Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предлагаю свой вариант, как можно улучшить маршрутную сеть в Москворечье, Орехово-Борисове и Зябликове. В целом, сеть неплохая, но некоторые изменения бы не помешали. Во-первых такая прорва автобусов к Автозаводскому мосту нафиг не нужна. Во-вторых к Хлебозаводскому проезду после 9 вечера хрен уедешь. И наконец несколько недостающих связей... итак:

95 - без изменений

117 - пускаем круглосуточно через Орехово без всяких заездов на Домодедовскую.

148 - Каширское ш. д.148 - Домодедовская ул. - м. Каширская - Нахимовский проспект - м. Профсоюзная

162,192,269 без изменений

275 - после 19.00 до м. Нагатинская, а не Каширская. Ибо в последнем случае он всю свою уникальность теряет.

280 - по многочисленным просьбам Феофилакта продлеваем вглубь Марьино, к примеру до Братиславской. Ну и уменьшаем интервалы

263 - режем до Коломенской

291 - оставим единственным, ходящим до Автозаводского моста (на пару с 67). Всё-таки пускай поездит мимо дома. Только пустим его по Трофимова.

287 - либо режем до Каширской, либо вообще нафиг отменяем. Его трасса практически везде дублируется другими маршрутами.

299 - в принципе можно разбить на 2 части: 299: м.Каширская - 14 м/р, 608к - м. Каширская - м. Пролетарская.

608 - оставляем как есть, холим - лелеим.

694 - посоветуйте мне сами, что с ним такого полезного сделать.

709,738 - пусть живут.

711 - с Мусы Джалиля сразу поворот на Шипиловскую без заезда на Ореховый проезд.

742 - до упора пусть до Нагатинской ездит. Остановка "МИФИ" по требованию, у гостиницы остановку можно и не делать.

766 - порезать нафиг.

11к -> 82 и до Нагатинской

кроме того, вводим маршруты:

175 - м. Нагатинская - м. Царицыно (через пл. Москворечье). Связка с Царицыно Каширского шоссе не будет лишней. Кроме того, усиление участка на Хлебозаводском проезде, где действительно живёт много народу ( в отличии от Андропова)

Необходимо связать ОрБор с Бирюлёво напрямую, а не посредством 11 троллейбуса. 151 теряется где-то в дендропарке, поэтому надо находить другие решения. Заодно можно и Марьино связать с Бирюлями, поэтому целесообразно ввести маршрут:

779 - м. Марьино- м. Красногвардейская - м. Домодедовская - Шипиловский проезд - м. Царицыно - Бирюлёво пасс.

Можно также:

753 - м. Домодедовская - 16 АП - МКАД - Загорье - Липецкая ул. - Элеваторная ул.

Наконец то Шипиловский проезд осветили, поэтому можно пускать автобус и по нему

643 - м. Каширская - Шипиловский проезд - 6 м/р

(или извратить 766, пустив его по этому проезду, потом по Ореховому бульвару, Домодедовской, и к 16 АП.

Вот так вот. Ваши мнения?

Изменено пользователем Georg
Опубликовано
Необходимо связать ОрБор с Бирюлёво напрямую, а не посредством 11 троллейбуса

43390[/snapback]

У меня давно были такие мысли.

Маршрут такой.

16 А/П - Каширское шоссе - Ясеневая ул. - Елецкая ул. - Ореховый б-р - Домодедовская ул. - Ясеневая ул. - Шипиловский пр. - Каширское шоссе - Каспийская ул. - Севанская ул. - Бакинская ул. - Липецкая ул. - Элеваторная ул. - Бирюлевская ул. - Михневская ул. - Загорьевская ул. - Загорье

Опубликовано (изменено)
287 - либо режем до Каширской, либо вообще нафиг отменяем.
До Каширки резать не стоит - и так по выходным воздух там возит, раньше когда и в выходные дни он ходил до Автозаводсклго моста - его востребованность была гораздо больше....С позиции сегодняшнего дня - если резать то до Коломенской (и в выходные тоже). Но можно и отменить - не велика потеря.
Его трасса практически везде дублируется другими маршрутами
И я о том же, но некоторые упираются, доказывают обратное, прям не верь своим глазам называется - дублируется везде, дублируется во всем. Теперь это 100% дублер 291 автобуса - и три его эксклюзивные остановки - АТС, у рамстора и 5-я Кожуховская погоды не делают, не говорят ни о чем - а если кому-то с улицы К. на Домодедовскую шибко надо (а эта проблема надуманная - сообщение и до изменения 287 было прекрасное), то можно и 291 по многочисленным просьбам на три остановки туда продлить - вот и весь разговор - но признаюсь я в этом смысла не вижу. Изменено пользователем ser
Гость Алексей_С.
Опубликовано
Предлагаю свой вариант, как можно улучшить маршрутную сеть в Москворечье, Орехово-Борисове и Зябликове. В целом, сеть неплохая, но некоторые изменения бы не помешали. Во-первых такая прорва автобусов к Автозаводскому мосту нафиг не нужна. Во-вторых к Хлебозаводскому проезду после 9 вечера хрен уедешь. И наконец несколько недостающих связей... итак:

43390[/snapback]

НАРЫВАЕШЬСЯ?

43390[/snapback]

Ты здесь живёшь, что ты его меняешь?

Ты же не знаешь почему так сделано, что-ты лезешь то туда куда не просят?

В ОрБоре живут более 6 посетителей данного форума, неужели ты думаешь, что мы все такие тупые, что ты лучше нас знаешь как и что здесь нужно изменить?

43390[/snapback]

Если Биг Маку нужно оторвать руки, то тебе ещё и по голове настучать, чтобы не занимался тем, чем не просят.

Что за мания такая, сломать, порезать существующую сеть...

Опубликовано

Перемены назрели - сеть менять надо, у нас тут поле непаханное. С Georgom во многом согласен - мысли здравые есть, я данное начинание только поддерживаю и поощряю. :blush:;):D

Опубликовано

Ты же не знаешь почему так сделано, что-ты лезешь то туда куда не просят?

В ОрБоре живут более 6 посетителей данного форума, неужели ты думаешь, что мы все такие тупые, что ты лучше нас знаешь как и что здесь нужно изменить?

