Jump to content

Recommended Posts

Проехался я до Дрочева с пересадкой на Икше. Раньше была прямая элька в это же время с вокзала до Жёлтиково. Итог: народ вышел на Икше и пересел на БМОшную 6-вагонку. Пересадка там 10 мин. Забилось 2 последних вагона по сидячке + немного стоя. На Яхроме автоинформатор 6 раз повторил, что поезд следует до Александрова, но гастеры рядом со мной так и не поняли и удивились, что на Дмитров не поехала. Я их обнадёжил, выйдите на ближайшей Иванцево и доедете на автобусе до Дмитрова. Вот только на Яндексе почему-то только двойка и не ходит. В итоге я не понял, что с НОТом на Иванцево? Вдоль Иванцева и 80 км какая-то широкая и грязная колея, далее уходит севернее. Это что? Автодорогу какую-то строят? Южный обход Дмитрова? Само Дрочево удивило: платформа на 3 вагоны, остальные прыгайте на насыпь. Причём строят новую деревянную (вдоль всего БМО ставят эти деревянные — массовый перенос) тоже на 3 вагона. Почему сразу нормальной ширины нельзя? У 62 км насыпь второго пути имеется. Я таки не понял, второй путь будет не везде параллелен? Места не хватает?

Делают второй путь на участке Желтиково - Иванцево, с перспективным двухпутным выходом на главный ход в обоих направлениях и частичным спрямлением обоих путей.

2 часа назад, rvu сказал:

Драчёво. 

А это от создателей "Ислам", "Кивуха" и прочие "Курки" и "Щелчки".

Обезъяний язык, в общем.

• Like 1

«Щелчок» — можно догадаться. А в Драчёво не каждый человек был. 

Но «Ислам» пока никто не переплюнул. 

10 часов назад, Молодой гой сказал:

Вот только на Яндексе почему-то только двойка и не ходит. В итоге я не понял, что с НОТом на Иванцево?

Сейчас его нет. А 2-й автобус до дач ходит только летом и не то, чтобы часто - шесть раз в день что ли. В общем, зря ты узбеков на Иванцеве высадил, им оттуда разве что пешком можно дойти. 

4 часа назад, rvu сказал:

А можно пояснить для тех кто в танке, что же это значит?

4 часа назад, rvu сказал:

«Щелчок» — можно догадаться. А в Драчёво не каждый человек был. 

Ну про "Ислам" это к Нахабинцам. Я сам про это не знал,когда только пришол на железку.Так же как и Лобненско/Ильичёвские всё время "албанцами" звались. Почему-незнаю,местный фольклор,фишка,или как там х.з ?!

3 минуты назад, Хлорка сказал:

А можно пояснить для тех кто в танке, что же это значит?

НОВОИЕРУСАЛИМСКАЯ

• Thanks 1

6 часов назад, igla сказал:

Сейчас его нет. А 2-й автобус до дач ходит только летом и не то, чтобы часто - шесть раз в день что ли. В общем, зря ты узбеков на Иванцеве высадил, им оттуда разве что пешком можно дойти. 

Так в том-то и дело, они сами забыли на Яхроме сойти, несмотря на то, что информатор 6 раз сообщил. Двери уже захлопнулись. А нужно было как? Сказать им, езжайте до Костино, а там на автобусе вернётесь в ДМитров? Так они там тоже 3 раза в день ходят, хоть круглогодично и ежедневно.

10 часов назад, Паштет сказал:

Делают второй путь на участке Желтиково - Иванцево, с перспективным двухпутным выходом на главный ход в обоих направлениях и частичным спрямлением обоих путей.

А почему только до Жёлтиково, а не с выходом на Ярославку? Планируют дачные поезда восстанавливать или какой-то там грузовой терминал? И я не понимаю, как там можно спрямлять, если там дачная застройка вдоль ж/д.

8 минут назад, Молодой гой сказал:

А нужно было как? Сказать им, езжайте до Костино, а там на автобусе вернётесь в ДМитров? Так они там тоже 3 раза в день ходят, хоть круглогодично и ежедневно.

до 71 км скорее, там автобусы раз в полчаса ходят

• 1 year later...

Вопрос знатокам. Когда была отменена для всех электричек остановка на 294-м километре БМО, в районе Алачково?

(В 2020 году, когда я проехал самой ранней электричкой от Столбовой до Повадино, на 294-м эля не остановилась, но это, возможно, конкретный поезд не имел остановки на этом о.п. А в 2016, насколько помню, на 294 км в Яндекс-расписаниях остановка была для всех электропоездов).

