Перейти к содержанию

Вопросы по салонам электропоездов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это нехватка??? Демиховское и торжокское производства вроде бы не загнулись

Опубликовано
Попугайный салон - это как?

35413[/snapback]

Т.е. салон "экспресса" повышенной комфортности.

Тяга МЖД к созданию такого ПС и последующему созданию под него маршрутов (что в принципе противоречит всякой логике) связывается у меня в голове только с желанием побольше "срубить" т.к. стоимость проезда в таких поездах как правило больше обычной.

Опубликовано
связывается у меня в голове только с желанием побольше "срубить" т.к. стоимость проезда в таких поездах как правило больше обычной.

35421[/snapback]

По крайней мере ехать не противно.

Опубликовано

ОФФТ: что на МЛРЗ забыла ЭР2К-935 приписки СПб-Финл???

Опубликовано

Че она может там делать? Чинилась!

А че в СПб тоже есть ЛРЗ? Значит с ней делали то, чего на родине не могут сделать.

Опубликовано

А чему вы удивляетесь? На МЛРЗ заезжала однажды ЭД4-0001 приписки депо... Минеральные Воды. А вы про какой-то СПб...

А в Питере, вроде как, Октябрьский электровозоремонтный, к тому же входящй в "Трансмашхолдинг" (как и ДМЗ) и не принадлежащий РЖД.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

После поездки в электричке 107? Рижского направления от Дмитровской до Трикотажной, в которой деревянные сиденья имели щели с палец, а окна снаружи были забиты обычными деревянными рамами без форточек (представляю, какая жара в составе летом) и стоп-краном посередине салона у меня возник вопрос- сколько электричек за последние два года получила Москва (именно новых, а не модернизированных или скоростных) и сколько из них досталось Рижскому направлению....

Ходят слухи, что на нем есть два относительно новых поезда, но я их ни разу не встречал.

Потому что такую рухлядь, как эта электричка, пора списывать однозначно. Хотя, в принципе, в ней было тепло и довезли вовремя :D

Опубликовано

Октябрьский электровозоремонтный, к тому же входящий в "Трансмашхолдинг"

36883[/snapback]

С недавних пор - совместно ТМХ и Bombardier.

сколько из них досталось Рижскому направлению....

54017[/snapback]

Рижскому - не досталось и не достанется. Не доросло ещё Нахабино на новых электричках ездить. Поэтому даже те

два относительно новых поезда

54017[/snapback]

у Нахабино забирают - в Куровскую и Перерву.

Опубликовано

окна наружи были забиты обычными деревянными рамами без форточек (представляю, какая жара в составе летом)

54017[/snapback]

Эти окна специально на зиму ставят, летом их нет.

Опубликовано

Тогда в принципе должны вернуть два поезда, переданных из Нахабино в Пушкино и в Тулу. Иначе получится что подвижной состав сократился- поезда отменят и все такое...

Сильно желательно, чтобы вернули и 1174 и 1212. 1210 тоже неплохо было бы восстановить, взяв для него часть старых вагончиков...

Опубликовано

После поездки в электричке 107?

54017[/snapback]

ЭР2-1017? 107* в ТЧ-17 нет. Кстати, вы ехали в том, что осталось от последней кругломордой электрички постоянного тока на МЖД. (а остались от неё все вагоны, кроме головных)

Добавлено

Тогда в принципе должны вернуть два поезда, переданных из Нахабино в Пушкино и в Тулу.

54037[/snapback]

Вернут, вернут. :D Почитайте форум сайта "Российские электропоезда", там всё написано.

Добавлено

у Нахабино забирают - в Куровскую и Перерву.

54022[/snapback]

ЭД2Т-0043 вернут в ТЧ-17. Прошу сюда.

Опубликовано

Да, правильно, 1017... Пардоньте. Номер там видно где-то наполовину.

Вообще, когда эти вагоны спишут-то... Это ж позор для нашего РЖД :D

Опубликовано

Вообще, когда эти вагоны спишут-то... Это ж позор для нашего РЖД

54041[/snapback]

Ну, в общем, на МЖД их, конечно, мало (ТЧ Брянск и Смоленск), а вот на остальных ЖД их пруд пруди (самая старая несписанная ЭР2 на РЖД носит номер 303 и выпущена в 1962 г. (по данным сайта Российские электропоезда), с круглыми переменниками ситуация примерно такая же... Хоть мне и жалко головных вагонов от ЭР2-1017, отправленных на Спецремонт, но в то же время не могу не признать, что они уже морально устарели и им место в музее, для которого они и были зарезервированы. :D

Опубликовано

Андрей, а если бы 300-301-302 не остались в недружественной ныне Прибалтике, то они тоже бы наверняка до сих пор ползали до какого-нибудь Захрюпинска. Но это не есть правильно. Потому что электричка, как и любой транспорт, должна иметь свой срок жизни, а не эксплуатироваться, пока потолок на башку пассажирам не свалится :D

Все это надо вовремя менять, причем сразу и без сожаления. И у РЖД наверняка есть на это деньги. А то получается, что человек за свои немалые кровные должен мало того чтобы ходить через эту "проходную", так еще и ездить в такой рухляди, что и глядеть страшно.

