Перейти к содержанию

Слишком простые установщики

Володя13401

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с тем, что не могу очистить SSD потому что современные программы-установщики больше не спрашивают и даже нет маленькой кнопочки "расширенные параметры" куда ставить программу..придётся блин обновляться...Это не прогресс, а какое-то выкачивание денег!

Опубликовано
6 минут назад, Любезный сказал:

или отказываться от SSD в пользу обычного винта терабайт на 6.

Не многовато для загрузочного диска? :) 

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Не многовато для загрузочного диска?

На мой взгляд, не многовато. Проблема как раз в том, что установщики ставят программы именно на него. А выделить отдельный диск под данные могут далеко не все.

Опубликовано
11 минут назад, Любезный сказал:

А выделить отдельный диск под данные могут далеко не все.

Но если речь про замену, то есть приобретение нового диска, то зачем менять, а не поставить второй? Иногда это сложно, где-нибудь в ноуте, но это редкие случаи. 

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

Но если речь про замену, то есть приобретение нового диска, то зачем менять, а не поставить второй?

Многие инсталляторы все равно будут гадить на системный диск.

17 минут назад, rvu сказал:

Иногда это сложно, где-нибудь в ноуте, но это редкие случаи. 

В наше время ноуты гораздо популярнее ПК. Правда планшеты и смартфоны еще популярнее.

Опубликовано
14 минут назад, rvu сказал:

то зачем менять, а не поставить второй?

Ну 128 пойдёт ещё куда нибудь, а в комп куплю 500 - его должно на долго хватить. Для данных-то есть hdd.

Опубликовано
2 часа назад, Володя13401 сказал:

Ну 128 пойдёт ещё куда нибудь

Когда у меня возникла такая же проблема, 128 заменил на 256. А к вытащенному диску купил коробочку с проводком, получился внешний диск или «флэшка». 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

А к вытащенному диску купил коробочку с проводком, получился внешний диск или «флэшка». 

Как они "красиво" дохнут вместе с данными... И насколько их "легко" восстанавливать...

Опубликовано
36 минут назад, Любезный сказал:

Данные с HDD больше шансов восстановить, нежели с SSD.

Так мы же о SSD говорили. Вот они и в компьютере дохнут. 

Опубликовано
22 часа назад, Володя13401 сказал:

что современные программы-установщики

Если не секрет, что это за программы, которые весят много и при этом не позволяют выбирать место установки?

Мне 256 SSD вполне хватает. На рабочем ноуте + hard на 1 Тб, дома + хард на 3... И железное правило, не хранить на SSD что-то важное... 

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

Так мы же о SSD говорили. Вот они и в компьютере дохнут. 

Не спорю. Но их использование в качестве внешнего диска вызывает вопросы, так как внешние диски часто используются для переноса данных или бэкапа.

2 часа назад, gusakyur сказал:

Если не секрет, что это за программы, которые весят много и при этом не позволяют выбирать место установки?

К примеру, вынь 10, некоторые игры.

Опубликовано
9 минут назад, Любезный сказал:

их использование в качестве внешнего диска вызывает вопросы, так как внешние диски часто используются для переноса данных

Я использую для переноса данных. Если он сломается, ну скопирую еще раз. Я не удаляю файлы до конца их переноса. 

Опубликовано
2 часа назад, gusakyur сказал:

Если не секрет, что это за программы, которые весят много и при этом не позволяют выбирать место установк

Если честно, этой конфигурации компа уже лет 10 и что там стоит - я не особо-то и помню:) Из последнего Скайп, Акробат Ридер, Яндекс-браузер. Вроде, проги не особо большие, но втроём уже на гиг - легко тянут Только вот знаю, что я 27 гигов рабочего стола выселил на HDD совсем недавно, нового полезного не ставил, не клал на SSD, но он забился полностью буквально за пару месяцев.

Опубликовано
23 минуты назад, Володя13401 сказал:

Вроде, проги не особо большие, но втроём уже на гиг - легко тянут 

Внутри них надо прописывать рабочую папку. Но верно, что не все программы это понимают. И увеличить размер диска под незванный мусор решение правильное. 

Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

Из последнего Скайп, Акробат Ридер, Яндекс-браузер

Все это дерьмо сейчас автоматом ставится в пользовательские каталоги AppData, по умолчанию создаваемые на загрузочном диске еще при создании пользователей, в том числе на этапе установки винды. То есть, на многопользовательских ПК одна и та же программа может стоять в нескольких экземплярах. При этом в штатный каталог установки программ ставится только их упдатырь.

Опубликовано
19 часов назад, Любезный сказал:

Все это дерьмо сейчас автоматом ставится в пользовательские каталоги AppData,

У меня на работе используют самопальную систему электронного документооборота, которая ставится в АппДата. Долгое время она при обновлении не стирала старые версии и в какой-то момент при появлении сообщений "недостаточно места на диске" приходилось всё стирать руками. И да, при входе под аккаунтом другого пользователя автоматически скачивался еще один экземпляр программы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
13 минут назад, Сергей Давыдов сказал:
В 29.09.2020 в 17:22, rvu сказал:

Вот они и в компьютере дохнут

Самсунг считается надёжными.

У меня вообще Интел. Неважно, любая техника может сломаться. И если механический HDD часто умирает постепенно (но тоже не всегда, может и сразу), что дает шансы что-то с него скопировать, то SSD скорее откажет сразу и полностью. Их хорошо использовать для быстрой загрузки и работы, но не для хранения данных. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.