Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тут летом, в августе, посетила меня мысль. Отчего бы не прокатиться мне по БМО от родной Павелецкой дороги до Воскресенска. Ну сказано - сделано. Отгулов у меня на работочке много, выбрал жаркий августовский понедельник и поехал. Утренний Павелецкий, потом вышел на Вельяминово и навестил места детства, потом дальше до Жилева. Дело еще весьма усугублялось внутренними ощущениями. Ведь на электричке я ездил в том направлении едва не при Ельцине и тогда о существовании БМО как то не слишком задумывался. Ну в принципе я понимал что как то можно уехать куда то еще кроме как в сторону Ожерелья и Москвы, но что бы вот это по настоящему, не... Немного прождав в Жилево, погуляв по низкой платформе и сходив в магазин я увидел на главном стоящую шестивагонку... на маршрутнике написано "Куровская"... О как... Вроде бы уже не юноша, а иду по платформе и ощущения будто космический корабль стоит... Правда иллюзии быстро развеялись. Зашел в вагон третий наверное, а там стекло разбито, кровища.. Ну думаю кхм, такая романтика может еще боком выйти.

Ладно, сел во второй вагон, поехали. Оказалось весьма занятно и атмосферно: деревья чуть не в салон, однопутка, виадук. Остановились на станции Шматово, тишина. Минуты три не меньше стояли, среди леса. Потом на главный ход вылезли, стало поинтереснее, там грузовые насвтречу. Так докатились до Воскресенска, который встретил трубами химзавода. А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского.

Собственно к чему я все это. Много читал я отчетов от жд фанатов бмошников, но про юг все как то мельком. Да ехали, да вот станции. Может тут кто подскадет что я интересного упустить мог из окна вагона? Напрмер ликвидированная станция около Непецина, которую я разглядел. Может еще что?

14 минут назад, PavelV сказал:

А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского.

Ласточка на Казанском? не иначе как из Зарайска :D:D

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Ласточка на Казанском? не иначе как из Зарайска :D:D

Вокзал то Казанский

23 минуты назад, PavelV сказал:

Так докатились до Воскресенска, который встретил трубами химзавода. А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского.

Ты уверен, что это была "Ласточка"? Ибо круче ЭД4М на Москву ничего не ходит.

24 минуты назад, PavelV сказал:

Собственно к чему я все это. Много читал я отчетов от жд фанатов бмошников, но про юг все как то мельком. Да ехали, да вот станции. Может тут кто подскадет что я интересного упустить мог из окна вагона? Напрмер ликвидированная станция около Непецина, которую я разглядел. Может еще что?

Южная часть наверное действительно не самая интересная. Только у Воскресенска фосфатные горы, да завод минеральных удобрений.

Для меня самая интересная часть Столбовая - Поварово через Бекасово и Кубинку, тут и мега-сортировка в Бекасово и красивые виды Звенигорода.

Хм, интересно, ну а кровища с разбитым окном, так больно уж там атмосфера народная )

4 минуты назад, Паштет сказал:

Ты уверен, что это была "Ласточка"? Ибо круче ЭД4М на Москву ничего не ходит

Она родимая только я 88км садился, двухклассная.

5 минут назад, Паштет сказал:

Столбовая - Поварово через Бекасово и Кубинку, тут и мега-сортировка в Бекасово и красивые виды Звенигорода.

там я на ПДСе ездил

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хм, интересно, ну а кровища с разбитым окном, так больно уж там атмосфера народная )

ну как то так, потом бинт окровавленный в первом вагоне и чувак спал. Может и он совершил подвиг.

3 минуты назад, PavelV сказал:

Она родимая только я 88км садился, двухклассная

Тогда колись: пароли, явки (дата и номер поезда и откуда шла)?

3 минуты назад, Паштет сказал:

Тогда колись: пароли, явки (дата и номер поезда и откуда шла)?

Ага... Точно, теперь то я я вспомнил что это была ЭДха. В ласточке ж сидения иначе стоят

• Haha 3

Аяяй, Паша. Ну как так можно спутать «Ласточку» и ЭД. Прям достойно темы «Как вы транспортно лоханулись». 
   Но приятно тебя снова видеть. Постарайся хотя бы иногда заглядывать.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну как так можно спутать «Ласточку» и ЭД.

Я удивился, как он ЭД с троллейбусом не спутал. :)

1 минуту назад, Любезный сказал:

Разберем отличия ЭД от троллейбуса:

1. Троллейбусов в Москве вроде как нет, но, во первых есть маршрут Т и заход подмосковного троллейбуса в Москву, да и поездка происходила большей частью не по Москве...

2. У троллейбуса колеса на резине, а у ЭД стальные, но сидя в салоне колес не видно..

3. Род тока ЭД и троллейбуса - постоянный.

4. Напряжение ЭД 3000 вольт, троллейбуса 550-600, но сидя внутри это прочувствовать сложно

5. КС троллейбуса двойной контактный провод, но и ЭД передвигаясь по линии постоянного тока обычно использует двойной контактный провод...

Не так уж и просто, как оказывается, вычленить различия в том едешь ли ты в ЭД или в троллейбусе

ЗЫ вот тот ТФ, что ехал в третьем вагоне БМО с обмотанным полотенцем головою, скорее всего вообще так и не понял куда он ехал и на чем, наверное лишь очнувшись он понял, что он в ПОлиции :)

17 часов назад, Паштет сказал:

красивые виды Звенигорода

Далековато там получается. Монастырь виден за счёт того, что на горе расположен, но и он не так уж близко.

1 час назад, Любезный сказал:

Кстати да, но я что то так уверен что это должна была быть ласточка, что сам себя убедил. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не так уж и просто, как оказывается, вычленить различия в том едешь ли ты в ЭД или в троллейбусе

Я кстати считаю что даже не ТФ (ну так по идее немного разбирающийся в транспорте) по идее должен отличить (если ему завязать глаза) чисто даже по слуху и по ощущениям от хода не то что ЭД от троллейбуса но и ЭД от «Ласточки». :) 

Разница более чем чувствительна собственной задницей даже не то что ушами. У «Ласточки» все же более мягкая динамика и плавность хода. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Разберем отличия ЭД от троллейбуса:

1. Троллейбусов в Москве вроде как нет, но, во первых есть маршрут Т и заход подмосковного троллейбуса в Москву, да и поездка происходила большей частью не по Москве...

2. У троллейбуса колеса на резине, а у ЭД стальные, но сидя в салоне колес не видно..

3. Род тока ЭД и троллейбуса - постоянный.

4. Напряжение ЭД 3000 вольт, троллейбуса 550-600, но сидя внутри это прочувствовать сложно

5. КС троллейбуса двойной контактный провод, но и ЭД передвигаясь по линии постоянного тока обычно использует двойной контактный провод...

ЗЫ вот тот ТФ, что ехал в третьем вагоне БМО с обмотанным полотенцем головою, скорее всего вообще так и не понял куда он ехал и на чем, наверное лишь очнувшись он понял, что он в ПОлиции :)

Да в принципе то пофиг. Если кроме типа пс когда он ни на что не влиял добавить нечего никому, можно и повеселится

47 минут назад, PavelV сказал:

Да в принципе то пофиг. Если кроме типа пс когда он ни на что не влиял добавить нечего никому, можно и повеселится

Ну как же, такой корм, перепутан Кыпр и Крит, то есть, тьфу, ЭД и Ласточка...:) Сколько можно всего сказать ) 

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Монастырь виден за счёт того, что на горе расположен, но и он не так уж близко.

От платформы Дюдьково - примерно километр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.