43409[/snapback]

Как хорошо что никто в Паскудниково не живет... а то мне бы тоже че-нить оторвали в соседней теме. :blush:;)

Опубликовано (изменено)

43409[/snapback]

Да уж, практически живу :blush: По любому, провожу значительную часть своего времени. И на ОТ езжу намного интенсивнее, чем в своём районе. Поэтому эти места очень хорошо знаю. Вместо бессмысленных воплей, вроде "Как ты смеешь!" сказал бы лучше в чём я ошибаюсь.

неужели ты думаешь, что мы все такие тупые, что ты лучше нас знаешь как и что здесь нужно изменить?

43409[/snapback]

Я просто предлагаю свой вариант, предлагаю вам его обсудить. Что так нервничать то?

Изменено пользователем Georg
Опубликовано

Ну-с, просили по стенке размазать - пожалуйста:

148 - Каширское ш. д.148 - Домодедовская ул. - м. Каширская - Нахимовский проспект - м. Профсоюзная

43390[/snapback]

Я смотрю, всем понравилась идея Каширку с Варшавкой соединять. Но мордовать для этого 148й, ИМХО, всё ж не следует. Тем более что он не из "Хлебозаводского" узла даже, а из "Автозаводского". Если хочется - можешь 164 на Нахимовский направить - всё равно он там самый короткий.
275 - после 19.00 до м. Нагатинская, а не Каширская. Ибо в последнем случае он всю свою уникальность теряет.

43390[/snapback]

Ну уникальность его начинается после Сабурова (скажем так, никто из каширских автобусов не идёт с Борисовского проезда к метро Домодедовская и к 8му микрорайону, кажется, тоже). Так что 275 либо до Каширки, либо до Калужской. А до Нагатинской - если уж нравится - можно 742е через одного пускать. Или 298е.
280 - по многочисленным просьбам Феофилакта продлеваем вглубь Марьино, к примеру до Братиславской. Ну и уменьшаем интервалы

43390[/snapback]

Это так ты предлагаешь реорганизовать сеть Орехово-Борисова?

Продление 280 до Братиславской даст больше проблем, чем преимуществ. Там у метро Братиславская срака порядочная, да и перекрёсток Перервы с Люблинской не сахарный. Так что здесь ты - извини - поглядел скорее по атласу.

Гнать его надо к Цимлянской по Верхним полям!

291 - оставим единственным, ходящим до Автозаводского моста (на пару с 67). Всё-таки пускай поездит мимо дома. Только пустим его по Трофимова.

43390[/snapback]

А щас он как идёт? По Лобанова...
287 - либо режем до Каширской, либо вообще нафиг отменяем. Его трасса практически везде дублируется другими маршрутами.

43390[/snapback]

Опять сорок восемь... Ну, перечисли мне - КЕМ он дублируется так уж прям сильно?!! Да у 738го с 742м больше общего, чем у 287го с кем бы то ни было.

Тем паче что 709=148к де-факто - и его тоже резать?

299 - в принципе можно разбить на 2 части: 299: м.Каширская - 14 м/р, 608к - м. Каширская - м. Пролетарская.

43390[/snapback]

А метить его где прикажете? Напару с девятиной?

Уж если хочется 608к - то на участке Пролетарская - Коломенская. Всё равно он дальше не такой наполненный идёт, только в пробках стоять будет.

608 - оставляем как есть, холим - лелеим.

43390[/snapback]

А почему не провести обратную рокировку? Мне, например, 299 гораздо больше нравится...

43390[/snapback]

Вот уж этому не повезло. С его-то трассой... Ну хотя б для начал интервалы нормальные сделать - а то по такому маршруту и с такими расписаниями низкий пассажиропоток ему гарантирован.

Потом - сделать так, чтоб не нарезал круги по ОрБору. Всё равно на обзорную автобусную экскурсию по району мало желающих...

709,738 - пусть живут.

43390[/snapback]

А про 740 чего забыл сказать?

Думаю, у 738го камень с души слетел после твоих слов - ты ж даровал ему право на жизнь! А он-то, бедный, думал: отменят-не отменят?

711 - с Мусы Джалиля сразу поворот на Шипиловскую без заезда на Ореховый проезд.

43390[/snapback]

Зафигом? Чтоб народ на Мусы Джалиля в 623м ездил? 623 и так неплохо набит.

А на Ореховый проезд, думаю, кататься с Красногввардейской на 608 и 719, круги нарезать - тоже удовольствия мало. Проще дождаться 694.

При том, что указанную тобой трассу и так уже имеют 151 автобус и 11 троллейбус. Оба ходят очень даже сносно.

742 - до упора пусть до Нагатинской ездит. Остановка "МИФИ" по требованию, у гостиницы остановку можно и не делать.

43390[/snapback]

Это говорит желание "пусть будет остановка для меня"?

43390[/snapback]

Вкусненько, но есть 164.
кроме того, вводим маршруты:

175 - м. Нагатинская - м. Царицыно (через пл. Москворечье). Связка с Царицыно Каширского шоссе не будет лишней. Кроме того, усиление участка на Хлебозаводском проезде, где действительно живёт много народу ( в отличии от Андропова)

43390[/snapback]

А разве 71 тролля и автобусов 164, 275, 298, 742 им мало?

А сорокет до Нагатинской, 142, 147, трамваи - в них жителей Хлебозаводского не пускают?

Про много народу на Хлебозаводском - ой, не смеши меня! Там домов едва с десяток наберётся. Основные пассажиропотоки там обусловлены строительными рынками.

Про связку Царицына помолчу, а то кое-кто закидает меня помидорами со словами "про метро мы забыли?"

Необходимо связать ОрБор с Бирюлёво напрямую, а не посредством 11 троллейбуса. 151 теряется где-то в дендропарке, поэтому надо находить другие решения. Заодно можно и Марьино связать с Бирюлями, поэтому целесообразно ввести маршрут:

779 - м. Марьино- м. Красногвардейская - м. Домодедовская - Шипиловский проезд - м. Царицыно - Бирюлёво пасс.

43390[/snapback]

Немножко вкусно.
753 - м. Домодедовская - 16 АП - МКАД - Загорье - Липецкая ул. - Элеваторная ул.

43390[/snapback]

Опять же, где метить будем?

(или извратить 766, пустив его по этому проезду, потом по Ореховому бульвару, Домодедовской, и к 16 АП.

43390[/snapback]

Во-первых, нафига автобус на этом проезде? Там же домов нет!