41 минуту назад, Yaroslav сказал:

В 2020 году, когда я проехал самой ранней электричкой от Столбовой до Повадино, на 294-м эля не остановилась,

Хм - в том же 2020-м я ездил из Детково до Михнево и остановка была. Сейчас посмотрел расписание в Яндексе - да - она отменена. А почему?

Вообще у этой остановки интересная история. Существует она давно, но в бумажных расписаниях никогда не указывалась. Потом на Яндексе её стали указывать. Одно время она была "по требованию" - нужно было машинисту сообщить. Потом её узаконили совсем и даже поменяли плиты на насыпи. И снова отмена.

36 минут назад, Odissey77 сказал:

Хм - в том же 2020-м я ездил из Детково до Михнево и остановка была.

Вот и мне кажется, что в 2020-м остановки не было только для самого раннего поезда из четырёх, который сейчас в 08:12 со Столбовой отправляется. Так что, вероятно, или в прошлом, или в этом году остановку "обнулили". Но вот зачем - понять не могу.

50 минут назад, Odissey77 сказал:

Вообще у этой остановки интересная история. Существует она давно, но в бумажных расписаниях никогда не указывалась. Потом на Яндексе её стали указывать. Одно время она была "по требованию" - нужно было машинисту сообщить. Потом её узаконили совсем и даже поменяли плиты на насыпи. И снова отмена.

Кстати, в Тарифном руководстве № 4 её до сих пор нет...

1 час назад, Odissey77 сказал:

она отменена. А почему?

Вообще у этой остановки интересная история. Существует она давно, но в бумажных расписаниях никогда не указывалась.

Потому и отменена, что не смогли ввести в ТР №4.

2 часа назад, Yaroslav сказал:

Когда была отменена для всех электричек остановка на 294-м километре БМО, в районе Алачково?

Где-то в 18-м или в 19-м году перестали на ней останавливаться. Самый прикол, что офромлена она по всем правилам: с табличками, в отличии от соседнего "официального" 298 км. А я её убрал из яндекса в 20-м году после жалобы.

Скорее всего "отменена" и убрана по всем известным причинам исходя из того,что там рядом крупнейший стратегический объект под названием Чехов-2. А так,я думаю,там электрички всё же останавливаются. Как никак и деревни и дачи там недалеко(и не у всех машины есть).

Тем более,что теперь на всем БМО остановки по требованию уже отменены. Все едут в режиме"по всем остановкам".

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Скорее всего "отменена" и убрана по всем известным причинам исходя из того,что там рядом крупнейший стратегический объект под названием Чехов-2.

официально она и не вводилась, неофициально, скорее всего, руководство этого Чехова-2 её и спонсировало. Но сейчас руководство на платформу забило, ПИД остановку и отменил.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А так,я думаю, там электрички всё же останавливаются.

Я проверял в прошлом году. Не останавливаются. И с помогалой своей электрички перетёр. Он сказал, что остановку нет ни у кого.

• Thanks 1

3 минуты назад, igla сказал:

официально она и не вводилась, неофициально, скорее всего, руководство этого Чехова-2 её и спонсировало. Но сейчас руководство на платформу забило, ПИД остановку и отменил.

Я проверял в прошлом году. Не останавливаются. И с помогалой своей электрички перетёр. Он сказал, что остановку нет ни у кого.

Ну может быть. РЖД пофиг,а вот руководство Ч-2 могло повлиять,исходя из того что как раз недалеко от платформы севернее находится ИМЕННО то,о чем лучше умолчать(😃). 

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

РЖД пофиг,а вот руководство Ч-2 могло повлиять,исходя из того что как раз недалеко от платформы севернее находится ИМЕННО то,о чем лучше умолчать

Кому сильно надо, доберётся дотуда и без помощи электричек, с которых, кстати, ничего "такого" даже не видно.

Только что, igla сказал:

Кому сильно надо, доберётся дотуда и без помощи электричек, с которых, кстати, ничего "такого" даже не видно.

Да кто ж тебе в поле построит стратегический объект?!😃. Это похлеще чем ПВО даже. Ну кому надо то да,если конечно на пулю не нарвётся посреди леса.

Я ехал месяц назад на утреннем рейсе из Куровской - остановились по требованию. Какая-то бабушка вышла без проблем.

• Like 1

1 час назад, igla сказал:

...на 294 км, или на 298?

Вот теперь я засомневался. Последняя остановка перед Детково была.

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Да кто ж тебе в поле построит стратегический объект?!😃. Это похлеще чем ПВО даже. Ну кому надо то да,если конечно на пулю не нарвётся посреди леса.

