Перейти к содержанию

Долгопрудный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверь мне и такое бывает!

44163[/snapback]

А че, это не казалось чем-то экстраординарным в МТА.

Как выше заметил Дрейхан, Евгений Улитин и на автоинформатор сам наговаривал.

Опубликовано

Я рад что в Долгопе появился КАСКАД, т.к. появилась надежда о ее появлении на 456, и соотвественно нормальном ПС на нем. Для полного порядка, конечной надо и еще один автобусный м-т МТА открывать:м.Алтуфьево - Долгопрудненское ш. - Превомайская ул. - ст.Долгопрудная - ул. Павлова - Дирижабельная - Пацаева - Лихачевское ш - Школьная ул. - Банк - Дирижабельная и т.д. Извиняюсь не в тему.

Опубликовано

и сколько этот маршрут будет на переезде стоять? имхо, уж лучше тогда по мкад и лихачёвскому шоссе. хоть и крюк, но, думаю, всё равно быстрее будет.

Опубликовано
Я рад что в Долгопе появился КАСКАД, т.к. появилась надежда о ее появлении на 456, и соотвественно нормальном ПС на нем.  Для полного порядка, конечной надо и еще один автобусный м-т МТА открывать:м.Алтуфьево - Долгопрудненское ш. - Превомайская ул. - ст.Долгопрудная - ул. Павлова - Дирижабельная - Пацаева - Лихачевское ш - Школьная ул. - Банк - Дирижабельная и т.д. Извиняюсь не в тему.

44602[/snapback]

Нормальный маршрут там будет только после строительства путепровода, которое по всей видимости будет привязано к пуску аэроэкспрессов к аэропорту Шереметьево.

Опубликовано
А когда эти аэроэкспрессы обещають пустить?

а непонятно пока ничего. неясно даже, от какой дороги ветку будут тянуть - от савёла или от ленинградки. но, похоже, таки от савёла (поскольку мжд к этой идее проявляет больший интерес, чем ожд). но ситуация на настоящий момент - полный бардак и неразбериха.

з.ы. а что, по всей трассе путепроводы строить будут? и на новодачной, и в водниках, и в хлебникове?

Опубликовано
з.ы. а что, по всей трассе путепроводы строить будут? и на новодачной, и в водниках, и в хлебникове?

44633[/snapback]

Новодачная, Хлебниково и Лобня - да, про Водники не слышал

Опубликовано
хм, а в лобне-то эстакада каким боком к аэроэкспрессу относится?

44651[/snapback]

Подозреваю что скоростное движение поездов по какому-нить СНиПу за №ХХХ от 32 мартобря 1812 г. подразумевает отсутствие ж/д переездов...
Опубликовано

Юр, вряд ли... По питерскому направление переездов полно, но, тем не менее, скоростной поезд имеется.

Да и как у нас можно в таком случае вообще скоростной поезд пустить, если у нас переездов нет только в метро?

Опубликовано

Кстати, вот ещё одно преимущество "Каскада" : его можно устанавливать на скотовозы, причём довольно успешно. Отсюда - отпадает необходимоть их в срочном порядке списывать, потому как система на машине будет вполне удобно устроена, особенно на второй двери, где нет кучи ступенек. Единственный минус - у водилы билет уже не купишь.

Опубликовано

Ветка в аэропорт Шереметьево планировалась от станции Лобня. Причем, видимо, в Лобне поезд будет менять направление движения, т.к. единственная отходящая от нее цивилизованная ветка расположена с рассчетом именно на это...

Опубликовано
Кстати, вот ещё одно преимущество "Каскада" : его можно устанавливать на скотовозы, причём довольно успешно.

44710[/snapback]

Кто о чем, а лысый о расческе...

Отсюда - отпадает необходимоть их в срочном порядке списывать, потому как система на машине будет вполне удобно устроена, особенно на второй двери, где нет кучи ступенек. Единственный минус - у водилы билет уже не купишь.

44710[/snapback]

Ага - ну и что при таком "единственном минусе" - в каждой деревне по будке ставить со временем работы таким же, как у маршрута? Или по автомату по продаже билетов (и заменять его раз в 2 недели "благодаря" местной гопоте)?