Во-вторых, в сторону к метро получается чистый 766 (если ничего не путаю). Так что этот маршрут точно не нужен.

И вообще, мне кажется, что ореховская сеть достаточно хороша. Единственное, что несколько не радует - это 287, 694, 766. Все три - своими интервалами, второй - достаточно бестолковой трассой (ну и 768, может быть - не знаю, не инспектировал), третий - и тем и другим. Уж вот этот точно дублируется 148м на большей части, а интервалы движения делают этот маршрут непривлекательным с точки зрения создания своего собственного потока.

Гость Алексей_С.
Опубликовано

И эти люди ещё ковыряются в носу...

Да за один 291-й "не идущий по трофимова", уже надо атласом по мордасям...

И что-то ведь ещё лезут реформировать...

Опубликовано
И эти люди ещё ковыряются в носу...

Да за один 291-й "не идущий по трофимова", уже надо атласом по мордасям...

И что-то ведь ещё лезут реформировать...

43442[/snapback]

Не, так сурово не надо.

Вообще Гоша прав в том, что он сделал попытку, вынес на обсуждение свой вариант. Думаю, он выставил своё реформирование для того, чтобы ему показали, что есть хорошо, а что есть плохо - но никак уж не из выпендрежу.

Гораздо хуже, когда люди ничего не предлагают, но очень любят критиковать других, причём никак это не мотивируя.

Применительно к ОрБору: честно говоря, жируете вы, ребята. У вас, можно сказать, целый парк под район отдан. Не то что у нас - 12 минут интервалы шиком считаются...

Это я никоим образом не предлагаю покоцать ничего - просто, немножко завидно белой завистью.

Опубликовано

Предложения автора темы вполне разумны, ИМХО. Только вот по поводу 287 могу заметить, что нужно зарезать его нафиг безо всяких увеличений интервалов, изменений маршрутов и т.п. В Орехово - Борисово жил с 1990 по 2000 гг., из собственныхз наблюдений могу сказать одно: этот маршурт никогда не был популярным, ездили на нем по принипу "пришел, отлично, не пришел - на другом поедем". Трасса его продублирована слишком многими маршрутами.

Еще понравилось предложение автора темы связать прямым маршрутом Орехово - Борисово и Бирюлево, не думаю, что эта связка будет невостребованной.

С чем категорически не согласен, так с предложениями по поовду 299 и 608, они, ИМХО, в нынешнем виде весьма не плохи.

Опубликовано
Применительно к ОрБору: честно говоря, жируете вы, ребята. У вас, можно сказать, целый парк под район отдан. Не то что у нас - 12 минут интервалы шиком считаются...

43448[/snapback]

Эт-точно. "Московский Шанхай" (Орехово-Кокосово) с самых времён его застройки был в зоне особого внимания транспортников. Тогда это считался самый неудобный в транспортном отношении и самый отдалённый район Москвы, а застраивался он бешеными темпами - надо же было куда-то селить росший тогда, как грибы, спецконтингент приезжих зиловцев. Да и москвичей в кооперативные дома и из совсем уж забитых коммуналок селили поначалу именно туда (и в Чертаново ещё - наши районы: Марьино, Строгино, ФилПойму, НагПойму и Крылатское начали осваивать несколько позже). Поэтому из всех окраин Орехово-Кокосово, пожалуй, наиболее развито в транспортном отношении. Теперь там и метро есть, однако количество автобусных маршрутов не шибко поубавилось.

предложение автора темы связать прямым маршрутом Орехово - Борисово и Бирюлево,

43450[/snapback]

Бирюлёво - вообще галимый район. Сколько ему маршрутов ни дай - всё равно давка будет. Слишком неудачно расположен, разрезан железными дорогами, и метро там очень далеко, и ближе не будет никогда. Так что в Бирюлёво - чем к большему числу станций метро рассредоточить поток, тем лучше.

С чем категорически не согласен, так с предложениями по поовду 299 и 608, они, ИМХО, в нынешнем виде весьма не плохи.

43450[/snapback]

Ну если один из них укоротить, то другой (тот, что останется от Пролетарки) нужно пускать с другими интервалами. Т.к. связка Пролетарская(Крестьянская застава) - Коломенская - Каширская необычайно популярна. Не будут же ездить через Марьино на 623, и затем назад, скажем, на Коломенскую - это дальше. И на девятку их всех не пересадишь. Привыкли опять же.

Опубликовано
Я смотрю, всем понравилась идея Каширку с Варшавкой соединять. Но мордовать для этого 148й, ИМХО, всё ж не следует. Тем более что он не из "Хлебозаводского" узла даже, а из "Автозаводского".

43439[/snapback]

Так я о чём говорю? Нефиг такую кучу автобусов до моста пускать. Тем более, что это дублирование станций ЗЛ. А 164 - очень полезная связка, после 9 вечера он практически единственный остаётся на том отрезке, так что не надо его трогать.

Ну уникальность его начинается после Сабурова (скажем так, никто из каширских автобусов не идёт с Борисовского проезда к метро Домодедовская и к 8му микрорайону, кажется, тоже). Так что 275 либо до Каширки, либо до Калужской. А до Нагатинской - если уж нравится - можно 742е через одного пускать. Или 298е.

43439[/snapback]

Через одного - не дело. Если не нравится - пусть тогда 275 до упора ходит до Калужской (кстати, я именно эту уникальность имел ввиду), а 742 до Нагатинской. 298 можно и на отдых в это время пустить.

Продление 280 до Братиславской даст больше проблем, чем преимуществ. Там у метро Братиславская срака порядочная, да и перекрёсток Перервы с Люблинской не сахарный. Так что здесь ты - извини - поглядел скорее по атласу.

43439[/snapback]

Здесь, да - это уже не моя стихия, скорее не по атласу, а с твоих слов я решил его пустить. Впрочем, доверяю продление 280 тебе :blush:

Опять сорок восемь... Ну, перечисли мне - КЕМ он дублируется так уж прям сильно?!! Да у 738го с 742м больше общего, чем у 287го с кем бы то ни было.

43439[/snapback]

Ну от моста до Сабурова он дублируется 148. Далее 608 ( все желающие с Шипиловской могут уехать на Кустанайскую и Красногвардейскую на нём). потом 768,298,299. В общем оставить конечно и можно, но мне это кажется малополезным, учитывая его интервалы и возможность поехать на других маршрутах.

А про 740 чего забыл сказать?

