Перейти к содержанию

299 - маршрут на кладбище

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, 23 марта водитель автобуса 16161 следующего по маршруту 299 в 19-10 у остановки МИФИ, отправляясь от остановки, с места разогнал полупустой автобус, а потом резко затормозил так, что пожилая женщина, стоящая у третьей двери не удержалась и упала, пролетев до самой кабины, и сильно ударилась головой о трубы крепления турникета. Водитель был, что вполне естественно, кавказской национальности. Конечно, он обязан был применить экстренное торможение - но кто спрашивается просил его так отправляться с остановки? Куда так спешить, когда понятно что дорога занята и выезжать надо потихоньку. Насажали всяких за руль...

Опубликовано

Просто интересно:

1) Откуда информация?

2) Были ли свидетели?

3) Пострадавшая вообще шею не сломала?

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Вчера, 23 марта водитель автобуса 16161 следующего по маршруту 299 в 19-10 у остановки МИФИ, отправляясь от остановки, с места разогнал полупустой автобус, а потом резко затормозил так, что пожилая женщина, стоящая у третьей двери не удержалась и упала, пролетев до самой кабины, и сильно ударилась головой о трубы крепления турникета. Водитель был, что вполне естественно, кавказской национальности. Конечно, он обязан был применить экстренное торможение - но кто спрашивается просил его так отправляться с остановки? Куда так спешить, когда понятно что дорога занята и выезжать надо потихоньку. Насажали всяких за руль...

16351[/snapback]

Держаться надо было!

В салоне постоянно объявляют, что во избежание несчастного случая держитесь за поручни, но люди падали падают и будут падать, потому что игнорируют правила пользования ОТ.

Можете закидать меня шишками, но я на стороне водителя, при чём мне всё-равно какой он национальности, и как он отъезжал от остановки. В условиях приёмистости новой техники нужно быть внимательным на дороге, и он не обязан смотреть в салон перед тем как затормозить на предмет кто держится, а кто ворон считает!

Опубликовано

16351[/snapback]

Водитель был, что вполне естественно, кавказской национальности.
Почему "естественно"? По-моему, такое поведение больше свойственно для лиц московской постояннозарегистрироватости.
Опубликовано

А вам не кажется, что в любом автобусе поручни стоят так, чтобы при резком торможении стоящий в проходе человек, если не ухватисля за поручень, падал свободно и ни обо что не ударился. И только наличие ТУРНИКЕТОВ тут нарушает закономерность...

Опубликовано

Я свидетель. Иначе бы не болтал тут почем зря.

Пострадавшая шею не сломаа и даже была в состоянии самостоятельно передвигаться. Но сотрясение скорее всего есть.

Она держалась. Я сидел так что видел это. Но торможение было оч резкое.

ИМХО нет смысла вылетать с остановки вдавив педаль в пол. И москвичи на автобусах так не делают, так делают только москвичи на легковушках, т.е. АУ.

Водитель ИМХО должен в первую очередь уметь водить. А последнее время со вводом АСКП на 299 сидят всякие из южных республик и выделывают такие кренделя что мама не горюй. Похоже их из Автолайна поперли,когда там озаботились проблемой БД.

Опубликовано

16357[/snapback]

А вам не кажется, что в любом автобусе поручни стоят так, чтобы при резком торможении стоящий в проходе человек, если не ухватисля за поручень, падал свободно и ни обо что не ударился. И только наличие ТУРНИКЕТОВ тут нарушает закономерность...
Ы? Никто не должен "падать свободно". "Падать свободно" - как раз путь к тому, чтобы удариться покрепче!
Опубликовано

Я имею в виду то, что когда просто на пол падаешь - без "препятствий" - если падать умеешь, то 100% ничего с тобой не случится. Так или иначе - шею не сломаешь. А вот с турникетом - хоть ты умеешь падать, хоть нет - долбанёшься головой и - "напрасно старушка ждёт сына домой"...

В общем, так или иначе, тётка может теперь и в суд подать. Авось выиграет - свидетели есть, №машины знают...

off-topic: А, пардон, оформляет ли МГТ все документы на "водителей из южных республик" и платит ли им столько, сколько должен - или набирает кого попало в эдакий "отряд гастарбайтеров"? Может, я не совсем корректно задаю вопрос, потому обозначу его другими словами: а всё ли у МГТ в порядке с документацией на "водителей из южных республик" и вообще можно ли с этой стороны к чему-нибудь реально придраться? Я не националист (упаси Господи), просто задаю вопрос в таком виде из-за того, что в первую очередь к нам стремятся выходцы с южных республик, готовые работать за копейки, и у нас этим совершенно определённо пользуются.

Опубликовано
Во всём виноваты АУ, не уступающие дорогу ОТ и подрезающие ОТ

16376[/snapback]

Ты еще забыл про маршрутки! Самому не смешно от подобных безосновательных высказываний?

