Перейти к содержанию

Новые поступления в 12 парк

anton121

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня кстати на Щуке ехало 3 640-х подряд: вот вершина маразма. Подозреваю, что оставшиеся 3 (или сколько их там) отдыхали на Тушинской

19247[/snapback]

По-твоему, на 640 только 6 машин? В час пик их больше. А с вводом АСКП выпуск не увеличился?

Опубликовано
А с вводом АСКП выпуск не увеличился?

19281[/snapback]

Забудьте про увеличение выпуска в связи с вводом АСКП. Такое было на единицах маршрутов! Народ из МГТ и так валом валит, куда тут что увеличивать, если работать не кому?!

Опубликовано
Забудьте про увеличение выпуска в связи с вводом АСКП

19286[/snapback]

А реклама АСКП гласит о другом... :P

Но на 640 наверное, машин восемь, не меньше!

Опубликовано
сегодня мужики-мосгортрансщики на ДП разруливали народ - если подходил ненабитый автобус, то командовали водиле, чтобы он открывал все двери.

19247[/snapback]

Т.е. начало конца АСКП, насколько я понял?! :P

Опубликовано

Ну не знаю, не знаю.

Это такая остановка особенная... Она находится на маршрутах, соединяющих Строгино с метро, предпоследняя остановка перед метро. До нее все едут на трамваях, т. к. автобусы стоят в пробке. От нее (одну остановку) - на автобусах, т. к. трамваи стоят в пробке перед метро. В общем-то это одна поездка, просто из-за дурацкой организации движения народ мечется по разным видам транспорта, идущими по одному маршруту.

Если пропускать через АСКП, то смысл пересадки на автобус теряется и до метро вообще не доберешься...

Сегодня ехал на 12258 и думал: нафига во всех новых автобусах с АСКП понавешали компостеров? Может действительно есть надежда :P

Опубликовано
А реклама АСКП гласит о другом... :P

Но на 640 наверное, машин восемь, не меньше!

19288[/snapback]

Увеличили выпуск до 10 машин. Плюс частый перевыпуск.

Опубликовано
Сегодня ехал на 12258 и думал: нафига во всех новых автобусах с АСКП понавешали компостеров? Может действительно есть надежда

19382[/snapback]

А ты не видел, что тот же 12258 работал и на 137, и на 638? Сегодня тот же 12256 на 654-ом катался, и ничего. Значит, компостеры нужны.

ЗЫ. По автобусам "витают" во всю разговоры, что следующим будет 654. Но пока подтверждений на этот счет не было, значит, это не более, чем слухи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Наведите там порядок у себя... кто там у вас в 12-м белый порошок употребляет, а то мы к вам приедем и будете стирать мылом!

18531[/snapback]

А у них там все время эксперменты идут - уже раз восьмой наткнулся на отключенную АСКП в 640. И вы еще спрашиваете, причем здесь компостеры! :)

Ну не могло же все так криво пойти с массовым производством аскп? Да и вместо этого нужные автобусы берут и отправляют на другие маршруты, отключив рогатины, вместо предназначенных (которых, пок еще, только три).

Опубликовано

А какое кол-во 5256.25А поступило в 12 парк в связи с АСКП за прошлые два месяца ? Все ли из них 2005 года выпуска?

Опубликовано

Попробую посчитать из последней партии.

3 колонна. 12356-12359, 12361-12364, 12370-12374.

2 колонна. 12256-12259, 12261-12264.

Это то, что мне удалось УВИДЕТЬ. Не знаю, как обстоят дела с 12365, 12368 (хотя может быть, это один из 6212-ых) и 12260.

В итоге 13+8, получаем 21. Странно как-то, почему не 20 или 25, например.

Опубликовано
В итоге 13+8, получаем 21. Странно как-то, почему не 20 или 25, например.

21160[/snapback]

Спасибо. Кстати к соседям вашим: 5ап также пришла 21 ХБИшка!

12260 - это волжанин-5285.01 с госом ВА 907 50 2003 г.в.

новые ХБИшки все 2005 года? (повторно)

а 368-я это действительно 6212.( в списке на tr.ru она имеется)

Опубликовано
Кстати к соседям вашим: 5ап также пришла 21 ХБИшка!

21162[/snapback]

Там я не считал, но мне казалось, что из поледней партии меньше было. Впрочем, там они более "растянуто" по времени поступали, а у нас - раз и вышли, за неделю практически.

Опубликовано
новые ХБИшки все 2005 года?

21162[/snapback]

2005, если я ничего не перепутал.

Имеется такая машина (вк 312 50). Работает обычно на 777.

21224[/snapback]

Тогда все ясно. Редко езжу там просто.

В итоге получается, что 22 штуки.

ЗЫ. Сегодня, когда пытался получше рассмотреть передний борт 12178, водила почему-то как-то странно косился на меня. Ну неужели все думают, что если автобус меняет борт, а потом получает этот же номер обратно, то это в порядке вещей? :angry:

Опубликовано
ЗЫ. Сегодня, когда пытался получше рассмотреть передний борт 12178, водила почему-то как-то странно косился на меня. Ну неужели все думают, что если автобус меняет борт, а потом получает этот же номер обратно, то это в порядке вещей?

