Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Mazzy сказал:

Пробки из грузовых поездов.

Расплачиваемся за демонтаж многих промежуточных станций на БМО во второй половине 1990-х. Они какую-никакую регулирующую роль играли.

• Thanks 1

• 2 месяца спустя...
В 02.08.2022 в 11:39, Yaroslav сказал:

В воскресенье уехал с 298 км электричкой 12:51 до Детково. В общем, действительно нет остановки на 294 км, проверено. Поделюсь некоторыми наблюдениями.

1) Самое интересное - пока шёл от Оксино вдоль путей, на перегоне, примерно в километре от платформы 298 км обнаружил новые, пока ещё недействующие, четырёхглазые светофоры :blink: (фото прилагается).

Они что, собираются там новый раздельный пункт организовывать? Рядом на опорах установлены новые светильники (их не сфотал, аналогичные есть на многих платформах БМО, на том же 298 км, например).

В 02.08.2022 в 13:35, igla сказал:

Скорее, путевой пост на время ремонта пути.

Короче, оказалось, что это временный блок-пост 297 км (съезд между путями), приписанный к Усадам-Окружным. Интересно, что задел, таким образом, соорудили ещё в 2022 году, а действовал он этим летом, с 17 июля по 23 августа 2024 г., на время капитального ремонта II главного пути на перегоне Детково - Усады. Было установлено круглосуточное дежурство на посту. Светильники включались автоматически, при помощи фотоэлемента.

• 3 недели спустя...
1 час назад, Касым сказал:

Наконец-то доделал статью с анализом нового графика и немного про ПС  https://dzen.ru/a/ZzNcKn1L9nyGmnbf

Вчера читал новости про новое расписание,и написали что два калужских поезда с 1 января 2025 года будут теперь 11 вагонными.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Вчера читал новости про новое расписание,и написали что два калужских поезда с 1 января 2025 года будут теперь 11 вагонными.

Тоже слышал. Подождём. Пока это не факт вообще. Много и до этого обозначалось, как стандарт-плюс, а по факту ездило те же 6 вагонов. 

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Дим, я сейчас проверил расписания Яндекса и Туту на будни до и после 15.12.24, после 1.01.25 и после 13.01.25. На Яндексе три пары калужского оборота подписаны как 4-6 вагонов на все эти даты, это совпадает со служебками, с которыми я работал. Но вот на Туту до 14.12 4-6 вагонов, с 15.12 - стандарт плюс на все поезда и на все дни до горизонта. Туту веры больше нет... Поэтому твой новый Стандарт-Плюс от Москвы в 11 вагонов стремительно умножается на ноль... Я работал только с официальной информацией, мало ли, что они там в кулуарах придумали на первое января...

Нам никто не присылал графики оборота, поэтому мы ничего и не меняем. Если не пришлют, то народ начнет жаловаться - мы тогда и поставим признак "стандарт" вместо" состав 4 - 6 вагонов". туту видимо прочитали новость и убрали 

7 минут назад, igla сказал:

Нам никто не присылал графики оборота, поэтому мы ничего и не меняем. Если не пришлют, то народ начнет жаловаться - мы тогда и поставим признак "стандарт" вместо" состав 4 - 6 вагонов". туту видимо прочитали новость и убрали 

Игорь, к тебе-то какие претензии? ))))) Ты-то чего завёлся? )))))

А с чего ты взял, что я завёлся? Я просто расписал, каким образом в Яндексе висят составы-коротыши

1 минуту назад, igla сказал:

А с чего ты взял, что я завёлся? Я просто расписал, каким образом в Яндексе висят составы-коротыши

И правильно сделал. Я их так же расписал. Они не могут растворяться в воздухе. Просто ты смайлики мои заигнорил, я их так много поставил, чтоб было понятно, что двумя сообщениями выше я смеялся...

4 часа назад, Касым сказал:

И правильно сделал. Я их так же расписал. Они не могут растворяться в воздухе. Просто ты смайлики мои заигнорил, я их так много поставил, чтоб было понятно, что двумя сообщениями выше я смеялся...

