PavelV Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Тут летом, в августе, посетила меня мысль. Отчего бы не прокатиться мне по БМО от родной Павелецкой дороги до Воскресенска. Ну сказано - сделано. Отгулов у меня на работочке много, выбрал жаркий августовский понедельник и поехал. Утренний Павелецкий, потом вышел на Вельяминово и навестил места детства, потом дальше до Жилева. Дело еще весьма усугублялось внутренними ощущениями. Ведь на электричке я ездил в том направлении едва не при Ельцине и тогда о существовании БМО как то не слишком задумывался. Ну в принципе я понимал что как то можно уехать куда то еще кроме как в сторону Ожерелья и Москвы, но что бы вот это по настоящему, не... Немного прождав в Жилево, погуляв по низкой платформе и сходив в магазин я увидел на главном стоящую шестивагонку... на маршрутнике написано "Куровская"... О как... Вроде бы уже не юноша, а иду по платформе и ощущения будто космический корабль стоит... Правда иллюзии быстро развеялись. Зашел в вагон третий наверное, а там стекло разбито, кровища.. Ну думаю кхм, такая романтика может еще боком выйти. Ладно, сел во второй вагон, поехали. Оказалось весьма занятно и атмосферно: деревья чуть не в салон, однопутка, виадук. Остановились на станции Шматово, тишина. Минуты три не меньше стояли, среди леса. Потом на главный ход вылезли, стало поинтереснее, там грузовые насвтречу. Так докатились до Воскресенска, который встретил трубами химзавода. А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского. Собственно к чему я все это. Много читал я отчетов от жд фанатов бмошников, но про юг все как то мельком. Да ехали, да вот станции. Может тут кто подскадет что я интересного упустить мог из окна вагона? Напрмер ликвидированная станция около Непецина, которую я разглядел. Может еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 14 минут назад, PavelV сказал: А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского. Ласточка на Казанском? не иначе как из Зарайска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, Зеркало сказал: Ласточка на Казанском? не иначе как из Зарайска Вокзал то Казанский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 23 минуты назад, PavelV сказал: Так докатились до Воскресенска, который встретил трубами химзавода. А там пересел на "Ласточку" и с комфоротом до Казанского. Ты уверен, что это была "Ласточка"? Ибо круче ЭД4М на Москву ничего не ходит. 24 минуты назад, PavelV сказал: Собственно к чему я все это. Много читал я отчетов от жд фанатов бмошников, но про юг все как то мельком. Да ехали, да вот станции. Может тут кто подскадет что я интересного упустить мог из окна вагона? Напрмер ликвидированная станция около Непецина, которую я разглядел. Может еще что? Южная часть наверное действительно не самая интересная. Только у Воскресенска фосфатные горы, да завод минеральных удобрений. Для меня самая интересная часть Столбовая - Поварово через Бекасово и Кубинку, тут и мега-сортировка в Бекасово и красивые виды Звенигорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Хм, интересно, ну а кровища с разбитым окном, так больно уж там атмосфера народная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 4 минуты назад, Паштет сказал: Ты уверен, что это была "Ласточка"? Ибо круче ЭД4М на Москву ничего не ходит Она родимая только я 88км садился, двухклассная. 5 минут назад, Паштет сказал: Столбовая - Поварово через Бекасово и Кубинку, тут и мега-сортировка в Бекасово и красивые виды Звенигорода. там я на ПДСе ездил 4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Хм, интересно, ну а кровища с разбитым окном, так больно уж там атмосфера народная ) ну как то так, потом бинт окровавленный в первом вагоне и чувак спал. Может и он совершил подвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, PavelV сказал: Она родимая только я 88км садился, двухклассная Тогда колись: пароли, явки (дата и номер поезда и откуда шла)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, Паштет сказал: Тогда колись: пароли, явки (дата и номер поезда и откуда