ГАЗ-31013 Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Да не вырубается она! Единственное - работать с опущенным рогом турникета валидатор будет с задержкой где-то секунд 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 А как идея выключателя АСКП реализуется на тех басах, где система изначально не была предусмотрена, в Икарах, например? 38017[/snapback] Ее же вставить можно. Ничего сложногоне вижу: 2 проводка, тумблер и разъемчик на конце. Слушайте, а валидаторы разве отключают? Много раз видел, как рога падают и их потом поднимают - но что пищалка при этом вырубается - не замечал. Или, может, именно что не замечал, а она на самом деле тож вырубается? 38061[/snapback] Валидатор отключается. Видел автобусы, где это происходит за пару остановок до конечной, если следующий рейс - нулевой. А как, собственно, отключить валидатор отдельно от турникета (или наоборот), если на них только 1 кнопка предусмотрена? Еще вчера лицезрел, как 10519, когда билеты магнитные закончились, деньги брал, потом выключал турникет, пропускал пассажира и ставил палку на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Видел автобусы, где это происходит за пару остановок до конечной, если следующий рейс - нулевой. 38162[/snapback] Ага, вспомни, как "помощник водительницы" 10590 его откручивал! а она на самом деле тож вырубается? 38061[/snapback] вырубается. И "перезаружается" тоже. Сегодня наблюдал, как водила 05448 эту процедуру проделывал три раза подряд, когда у него упал рог совершенно произвольно, во время стоянки на светофоре. А поднимал он его с таким скрипом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 вырубается. И "перезаружается" тоже. Сегодня наблюдал, как водила 05448 эту процедуру проделывал три раза подряд, когда у него упал рог совершенно произвольно, во время стоянки на светофоре. А поднимал он его с таким скрипом! 38165[/snapback] Ну рог - это рог. Это вертушка. А я про коробочку говорю - разве это не два разных устройства? Да, они взаимосвязанны, но я не вижу смысла вырубать разом валидатор и рогатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 А они и не отключаются одновременно. Можно выключить валидатор - тогда упадет и палка. Но не наоборот - если рог опустится, то валидатор почти всегда исправно функционирует. Кстати, при "перезагрузке" он какое-то время так же "пищит" точно так же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Кислов Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 что в большинстве ХБИ на приборной панели ближе к правой стороне бывает накрыто какой-то пластиковой фигней обычно красного цвета? 38017[/snapback] Это аварийная глушилка двигателя, а также при дальнейшем повороте выключателя еще и выключатель массы. Предназначен для того, чтобы в экстренном случае одним движением остановить двигатель и обесточить практически всю электрику автобуса, кроме системы пожаротушения, стояночного света и открывания дверей. Валедатор и трипод запитываются через выключатель с кабине водителя. Таким образом водитель может отключить только всю систему в целом. Проще говоря, нажатие на клавишу в кабине означает "валидатор и трипод просто вынули из розетки". После подачи питания требуется к валидатору поднести для активации системы карточку с кодами маршрута и выхода. В память валидатора записывается момент активации, но не выключения, т.к. при выключении просто пропадает питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 И всё же хочется узнать, что такое 500 и 501 выходы? У меня, оказывается, есть билет с 713го с таинственным 501 выходом... 36666[/snapback] номер "500" (есть у меня билетик с такой цифирью) противоречит описанным здесь правилам. 36961[/snapback] У меня 501-й выход выскочил на 772 маршруте в будний день. Машина была 02291.Что же это такое? после включения питания валидатора необходимо определить номер выхода и маршрут. Это и делается с помощью этой карточки. 37834[/snapback] Может, глючная карточка? Хотя маршрут пропечатался правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 заметил, что в кабинах многих автобусов появились хорошо заметные при входе через переднюю дверь таблички с номером выхода. 37773[/snapback] Как раз на картах к валидаторам и пишут такое, например, 302/640. У меня 501-й выход выскочил на 772 маршруте в будний день. 84473[/snapback] А если вместо номера выхода печатается что-то типа 0002? Было на одном маршруте 5 парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А если вместо номера выхода печатается что-то типа 0002? Было на одном маршруте 5 парка. 