Перейти к содержанию

500-е номера

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот есть мосгортрансовский маршрут, идущий из Москвы в область, например, 530 "м.Тушинская-ст.Павшино". Как там производится оплата проезда? Сколько стоит билет до Павшино? Слышал от знакомых, что нужно купить 2 карточки (26 руб.). Или там одну спец. карточку за 26 руб. продают? А если у тебя студенческий ТАТ, то нужно ли докупать дополнительную карточку? А если обычный ТАТ ? Или ТАТы там не действуют? Есть ли турникеты, есть ли какая-нибудь специфика их работы на пригородных маршрутах? Те же вопросы конкретно по внутригородским маршртутам Красногорска (НЯП, весьма уникальный случай, когда МГТ-шные маршруты пролегают целиком за МКАД) Действуют ли там ТАТы?

Опубликовано

Во первых, никаких турникетов там нет.

Во вторых, на подобных маршрутах (в основном встречаются у 12 и 18 парков) действует зонная оплата. При поездке из московской (первой) зоны во вторую, необходимо иметь два обычных синих билетика по 11 рублей (и дальше их либо прокомпостировать самому, либо дать водителю/кондуктору, чтобы его разорвали). При поездках дальше первой зоны действует особая тарифная сетка (вроде бы там за проезд одной зоны берут 4 рубля, а водитель/кондуктор даёт рулонные билеты).

В третьих, проезд одной из зон (как правило московской) может быть оплачен московским же проездным ТАТ или "Единым" (причём как студенческим, так и обычным)

Касаемо конкретно 530 маршрута ничего сказать не могу, но я так понимаю, что при поездке на нём тебе надо просто иметь либо два синих талончика по 11 рублей (то бишь проезд там 22, а не 26 руб), либо однин талончик с проездным

Опубликовано
НЯП, весьма уникальный случай, когда МГТ-шные маршруты пролегают целиком за МКАД

25807[/snapback]

Ну внутрибутовские и внутрисолнцевские тоже полностью за пределами МКАД.

ЗЫ: Я от Мамырей до ТС без доплаты по проездному проехал однажды на 595.

Опубликовано

Итак там вот такие дела: 530 и 552 поделены на 2 зоны московская кончается на остановке 8 м.р митина. Если человек едит из одной зоны в другую, то он обязан прокомпостировать дополнительный билет (к уже прокомпостированному или к проездному) владельцы ёлочек могут этого не делать. Но поскольку проездные и билетики действуют и там и там, реально все платят один раз. В междузонье контры мне ещё ни разу не попадались.

А вообще на 500 маршрутах надо ездить или имея ёлочку или искать маршрутку с тем же номером (быстрее и дешевле, например маршрутки Тушка-Красногорск стоят 20 рублей, а автобус 22 или 30).

Опубликовано

25824[/snapback]

Но в черте Москвы, а вот Красногорск - область

Опубликовано
ЗЫ: Я от Мамырей до ТС без доплаты по проездному проехал однажды на 595.

25824[/snapback]

А я - от Вороново на 508 :(

Опубликовано
Во маньяк ! Каким образом ?

25906[/snapback]

А я и сам не понял - показал кондюшке московский проездной, чтоб платить меньше, а она посмотрела и пошла.

Опубликовано
А я и сам не понял - показал кондюшке московский проездной, чтоб платить меньше, а она посмотрела и пошла.

25907[/snapback]

Я сколько раз из Зеленограда ездил бесплатно на 400-м, по проездному...

Опубликовано

25907[/snapback]

Думала, наверное, что Ёлочка. Хотя как там эту ель не заметить, не понимаю

Опубликовано
Я сколько раз из Зеленограда ездил бесплатно на 400-м, по проездному...

25911[/snapback]

А формально там как - на А 400 отдельный проездной?

Опубликовано
А формально там как - на А 400 отдельный проездной?

26118[/snapback]

Так на форуме совсем недавно эти билеты показывали.

Занятно, что билет на 400й автобус недействителен на 400х маршрутах...

Опубликовано
Занятно, что билет на 400й автобус недействителен на 400х маршрутах...

26488[/snapback]

Ну тек в МТА там же на каждый маршрут (или каждое ПАТП - забыл совсем...) отдельные проездные.

Представляешь, сколько бы стоил проездной на все 300-е и 400-е...

Опубликовано
Ну тек в МТА там же на каждый маршрут (или каждое ПАТП - забыл совсем...) отдельные проездные.

Представляешь, сколько бы стоил проездной на все 300-е и 400-е...

26498[/snapback]

Я не об этом.

Просто занятно наблюдать - маршрут 400 не является 400м.

А проездной на все 300е и 400е вряд ли кому нужен. Или есть кто-то, кто ездит на 489 и 376 разом? Из Солнечногорска в Шатуру?

А вообще странно - почему б не сделать? Ну едешь ты в Люберцы - так любой попутный маршрут сгодиться может, независимо от номера.

Опубликовано

Делать проездные не по маршруту надо, а к примеру по зонам на любые маршруты 300-го и 400-го диапозона, напримеру только на одну, две и т.д зоны

Опубликовано

25824[/snapback]

да, но не стоит забывать, что Бутово и Солнцево это Москва.

Опубликовано

489 - какой солнечногорск блин??? Это же Видное...

А такой глобальный проездной не помешал бы мне :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.