Опубликовано

А АУ и маршрутки - это два вполне вместе живущих понятия - ведь под аббревиатурой АУ подразумевается АвтоУрод, т.е. нечто человекоподобное...

Опубликовано
что в любом автобусе поручни стоят так, чтобы при резком торможении стоящий в проходе человек, если не ухватисля за поручень, падал свободно и ни обо что не ударился

16357[/snapback]

Водитель ИМХО должен в первую очередь уметь водить

16364[/snapback]

А человек долен уметь правильно падать.

Никто не должен "падать свободно".

16365[/snapback]

Сгруппироваться надо, чтобя травмы не получить. И держаться за поручни, конечно! ;)

А что был бы, если б водитель не применял экстреннон торможение? Пострадавших могло б быть намного больше. И нечего тут разводить...

Да летчики и космонавты такие перегрузки переносят! Скоро и пассажиры научатся.

Опубликовано
Ты еще забыл про маршрутки! Самому не смешно от подобных безосновательных высказываний?

16380[/snapback]

Ну а самому водиле ОТ нафига резко тормозить, если перед ним дорога пустая ? Когда какой-нибудь идиот начинает хамить - что ему делать - врезаться что ли ?

Опубликовано

16408[/snapback]

Сгруппироваться надо, чтобя травмы не получить. И держаться за поручни, конечно!
Да... Предлагаю запретить пользование транспортом пассажирам, не владеющим по крайней мере двумя единоборствами.
Опубликовано

Дофига народу не отдающего себе отчета где они и зачем они...

В Питере давно как-то было когда некий чел засунул голову куда-то в узел сочленения ЛВС-86, ну ему ее и отдавило на повороте. Да, был там недостаток в конструкции, но голову туда чего совать?

Так и здесь. К тому же пожилая женщина, надо отдавать себе отчет что можешь не удержаться одной рукой и встать соответственно. Каждый день наблюдаю картину как бабки-камикадзе бросаются на мой служебный автобус. Они даже не читают, что за бас, куда едет, но прыгают в уже закрывающуюся дверь отъезжающего автобуса. Один раз проволокло одну метров несколько, ногу зажало. Смотреть надо и думать хоть немного

Опубликовано
Ну а самому водиле ОТ нафига резко тормозить, если перед ним дорога пустая ? Когда какой-нибудь идиот начинает хамить - что ему делать - врезаться что ли ?

16433[/snapback]

НЕТ ЛЮДИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!

Он рванул с остановки так как будто... Ну не знаю зачем так было. Автобус стоял в крайнем правом, закончилась посадка. По второму ряду ехали две машины-легковушки, ехали достаночно резво. За ними никого не было. Так нет, нужно было сунуться перед ними, перед первой из них, рвануть. Ну естественно он не успел и чтоб не врезаться пришлось резко тормозить. Разговор о другом - можно было 5 сек подождать, проехали бы эти легковушки и вывернуть нормально.

И нечего тут на маршрутки валить - на них ездят опытные водители с немеренным стажем, а в 16АП может прийти любой умеющий жать на газ. Попутчик и подобные не в счет, хороших все же больше.

Опубликовано
И нечего тут на маршрутки валить - на них ездят опытные водители с немеренным стажем

16458[/snapback]

НУ ДА ! Когда это **** с купленными правами были опытными и с немеренным стажем ? Они, может и есть, но их меньшинство

Опубликовано
Тоже самое и в МГТ!

16487[/snapback]

Не то же. В отличие от частников-одиночек, в МГТ хоть какой-то уход и контроль.

Опубликовано
Не то же. В отличие от частников-одиночек, в МГТ хоть какой-то уход и контроль.

16496[/snapback]

Что-то в последнее время я не вижу за рулем огромного количества водителей-профессионаов. Все разбежались...

Опубликовано

Не стоит разжигать национальную рознь. Думаю, если среди участников этого форума были люди с Кавказа, то они ушли. И так их везде и всегда, а не только на этой ветке этого форума.

Водитель, конечно, ошибся, но и женщина должна была либо сесть, либо держаться хорошо. А почему пожилая женщина (которая, по-видимому не могла крепко держаться за поручень) стояла, если салон был полупустым, кстати?

Suntechnic, Вы, позвонили 953-00-61? Говорят, в 16АП большие штрафы за нарушения.

Опубликовано
Водитель был, что вполне естественно, кавказской национальности.

16351[/snapback]

Я уже второй день ищу за рулем автобусов 16 парка кавказцев. Хоть убейте, ни одного не видел. 16161 видел, кавказца не видел... Странно. На 299 есть иногородние, но это в основном хохлы. Хотя даже если он там и есть, что в этом такого ?? Он что не человек что ли?

Что касается вашей истории, то поручни существуют, чтобы за них держаться. Я сам не раз, был близок к падению, правда я при этом не держался и никаких претензий к водилам у меня не было.

