентября-начало октября, ну, или вторая половина апреля.

а так да, город достоин посещения.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

подземный переход в центре города который примечателен не только мрамором но и работающим эскалатором.

там таких довольно много, кстати. только вот эскалаторы часто ломаются.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

1. Архитектура. Несмотря на то что очень много делается «туркстроем» в том числе к сожалению тоже сносится что то историческое и на его месте строится новодел из «мрамора и золота» в целом город достаточно гармоничен по цветовой гамме - светлой (мрамор, песчаник?) и даже какие то архитектурные новомодные выкрутасы смотрятся вполне себе «вписанными» благодаря рельефу. В этом отличие например от Москвы где если что то не то воткнут смотреться будет не очень.

2. Ну и поскольку пусть и не в фундаментальной но все же мусульманской стране я впервые был было интересно наблюдать за людьми. Сейчас наступлю на мозоль «пенсионерам» - но да мне интересно было видеть что например на улицах гуляют в основном парни и мужчины. По 2, по 3, компаниями. Честно х.з. как они и чем развлекаются, алкоголь вроде «харам», на кальянные, да, клубов, караоке - очень мало, курящих на улицах тоже. Такое ощущение что они просто гуляют по улицам, общаются, пьют чай в кафе, играют в нарды, ну может кальян да...и не работают, и ничего не делают :)

Женщины и девушки гуляют заметно меньше - либо тоже 1-2 или компаниями, либо уже с детьми или родителями. А вот именно пар - М + Ж из местных немного. Если не сказать мало. 

Как запомнилось из «Орла и Решки» - для бакинки целое событие если парень отведёт ее иногда прогуляться на бульвар и в кафе. :) А так дома, дома...

И да, Косте бы там понравилось - шорт почти нет, хотя короткие юбки встречаются. Но в основном - длинные и джинсы. Ну и «шахидок» упакованных полностью в чёрное тоже хватает. Но в основном это приезжие арабки как я понимаю. Но у многих несмотря на такой аскетизм - дорогие сумочки (Луи Ветон, часики золотые, кольца)

3. Еда понравилась, но мы хоть и не большими порциями но ели в хороших и не дешёвых заведениях. Хотя слишком остро местами и без свинины скучно. А баранину, даже если это молочный ягнёнок и классно приготовлен я не очень люблю из за душка. Ну фрукты, специи, понятно. 

4. Люди. Опять же. Почти всегда, да традиционное гостеприимство присутствует и помощь. То есть вплоть до того что если какие то проблемы с гостиницей или с самолётом тебя предлагают чуть ли не домой отвезти накормить и отдохнуть. И всячески ещё помочь подсказать, рассказать - безвозмездно повторю.  Но при этом есть ( и таких тоже хватает) чьи даже взгляды не очень дружелюбны скажем так, есть пара районов куда туристам лучше не суваться, есть те, особенно таксисты, торговцы, кто готов наоборот нажиться, обмануть. Как говорил мой дядя «если ты (ну он про турков, но схоже) за день кого не «нае...л»,  то день прошёл зря». 

5. Культура. Все таки даже в центре несмотря на весь блеск и мрамор с золотом хватает грязи, причём для многих местных нормально не только бросить окурок на тротуар но и туда же смачно плюнуть. Для нас это дико, да. 

Но почти зато вечером нет пьяных, орущих, драк. В магазинах алкоголь не полмагазина занимает, а пару не больших полок в углу, и он не особо популярен, опять же туристы в основном если только. 

6. Манера вождения. Впрочем наваренное замечал в Сочи и на СКВ. Да и в Москве у них. Это где можно и не можно с максимальной скоростью, с сигналами, с лихвой в повороты и быстро разгоняясь и перестраиваясь. Но при этом ДТП почти и нет. Как то они на интуитивном уровне друг друга понимают и чувствуют. Например несётся такой поток авто, ты заходишь на переход - они останавливаются разом включая аварийку. Как то и пропускают друг друга несмотря на правила, а как то по своему.

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

летом в баку обязательно будет жарко. как по мне, то лучшее время для посещения баку - конец сентября-начало октября, ну, или вторая половина апреля.