шла)? Ага... Точно, теперь то я я вспомнил что это была ЭДха. В ласточке ж сидения иначе стоят 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Аяяй, Паша. Ну как так можно спутать «Ласточку» и ЭД. Прям достойно темы «Как вы транспортно лоханулись». Но приятно тебя снова видеть. Постарайся хотя бы иногда заглядывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 9 минут назад, Krendel79 сказал: Ну как так можно спутать «Ласточку» и ЭД. Я удивился, как он ЭД с троллейбусом не спутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 минуту назад, Любезный сказал: Я удивился, как он ЭД с троллейбусом не спутал. Разберем отличия ЭД от троллейбуса: 1. Троллейбусов в Москве вроде как нет, но, во первых есть маршрут Т и заход подмосковного троллейбуса в Москву, да и поездка происходила большей частью не по Москве... 2. У троллейбуса колеса на резине, а у ЭД стальные, но сидя в салоне колес не видно.. 3. Род тока ЭД и троллейбуса - постоянный. 4. Напряжение ЭД 3000 вольт, троллейбуса 550-600, но сидя внутри это прочувствовать сложно 5. КС троллейбуса двойной контактный провод, но и ЭД передвигаясь по линии постоянного тока обычно использует двойной контактный провод... Не так уж и просто, как оказывается, вычленить различия в том едешь ли ты в ЭД или в троллейбусе ЗЫ вот тот ТФ, что ехал в третьем вагоне БМО с обмотанным полотенцем головою, скорее всего вообще так и не понял куда он ехал и на чем, наверное лишь очнувшись он понял, что он в ПОлиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 17 часов назад, Паштет сказал: красивые виды Звенигорода Далековато там получается. Монастырь виден за счёт того, что на горе расположен, но и он не так уж близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Любезный сказал: Я удивился, как он ЭД с троллейбусом не спутал. Кстати да, но я что то так уверен что это должна была быть ласточка, что сам себя убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не так уж и просто, как оказывается, вычленить различия в том едешь ли ты в ЭД или в троллейбусе Я кстати считаю что даже не ТФ (ну так по идее немного разбирающийся в транспорте) по идее должен отличить (если ему завязать глаза) чисто даже по слуху и по ощущениям от хода не то что ЭД от троллейбуса но и ЭД от «Ласточки». Разница более чем чувствительна собственной задницей даже не то что ушами. У «Ласточки» все же более мягкая динамика и плавность хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Разберем отличия ЭД от троллейбуса: 1. Троллейбусов в Москве вроде как нет, но, во первых есть маршрут Т и заход подмосковного троллейбуса в Москву, да и поездка происходила большей частью не по Москве... 2. У троллейбуса колеса на резине, а у ЭД стальные, но сидя в салоне колес не видно.. 3. Род тока ЭД и троллейбуса - постоянный. 4. Напряжение ЭД 3000 вольт, троллейбуса 550-600, но сидя внутри это прочувствовать сложно 5. КС троллейбуса двойной контактный провод, но и ЭД передвигаясь по линии постоянного тока обычно использует двойной контактный провод... Не так уж и просто, как оказывается, вычленить различия в том едешь ли ты в ЭД или в троллейбусе ЗЫ вот тот ТФ, что ехал в третьем вагоне БМО с обмотанным полотенцем головою, скорее всего вообще так и не понял куда он ехал и на чем, наверное лишь очнувшись он понял, что он в ПОлиции Да в принципе то пофиг. Если кроме типа пс когда он ни на что не влиял добавить нечего никому, можно и повеселится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 47 минут назад, PavelV сказал: Да в принципе то пофиг. Если кроме типа пс когда он ни на что не влиял добавить нечего никому, можно и повеселится Ну как же, такой корм, перепутан Кыпр и Крит, то есть, тьфу, ЭД и Ласточка...:) Сколько можно всего сказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 От скуки и такое сгодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Mixalblch сказал: Монастырь виден за счёт того, что на горе расположен, но и он не так уж близко. От платформы Дюдьково - примерно километр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти