Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. Сегодня приснилось. Какая-то новая линия метро, вроде бы продолжение серой ветки на север. Часть станций наземных, часть подземных, но наземных больше. Есть участок, где линия идёт в бетонном коробе по поверхности земли и изнутри воспринимается как закрытая, и к ней примыкают полностью открытые станции вроде Измайловской, островного типа. На одной из таких станций я и находился.

Ходят поезда трех типов: Ежи, Русичи и что-то Яузоподобное, только красноватого цвета, может быть РА, только с большим числом дверей, чем обчыно. В зависимости от типа подходящего поезда станция меняет свой облик - зажигаются светильники разных цветов, поворачиваются какие-то указатели. Если едет Еж, то станция заливается синим цветом, если Русич - желтоватым, если третий тип - красноватым! Станция примыкает к лесу. Вдоль леса есть еще один путь с тупиком, на котором стоит причудливый дизель-поезд - часть вагонов вроде бы РА, а часть - какие-то зеленые, и в голове у него тепловоз неизвестной мне модели. Всего 4-5 вагонов. Как рассказали местные жители, этот состав курсирует на каком-то очень длинном маршруте, и изредка через стрелки подается прямо на метрошный путь, и загрузка происходит так быстро, что график метропоездов не успевает сорваться (они где-то минут через 5 ходили)... Я не успел на нем прокатится, т.к. быстро стемнело, и надо было спешить домой.

2. Какой-то явно зарубежный город, явно миллионный. В него меня привезли как туриста. Одной из целью поездки было осмотреть транспорт. Попал я на одну из станций местной городской ж/д. По ней курсируют красные яузоподобные вагоны (и почему у меня современный рельсовый транспорт именно с красным цветом ассоциируется?), сцепленные в 4 вагонные поезда. Частота движения примерно раз в 10 минут. Платформа островная. На платформе висят электронные указатели, на которых написано, через сколько минут будет следующий поезд и куда он следует. В вестибюле висит огромная карта, сделанная из космического снимка! Как выяснилось, в городе несколько транспортных систем, которые причудливым образом переплетаются. Решил я исследовать другие транспортные системы.

Другая станция представляла собой перрон для поездов дальнего следования. Вагоны для них были сделаны тоже на базе тех же красноватых яузоподобных вагонов, но в них были каким-то образом отгорожены купе и т.д. Локомотив был тоже очень стильным - красным, с гладкими бортами, довольно приземистым, т.е. подходящим под местные габариты. И тоже были электронные табло. На них писалось время до прихода очередного ПДС! (типа того "до поезда на Москву осталось 2 часа 55 минут"). На стенах висел стенд, на котором был расписан принцип работы этой системы (на местном языке, но во сне я его понимал!) Там были даже формулы расчета частоты движения поездов и количества вагонов в них исходя из пассажиропотока. Клиенты должны были понимать, что эта ж/д работает по очень четкой схеме, количество поездов и вагонов в них строго зависит от пассажиропотока...

Далее предстояло изучить еще одну станцию еще одной системы. На линии работали... двухвагонные системы двухдверных (!) Татры Т3. Вагоны были выпущены явно в начале 70-х, но ходили они очень резво, и линия была выделенная - за забором, с очень хорошим покрытием и т.д. На платформе висели такие же указатели. Зашел я в вагон. Внутри были красные сидения-лоханки, всё такое обычное. В вагоне была обнаружена местная кондукторша... Настолько странно было ее увидеть здесь. Я, недогло думая, ей показываю свой московский студенческий ТАТ, говорю, мол можно с этим документом ехать в вашей системе. Она говорит (на местном языке, но я понимал) - "Даже иностранные студенты имеют право у нас ездить бесплатно!" Я немного обалдел,разумеется, но согласился...Ну и доехал куда надо. Старенькая Татра ехала очень быстро. Вот так!

P.S. Этот сон мне приснился после того, как я в Железноводске тщетно прождал почти 40 минут 113-й автобус на Пятигорск, который был заявлен в расписании, висящем на остановке, но на деле, оказывается, был отменен несколько месяцев назад. В итоге пришлось ехать на маршрутке

А мне в детстве снились вещие сны :D Например, году так в 1990 мне приснилось, будто я еду в номерном вагоне по Сокольнической линии (а тогда еще и на КРЛ Е-образных было больше чем номерных, а про номерные на СЛ можно было и не мечтать). И надо же такому случиться, что сейчас их на СЛ больше, чем Е-образных.

Но вообще я помню, что примерно в том году я видел поезд очень похожий на номерной на ст. Охотный ряд (тогда - проспект Маркса). По крайней мере, лампы в нем были люминисцентные :D

• 1 месяц спустя...

Мне приснилось, что где-то на востоке Москвы проложили новую трамвайную линию (не тупиковую), и по ней стали ездить трамваи Седьмого трамвайного депо! Причём я как бы был свидетелем этого - трамваи КТМ-8 с номерами 7ххх по этой линии ходили. И ещё я как бы знал, что само Седьмое депо ещё не достроили, а трамваи уже перенумеровали. Шестого депо при этом не существовало ни в каком виде. :)

Всю неделю до этого снился всякий НОТовский бред. Это, несомненно, связано со впечатлениями от участия в Рэндом-10 22 октября.

А мне когда-то (около года назад) приснилось, что я в Лейленде-Дабблдеккере еду по Москве!!!

Ещё снилось, что построили линию по проспекту Вернадского до Юго-Западной и что по ней едут поезда из 2-х, 3-х и 4-х вагонов Татра КТ-8 (трёхсекционные, как в Таллинне) в метрошной окраске!

А сегодня приснилась поездочка по "Метро-2"! :angry: Но так как это гостайна, подробности не буду говорить... :)

• 2 недели спустя...

А мне прошлой ночью приснилось, будто я не знаю каким образом оказался в Ижевске и стал там искать метро :D Потом, не найдя его, сел на троллейбус и тут мне девушка позвонила на мобилу, с которой я стал договариваться о встрече у метро Бабушкинская через 2-3 часа, отчего весь троллейбус помер со смеху :angry:

Изменено пользователем NikOl

С субботы на воскресенье приснилось...

Сижу у бабушки, готовлюсь к экзаменам. Но неохота лекции забрить, поэтому гляжу в окно. На улице Маршала Голованова такая картина.

Идёт ЛиАЗик ("Какая редкость!, - думаю, - срочно зафотографировать!"). Между тем, думаю: выходит, 677е списать списали, но время от времени второй парк их катает. ЛиАЗик был 2528, причём борт его - 02511!.. Что за бред, если 02511 - это саранча, - спросите вы. А вот сам не знаю. Причём 2528 написано на том самом месте, где номера ПС ставили до 1994 года.

Но самое интересное - перед этим ЛиАЗиком шла... Трамвайная система (трамвай - в Марьино-то!), причём, как я потом уже догадался по обрывкам воспоминаний, это была система из КМ (коломенского моторного) и КТМ-8.

В довершение того сна был ещё один ЛиАЗик на Новочеркасском (возможно, тот же, что я у "Экрана" в объектив фотоаппарата словил), а также секонд-хэнд троллейбус из Южной Кореи...

На прошлой неделе в походе в Карпатских горах (!!!) ночью приснились почему-то ходящие в Украине наши модернизированные Татры (три из них точно помню даже - 3362, 3373, 3368), а ещё один раз - будто в Строгино вернулись жёлтые Икары с планетарками... :)

Ой, мне тут приснилось что 27-й трам опять ходит системами от 8-го марта, но конечная метро "Войковская" называется Чернобыль :)

А мне сегодня приснилось путешествие в Псков на Хааргазе. И ещё приснилось, что в Пскове ходят троллейбусы по 10 маршрутам. Типы ПС: ЗИУ-9, ЗИУ-10, откапиталенные ЗИУ-9, Нордтролль (1 штука), СВАРЗ-Икарус (несколько, часть машин в московской рекламе), АКСМ-201, Тролза-682М, Тролза-62052 и даже одна Шкода-техничка! :)

• 2 недели спустя...

А мне сегодня приснилось будто я с человеком собираюсь спуститься в метро Тургеневская, но наверху встречаю своих старых знакомых, здороваюсь с ними, а он ушел вниз, не дождавшись меня, причем на велосипеде :) Потом, когда я опустился на станцию, я его не смог найти! В итоге я сел в поезд и проехал мимо него. Но этот поезд провез меня до Бужаниново, а там я увидел множество ж.д. вагонов, сделанных как метровагоны типа Е, притом с линкрустом!

Сон был уже бог знает когда давно, полгода назад может быть, но очень хорошо запомнился. Короче, такой сон был:

Стою, как обычно, на остановке на Панораме ББ, жду 157-го, и вдали вижу цветной указатель по типу сканиевских, только для 157 маршрута и с виду как экран! И подъезжает суперсовременный автобус с аэродинамической формой (это все после того как увидел в реале в журнале компьютерный эскиз похожего супер-грузовика), с бортовым номером 08000. Внутри экран, удобные сиденья и полностью низкий пол. Почему-то незамеченным для водителя доезжаю прямо внутрь ФАТПА, и угоняю автобус, управлять которым как-то необычно просто. Приезжаю домой на этом чуде, ложусь спать пока еще во сне, и просыпаюсь уже наяву...

Народ! Слушайте какой мне недавно сон приснился. В наши дни едет скотовоз со странным номером маршрута 879, причём одна из конечных видна явно "пр. Карамзина". На автобусе красовалась ФАТПовская наклейка. номер борта тоже говорил о ФАТПовской привязке. Самое интересное, что шёл он по Дмитровскому шоссе в сторону МКАД, причём местность была совершено неузнаваемой и пустынной, но я был точно уверен, что это Дмитровка. Я вошёл в этот скотовоз и внутри он был оборудован в точности как салон тролля ЗиУ! Но самое интересное, что я там встретил офигенную девчонку. Просто супер, что надо, лицо я увидел впервые, но оно было обалденно приятное. Как-то завели разговор. Я спрашиваю: "В универ едешь?". Она отвечает: "Да, в универ!" - "В какой?" - "В полиграфический"-"Это который на Савёле?" - "Да, на Савёле." (на самом деле он на Тимирязевской)- "Так это же в другую сторону!" - "Почему в другую? Как раз в ту!" И тут смотрю, действительно автобус развернулся каким-то образом и мы подъезжаем к Савёле где разворачиваются 72 и 206. Она была готова вот-вот дать мне номер мобилы и тут я проснулся! :)

Замечу, что скотовозы мне снились на неделе довольно часто, причём все в Москве.

Изменено пользователем quasimodo

Мне приснилось, что я поехал в Измайлово, и там на 34 трамвайном маршруте ходило всякое жуткое старьё. На 11-м - как обычно, КТМ-19, а на 34-м ездили всякие раритеты, причём большинство там составляли РВЗ-6, а самыми молодыми были КТМ-5! Фотоаппарат был при мне, но ни один старый вагон сфотографировать не удалось - всё время что-то мешало, как то: встречное солнце, проходящие машины, глюки фотика. :)

• 1 месяц спустя...

Мне снился троллейбус на Дыбенко, почти построенная трамвайная линия на Смольной которая поворачивает на Фестивальную в сторону Речного, ЛВС97 на Соколе (на подобие 1026), ТролЗа 62052Б с одностворчатой передней дверью и СВАРЗ-Икарус тоже на Соколе, метро в Петрозаводске и Костамукше ;)

Изменено пользователем Юрец Плоткин

А мне вот приснилось, будто под окнами припаркован трамвай...

И мне поручили его перевести в депо ))) Только рельсов я не видела.

А мне вчера ночью приснился сон, будто еду в трамвае в сторону Щуки, и входит контр, который тащит в руках... точно такой же валидатор, как стоит возле турникета, ничуть не портативный! Мне стало смешно, и я проснулся ;)

А мне (несколько лет назад) приснилось, что в Луге пустили трамваи (правда, узкоколейные) - как в Хельсинки.

Также, был странный сон, что я еду в СТ (точно не знаю , но похоже, что это удлинённая

линия 36-го трамвая, которую, в моём сне, продлили дальше Стрельны). На конечной станции трамвая

не только обычная петля, но и мощное путевое развитие, причём, КС висит на жёстких поперечинах,

установленных на бетонных столбах (как на ж.д.).

А ещё был сон, что я приехал в Москву на АВ у м."Щелковская".