43439[/snapback]

740 фтопку! С такими интервалами я о его существовании узнал спустя полгода ежедневной езды в МИФИ. Да и дублирует он 738 с 742.

А метить его где прикажете? Напару с девятиной?

43439[/snapback]

А на что диспа у южного входа Каширки?

Про много народу на Хлебозаводском - ой, не смеши меня! Там домов едва с десяток наберётся. Основные пассажиропотоки там обусловлены строительными рынками.

43439[/snapback]

Тем не менее с утра там порядочно народу забивается как в ту, так и в другую стороны. И библиотека полна народу.

Во-первых, нафига автобус на этом проезде? Там же домов нет!

Во-вторых, в сторону к метро получается чистый 766 (если ничего не путаю). Так что этот маршрут точно не нужен.

43439[/snapback]

Чтобы можно быстрее было до Орехова добраться. А дома там есть, правда не много. Что касается 766 - так я ж говорю - можно именно его и послать по такому маршруту, даже резать не придётся.

Про связку Царицына помолчу, а то кое-кто закидает меня помидорами со словами "про метро мы забыли?"

43439[/snapback]

Ну жителям Каширского шоссе было б куда удобнее не возвращаться к метро, а проехать к Москворечью и через Каспискую.

А почему не провести обратную рокировку? Мне, например, 299 гораздо больше нравится...

43439[/snapback]

Ну 608 к метро идёт, а 299 вглубь района. Хотя, в принципе особой разницы нет. Можно на Коломенской оборачивать одного из них.

Опубликовано (изменено)

Мои предложения :blush: - начну со своего самого любимого, самого обделенного и многострадального 287 маршрута - ему не везло всегда, раньше когда он ходил в выходные дни тоже до Автозаводского моста - при 10 минутных интервалах это был самый непредсказуемый автобус, могло прийти 3 штуки подряд (а пробок тогда не было), могло не быть минут 40 а то и час, ходил он всегда плохо как Бог на душу положит - не угадаешь, не подстроишься, впечатление было такое, что там вообще никакой системы или хоть намека на расписание не было - это странно ;), так как все остальные маршруты работали стабильно, а на этом полная вольница была, распущенность и расхлябанность - как хотим так и ездием.

.......значит так :

1) 287 - пускаем следующим образом : 14 м/р Орехово-Борисово - Воронежская ул. - Елецкая ул. - Ясеневая ул - м.Домодедовская (это повысит его востребованность В РАЗЫ!!!) - Ореховый б-р - ул. Мусы Джалиля - Шипиловская ул - Каширское ш-е (далее возможны варианты, но никак не до м.Каширская - смысла нет), например до Коломенской (обязательно и в выходные тоже)

2) 275,263,291,148,151,623,37,95,299,608,719,711,765 - без изменений.

3) 298 - всегда, от начала и до конца - м.Нагатинская

4) 11 тр - до м.Нагатинская (раньше тут автобус 280 ходил м.Нагатинская -м.Красногвардейская)

5) 694 - направляем в Марьино, лучше даже в Люблино (с одной стороны 623 туда едет, с другой 694 - очень удобно, востребованность гарантируется)

6) 768 - объединяем со 192 и продлеваем до м.Каширская ( кстати раньше он до метро и ходил)

7) 755 объединяем с 790 - нечего людей в заблуждение вводить, пускай по кругу в одну сторону ездиют, продлить туда 704 - а то сейчас, после очередного изменения, интересный у него участок м.Краснг.-14 м\р получается - и кому он нужен? черти что придумали, а так пусти его по кругу вместе с 768 польза будет.

8) 795 - отменяем, как надуманный, ненужный и себя не оправдавший - абсолютно бесполезный.

9) 117, 766 - отменяем.

10) 709 - продлеваем до Нахимовского бульвара (лучше на Нагорный бульвар - где конечная есть)

11) 274 - можно было бы от м.Домодедовская продлить куда нибудь в Царицыно

12) Восстановить маршрут № 717 (14 м/р Орехово-Борисово - м.Орехово) и раз у жителей улицы К. есть потребность в дополнительном маршруте - восстановить маршрут №705 (м. Домодедовская - м.Орехово)

13) Восстанавливать маршруты - 758, 764, 787, 630, 204, б/н - смысла нет, так как в них потребность уже отпала. :D

Изменено пользователем ser
Опубликовано

43390[/snapback]

убить

43390[/snapback]

оставить до моста как есть, все же ездят на них

43390[/snapback]

Самый популярный наверно маршрут на форуме. Делаем следущее как и предлагал ранее с усовершенствованием:

14 м/р-н - Краснуха- Ореховый - Задонский - Шипиловская - Каширка - Нахимовский - Профа.

299 - в принципе можно разбить на 2 части: 299: м.Каширская - 14 м/р, 608к - м. Каширская - м. Пролетарская

43390[/snapback]

не стоит, им и так не плохо

43390[/snapback]

в Марьино однозначно

43390[/snapback]

Он осуществляет основной подвоз в начало Орехового проезда, нельзя его трогать

43390[/snapback]

гостиницу точно надо отменить. МИФИ думаю, что не стоит
766 - порезать нафиг.

43390[/snapback]

Компенсируем 117-й следующем образом: 16 АП - Ясеневая - заеезд к 6 м-р-ну - Шипиловский проезд - Ореховый бульвар - домодедовская ул - Шипиловская - Каширка (обратно от Сабурово можно через Шипиловский проезд и Шипиловскую) метро Каширская

704-й вмето Задонского на Кустанайскую и по Ореховому бульвару до метро Домодедовская

175 Марьино- Бор.пруды - Каспийская - Липецкая - Загорье

768+192

755 объединяем с 790 - нечего людей в заблуждение вводить, пускай по кругу в одну сторону ездиют,

43469[/snapback]

не стоит, я придерживаюсь литер "к" и "ч" или вообще не трогать

Антифлуд - склейка сообщений.

еще

220-й по Каширке в обе стороны до Коломенского проезда

287-й в сторону профы по Милионщикова и Коломенскому проезду

Опубликовано

Насчет 287 - полностью поддерживаю, это было бы идеально.

704-й вмето Задонского на Кустанайскую и по Ореховому бульвару до метро Домодедовская - бывший 705 получается.