21258[/snapback]

Ну это знаешь, как смотреть! Если встать перед автобусом и рассматривать номер с расстояния в сантиметров 20, то водителю это наверное действительно покажется странным. Что касается этой временной замены номеров, то хоть это и не в порядке вещей, замена была вполне официальной. Просто потом переиграли назад. Видимо была в этом какая-то необходимость.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тема старая, но чтобы не начинать новую ветку, продолжу.

Вот и пришел ****** нормальным автобусам в парке - сегодня (7.07) впервые наблюдался ХБИ с зауженной кабиной - 12348 (640), уже к тому же АСКоПленный! Мало того, что он практически никогда по 640 не ходил, так с какой скоростью переделали! Из этого можно сделать два вывода - что отурникеченных машин стало не хватать, или второе - дурь приходит в массы на маршрутах парка. Надеюсь, что первое - ибо последовать политике 5-го или ФАТПа (одурить все машины разом) нецелесообразно - много 5**-ых зонных маршрутов, а АСКП там не нужна, к тому же она ухудшает, пусть и ненамного, вместимость.

Опубликовано
Мало того, что он практически никогда по 640 не ходил

27278[/snapback]

а мне кажется это как раз бывшая машина с 640-го. хотя может я чего-нибудь путаю. там точно кто-то ходил со светоотражающими полосами.

а на "пятисотых" маршрутах сделают АСКП по принципу 508-го

Опубликовано
АСКП по принципу 508-го

27282[/snapback]

С этого момента по-подробнее, может я чё упустил. :angry:

Опубликовано
С этого момента по-подробнее, может я чё упустил. 

27285[/snapback]

на 508-м уже давно действует своеобразная АСКП. Вход в переднюю дверь, выход 3,4 двери. Только вместо турникета у первой двери едет кондуктор.

Причём там работают самые нормальные водилы. Хоть один кто-нибудь запрыгнет в заднюю дверь, стоять будет пока не выйдет.(18240,18239)

Опубликовано
на 508-м уже давно действует своеобразная АСКП. Вход в переднюю дверь, выход 3,4 двери. Только вместо турникета у первой двери едет кондуктор.

27286[/snapback]

А смысл захода в переднюю дверь в чем?

18240

27286[/snapback]

Большего идиота я в МГТ редко вижу. Для него проблема открыть дверь пенсионерам, после того как он отъехал на 3 (!) метра от остановки (посадка на Теплаке) и стоит в мертвой пробке. Вот как раз на таких уродов и надо стучать!

Опубликовано
А смысл захода в переднюю дверь в чем?

27308[/snapback]

смысл прост: культура!

через одни двери посадка, через другие выход. Оплата кондуктору сразу при входе.

На 515-м тоже иногда так выходит, там просто двухдверки работают 18183 и 199. Иногда и все двери открывают.

Думаю 508-й выбран не случайно. Практика со временем распространится и на остальные "пятисотые"

Опубликовано
смысл прост: культура!

27349[/snapback]

В чем она заключается? Антон, прекрати нести бред уже! Всем ясно и понятно, что из АСКП в каких бы то ни было его проявлениях ничего культурного не получится.

через одни двери посадка, через другие выход.

27349[/snapback]

Никто еще не умер от того, что входят через все двери. И бескулльтурными становятся явно не от этого! Зато при посадке толпы через первую дверь это бескультурие проявляется самым явным образом: как водителей, так и пассажиров.

Опубликовано
а мне кажется это как раз бывшая машина с 640-го. хотя может я чего-нибудь путаю. там точно кто-то ходил со светоотражающими полосами.

27282[/snapback]

Здесь я тебе поподробнее полясню о машинах: на 640 раньше постоянно ходили 12354, 12349, 12389 (по некоторой информации, сейчас на приколе), 12399, еще 12398 или 12350. Это был, своего рода, костяк маршрута. Появлялись ещё 12347, 12346 - весьма редко. А вот 12348 тусовался обычно на 575 или где-то ещё. О светоотражающих полосах ты был прав.

Кстати, где ходит сейчас 12286 - год наверное не видел я его.

Опубликовано

И еще для тех, кому важны наблюдения оставшихся Мерсов парка. Последний из могикан, 12291, сегодня (9.07) работал на 741-ом.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
И еще для тех, кому важны наблюдения оставшихся Мерсов парка. Последний из могикан, 12291, сегодня (9.07) работал на 741-ом.

27411[/snapback]

ОК, спсб.

Опубликовано

Возможно и есть еще на каком0-нибудь 5**. Во всяком случае, я о распределении машин первой колонны по этим маршрутам понятия не имею (если у кого есть, полделитесь!), а там, скорее всего, "привязка" конкретных машин к определенным маршрутам явно строже соблюдается. А там я очень мало езжу (и, следовательно, имею не очень много представлений об этой части парка).

Опубликовано

Итак, 12291 15.07 на 631-м.

12189 стояла в колонне на 27-м километре.

На 687-м работает машина 12280, которая уже укомплектована АСКП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.