Были и ужасы (после взрывов на "Автозаводской"). Я видел себя внутри поезда метро, через который

проходит огненный смерч. :crazy:

В годы студенчества - мне снилось, что я еду в дизеле по местности, которая выглядит так, что ни в

каком "Сталкере" - и близко нет. Практически полностью вызженное поле, покрытое пеплом, дымя-

щееся кучи мусора. Картина, больше подходящая для Данте.

Хорошо. А если вспомнить детство, то был странный сон (неоднократно). Странная станция метро

с названием "Лошадная"(!). Спустя много лет, эта станция мне снова приснилась. Она

называлась "Ипподром", и находилась на линии СТ в лесопарке (интересно, что у СТ было всего

4 станции).

Также, неоднократно бывали сны, в которых были однопутные тёмные линии метро, идущие непонятно куда. От платформы одной из них отходил коридор, в конце которого висел умывальник.

Теперь я понимаю, что это - Метро-2. :rolleyes:

Изменено пользователем Лучинин Михаил

• 4 недели спустя...

Будучи у родных в Питере, мне такой вот трамвайный сон (про Москву) приснился.

Один знакомый товарищ из депо (Краснопресненское для тех, кто ещё не вкурсе) предложил поработать водителем трамвая. Ну я и решил попробовать. И меня как-то сразу, без всяких стажировок, закрепляют на 10 маршруте и почему-то сразу на системе 3926+3878. Довольно-таки хорошо получалось, мне понравилось :( А один раз снегом замело стрелку на кольцо на Щукинской, и мне пришлось вылезать и переводить вручную её. И проснулся...

А мне только что приснилось, будто я в своем сознании еду во Владимир на попугае, но этот попугай - обычная Газель, причем едет по Широкой ул. и в ней только наша команда. Водитель твердо уверен, что остановок нет, поэтому когда мы подъехали к остановке "Петушки", которая располагалась на месте остановки "Широкая ул." (на пересечении с Заревым проездом), то он пытался ее проехать, но я ему сказал, что теперь здесь есть остановка. Он круто вывернул чуть ли не с крайнего левого ряда и остановился на этой безлюдной остановке. Постоял несколько секунд и, поскольку никто не выходил и не садился, отправился дальше ;)

А мне часто снятся ЛИАЗы-677, причем в Красногорске. Еще один раз приснилось, что я управляю Апаковским вагоном 1262.

Были и более странные сны. Однажды, я видел сон, где была станция метро, от которой (в торце)

отходил третий тоннель (прикрытый стеновой панелью). Там был 3-й путь (как на "Партизанской"),

а стены были обиты шёлком (!), и имели светильники с лампами, типа "мерцающее пламя".

Никак, опять Метро-2?

Как-то снилась станция тоже с тремя путями, однако с одной островной платформой - с одной стороны два пути шли рядом. Интерьер был по подобию Пражской, и из-за этого третий путь казался очень мрачным и таинственным, так как освещение было только над платформой.

Ещё впомнил несколько снов.

Один из них: когда мне было лет 9, я увидел во сне автобус, но не просто автобус. К нему был прицеплен 2-й автобус (как троллейбусный поезд), но без кабины водителя. Из 1-го автобуса во 2-й -

переход (не "гармошка, а переход, как между вагонами). Во 2-м автобусе - спальные места и туалет.

Вчера был сон... Жалко,забыл уже значительную часть...

То,что запомнилось начинается с того,чтоп оздним вечером (как кажется) мы с девушкой едем по тбилисскому метро.Куда едем я понимаю смутно,со зрением тоже нелады-схему линий я не только не понимаю (надписи-то не на русском),но и очень размыто вижу.Состоит она,как мне показалось,из примерно четырёх-пяти линий по три-четыре стнацииЮмежду собой не связанных и одной большой и длинной-по ней и едем.ПС не запомнил.За окном станция-нечто среднее между "Чистыми Прудами" и "Площадью Восстания" (это такие мысли во сне пробегали).Приезжаем на некую открытую станцию,больше напоминающую крупный вокзал.Понимаю,что на самом деле в Грузию мы приехали через Питер на электричках и теперь едем обратно-причём всё это (и поездка туда и возвращение) занимает менее 24 часов!На уокзале вспоминаю,что "кто-то на ФОте писал,что есть удобный дизель до Окуловки,а оттуда до Москвы всего ничего"... :angry: В кассах сначаа народу нет вообще.но зрение у меня по-прежнему толком не работает,поэтому купить билет-мука.В расписании он,кстати,так и написан-"Тарзан"!Покупаю билет,но понимаю,что не рассмотрел,откуда он отправляется.За мной уже толпа народу,я выхожу из вокзала,но решаю вернуться и всё-таки спросить,откуда поедет "Тарзан".Кассы вокзала внезапно превращаются в два ЗиУ-682 и уезжают от меня,я бегу за нми,причем на улице уже Москва-недалеко от моего дома-и снег,слякоть... Здесь я проснулся... :unsure:

Вчера был сон...

