Перейти к содержанию

Поездка в Минск

Касым

Рекомендуемые сообщения

Никто не хочет составить компанию с 9.01 по 11.01? В программе автомобиль Москва - Минск, хотя я выйду раньше, чтоб покатать ЖД Беларуси, ночёвка, день для всех станций метро, вечером хоккей Динамо (Мн) - Сибирь. Болеем за Сибирь, ночь, утром машиной в Москву.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

2 часа назад, SergVS сказал:

Он 10-го, так понял?

Именно. 

В 25.12.2024 в 22:52, Касым сказал:

хотя я выйду раньше, чтоб покатать ЖД Беларуси

Какие планы? Теоретически от Орши могу присоединиться, но пока планы точно не определены.

Кстати, а как происходит оплата проезда в Минском метро, эльках и НОТе? У меня есть наша карта мир и будет беларуская наличка.

В 29.12.2024 в 20:54, SergVS сказал:

Какие планы? Теоретически от Орши могу присоединиться, но пока планы точно не определены.

План на эльках от Смоленска в 8:25. Орша - Минск 12:50 - 16:51. 9 января.

1 час назад, Касым сказал:

Кстати, а как происходит оплата проезда в Минском метро, эльках и НОТе? У меня есть наша карта мир и будет беларуская наличка.

В метро по карте можно жетоны и талончики на НОТ. В НОТе насколько я помню по карте расплатиться нельзя. У водителя талончики за наличку с небольшой комиссией. Талончики можно купить также в киосках при остановках по карте. 

Изменено пользователем Паштет

9 часов назад, Касым сказал:

План на эльках от Смоленска в 8:25. Орша - Минск 12:50 - 16:51. 9 января.

Ясно. Только 4 часа на эльке от Орши до Минска жестоко, конечно. Там есть Штадлер в 15-05, два часа с четвертью в пути всего, и билеты через РЖД-сайт купить даже можно...

4 минуты назад, SergVS сказал:

Ясно. Только 4 часа на эльке от Орши до Минска жестоко, конечно. Там есть Штадлер в 15-05, два часа с четвертью в пути всего, и билеты через РЖД-сайт купить даже можно...

Мне поостановочные интереснее. Каждую остановку сфоткать. Медленно, старый ПС, которого в России больше нет. Потупить в окошко. А в пять вечера все станции метро ждут, часов за 5 думаю уложиться, если сил хватит. Зато если все обкатаем, назавтра можно спать до игры, которая то ли в 7, то ли в 7:30, не помню, не важно, гостишка через дорогу от Минск-арены ))))

9 января те билеты можно и в Орше спокойно купить через сайт БЧ. Вот тока этот штадлер всё равно после электрички в Минск приедет

8 часов назад, Паштет сказал:

оплата проезда в эльках

Писал уже вроде, но можно и повторить. Лучше купить билет в кассе на вокзале. Теоретически можно и кондуктора-контролера, но там не факт, что безналичная оплата будет. Хотя последнее время, похоже, охват ею всё выше.

1 минуту назад, Касым сказал:

Мне поостановочные интереснее. Каждую остановку сфоткать.

Ну я так и предполагал)) Игра в 19-10, наверное. В Минске в оригинальное время начинают.

1 минуту назад, SergVS сказал:

Писал уже вроде, но можно и повторить. Лучше купить билет в кассе на вокзале. Теоретически можно и кондуктора-контролера, но там не факт, что безналичная оплата будет. Хотя последнее время, похоже, охват ею всё выше.

У меня наличка беларуская с собой будет, полные карманы

3 минуты назад, igla сказал:

9 января те билеты можно и в Орше спокойно купить через сайт БЧ. Вот тока этот штадлер всё равно после электрички в Минск приедет

Через сайт проблемно. Я узнал, сколько мне мегафон зарядит за интернет в РБ, нет уж, вырублю его в Смоленске и врублю обратно там же. А на бесплатный вифи в РБ я не очень-то и рассчитываю, кроме гостишки...

42 минуты назад, Касым сказал:

А на бесплатный вифи в РБ я не очень-то и рассчитываю, кроме гостишки...

В некоторых гостишках для регистрации в этом самом вайфае может понадобиться белорусская симка телефонная))

1 минуту назад, SergVS сказал:

В некоторых гостишках для регистрации в этом самом вайфае может понадобиться белорусская симка телефонная))

Посрать. Я без инета не сдохну. Вопрос новый возник: вызов такси в Минске без инета и без беларуской симки. Как это сделать?

26 минут назад, Касым сказал:

вызов такси в Минске без инета и без беларуской симки. Как это сделать?

Например позвонить "135", это самая крупная в Минске служба такси с возможностью заказа по телефону.

• Thanks 1

1 час назад, Касым сказал:

Мне поостановочные интереснее.

Летом классно, а зимой не задубей в электричке ;) Может и в правду лучше на Штадлере, там теплее. 

Только что, Паштет сказал:

Летом классно, а зимой не задубей в электричке ;) Может и в правду лучше на Штадлере, там теплее. 

Я в принципе человек не мёрзнущий. Чем холоднее, тем лучше. Я ж сто раз об этом говорил. Так что штадлер идёт на ... своим расписанием ))))

2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Например позвонить "135", это самая крупная в Минске служба такси с возможностью заказа по телефону.

А сработает, если я со своим российским мегафоном просто стоя гденть на Немиге наберу 135, чтоб доехать до гостишки?

6 минут назад, Касым сказал:

сработает, если я со своим российским мегафоном просто стоя гденть на Немиге наберу 135, чтоб доехать до гостишки?

Сработает. На случай каких-то неведомых глюков с коротким номером есть и длинный со всеми кодами: +375 (29) 333-30-01. Тарифы уточняй у "Мегафона"...

5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Сработает. На случай каких-то неведомых глюков с коротким номером есть и длинный со всеми кодами: +375 (29) 333-30-01. Тарифы уточняй у "Мегафона"...

Вроде 3.5 русских рубля минута пообещали. Это приемлемо. А если инет врубить хоть на секунду на территории РБ, автоматически активируется конский тариф типа 400 рублей за гиг, на хер надо.

+375 (29) 333-30-01

Телефон 100% точный? Если да, то сохраню в записную книжку.

8 минут назад, Касым сказал:

Телефон 100% точный?

В прошлом году точный был. Может что за то время и случилось, но номер продолжает значиться на их сайтах и вконтактиках.

• Thanks 1

2 часа назад, SergVS сказал:

Ну я так и предполагал)) Игра в 19-10, наверное. В Минске в оригинальное время начинают.

Да, игра в 19:10

1 минуту назад, Westraum сказал:

Да, игра в 19:10

Да это похер, у нас жильё через дорогу, на арене будем уже в 6, пошататься, пофоткать всё, снять раскатку...

3 часа назад, Касым сказал:

Через сайт проблемно

А через сайт из России не получается?

14 минут назад, igla сказал:

А через сайт из России не получается?

Я не пробовал, потому что зачем мне это всё? Там ценники такие, что два часа от Смоленска до Осиновки стоят больше, чем четыре часа от Орши до Минска. Я лучше на месте беларуским наликом оплачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.