Перейти к содержанию

193

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрел сейчас свою базу, сверял с текущей обстановкой. Выяснил, что никаких узаконенных 193к больше нет, наверное, знал, но запамятовал и не стёр своевременно, но вот другие два факта с пасс3 вызвали вопросы. Часть рейсов там выделена красным, но остановка в остановку совпадают с полным маршрутом. Я не понял, что это значит. Ну, и главное, что хотел бы узнать у знатоков и специалистов: в 16:10, 16:40 и 17:10 по будням от Саратовской улицы есть безостановочные экспрессы до метро "Волгоградский Проспект". Обратных рейсов нет. Что это и куда они потом деваются? 

Опубликовано

Загоны под 161. Он же только в часы пик.

11 минут назад, Касым сказал:

Часть рейсов там выделена красным, но остановка в остановку совпадают с полным маршрутом. Я не понял, что это значит.

Вообще это значит, что автобусы на эти рейсы берутся с других маршрутов. 

Например, рейсы на 825 и ещё многих-многих маршрутах, выполняемые автобусами, работающими далее на ночниках, тоже красные.

Красные рейсы есть в расписании 775 - их делает машина, переключаемая с другого маршрута, пока два постоянных автобуса по 775 по очереди обедают.

На 674 и 680 красные рейсы - это машины с 819.

А вот что с 193 - не знаю. Так же много красных рейсов у 736. Подозреваю, что тоже как-то связано с 161. 

Опубликовано

То есть у 161 своих выходов нет? Прорежают 193? А на 193 в пик что тогда ходит? А в утренний пик 161 тогда откуда берётся? 

Опубликовано

оффтоп: Интересно, остались ли ещё маршруты, работающие только в час-пик? Кроме специфических заездов типа "Лес".

794к вспомнил.

Опубликовано

В принципе можно открыть известный сайт прямо сейчас, посмотреть номера машин на 161, а потом, когда 161 закончит, посмотреть, пойдут ли эти машины на 193 и 736.

Кстати, спецрейсы 193 Саратовская-ВП тоже можно отследить, но там я почти уверен. что это на 161, потому что по расписанию совпадает - через 2 минуты, как 193 прибывает, он перевоплощается в 161 и уезжает в Курьяново.

7 минут назад, Касым сказал:

То есть у 161 своих выходов нет?

798 и 816 тоже в своё время не имели. Они ходили пореже, но и длина (т.е. время круга) у них было больше.

А на 193 в пик что тогда ходит?

Элементарно: на 193 много ПС, но в пик часть на 161, а в межпик эта прорва поочерёдно обедает, и в результате более-менее равномерный интервал.

Опубликовано

То есть у 161 своих выходов нет? Прорежают 193?

Не только.

Сию, к примеру 161022 по 703-му работает, а с утра был на 161-м (и там он практически каждый будний день).

А вот 161089 и 161008 поменялись маршрутами - с утра были на 703-м и 736-м, теперь наоборот.

Опубликовано
3 минуты назад, Trotil сказал:

оффтоп: Интересно, остались ли ещё маршруты, работающие только в час-пик? Кроме специфических заездов типа "Лес".

На 70 ещё специфические рейсы утром сохранились: по Флотской со всеми, обратно экспрессом.

Только что, GrekOFF сказал:

Сию, к примеру 161022 по 703

Точно. То есть три донора - 193, 703, 736.

Опубликовано
8 минут назад, Trotil сказал:

Помимо упомянутого тобой я таких ещё 11 насчитал.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Помимо упомянутого тобой я таких ещё 11 насчитал.

Огласите весь список, пжалста (с) Гайдай

Давайте только без собственных доноров, типа 794/794к или 867/867ф...

Олег, так что там с полным списком? Или опять просто так языком чешешь? )))) Фанат, тоже подключайся...

Опубликовано
46 минут назад, Касым сказал:

Олег, так что там с полным списком? Или опять просто так языком чешешь? )))) Фанат, тоже подключайся...

Это ты у нас культурно-безработный, а мы тут ещё работаем помаленьку :)

17к, 50к, 161, 253к, 269к, 419, 614к, упомянутый 653к, 709к, 715к, 794к, 1147с.

А кто-там из них доноры - не доноры, вопрос так не стоял.

Опубликовано

Я по всем из списка пробежался, ощущение такое, что полностью без своих выходов только 161 и 419, а остальные либо от старших братьев питаются, либо сами. Без Фаната реально не разобраться, он виртуоз таких вычислений.

Опубликовано
42 минуты назад, Касым сказал:

Я по всем из списка пробежался, ощущение такое, что полностью без своих выходов только 161 и 419, а остальные либо от старших братьев питаются, либо сами.

Они все от других питаются. Смысл пригонять машину из парка на 1,5-2 часа работы? Вот и переключаются на другие маршруты.

Кстати, ещё один случай переключения - на 164 красные рейсы, это прибавка с 663, который наоборот, в часы пик не работает.