118929[/snapback]

Я не понимаю, транспортные сны у всех в одно время что ли случаются?

Мне вот тоже вчера приснилась сказочка: в Строгине за светофором у остановки "Тех. центр "Камертон" проложили рельсы для трамваев, в сторону дополнительной светофорной секции, т.е. налево. А так как там находятся дворы последних домов по ул. Исаковского и здание ГАИ, круг соорудить было не где, поэтому построили нечто вроде разворотного треугольника, как в некоторых метродепо. И сделали там конечную поему-то только для одного 21-го трамвая...

Видимо, навеяло каждодневное наблюдение того, как с этой остановки тщетно пытаются уехать (правда, в другую сторону) множество людей - все вагоны давно уже идут забитыми под завязку.

• 3 недели спустя...

А мне вот приснилось, что я с Тульской ждала ОТ в сторону Нагатинской, и приехал вдруг 820 (Икарус 280), который ехал в парк. Но мы вроде как были знакомы (хотя я этого водителя не знаю), и он меня согласился до дома подбросить.

Но поехали мы почему-то очень быстро и по лесу (по Бирюлевскому дендропарку), и на очередном повороте я, как-то оказавшись уже вне автобуса, увидела, как его прицеп хорошенько так занесло прямо на человека, гулявшего с собачкой.

Слышать во сне хруст костей - это :)

Прошлой ночью увидел сон... :)

Я еду на поезде из СПб в Дзержинск. Поезд отправляется с Балтийского (!) вокзала, причём, утром.

Вагоны внутри - похожи на салон ДР1 (кожанные диваны чёрного цвета). Вагон общий, места не

указаны, но количество мест - оговорено. Выбирай любое, тем более, что народу было мало, причём -

все прилично одеты. В поездке - я внимательно разглядел свой билет. Буква "О" -общий, маршрут

СПб-Балт.-Дзержинск, и мои паспортные данные, сокращённые до 3-х букв (см. мой логин :( )

а также стоимость -225 руб. :o:D

Смущало то. что в поезде не висело расписание. В Рыбинск приехали вечером. Ещё от Сонково - я

заметил свежую контактную сеть (!) :rolleyes: В Рыбинске - большая стоянка: меняли тепловоз на электровоз (!). На соседнем пути стоял фирмач "Рыбинск". Интересно, что у него вагоны - были аналогичны. В голове "Рыбинска" - стоял ЧС200 (!). Я удивился: нафиг, если КС ещё не подключена?

Тут я разглядел, что спереди и сзади от электровоза - тарахтели "машки". :(

Потом - мы поехали дальше. Ночью - я решил найти расписание, и пошел по составу. В составе все вагоны были общие, кроме одного, в котором ехали дети (это был плацкартник).

Около полуночи - я вышел проветрится в тамбур. В тамбуре стоял (не курил, а тоже прветривался)

священник. Т.к. все спали, а ехать в темном общаке скучно, я заговорил со священником. Выяснилось, что он в Шахунью, в свой приход.

Утром - мы подъехали к Дзержинску.

Не так, чтобы часто - раз в несколько месяцев, может и в полгода даже - но регулярно снится сон с одним и тем же сценарием. Место всегда разное, но неизменно Москва, незнакомый район, имеющий определенное сходство с каким-то реальным. И едет скот. Вполне себе натуральный рыжий скот, очень даже маршрутный. Конечно же, он вызывает небольшое удивление, желание сфотать и записать гос - вот, думаешь, ФОТ удивится. Через некоторое время, уже в другом месте и после какого-то количества событий, попадается еще один. Потом уже идут парами и тройками. В этот момент и приходит осознание горькой истины, что все это - лишь сновидение... :)

Изменено пользователем Sandro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.