Туда на "шестом диаметре" принято ездить :)

• Haha 1

10 часов назад, igla сказал:

Где-то в 18-м или в 19-м году перестали на ней останавливаться. Самый прикол, что офромлена она по всем правилам: с табличками, в отличии от соседнего "официального" 298 км. А я её убрал из яндекса в 20-м году после жалобы.

Прикол в том, что как раз в 2020 её и отремонтировали :)

6 часов назад, maverik сказал:

Последняя остановка перед Детково была.

Это 294-й.

с которых, кстати, ничего "такого" даже не видно.

Кусок забора с колючкой виден. И то если сильно приглядеться. Ну и забор - что такого.

Но сейчас руководство на платформу забило, ПИД остановку и отменил.

Может и так. А может в целях безопасности. Мало ли что. РЖД пофиг. Её объектов там в округе нет.

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Как никак и деревни и дачи там недалеко(и не у всех машины есть).

До ближайших дач как раз далековато. До Оксинских дач больше 2 км. А до "Радуги" поменьше - но через лес. Остановка как я понял как раз под Ч-2 была сделана.

Сейчас поднял старую тему с незабвенного форума "Транспорт в России" с моим участием, и вспомнил, что в 2010 г. остановки 294 км не было ни в служебке, ни в Яндекс-расписаниях:

Re: Пл. 294 и 298 км БМО
Yaroslav  18.08.2010 16:30

Кстати, платформы 294-й и 298-й км «засекречены» и в пригородном служебном расписании 2010/2011 гг. – попытки разыскать их там оказались безуспешными (даже в таблице, где указаны расстояния и время хода, их нет, в примечаниях – аналогично). В Яндекс-расписания, естественно, тоже нет… Нет их и в «зелёном» атласе 1999 г. А вот в «зелёном» атласе 2005 г. о.п. 298 км присутствует, в доп. списке! (следовательно, всё же был внесён в Тарифное руководство № 4).

22 минуты назад, Odissey77 сказал:

А до "Радуги" поменьше - но через лес.

Я, кстати, в "Радуге" бывал однажды, но давно, в том же 2010 г. Не знал, что через лес по тропе можно к железке выйти.

Только что, Yaroslav сказал:

Кстати, платформы 294-й и 298-й км «засекречены» и в пригородном служебном расписании 2010/2011 гг. – попытки разыскать их там оказались безуспешными

Это платформы-призраки. С 294-м километром я впервые познакомился в конце 90-х. Ехал электричкой Столбовая-Михнево, от Детково перегон большой, сижу смотрю в окошко. Вдруг тормозим - открыли двери. Выглянул - никого, только 2 плиты на насыпи лежат. Ни таблички, ничего. Закрыли двери - поехали дальше. Снова тормозим - тут вышла тётя и пошла к лесу. Опять две плиты и никаких знаков. В расписании естественно ничего не значится. Ну я так понял что какие-то "по требованию". На БМО вообще много чего интересного.

Потом уже узнал что это 294 и 298 км. Потом эти остановки просочились в бумажное расписание. Потом в Яндекс. 

Только что, Yaroslav сказал:

Не знал, что через лес по тропе можно к железке выйти.

Я не уверен что можно. Сам не ходил. Но там реально недалеко. Может люди и ходят.

Сколько ездил тем участком - на 294-м почти не выходят. Ну максимум 2 человека. На 298-м выходят больше - там сады недалеко.

3 часа назад, Odissey77 сказал:

Это платформы-призраки. С 294-м километром я впервые познакомился в конце 90-х. Ехал электричкой Столбовая-Михнево, от Детково перегон большой, сижу смотрю в окошко. Вдруг тормозим - открыли двери. Выглянул - никого, только 2 плиты на насыпи лежат. Ни таблички, ничего. Закрыли двери - поехали дальше. Снова тормозим - тут вышла тётя и пошла к лесу. Опять две плиты и никаких знаков. В расписании естественно ничего не значится. Ну я так понял что какие-то "по требованию". На БМО вообще много чего интересного.

Потом уже узнал что это 294 и 298 км. Потом эти остановки просочились в бумажное расписание. Потом в Яндекс. 

Я не уверен что можно. Сам не ходил. Но там реально недалеко. Может люди и ходят.

Сколько ездил тем участком - на 294-м почти не выходят. Ну максимум 2 человека. На 298-м выходят больше - там сады недалеко.

Ездят,но мало. Знаю что там и с Васькино ходили до 298 километра и из Оксино в том числе. Далеко не далеко,но вот как то ходят пешком от 92 км в то же Фенино и Васильевское?! 

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Знаю что там и с Васькино ходили до 298 километра и из Оксино в том числе.

С Оксино-то понятно, но Васькино?! Там же автобус до Чехова нормальный ходит.