84514[/snapback] Скорее всего перевыпуск или подмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гастроль Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Еще до ввода АСКП ехал на Апаковской "Трешке" 5** выход. Даже расписание у водителя переписал, потому,что удивился появлению нового выхода. Если печатается "001"- это означает,что нет выхода, просто у водителя на каком-то клочке бумаги написано время отправления с КС. Обычно такие автобусы делают по 2-3 рейса в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Обычно такие автобусы делают по 2-3 рейса в день. 84559[/snapback] Это перевыпуск. Может работать полную смену на одном и том же маршурте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Даже расписание у водителя переписал, потому,что удивился появлению нового выхода.Ну и в чем особенность режима работы 5XX выхода по расписанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гастроль Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Особенности никакой нет. Вот этот 502 выход: Из депо:7.15 Возврат в депо:17.24 Выход работает по субботам и делает 4 круга по 3-ему маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Тут обнаружил нечто необычное на карточке: 000 7720202 01860 ..... Суть в том, что номер валидатора здесь заимел 5 цифр, прибавив ноль в начало. Из-за этого номер выхода сдвинулся на одну позицию влево и примкнул к коду маршрута. Интересно, неужели теперь валидаторов стало так много, что четырёх цифр стало не хватать? Машина 02215. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Тут обнаружил нечто необычное на карточке: 000 7720202 01860 ..... 90468[/snapback] А заглянуть вот сюда не судьба? В 202 выходе по 772, ИМХО, нет ничего необчыного. Мне на днях ещё интересный случай попался. На каком-то из апаковских маршрутов нарисовался 601 выход. А вот это что есть такое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А что значат первые три нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 А заглянуть вот сюда не судьба? 90556[/snapback] Спасибо, что туда меня ткнул. Насчёт 202 выхода на 772 - знаю, что обычное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гастроль Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 А что значат первые три нуля? Обычно на автобусах печатается номер парка. Например 012 или 005. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Предлагаю всё же первые три нуля обсуждать в теме чисел на билетах в разделе АСКП. А вот я вчера в 14м (борт 1494) опять наткнулся на "601й" выход: 071 428 601 6610 16.09 12:45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1201 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Народ, раз уж начали, может кто распишет по-подробнее, что означают какие цифры в нумерах выходов. 35524[/snapback] 1 - односменный, обед на к/ст 2 - двухсменный, обеды и пересменок на к/ст 3 - трёхсменный, обеды и переменки на к/ст (в реальности, обычно представляет собой две длинных смены) 8 - двухсменный, обеды на к/ст, пересменок в парке 9 - односменный, обед в парке (обычно 4-5 часов, чтобы половинки выхода приходились на утренний и вечерний часы пик) Антон, я, признаться, для себя, из такого распорядка выходов нечто новое узнал и об уровне своих познаний забеспокоился , хотя до сих пор считал себя человеком в этой области более-менее сведущим. Мои познания, правда, всегда ограничивались лишь автобусами. Потому возник целый ряд как вопросов, так и замечаний. Самое главное: что означает пересменок на двухсменном выходе? - там же один водитель на целый день. Во-вторых: место пребывания на обеде у автобусов как правило зависело от расположения к/ст. Так, например, на к/ст "Калужская", расположенной рядом с парком, буфета не было, и в расписании указывалось: "Обед в парке". На к/ст "Профсоюзная", где также не было буфета, водители 44-го маршрута обедали на к/ст "Нагорный бульвар", а 113-го - на метро Новые Черемушки, что и указывалось в расписании. В-третьих: насколько я помню, отличие 200-ых и 800-ых выходов заключалось главным образом в их предназначении. На 800-е выходы посылались машины, у которых в этот день было ТО-1. (В первом парке было именно так - Икарусы проходили ТО-1 днем, в присутствии водителя, а ЛиАЗы - ночью, на ТО их загоняли перегонщики). Так вот, поскольку с ТО-1 машина могла не вернуться, если ее забракуют, путевой лист закрывался перед обедом. Но, конечно, по 800-му могла работать машина и не идущая на ТО-1 - не помню, правда, закрывалась ли "путевка" перед обедом в этом случае. В-четвертых: никогда не слышал о 900-х выходах у автобусов. Хотя подобные "час-пиковые" есть. Вот только именуются они 200-ми. Ну и субъективно, я всегда 100-е выходы называл трехсменными, хотя они и действительно представляют собой одну смену, и рассчитаны на одного человека, но все же по сути вроде как половинка трехсменки. (На самом деле, произносить: "односменный выход" у меня почему-то язык не поворачивается , при том что я, быть может, и не прав.) Все сказанное - мой опыт и наблюдения, и на "истину в последней инстанции" не претендуют. Готов выложить свое более подробное видение ситуации с выходами, но не делаю этого, дабы не повторяться и окружающих в заблуждение вместо ясности не вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Самое главное: что означает пересменок на двухсменном выходе? - там же один водитель на целый день. 118003[/snapback] На ДВУХсменном выходе должны быть ДВА водителя. На электротранспорте это обычно выполняется, а то что у автобусников там бывает один водитель - "местное творчество". никогда не слышал о 900-х выходах у автобусов. 