Опубликовано
Что-то в последнее время я не вижу за рулем огромного количества водителей-профессионаов. Все разбежались...

16503[/snapback]

Такое чувство, что на отурникеченные автобусы ставят тех водителей, которым не могут доверить нормальную машину.

Сегодня на 05253 работал какой-то уроженец Центрально-Чернозёмного района. Вполне себе такой коренной тамбовец (курянин, белгородец...), в кепке слегка набекрень.

Саранча грузится жуть как долго. У пенсионерки, седой, как лунь, не срабатывает СКМ. Пропускаю её по своему проездному, сам - под турникет и на заднюю площадку.

Через две остановки вижу: сзади порывается обогнать 49й. Понимая, что с АСКП до Профы можно тащиться сколь угодно долго, вылезаю и на Ленинском проспекте пересаживаюсь на тролль.

И точно: не выдержав, у Черёмушкинского рынка тролль обходит саранчу.

Так потом эта самая саранча перед самым подъездом к Профе внаглую полезла обходить троллейбус. Причём как-то лихо воспользовавшись припаркованными у обочины тазиками (типа, тролль рыпнуться левее не может, там саранча маячит, а тазики объезжать надо). Так вот, спрашивается: на кой эта тамбовская рожда полезла на обгон? Чтобы раскорячиться на Профе и заставить водилу троллейбуса повторно объезжать этот разнесчастный автобус?

Такое чувство, что с элементарной логикой водилы отурникеченных машин дружат не особо.

Или вот сегодня у МИФИ видел итакой случай забавный. Перед остановкой грузован припарковался. Отурникеченный голубец 299 грузился, сзади подошёл 263. 263, разумеется, загрузился быстрее и пошёл было выходить во 2 ряд, чтобы объехать впереди стоящие автобус и грузовик. В это время водила 299 тоже начал выворачивать влево, чторбы отъехать отостановки. Водила 263 прибалдел - и сунулся было в 3 ряд. Его не пустили; он - по тормозам. Орёл с 299го тоже перепугался - и по тормозам. Так они секунд 15 тормозные педали попеременно давили, еле-еле определив, как кому ехать.

А вот если бы водила 299й саранчи не за зайцами следил в правое зеркало, а за дорогой в левое - таких казусов наверняка удалось бы избежать. Это хорошо - сейчас разъехались, а будь на 263м такой же "варёный" водила? Поцеловались бы автобусы - и здравствуй, пробка до Борисовских прудов!

Опубликовано

А мне вчера вечером довелось наблюдать мертвую пробку возле стоянки автобусов на Молодежной. Почему-то 05300 встал на узенькой подъездной дорожке, парализовав все движение. Осталась одна полоса в оба направления. Автобусам не разъехаться, ситуацию усугубляли АУ и маршруточники, готовые проехать по тротуарам и остановкам, где скопилось множество людей. Автобусы не могли отправляться, движение их остановилось.

Так зачем, спрашивается, этот 05300 раскррячился в самом неудобном месте?! Уж если ломаешься, то доехай 50метров до конечной! А водилы чуть ли не до разборок доходили, кому надо первому проехать.

Опубликовано
Это ты мощно завернул...

16554[/snapback]

А ты представь себе, что будет, если что-то встанет на той узенькой двухполосной подъездной дорожке? А если это "что-то" не что иное как И-435, то все сразу станет ясно. Ну а дотянуть пару десятков метров наверное было возможно, если, конечно, это не что-то катастрофичное.

Опубликовано
А ты представь себе, что будет, если что-то встанет на той узенькой двухполосной подъездной дорожке? А если это "что-то" не что иное как И-435, то все сразу станет ясно. Ну а дотянуть пару десятков метров наверное было возможно, если, конечно, это не что-то катастрофичное.

16613[/snapback]

Ну так подошел бы к нему и сказал, если считаешь, что водила на 05300 - полный дурак.

Опубликовано
Не стоит разжигать национальную рознь. Думаю, если среди участников этого форума были люди с Кавказа, то они ушли. И так их везде и всегда, а не только на этой ветке этого форума.

Водитель, конечно, ошибся, но и женщина должна была либо сесть, либо держаться хорошо. А почему пожилая женщина (которая, по-видимому не могла крепко держаться за поручень) стояла, если салон был полупустым, кстати?

Suntechnic, Вы, позвонили 953-00-61? Говорят, в 16АП большие штрафы за нарушения.

16523[/snapback]

Я не разжигаю рознь, я говорю о том что вижу- что приезжие в Москву на заработки не заботятся ни о чем кроме своей зарплаты. Кстати это касается всех приезжих не только кавказцев.

Женщина встала т.к. ей на следующей выходить а эти водилы не открывают 2 дверь. Если бы открывали- ничего бы не случилось, т.к она сидела прямо рядом со 2 дверью.

На номер позвонили с мобилок подряд 2 пассажира, так что Свисток думаю водиле покажет. Если уже не показал, раз его не видели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.