Касым, я сомневаюсь, что у Куровской поезд из Жилево через 5 мин после прибытия идёт в Вековку. Скорее всего это разные поезда, а пересадка для бригад. По Куровской БМО ждёт волновые поезда со стороны Вековки, если те опаздывают. Например, в 19-40.

5 часов назад, maverik сказал:

Касым, я сомневаюсь, что у Куровской поезд из Жилево через 5 мин после прибытия идёт в Вековку. Скорее всего это разные поезда, а пересадка для бригад. По Куровской БМО ждёт волновые поезда со стороны Вековки, если те опаздывают. Например, в 19-40.

Как знать, как знать... Я же объяснял в тексте, что я их склеиваю для наглядности и минимизации выходов, чем и так занимаются и без меня. А вот те, кто точно знают , как всё происходит, молчат как партизаны даже при том, что это не гостайна...

10 часов назад, maverik сказал:

Возможно что и уходит-бригады поменялись,резаком поехал. Но я не думаю что в нём можно нахаляву проехать куда-то. 

И на БМО(да и нигде особо)электрички не ждут друг друга если нет особого распоряжения ДСП/ДНЦ. 

Изменено пользователем Lopasnensky

Загонка вечерняя Кубинка - Бекасово там можно проехать?  Несколько лет назад вполне себе да. Удобный маршрут.

В 06.12.2024 в 09:03, Касым сказал:

Только что, jura6666 сказал:

Загонка вечерняя Кубинка - Бекасово там можно проехать?  Несколько лет назад вполне себе да. Удобный маршрут.

Я не знаю. Я инфу черпаю из служебок, а не с натуры. По идее нельзя, но это вопрос воздушной магистрали дверей - залезть везде можно, а вот потом вылезти...

Я помню, когда загонки бмо приезжали в Апрелевку, останавливались на платформе, открывали двери, выходили какие-то люди, буквально несколько человек. То есть все-таки проезд был возможен. 

Но может попасться какой-нибудь злобный помощник машиниста и выгнать нах из вагона в Кубинку или в Бекасово двери не открывать и сиди там до утра. 

Только что, jura6666 сказал:

Я помню, когда загонки бмо приезжали в Апрелевку, останавливались на платформе, открывали двери, выходили какие-то люди, буквально несколько человек. То есть все-таки проезд был возможен. 

Но может попасться какой-нибудь злобный помощник машиниста и выгнать нах из вагона в Кубинку или в Бекасово двери не открывать и сиди там до утра. 

Вот я примерно о том же. Есть факты из первых уст, что разрешают проезд на рабочем поезде Яганово - Непецино - Яганово. А про то, что кто-то гонял на загонках между Кубинкой и Бекасово или обратно я ни разу нигде не слышал и не читал...

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Возможно что и уходит-бригады поменялись,резаком поехал. Но я не думаю что в нём можно нахаляву проехать куда-то. 

И на БМО(да и нигде особо)электрички не ждут друг друга если нет особого распоряжения ДСП/ДНЦ. 

нет там никаких резаков же, там вполне маршрутный поезд Куровская - Черусти (6904)

9 минут назад, maverik сказал:

нет там никаких резаков же, там вполне маршрутный поезд Куровская - Черусти (6904)

Лопасненский как никто знает, как поезд Шаховская - Курок превращался за четыре минуты в Курок - Тула. И этих четырёх минут на смену бригады вполне хватало. Почему на Куровской на это не хватит пяти?

38 минут назад, Касым сказал:

Лопасненский как никто знает, как поезд Шаховская - Курок превращался за четыре минуты в Курок - Тула. И этих четырёх минут на смену бригады вполне хватало. Почему на Куровской на это не хватит пяти?

За две минуты! Можно и за 4. Это смотря как на Курский заедешь ещё.