Опубликовано
175 Марьино- Бор.пруды - Каспийская - Липецкая - Загорье

43478[/snapback]

еще как вариант Марьино - Ореховый проезд - Шипиловская - Новоцарицынское шоссе как 151-й и на 6-ю Радиальную. Вот тока местные подскажите, можно ли с 6-й Радиальной на Липецкую (налево) повернуть или оттянуто развернутся?

Опубликовано
продлеваем до Нахимовского бульвара

43469[/snapback]

Лучше до Новочерёмушкинской набережной :D

Ну и...

Мои скромные пять копеек.

Район хорошо не знаю, поэтому от комментариев "Зарезать", "Убить", "Искривить", "Спрямить" воздержусь, ибо не знаю местной специфики.

Но это не значит, что я поддерживаю существование 795. Маршрут-бабковоз не нужен. Его либо модернизировать, либо убивать надо. Правда как модернизировать думайте сами. ;)

Ну и позволю себе высказаться насчёт 740. Лично видел, что пустым он не ходит. Видать и в нём какая-то польза есть.

Однако по поводу нововведений:

43390[/snapback]

а 289 чем не связь ? По Каширке куча всего ходит, поэтому все поедут с пересадкой. Тем паче что связь Каширки с Царями не так актуальна.

43390[/snapback]

Здесь полезность есть, НО: в пробках издохнет :blush:

43390[/snapback]

Не представляю себе цель его.

А вообще, что действительно назрело - это пуск маршрута 23 кв.Новых Черёмушек - м.Каширская. От Каширки пущай движется собсно по Каширке, далее на 4 ТК и напролом по Нахимовскому. До поворота на 23 квартал, а там как 130.

Ещё считаю, необходим маршрутец от 6 м/р-на Загорья до м.БДД по МКАДу, причём с заездом в БЗ. И остановку в сторону БДД совместить с 296, 671, чтобы люд смог выбирать: ехать как скот до Пражской, или же до БДД в человеческих условиях. к тому же, неплохая связь для работяг МКАДовских заводов (пос.Дубровский, Юж.ТЭЦ) и любителей пл.Битца с СТЛ.

Не совсем в тему: почему бы 684-му н сделать нормальный график работы, а 113-й не загнуть к Нагорному б-ру вместо Профы ?

Опубликовано
До поворота на 23 квартал, а там как 130.

43494[/snapback]

Т.е. сворачивать в одной остановке от Профсоюзной? Ну-ну...

Опубликовано

В принципе мне 299,608 в современном виде тоже очень нравятся. Но подумалось мне, а правильно ли это, что у них такая большая общая трасса: Пролетарская - Сабурово. Поэтому и предложил такой вариант.

Ну и позволю себе высказаться насчёт 740. Лично видел, что пустым он не ходит. Видать и в нём какая-то польза есть.

43494[/snapback]

Ну особой разницы нет на чём ехать: 740, 742. Поэтому если вдруг придёт 740, то поедут и на нём - фактически это просто лишнее число, лучше отдать машины на тот же 738. Или на усиление 280.

а 289 чем не связь ? По Каширке куча всего ходит, поэтому все поедут с пересадкой. Тем паче что связь Каширки с Царями не так актуальна.

43494[/snapback]

Связь, ну ведь удобнее без пересадки :blush:

Здесь полезность есть, НО: в пробках издохнет

43494[/snapback]

Ты щто? какие пробки??? Единственное место, где он может подзадержаться, это пересечение Каширки - а так, маршрут довольно быстрый получится.

А вообще, что действительно назрело - это пуск маршрута 23 кв.Новых Черёмушек - м.Каширская. От Каширки пущай движется собсно по Каширке, далее на 4 ТК и напролом по Нахимовскому. До поворота на 23 квартал, а там как 130.

43494[/snapback]

А ты читал, что я написал про 148? Именно так и пустить его. Только не до 23 квартала, а до метро. Можно до Академической, чтоб ещё немного по Зюзино поплутал.

Опубликовано
Т.е. сворачивать в одной остановке от Профсоюзной? Ну-ну...

43499[/snapback]

А на фига в эту сраку лезть ? Тем более что 23 кв. получит нормальную связь с СТЛ. При движении к Профе всё равно умные люди на Н/ч.ул. вылазят и пёхают до метро.

Хотя есть вариант односторонней закольцовки через м.НЧ, причём через ту часть Гарибальди, где раньше 130 и компания проезжали.

Связь, ну ведь удобнее без пересадки 

43500[/snapback]

Кому, старой карге ? Вот например, пересадка с 642 на Бутовские неудобна, а тут-то чего сложного ?

А ты читал, что я написал про 148? Именно так и пустить его.

43500[/snapback]

148 там в зад не впился, на Профе. Ибо из--за утренней сраки на Каширке его в ЮЗАОшной части фиг дождёшься...

Ты щто? какие пробки??? Единственное место, где он может подзадержаться, это пересечение Каширки - а так,

43500[/snapback]

А так ещё постоянная жо на Царицыно и про Липецкую не забывай.

Опубликовано (изменено)
755 объединяем с 790 - нечего людей в заблуждение вводить, пускай по кругу в одну сторону ездиют, продлить туда

43469[/snapback]

переименовывается 790 в 755

Изменено пользователем andzis
Опубликовано
щё считаю, необходим маршрутец от 6 м/р-на Загорья до м.БДД по МКАДу, причём с заездом в БЗ. И остановку в сторону БДД совместить с 296, 671

43494[/snapback]

Может тогда и до Цариков или Кантимы продлить? хотя пробки.

Забыл: 740-й грохнуть, на Паромную для разнообразия 128-й запихнуть

Опубликовано

43409[/snapback]

;)

Да, вас тут, видимо, больше всех...

Следом идет марьинский десант и мы, строгинцы. :blush:

Опубликовано
Может тогда и до Цариков или Кантимы продлить? хотя пробки.

43516[/snapback]

До Кантимы - пробки, до Цариков не дадут

Опубликовано
Предлагаю свой вариант, как можно улучшить маршрутную сеть в Москворечье, Орехово-Борисове и Зябликове.

43390[/snapback]

да нам итак здесь неплохо.

43390[/snapback]

148 оставить, как есть. Желающим проехать на Профу, Универ и далее - пустить маршрут от Каширки.

43390[/snapback]

согласен

43390[/snapback]

а мне лично он нужней в старом Марьино! Как делить будем?

43390[/snapback]

не трогать. Нынешняя трасса с нормальным потоком.

