Перейти к содержанию

Выставка ретротехники на ВДНХ: кто будет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обратно, с трамвайной выставки, я ехал на трамвае БФ 1929 года выпуска.

32068[/snapback]

Он своим ходом, интересно, ехал?

Кстати, никто не знает, что за пожилой мужчина, работавший раньше долгое время водителем, нам сегодня объяснял про восстановленные машины и показывал старинные фотографии, когда стояли возле ЗиС-154?

ЗЫ. А вот Главного Автобуса выставки, к сожалению, в отличие от прошлого года, не было. Это разочаровало. Причем, тот экспонат, который должен был присутствовать, вполне жив и здоров в 5 парке!

Опубликовано
А вот Главного Автобуса выставки

32070[/snapback]

Если ты о скотовозе, то в том году на ВВЦ его точно не было

Опубликовано

677-й щас на кап. ремонте находится, а с ЛиАЗом 158 нас всех МГТ "прокатил" в этот раз...

Опубликовано
Он своим ходом, интересно, ехал?

32070[/snapback]

А как же? И при чём достаточно неплохо, со скоростью около 25 км/ч. Только взял на борт не всех желающих - водила объяснил это тем, что когда много народу, у этого трамвая отказывают тормоза.

Довёз меня этот трамвай до депо им. Баумана. Все люди на остановках так удивлённо смотрели... ;)

Опубликовано
Довёз меня этот трамвай до депо им. Баумана. Все люди на остановках так удивлённо смотрели... ;)

32088[/snapback]

На нас, когда мы на МТВ-82 ехали, тоже удивленно смотрели, хотя (кроме Сокольнической лесной линии) мы ехали вслед за линейными вагонами, и народу на остановках было немного...

А потом еще и на ЗИУ-5 до 8 вечера катались...

Опубликовано

А я с выставки ехал на 1148!!! ;):angry:

Мечтал на нем проехать - и вот оно! Мне почему-то он роднее чем Зил-158 тех же времен...

Впустили меня на повороте в переднюю дверь вместе с работницами 11АП. :D

Вылез у пл. Окружная. Делюсь впечатлениями.

Едет вполне даже прилично, 60 км/ч вытягивает. Правда с грохотом, воем, скрежетом и стуком на ухабах. В салоне запаха копоти нет, что приятно удивило.

Далее со слов водилы: восстановлен лет 10 назад в 11АП, где и хранится. Собирали из двух половинок скорее всего разных автобусов: морду нашли на одной даче, хвост на другой. :D Борт морды 1148 похоже настоящий, хотя какого АП - 1 или 11 - точно он не знает. По шрифту написания в салоне скорее 11-й. Движок поставили от 280-го, тоже видимо хорошо убитый. Но коробка - родная!!! :D

Несколько удивили окна. На моей памяти они должны быть как у 435-го. А восстановлены по-другому. И двери у них открывались не с шипением, как у 280, а с характерным подвыванием. В остальном все очень похоже.

В общем вполне достойный дня города набор впечатлений. :D

Опубликовано
На нас, когда мы на МТВ-82 ехали, тоже удивленно смотрели, хотя (кроме Сокольнической лесной линии) мы ехали вслед за линейными вагонами, и народу на остановках было немного...

32108[/snapback]

у метро ВДНХ еще хотели сесть в него ;)

Опубликовано
677-й щас на кап. ремонте находится

32081[/snapback]

Тогда всё ясно. В следующем году ждём! ;)

Борт морды 1148 похоже настоящий, хотя какого АП - 1 или 11 - точно он не знает. По шрифту написания в салоне скорее 11-й.

32118[/snapback]

Работники на выставке рассказывали, что этот экземпляр из 11ап, мы это тоже обсуждали.

Опубликовано
Работники на выставке рассказывали, что этот экземпляр из 11ап, мы это тоже обсуждали.

32183[/snapback]

Так это сейчас он в 11-м, поскольку там восстанавливался. А вот где эксплуатировался в 70-х годах?

Опубликовано
Кстати, никто не знает, что за пожилой мужчина, работавший раньше долгое время водителем, нам сегодня объяснял про восстановленные машины и показывал старинные фотографии, когда стояли возле ЗиС-154?

32070[/snapback]

По-моему, он мне сам сказал, что реставратором работал. Их там две бригады (он называл имя то ли Александра, то ли Сергея Егорова, а другая - Карганова - так, кажется). Потом одну реставрационную бригаду разогнали - и он, о всей вероятности, на пенсии сейчас.

Долгое время он, может, и водителем работал (я не помню) - но парки менял очень часто.

Опубликовано
По-моему, он мне сам сказал, что реставратором работал. Их там две бригады (он называл имя то ли Александра, то ли Сергея Егорова, а другая - Карганова - так, кажется). Потом одну реставрационную бригаду разогнали - и он, о всей вероятности, на пенсии сейчас.

Его бригада теперь вроде создает музей на базе МТА, но он там только как фанат по-моему, а из МГТ их попросли

Долгое время он, может, и водителем работал (я не помню) - но парки менял очень часто.

32230[/snapback]

За его большое время работы водителем, он не так много их сменил, где-то около 4-х

Опубликовано

Всем желающим вышлю фотки, и выложу в ФГ в следующие понедельник-вторник. сейчас не могу это сделать, я в Одессе, а они там, дома лежат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выложил фотки. Можете заходить и смотреть на раритеты, новинки, а также участников форума, или самих себя.

http://fot.com.ru/index.php?act=module&mod...m&album=38&st=0

Опубликовано

Гош, всё здорово, конечно, но есть кой-какие неточности.

1. 155й всё же ЗиС. Слышишь, ЗиСССС? Имени Сталина завод. 155е, по-моему, под маркой ЗиЛ не выпускались.

2. Как ты мог ЗиЛ-158 обозвать ЗиС-154? 154й - это ж вообще модель особая, там движое сзади стоял и трансмиссия электрическая была! Его путать ни с кем низзя!

Опубликовано
но есть кой-какие неточности.

33480[/snapback]

Всё, исправил. С зилом я скорее всего просто очепятался, т.к. номер модели был на нём написан. А ЗиСссссс там 154, а не 155 был.

Опубликовано
Как это? Был и 154, и 155!

33559[/snapback]

Имелось ввиду, что на фотке ЗиС-154

Опубликовано

Да, точно, извини.

Молодец, что отреагировал.

Мне очень понравился тот шкет за рулём троллейбуса...

Опубликовано
Мне очень понравился тот шкет за рулём троллейбуса...

33632[/snapback]

Собственно это был не троллейбус, а тот самый ЗиЛ-158, удивляюсь: "как ты мог обозвать зил-158 троллейбусом" :D

Опубликовано
Собственно это был не троллейбус, а тот самый ЗиЛ-158, удивляюсь: "как ты мог обозвать зил-158 троллейбусом"  :D

33706[/snapback]

Да я не помню конкретно, за рулём чего он сидел. Важнее ведь был возраст "водителя", так ведь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.