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Они все от других питаются. Смысл пригонять машину из парка на 1,5-2 часа работы? Вот и переключаются на другие маршруты.

Кстати, ещё один случай переключения - на 164 красные рейсы, это прибавка с 663, который наоборот, в часы пик не работает.

Если со 161 мне история понятна, то например 419..... На него снимают с 715, а в это время у самого 715 полная нагрузка и ещё 715к. Вот расскажи мне схему, что откуда там берется в этой чудо-тройке и куда потом уходит.

Опубликовано

Открой расписание 715, у него как раз утром минимальный интервал. Всё на 419 и 715к.

С 715 всё просто - все красные рейсы в расписании - это машины с 419.

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Да и 419 с 8 до 10 и только в одну сторону...

И что? На него же нужны автобусы. Да и обратно к ДАС их тоже гонять приходится.

4 минуты назад, Касым сказал:

А 715к и вечером есть...

Расписание составлено так, что обеды приходятся на межпик, а наибольшее число рейсов - на часы пик.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Я по всем из списка пробежался, ощущение такое, что полностью без своих выходов только 161 и 419, а остальные либо от старших братьев питаются, либо сами.

Индивидуальные маршруты (не короткие варианты), обязательно должны иметь хоть один свой выход. Что на 161, что на 419 формально соблюдается.

Опубликовано
В 21.02.2020 в 17:20, Касым сказал:

У всех маршрутов есть свои выхода, другое дело что, как было выше сказано, машина обычно не приезжает ради 1,5-2 часов работы. 

Опубликовано

Я проанализировал работу маршрутов 193, 161, 703, 736 по будням, поделюсь здесь некоторыми соображениями.

193: два типа рейсов - свои и переключаемые с других маршрутов. По трассе ничем не отличаются.

утро: интервал 15-20 минут, работают 9 собственных выходов, из них два 2XX и два 3XX выходов.

день: стабильно 20-25 минут, на трассе 6 машин,

после 13-14 три машины встают на большой обед, затем переключаются на вечерний 161, взамен приходит одна машина с утреннего 161 и два 3XX выхода с 703 (вероятно, они там не нужны)

Вечером работают 8 машин, ну а в ночь - 5 машин в рейсе, одна отдыхает (две свои трёхсменки, одна 3XX с 161, одна 3XX с 703 и одна собственная 2XX)/

------------

703: особенность маршрута - рано утром редкий, в 15-18 довольно частый, в 00:00 прекращает работу, поздно вечером ходит чаще, чем рано утром.

Так что две трёхсменки, что работают с утра, переключаются на 193 (они считаются выходами 193), а ещё одна переключается на 736.

Для обеспечения частоты днём туда переключаются 5 или 6 выходов со всех маршрутов. Поздно вечером работает собственный выход 161, два выхода с 736, и один собственный выход.

161: для обеспечения этого маршрута используются 5 выходов и утром, и вечером, но что забавно - только одна машина работает на нём и с утра, и в вечер.

С утра три машины из пяти уходят на 703 (чтобы последний ходил часто), а вот вечером основной донор для маршрута - это 193 (видимо, из-за близости Саратовской к Волгоградскому проспекту).

736. Это не маршрут, а какая-то жесть. У него три вида рейсов: собственные без заезда на к/ст Кожухово, собственные с заездом к/ст  и третий тип для переключаемых.

При этом логики не наблюдается вообще - маршруты могут переключаться с одного типа на другой и при этом отдых в Кожухово без заезда на к/ст может составлять 15 минут, а с заездом 5 минут. Думаю, здесь какая-то ошибка графиста.

Утром и вечером работают 4 трёхсменки, но зачем-то одна трёхсменка уходит на 703, оттуда приходит другая и работает до ночи.

Одна машина, переключённая с 161 после 20:00 уходит работать на 703 (там интервалы в ночь чуть чаще). И ещё немного переключений есть днём.

Интересное:

* полно машин, которые успевают поработать на трёх маршрутах, например, начать на 193, переключиться на 161 и докатать день на 736.

* две ночные машины с 703 после завершения работы маршрута делают рейс 00:10 от Курьяново 736 и 00:37 от Саратовской.

В выходные дни таких вакханалий с переключениями нет.

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

C субботы все эти рейсы у 193-703-736 пропадают.

161 будет весь день работать? 

22 минуты назад, FanatOT сказал:

Нет, c S1 будут утром снимать :) 

Сам спросил, сам ответил :D

А вечерние рейсы?

И что, на 161 гармошки?

Опубликовано

Расписание у 736 стало хотя бы получше утром. А то раньше дыры по 30 минут и те со 193 рядом были в самый завоз народа в промзону,

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.02.2020 в 16:53, GrekOFF сказал:

Это ты у нас культурно-безработный, а мы тут ещё работаем помаленьку :)

17к, 50к, 161, 253к, 269к, 419, 614к, упомянутый 653к, 709к, 715к, 794к, 1147с.

А кто-там из них доноры - не доноры, вопрос так не стоял.

269к днём тоже ходит. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.