43390[/snapback]

Леша все сказал без меня ;)

43390[/snapback]

без мата все тяжелее, но его я оставлю другому участнику нашего форума.

43390[/snapback]

оставить нынешней трассой.

43390[/snapback]

я бы его пустил в Братеево, но перед этим бы очень крепко подумал. Для Марьино он не годится, нужен самостоятельный маршрут.

43390[/snapback]

жители Орехового проезда тебя прямо в недалеко протекающей речке и потопят.

766 - порезать нафиг.

43390[/snapback]

вот здесь даже не знаю, что и сказать. Может выскажутся жители другой стороны Каширки?

43390[/snapback]

оставить нынешнюю трассу.

175 - м. Нагатинская - м. Царицыно (через пл. Москворечье). Связка с Царицыно Каширского шоссе не будет лишней.

43390[/snapback]

а 289 зачем? От Москворечья до Нагатинской уехать не проблема.

Необходимо связать ОрБор с Бирюлёво напрямую, а не посредством 11 троллейбуса. 151 теряется где-то в дендропарке, поэтому надо находить другие решения. 779 - м. Марьино- м. Красногвардейская - м. Домодедовская - Шипиловский проезд - м. Царицыно - Бирюлёво пасс.

43390[/snapback]

не думаю, что кто то разрешит пускать автобус под мостом в Царях. Развязка там жуткая.

43390[/snapback]

Итог:

лучше не стоит.

дублируется везде, дублируется во всем.

43398[/snapback]

надо всем форумом скинуться и купить тебе карту города, может тогда ты бредить закончишь?

Теперь это 100% дублер 291 автобуса - и три его эксклюзивные остановки - АТС, у рамстора и 5-я Кожуховская погоды не делают,

43398[/snapback]

похоже картой тут не отделаешься, нужен еще прием у окулиста.

а если кому-то с улицы К. на Домодедовскую шибко надо (а эта проблема надуманная - сообщение и до изменения 287 было прекрасное),

43398[/snapback]

а тем, кому надо на Домодедовскую сядут на 287 и поедут на нем, а тебе здесь ничего не изменить. Все ясно?

то можно и 291 по многочисленным просьбам на три остановки туда продлить - вот и весь разговор - но признаюсь я в этом смысла не вижу.

43398[/snapback]

а Sera по многочисленным просьбам граждан из Орехово-Борисово привязать к сидению возле турникета на 287 автобусе, чтобы он ездил и считал пассажиров. Ведь ты все равно наблюдаешь 287 круглосуточно из бинокля? Теперь будет "работа на полях", а это намного интереснее и познавательнее.

А в следующем году тебя может ждать "командировка". Будешь просчитывать пассажиров в "воздуховозе" маршрута П.

Перемены назрели - сеть менять надо, у нас тут поле непаханное.

43426[/snapback]

хочешь пахать - пожалуйста! Полей в Московской области много, а пахать некому. Могу, если хочешь пару адресочков дать.

43439[/snapback]

за 608 убью сразу, без суда и следствия. :D Поэтому, предлагаю самый простой вариант - оставить все как есть.

Вот уж этому не повезло. С его-то трассой... Ну хотя б для начал интервалы нормальные сделать - а то по такому маршруту и с такими расписаниями низкий пассажиропоток ему гарантирован.

43439[/snapback]

плохо ты его знаешь друг мой!

Автобус очень неплохо заполнен почти всегда. Единственная часть маршрута, где 694 может возить воздух - от АТС до Москворечья. С интервалами не прав также. Ходит в среднем раз в 15 минут. Да и косить перестал Это разве плохо?

Немножко вкусно.

43439[/snapback]

по карте может и вкусно. А вот в жизни будет пресно. В Царях развязка чудовищная.

И вообще, мне кажется, что ореховская сеть достаточно хороша.

43439[/snapback]

о чем местные и говорят.

Не, так сурово не надо.

Вообще Гоша прав в том, что он сделал попытку, вынес на обсуждение свой вариант. Думаю, он выставил своё реформирование для того, чтобы ему показали, что есть хорошо, а что есть плохо - но никак уж не из выпендрежу.

43448[/snapback]

менять надо, когда что то плохо. Менять, когда работает все нормально - идиотизм.

43448[/snapback]

у вас этот парк тоже частично работает. Даже скорее эти парки.

Это я никоим образом не предлагаю покоцать ничего - просто, немножко завидно белой завистью.

43448[/snapback]

а мне ваше метро больше нравится.

Так я о чём говорю? Нефиг такую кучу автобусов до моста пускать. Тем более, что это дублирование станций ЗЛ.

43463[/snapback]

потому, что на ЗИЛе до хрена народу работает! Неужели непонятно?

Ну от моста до Сабурова он дублируется 148. Далее 608 ( все желающие с Шипиловской могут уехать на Кустанайскую и Красногвардейскую на нём). потом 768,298,299. В общем оставить конечно и можно, но мне это кажется малополезным, учитывая его интервалы и возможность поехать на других маршрутах.

43463[/snapback]

лучше не придумывай.

740 фтопку! С такими интервалами я о его существовании узнал спустя полгода ежедневной езды в МИФИ.

43463[/snapback]

а многие его знают и им пользуются, об этом свидетельствуют его нормальные пассажиропотоки.

Мои предложения  :blush:  - начну со своего самого любимого, самого обделенного и многострадального 287 маршрута - ему не везло всегда,

43469[/snapback]

особенно когда тебе квартира досталась с окнами на две улицы, а уж когда у тебя появился бинокль - это стало по истине черным днем для машрута!

раньше когда он ходил  в выходные дни тоже до Автозаводского моста - при 10 минутных интервалах это был самый непредсказуемый автобус, могло прийти 3 штуки подряд (а пробок тогда не было), могло не быть минут 40 а то и час, ходил он всегда плохо как Бог на душу положит - не угадаешь, не подстроишься, впечатление было такое, что там вообще никакой системы или хоть намека на расписание не было - это странно

43469[/snapback]

Андерсен отдыхает! Как же я за 18 лет жизни в Ор.Боре этого не замечал? Ей богу бинокль нужен!