Соглашусь. Плюс в отличие от того же Сочи в Баку не очень чувствуется «морской климат» - все равно сухо, жарко и как то дышать не очень. Плюс загазованность и нефтепром. У меня например пару дней плющило давление (начиная с перелета).

Вернуться наверное да, хотел бы. Но не летом - и чтобы больше было времени (и денег) именно по стране поездить. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там таких довольно много, кстати. только вот эскалаторы часто ломаются.

Вот пока что планирую Азербайджан на майские следующего года. Возможно полностью самостоятельно. А если не ограничиваться Баку, то может и там можно на экскурсии записаться. 

Что касается эскалаторов на уровень поверхности, то это возможно только там, где нет такой продолжительной зимы, как в России

48 минут назад, Krendel79 сказал:

в том числе к сожалению тоже сносится что то историческое

нну...

из того, что видел я - сносятся в основном всякие халупы. не знаю, насколько они исторические - но выглядят они страшно. можно ли их не сносить, а привести в достойный вид, и нужно ли это делать - не знаю, не уверен.

49 минут назад, Krendel79 сказал:

мрамор, песчаник?

местный песчаник.

50 минут назад, Krendel79 сказал:

у многих несмотря на такой аскетизм - дорогие сумочки (Луи Ветон, часики золотые, кольца)

ну дык правильно. шариат шариатом, а престиж - престижем. в эмиратах то же самое.

ну и да, это в основном приезжие. азербайджан всё же светская страна (как мне говорили - даже более светская, чем турция. сам я в турции не бывал, потому сравнить не могу).

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это где можно и не можно с максимальной скоростью, с сигналами, с лихвой в повороты и быстро разгоняясь и перестраиваясь.

ооо, это ты ещё лет пять назад там не был. сейчас-то их серьёзно дрючить стали, и камер понатыкали, где только можно. стало значительно спокойнее - а раньше-то просто улицу переходить страшно было.

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс загазованность и нефтепром

поэтому, если в море купаться - то не надо с южной стороны апшерона, там очень грязно. надо с северной, там нормально.

36 минут назад, portenos сказал:

планирую Азербайджан на майские следующего года

на майские ещё ничего.

36 минут назад, portenos сказал:

если не ограничиваться Баку

тогда советую съездить в шеки. там много объектов, достойных осмотра, и они достаточно компактно расположены. в других городах достопримечательностей мало, и расположены они по одной-две штуки на город.

4 часа назад, portenos сказал:

Вот пока что планирую Азербайджан на майские следующего года. Возможно полностью самостоятельно. А если не ограничиваться Баку, то может и там можно на экскурсии записаться. 

Что касается эскалаторов на уровень поверхности, то это возможно только там, где нет такой продолжительной зимы, как в России

Ты кстати на чем ехать собрался? На самолете? Я сколько смотрел билеты сейчас дорогие и даже заранее дешевле 10000 за прямой не нашёл. А поездом долго слишком. Да и не знаю у меня лично подозрение что он скотовоз как и был. Ну может Фыва подскажет, как сейчас. Вроде есть таксисты до границы можно вроде через Дагестан если опять же есть лишнее время. 

Вообще Баку явно не дешевый город - насколько знаю Ереван и Тбилиси дешевле будут.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

лично подозрение что он скотовоз как и был

на нём я в плацке не езжу (бо оплачивают), соответственно, ничего сказать не могу. но купе и св вполне нормальные (купе, например, явно лучше, чем в махачкалинском).

ну и от ростова фпк-шный поезд ездит, тоже нормальный.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на нём я в плацке не езжу (бо оплачивают), соответственно, ничего сказать не могу. но купе и св вполне нормальные (купе, например, явно лучше, чем в махачкалинском).

ну и от ростова фпк-шный поезд ездит, тоже нормальный.

А самолёт не оплачивают что ли?

6 минут назад, Krendel79 сказал:

самолёт не оплачивают что ли?

оплачивают, но я самолёт не особо люблю.