Где отечественные электрички? Свернули производство или просто не закупаем?

На сайте города Красногорска я прочел, что в 2006 году почти все электрички Рижского направления исчерпают свой ресурс. 25 лет с 1980 года по-любому вышло. А ездить на поездах, которые по чьей-то жадности не сдают в металлолом, мне бы очень не хотелось.

Опубликовано

Дааа.... такими темпами их спишут лет через ... эээ ... 30 ....

Опубликовано

(самая старая несписанная ЭР2 на РЖД носит номер 303 и выпущена в 1962 г. (по данным сайта Российские электропоезда),

54044[/snapback]

Андрей, а если бы 300-301-302 не остались в недружественной ныне Прибалтике, то они тоже бы наверняка до сих пор ползали до какого-нибудь Захрюпинска.

54064[/snapback]

Минутку внимания. Не далее как около года назад я ехал в таком же вагоне с деревянными рамами (в т.ч. наружными) именно по Рижксому направлению. Борт то ли 303302, то ли 302303 - одно из двух.

Опубликовано

Потому что такую рухлядь, как эта электричка, пора списывать однозначно. Хотя, в принципе, в ней было тепло и довезли вовремя

54017[/snapback]

Лучше ремонтировать, т.к. они ещё Спутники с Опарышами переживут. Но Горьковской ЖД ехал на ЭР9К - 52: так там салон отремонтирован, но все элементры ретро-декора на месте! Чисто, удобно, в промежуточных вагонах даже туалеты работали! Во как Москве надо!

Опубликовано

Зеркало

Есть такая партия, совсем запамятовал. Значит, несколько вагонов таки существуют. Возможно, списали не всю электричку, а несколько вагонов Прибалтика "подарила" России. Но это "дырозатыкательское" настроение МЖД мне не нравится :D

Опубликовано

303302 и 30302 - всё же разные номера, не так ли?

54138[/snapback]

А что, сначала шли пятизначки? Я просто за электричками позже стал наблюдать чем за всем остальным, может и пропустил чего. :D:D

Опубликовано

Зеркало, ну почти так. Только не пятизначные, а трехзначные. Ибо последние 2 цифры это номер вагона поезда. 30302 читается как вагон 02 из поезда 303. А 303302 читается как вагон 02 из дополнительной секции 3033. Ибо поезда с номерами 2***, 3***, 8*** это собственно не поезда, а доп.вагоны к ним. А полноценные поезда серии ЭР2 шли с 300 по 13**. Какая точно последняя на память не помню, а искать лень.

P.S.: Люди, почитайте тот сайт, на который я ссылку привел. Половина вопросов сразу пропадет :D

Опубликовано

1017 - легендарный электропоед, последний "кругляк" вблизи Москвы. В столицу ходил до 1998-1999 года из Александрова, когда другие кругломордые уже вымерли. Очень жаль, что в ноябре прошлого года не удалось отвоевать головные вагоны у "Спецремонта". А промежуточные еще ходят. И несмотря на их непрезентабельный облик, приятно осознавать, что ты едешь в одном из самых старых вагонов в Подмосковье, практически сохранившего свой первоначальную отделку! Настоящих "деревянных" вагонов вблизи Москвы осталось крайне мало. Есть вот секция 204502+204503 выпуска 1973 года в составе поезда ЭР2-1186. Может быть, это САМЫЕ старые вагоны на Моск.узле. (даугавпилсские и МЛРЗ-шные переделки с использованием старых деревянных деталей во внимание не берем, хотя и их тоже весьма немного)

Опубликовано

Лучше ремонтировать, т.к. они ещё Спутники с Опарышами переживут. Но Горьковской ЖД ехал на ЭР9К - 52: так там салон отремонтирован, но все элементры ретро-декора на месте! Чисто, удобно, в промежуточных вагонах даже туалеты работали! Во как Москве надо!

54142[/snapback]

Подтверждаю, вместе ехали :D

ОФФ, но в четверг на Покровской навстречу моей эле пронёсся... ЧС7 ведущий грузовые вагоны (около 50 шт)! Дожили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.