.......значит так :

1) 287 - пускаем следующим образом : 14 м/р Орехово-Борисово - Воронежская ул. - Елецкая ул. - Ясеневая ул - м.Домодедовская (это повысит его востребованность В РАЗЫ!!!) - Ореховый б-р - ул. Мусы Джалиля - Шипиловская ул - Каширское ш-е (далее возможны варианты, но никак не до м.Каширская - смысла нет), например до Коломенской (обязательно и в выходные тоже)

43469[/snapback]

ой, даже уже отвечать не могу. Когда человек бредит - это диагноз.

694 - направляем в Марьино, лучше даже в Люблино (с одной стороны 623 туда едет, с другой 694 - очень удобно, востребованность гарантируется)

43469[/snapback]

лучше сразу давай в Измайлово, чего ж мелочиться? В Марьино нужен самостоятельный маршрут.

6) 768 - объединяем со 192 и продлеваем до м.Каширская ( кстати раньше он до метро и ходил)

43469[/snapback]

Ser у нас мыслит масштабно.

Пусть помучаются еще и жители Кантемировской улицы, пока 768 в пробках на Каширке стоит.

7) 755 объединяем с 790 - нечего людей в заблуждение вводить, пускай по кругу в одну сторону ездиют,

43469[/snapback]

а ты там часто путаешься? Тогда немудрено, что трассу 287 ты выучить так и не смог.

продлить туда 704 - а то сейчас, после очередного изменения, интересный у него участок м.Краснг.-14 м\р получается - и кому он нужен? черти что придумали, а так пусти его по кругу вместе с 768 польза будет.

43469[/snapback]

ездил он там уже, только пустым.

10) 709 - продлеваем до Нахимовского бульвара

43469[/snapback]

это где ж такое?

(лучше на Нагорный бульвар - где конечная есть)

43469[/snapback]

если тебя убьют жители улицы Маршала Захарова, которые не могут доехать от метро до дома, я им скажу спасибо.

11) 274 - можно было бы от м.Домодедовская продлить куда нибудь в Царицыно

43469[/snapback]

бред.

12) восстановить маршрут №705 (м. Домодедовская - м.Орехово)

43469[/snapback]

можно конечно и востановить, а можно и не востанавливать.

Опубликовано (изменено)
надо всем форумом скинуться и купить тебе карту города, может тогда ты бредить закончишь?
Объясняю в сотый раз, если до некоторых не доходит с первого - (на участке Ав.мост - Сабурово) - 287 дублируется 263, 148 (до Коломенской есть еще 216, да и 670 или тр.67 воспользоваться можно). Все Орехово-Борисово (со стороны рамстора) покрывается 263 и 291 маршрутами - с трасс которых можно попасть в любое место где ходит 287 - тем более, что практически никто не ездиет на 287 до моста (да даже до Москворечья) с участка (м.Краснг - 14 м\р, этой чудесной абсолютно бессмысленной петли). До Москворечья и дальше в него садятся только люди с Шипиловской ул, а терерь еще и улицы К. - а тут ходит 291 автобус и если людям нужно до моста то милости в него и просим.....Если допустим сократить 287 до рамстора, то никому в Орехово-Борисово от этого плохо не будет - так как самый востребованный его участок Шипиловская ул - м.Красногвардейская (с большой натяжкой до Домодедовской ) - вот и все дела, а на Каширском шоссе он нафиг не нужен - тут и без него добра хватает, до моста А. автобусов завались, до Москворечья - Каширской (с Шипиловской ул) 11тр, 608 автобус, +291.
потому, что на ЗИЛе до хрена народу работает! Неужели непонятно?
Работало, а сейчас сомневаюсь - завод скорее мертв чем жив и число его работников существенно сократилось, поэтому это уже не аргумент. Изменено пользователем ser
Опубликовано
Работало, а сейчас сомневаюсь - завод скорее мертв чем жив и число его работников существенно сократилось, поэтому это уже не аргумент.

43563[/snapback]

Ну это ты зря. Да сократилось, но в часы пик подходящие приблизительно через каждые 3-5 минут автобусы до метро идут битком, по мимо этого на ор-борских басах едут и до дома в Ор-Бор, пускай не битком, но все сидячие места как правило заняты

Опубликовано
Так я о чём говорю? Нефиг такую кучу автобусов до моста пускать. Тем более, что это дублирование станций ЗЛ.

43463[/snapback]

До Коломенской, да и по АВвтозаводской улице народу много ездит. На Автозаводской - там любой автобус хорошо заполнен, хотя их там отнюдь не четыре.

Так что, автозаводскую группу я б оставил как есть.

Здесь, да - это уже не моя стихия, скорее не по атласу, а с твоих слов я решил его пустить. Впрочем, доверяю продление 280 тебе  ;)

43463[/snapback]

Доверь это продление лучше мосгортрансу.

43463[/snapback]

При желании можно и 299 маршрут кем-нибудь продублировать.

А 287 - ну нравится он мне, что хочешь делай! Поэтому резать - ни в коем случае!!!

А на что диспа у южного входа Каширки?

43463[/snapback]

Во-первых, там и так предостаточно всего.

Во-вторых, 16 парк там не живёт. Его вестибюль - северный.

Тем не менее с утра там порядочно народу забивается как в ту, так и в другую стороны. И библиотека полна народу.

43463[/snapback]

Это значит, надо трамвай чаще пускать или троллейбус. Или 275 с 742. Но никак огород не городить с новым маршрутом.
Ну 608 к метро идёт, а 299 вглубь района. Хотя, в принципе особой разницы нет. Можно на Коломенской оборачивать одного из них.

43463[/snapback]

Опять же - на фиг? Они хорошо заполненные едут от Каширской к Пролетарской. Зачем если два маршрута возят не воздух - кого-то из них резать?
4) 11 тр - до м.Нагатинская (раньше тут автобус 280 ходил м.Нагатинская -м.Красногвардейская)

43469[/snapback]

И зафигом, спрашивается, на Нагатинскую ищо троллейбус гнать? Тебе 71го мало? И 742 автобуса?

А на Пролетарский проспект с Каширского шоссе больше ни на чём не уедешь...

5) 694 - направляем в Марьино, лучше даже в Люблино (с одной стороны 623 туда едет, с другой 694 - очень удобно, востребованность гарантируется)

43469[/snapback]

Вот уж спасибо! Один "пустой" маршрут нам привесили - 128 - теперь второй автобус из Марьина в соседний спальный район...

Лучше б сделать так, чтобы 280 вглубь НАШЕГО района шёл!