118003[/snapback] Да, это действительно редкость, также как и 300-е на электротранспорте. Хотя подобные "час-пиковые" есть. Вот только именуются они 200-ми. 118003[/snapback] Нет. 200-е выходы предусматривают непрерывную работу на линии в течение двух смен, т.е. ~16 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 На ДВУХсменном выходе должны быть ДВА водителя. На электротранспорте это обычно выполняется, а то что у автобусников там бывает один водитель - "местное творчество". Нет. 200-е выходы предусматривают непрерывную работу на линии в течение двух смен, т.е. ~16 часов. Не совсем так. Дело в том, что 200-е выхода бывают 2-х видов: а) примерно с 5.00 до 23.00 (смена водителей, примерно, в 14-15 часов); б) т.н. "режимные" с 5.00 до 19.00 (один водитель, 2 обеда, работает через день). Выхода абсолютно разные, но нумерацию имеют одинаковую (из-за этого и путаница). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Кислов Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 На ДВУХсменном выходе должны быть ДВА водителя. 118087[/snapback] ...работающих через день. Смена водителей днем предусмотрена на ТРЕХСМЕННЫХ выходах. Дело в том, что 200-е выхода бывают 2-х видов: 118108[/snapback] Это уже парковый самопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 На ДВУХсменном выходе должны быть ДВА водителя. 118087[/snapback] ...работающих через день. Смена водителей днем предусмотрена на ТРЕХСМЕННЫХ выходах. Дело в том, что 200-е выхода бывают 2-х видов: 118108[/snapback] Это уже парковый самопал. У меня есть такое подозрение, что, возможно, на автобусах и нет двухсменок со сменой водителей. Я рассказал, что есть на троллейбусах. "Парковским самопалом" это быть не может по той простой причине, что все выхода, расписания и прочее спускаются паркам сверху, то бишь из МГТ, точнее из Службы Движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А представьте такую ситуацию: допустим, работает машина по трехсменному выходу. В середине дня у неё случилась неисправность, доехал до диспетчерской. И в это время из парка на подмену выпускают другую, которая работает по графику выбывшей. Можно ли это назвать одним и тем же выходом? Или это должны быть два разных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А представьте такую ситуацию: допустим, работает машина по трехсменному выходу. В середине дня у неё случилась неисправность, доехал до диспетчерской. И в это время из парка на подмену выпускают другую, которая работает по графику выбывшей. Можно ли это назвать одним и тем же выходом? Или это должны быть два разных? Конечно, это один и тот же выход. Даже, предположим, резервный автобус всего на один круг подменит сломавшийся. Этот круг он будет осуществлять по выходу сломавшегося автобуса. И номер этого выхода будет у него в путевке. Если Вас этот вопрос интересует применительно к валидатору, то там, скорей всего никто ничего перенастраивать не будет. И у него, я так думаю, так и будет на валидаторе резервный выход (500-й или какой еще там). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Ясно, спасибо. Применительно к валидаторам интересовало в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А мне недавно на 726 маршруте попался 403 выход, а на нём - засланный с 3 маршрута 10157. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А мне недавно на 726 маршруте попался 403 выход, а на нём - засланный с 3 маршрута 10157. Эка невидаль, я на 09134 по 67му катался - так он мне распечатал 6930416 (при том, что 67 - это третья колонна). Я подумал: неужто на 693 выходов столько? Но, сдаётся мне, у резерва 9 парка сквозная нумерация - потому что ехал как-то на 09330 по 119 и увидал 1190440.А иногда валидаторы перепрограммируют: на 47м была подмена с 667, но валидатор честно написал 3610301. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гастроль Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Был случай на Апаковском трамвае вагон доехал до колца на Тулской, тем временм с кольца выехал перед ним другой вагон (пустой) водительница вагона с пассажирами объявила о пересадке в выехавший вагон и вместе с пассажирами и расписанием выхода пересела на тот вагон, а водитель выеховшего с круга вагона завел на круг , тот вагон, из которого всех пересадили. Получилось что выход остался прежним, водитель тоже, а вагон поменяли посреди рейса. Если это был резерв, то его можно было бы и отдельным выходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.