50 минут назад, maverik сказал:

Который может быть под Черусти-Москва а не под Вековку

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Который может быть под Черусти-Москва а не под Вековку

Соглашусь. Я не проверял Московский оборот...

1 минуту назад, Касым сказал:

Соглашусь. Я не проверял Московский оборот...

Я тоже не истину глаголю в последней инстанции,но такое вполне быть имеет место. 

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Я тоже не истину глаголю в последней инстанции,но такое вполне быть имеет место. 

Поэтому я всегда сразу оговариваюсь, когда пишу статью с аналитикой, что это я так вижу и так сам склеиваю выходы, чтоб их число стремилось к минимуму. Если я вижу, что три состава дают весь оборот на три дня - я их так и пишу, а если их там по факту четыре, то зачем лишний размен?

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

12 минут назад, Касым сказал:

Поэтому я всегда сразу оговариваюсь, когда пишу статью с аналитикой, что это я так вижу и так сам склеиваю выходы, чтоб их число стремилось к минимуму. Если я вижу, что три состава дают весь оборот на три дня - я их так и пишу, а если их там по факту четыре, то зачем лишний размен?

Возможно учёт идёт с отдыхом локобригад или выполнение какого-либо ТО. Насколько я знаю,по Черустям сейчас явок нету как в стародревние времена-всё по Куровской.

У нас тоже иногда такое бывает(хорошо что не часто)-приедешь в Серпухов,а тебе ТЧД звонит и говорит что срочно мотайте назад в депо что есть дури и машину меняйте,типа ТО по срокам не проходит. И вот приезжаешь туда,тебе резерв машину готовит,отдаёшь им её,новый маршрут и под оборот обратно. Хорошо если ночь без отдыха ещё. Это может быть связано с чем угодно-графист нитку просрал,ТЧД обоих депо не так разменялись(что оооооочень плохо,ибо по умолчанию депо у нас с нахабино и машинами всё же разные!!!!но это по умолчанию). Вот и происходят такие лишние движения. Ну или не ТО если или перепробег,а с машиной что-то не так(поломка или ещё какие либо причины).

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Возможно учёт идёт с отдыхом локобригад или выполнение какого-либо ТО. Насколько я знаю,по Черустям сейчас явок нету как в стародревние времена-всё по Куровской.

Разумеется нету. Поэтому я и склеил выходы по Куровской. Кстати, смена бригад по Вековке тоже просматривается, там и ДОМ есть...

• Like 1

1 минуту назад, Касым сказал:

Разумеется нету. Поэтому я и склеил выходы по Куровской. Кстати, смена бригад по Вековке тоже просматривается, там и ДОМ есть...

В Вековке меняются только электровозники. Там заступах нету,тупо оборотное депо как на всех стыковочных участках. Моторники там каждый со своей стороны-с нашей Куровские а с той-нижегородцы. Раньше да,владимирские гоняли но потом видать это нерентабельно стало.

Только что, Lopasnensky сказал:

В Вековке меняются только электровозники. Там заступах нету,тупо оборотное депо как на всех стыковочных участках. Моторники там каждый со своей стороны-с нашей Куровские а с той-нижегородцы. Раньше да,владимирские гоняли но потом видать это нерентабельно стало.

Я имел в виду, что нашим там есть где поспать, там могут меняться куровские бригады между собой.

30 минут назад, Касым сказал:

Я имел в виду, что нашим там есть где поспать, там могут меняться куровские бригады между собой.

Ну это само собой,если конечно там ночи не сократили,ибо за дом отдыха тоже нужно отстёгивать денефки. эрЖИДэ оно такое эрЖИДэ.

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну это само собой,если конечно там ночи не сократили,ибо за дом отдыха тоже нужно отстёгивать денефки. эрЖИДэ оно такое эрЖИДэ.

Как ты прав, как ты печально прав...

Дневная пересадка по Поварово очередной год не случилась. Разрыв всего минут 20, неужели подвинуть не могут? Удобная же волна была, Когда-то этой волной я совершил кругосветку по Бмо. Ровно 24 часа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.