7) 755 объединяем с 790 - нечего людей в заблуждение вводить, пускай по кругу в одну сторону ездиют, продлить туда 704 - а то сейчас, после очередного изменения, интересный у него участок м.Краснг.-14 м\р получается - и кому он нужен? черти что придумали, а так пусти его по кругу вместе с 768 польза будет.

43469[/snapback]

А также придумаем что-нибудь с парой 16-255, 229-829, а также троллебусами Бкр и Бч и трамваями 4л и 4пр. Нечего людей в заблуждение вводить!
10) 709 - продлеваем до Нахимовского бульвара (лучше на Нагорный бульвар - где конечная есть)

43469[/snapback]

Лучше б написал в своём стиле - до бульвара Н. Тогда бы не запалил доселе никому не известный Нахимовский бульвар (может, там бункер какой секретный и бульвар оттого никому не известен - а ты вот так государственные тайны выдаёшь! Нехорошо!).
восстановить маршрут №705 (м. Домодедовская - м.Орехово)

43469[/snapback]

А маршрут Абрамцевская - Бибирево?!!

"Зачем нам два генеральных секретаря"?

13) Восстанавливать маршруты - 758, 764, 787, 630, 204, б/н - смысла нет, так как в них потребность уже отпала. :P

43469[/snapback]

Тем паче что восстановить можно пока только 764 и 787. Ну и БН - остальные обидятся очень сильно (по той же причине, что и 705).
704-й вмето Задонского на Кустанайскую и по Ореховому бульвару до метро Домодедовская

43478[/snapback]

А его-то туда зачем? И так на Кустанайскую 287 запихнули - что туда, весь транспорт района, что ли, теперь стягивать?

43494[/snapback]

А нафиг он нужен? У него ж трасса совпадает с 738 и 742!!! А непустой он только потому, что непустые 738 и 742, на них большой и стабильный пассажиропоток.

Если где и надо судить о 740 - так это о его уникальной трассе. То бишь, на Паромной - где никто его точно не ждёт.

переименовывается 790 в 755

43502[/snapback]

Ну можно и так. Но в одну сторону с 755 заворачивать уж точно не надо.

И вообще - ИМХО, пара 755 - 790 - не самый подходящий кандидат для придирок.

Забыл: 740-й грохнуть, на Паромную для разнообразия 128-й запихнуть

43516[/snapback]

Да, так лучше будет.
Следом идет марьинский десант и мы, строгинцы. :blush:

43533[/snapback]

Паш и Васильевич, слышали? Мы втроём, оказывается, "десант", причём, судя по сообщению, немалый!
148 оставить, как есть. Желающим проехать на Профу, Универ и далее - пустить маршрут от Каширки.

43558[/snapback]

Желающим проехать на Универ - уж точно хорошо в пробке перед Ленинским постоять. Сразу охота ездить отобьётся.

Хотя оно не так уж и долго выходит. Я как-то с пересадками за час доехал - то есть, маршрут хорошая альтернатива метро.

а мне лично он нужней в старом Марьино! Как делить будем? 

43558[/snapback]

Ну отправить его на КС Марьино по трассе 55 в таком разе. На Голованова автобус тоже не помешает.
я бы его пустил в Братеево, но перед этим бы очень крепко подумал. Для Марьино он не годится, нужен самостоятельный маршрут.

43558[/snapback]

Конечно! Нам 128го, повторяюсь, хватило!
а Sera по многочисленным просьбам граждан из Орехово-Борисово привязать к сидению возле турникета на 287 автобусе, чтобы он ездил и считал пассажиров. Ведь ты все равно наблюдаешь 287 круглосуточно из бинокля? Теперь будет "работа на полях", а это намного интереснее и познавательнее.

А в следующем году тебя может ждать "командировка". Будешь просчитывать пассажиров в "воздуховозе" маршрута П.

43558[/snapback]

Пять балоф!
за 608 убью сразу, без суда и следствия. :D  Поэтому, предлагаю самый простой вариант - оставить все как есть.

43558[/snapback]

Интересно, а за что же ты меня убивать собрался? Я, кажется, 608 грохать не предлагал...

Вариант оставить всё как есть - не только самый простой - но и самый правильный. Кто-кто, а 299 и 608 в рекламе не нуждаются.

Автобус очень неплохо заполнен почти всегда. Единственная часть маршрута, где 694 может возить воздух - от АТС до Москворечья. С интервалами не прав также. Ходит в среднем раз в 15 минут. Да и косить перестал Это разве плохо? 

43558[/snapback]

Неплохо, но почему он только до 20.30?

И на Москворечье он уж точно нафиг не сдался - по шоссе он только воздух возит да вдобавок пробки собирает.

Хотя мне его выкрутасы по району нравятся очень.

по карте может и вкусно. А вот в жизни будет пресно. В Царях развязка чудовищная.

43558[/snapback]

Поэтому я и сказал "вкусно", а не "даёшь такой маршрут!" Выглядит заманчиво с точки зрения трассировки, но вряд ли МГТ согласится на такое.
у вас этот парк тоже частично работает. Даже скорее эти парки.

43558[/snapback]

Который? 16? Да там всего-то четыре маршрута (если 658 считать). При том, что 13 парк работает на 115, 128, 623, а четвёртый - на 231. Остальное всё (35, 55, 81, 201, 641, 650, 657, 713, 728, 749, 762) - это второй. Да, ну и 758, 242, 30 туда же в придачу.
а мне ваше метро больше нравится.

43558[/snapback]

Тем, что в половине седьмого только на Марьино сидячие места бывают, а начиная с половины восьмого, в вагон влезть только на Братиславской нормально удаётся?

Не сказал бы, что ЛЛ шибко комфортнее ГЗЛ - а по времени поездки до Кольца выигрывает немного.

Объясняю в сотый раз...

До Москворечья и дальше в него садятся только люди ... терерь еще и улицы К. - а тут ходит 291 автобус

43563[/snapback]

А я объясняю тоже в сотый раз (хотя применительно к 287му - в первый). До Москворечья с улицы К. можно попасть не на 287, а на 289 автобусе. Приплетать сюда 291 тоже ни к чему.
Работало, а сейчас сомневаюсь - завод скорее мертв чем жив и число его работников существенно сократилось, поэтому это уже не аргумент.

43563[/snapback]

Вот сомневаешься - съезди и посмотри. Регулярно все автобусы забитые уходят у второй проходной.

Да и МГИУ вроде тоже спросом пользуется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.