Поезд до Баку раз в неделю из Москвы. Можно ещё сэкономить время, если долететь до регионов юга России, из которых ходит сухопутный транспорт до Баку

4 минуты назад, portenos сказал:

Поезд до Баку раз в неделю из Москвы

есть ещё фпк-шный поезд ростов-баку, он ходит чаще. есть киев-баку, но из-за особенностей системы экспресс-уз на него очень трудно купить билет.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

оплачивают, но я самолёт не особо люблю.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

есть ещё фпк-шный поезд ростов-баку, он ходит чаще. есть киев-баку, но из-за особенностей системы экспресс-уз на него очень трудно купить билет.

Я тоже не особо люблю самолёт, но все таки когда поездом тем более не самым «фирменным» более суток (точнее более 2) да ещё с границей, это все не лучший вариант. 

Там кстати вроде умные головы хотели «Ласточку» до Минвод, подскажи от Баку до куда электрификация идёт? До Махачкалы? 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

от Баку докуда электрификация идёт? До Махачкалы? 

Дальше. До Хасавюрта.

А ведь если до Баку на перекладных добираться, с перелётом только в пределах России, то так можно Баку с Дербентом совместить. Но это займёт больше времени, чем 3 полных дня. Есть ли тут только так ездившие. Сам знаю о ездивших так из Астрахани организованным автобусным туром. Но в Москве почему-то такие туры не продают 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

дык кому что.

Да это понятно. Кто то вон и автобусом в Ташкент едет потому что не любит самолёты.

• Haha 1

В ‎11‎.‎09‎.‎2019 в 15:38, Krendel79 сказал:

Ты кстати на чем ехать собрался? На самолете? Я сколько смотрел билеты сейчас дорогие и даже заранее дешевле 10000 за прямой не нашёл.

Смотрю цены и вижу, что в Баку полностью самостоятельно сильно дешевле получается пребывание там, чем поездка в составе организованной группы. А то от одной только мысли ехать туда самостоятельно другим не по себе становится. При этом предлагаемые организованные туры тоже часто одним Баку ограничиваются

8 часов назад, portenos сказал:

А то от одной только мысли ехать туда самостоятельно другим не по себе становится. 

А в чем проблема?

10 часов назад, portenos сказал:

А то от одной только мысли ехать туда самостоятельно другим не по себе становится

Многим не по себе становится от мысли вообще куда угодно самостоятельно ехать, вплоть до СПб и Казани. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А в чем проблема?

В головах, очевидно. 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Многим не по себе становится от мысли вообще куда угодно самостоятельно ехать, вплоть до СПб и Казани. 

В головах, очевидно. 

Не... Ну будем толерантны на самом деле. Это мы например такие прошаренные особенно в плане карт, ориентирования на местности. Но таких как мы очень мало.  Вот я с кем только не езжу пока никогда не встречал человека (хвалюсь) который даже с навигатором ориентировался бы лучше. Тем более когда не знакомый город. Или тем более заграница (пусть и без сильного языкового барьера). 

Люди годами и с рождения живут в Москве но не могут в голову уложить зачастую даже схему метро и маршруты НОТ до метро. А тут другой город или тем более другая страна. Плюс чтобы самому ориентироваться надо много читать, узнавать нового заранее о том месте куда едешь, а если едешь с группой где будут экскурсоводы и гиды этого не надо в большинстве своём делать. Так же как и изучать карты и строить маршруты по городу. Такие «Кости» сразу идут на ресепшн и просят вызвать им такси по городу. 

А ещё есть такие, кого сильно далеко не отпускают нетрудоспособные родители. Ведь им помощь дома нужна

1 час назад, Krendel79 сказал:

Вот я с кем только не езжу пока никогда не встречал человека (хвалюсь) который даже с навигатором ориентировался бы лучше. Тем более когда не знакомый город. Или тем более заграница (пусть и без сильного языкового барьера). 

Вы в Баку не в одиночку ездили? Сам же я, если не за границу, езжу чаще всего в одиночку

так всё же, присоединяюсь к вопросу -

4 часа назад, Krendel79 сказал:

А в чем проблема?

1 час назад, portenos сказал:

Вы в Баку не в одиночку ездили? Сам же я, если не за границу, езжу чаще всего в одиночку

В одиночку. В принципе какая принципиальная разница с поездкой по России?  

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

В одиночку

Валера покусал? ?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Валера покусал? ?

В смысле Не компанией.

Только что, Krendel79 сказал:

В смысле Не компанией.

Но с женой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.