Я уже говорил - скотовозок в МТА не останется в самое ближайшее время - все, финита, так сказать, ля комедия. Благо закупленная партия в 800 5256-х позволяет все их порезать к едрене фене, даже запас еще останется.

Опубликовано
скоростное движение поездов по какому-нить СНиПу за №ХХХ от 32 мартобря 1812 г. подразумевает отсутствие ж/д переездов...

так аэроэкспресс до лобненского переезда доезжать не будет!

Ветка в аэропорт Шереметьево планировалась от станции Лобня.

это только один из проектов. также существовал проект строительства ветки от станции химки.

Причем, видимо, в Лобне поезд будет менять направление движения,

а это один из вариантов реализации того проекта ;)

единственная отходящая от нее цивилизованная ветка расположена с рассчетом именно на это...

ну нет. "северная" ветка, которая идёт к терминалу шереметьево-1, перемены направления движения не требует. и она не менее цивилизованная, чем "южная", которая, кстати, до шереметьева километра на 2-3 не доходит, её продлевать надо. а ещё один вариант - построить просто новую ветку от середины перегона между лобней и шереметьевской. в общем, повторю - никто пока ничего не знает.

Опубликовано
Ага - ну и что при таком "единственном минусе" - в каждой деревне по будке ставить со временем работы таким же, как у маршрута? Или по автомату по продаже билетов (и заменять его раз в 2 недели "благодаря" местной гопоте)?

44747[/snapback]

Можно подходить с тыльной стороны, и у водителя через дверку покупать.

Я уже говорил - скотовозок в МТА не останется в самое ближайшее время - все, финита, так сказать, ля комедия. Благо закупленная партия в 800 5256-х позволяет все их порезать к едрене фене, даже запас еще останется.

44747[/snapback]

Лучше пусть они 3205 на на тот свет поскорее отправят. Вот уж кому действительно не место на маршрутах. Надеюсь, на их разумность, что чуть-чуть 677-х они всё-таки сохранят.

Опубликовано

Лучше пусть они 3205 на на тот свет поскорее отправят. Вот уж кому действительно не место на маршрутах. Надеюсь, на их разумность, что чуть-чуть 677-х они всё-таки сохранят.

44762[/snapback]

С точки зрения разумности, менее выгодного в эксплуатации автобуса, чем Лиаз-677, сейчас уже не существует. Поэтому их ставят к стенке при первой же возможности. ПАЗики хороши на маршрутах с небольшим пассажиропотокам, куда совсем не следует пускать здоровенную дурынду типа 5256 (а при обновлении парка и такое происходит).

Опубликовано

44762[/snapback]

Сам-то понял чё предложил? sm196.gif

Лучше пусть они 3205 на на тот свет поскорее отправят.

44762[/snapback]

И в целях наиболеее рационального использования ПС, поставим на малозагруженные маршруты 677-е...sm102.gif
Опубликовано

Я потипу опять всё самое главное пропустил...

Где можно узнать описание порядка пользования этой системой, расценки на билеты, и список маршрутов, где она действует?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну чего, наконец-то и я там сподобился прокатиться. несомненно, система более удобная, чем солярусовская (чтобы была менее удобная, это надо сильно постараться :( ). но недостатки и тут есть. первый, и наиболее очевидный - отсутствие тёткобудок практически на всём маршруте (работающая была только на конечной в долгопе, ещё пару по пути видел, но они были закрыты. на плвнерной, где я вышел, будки тоже нет). в результате все входят в переднюю дверь и покупают билет у водилы, а средняя дверь вообще почти не работает. хорошо ещё, что ехал я в совершенно непиковое время, а то, чувствую, поездка превратилась бы в дурь-аттракцион от мгт. второй - несоблюдение водителями расписания (в назначенное время автобус не пришёл, пришёл через 5 минут, но пассажиров шофёр не пустил, а пустил только ещё через 5 минут после разговора с водилой подъехавшего 368-го. 368-й, кстати, после этого уехал без посадки пассажиров). и чего делать, если карту я купил, а автобус не пришёл? раньше - поехал бы на 368, и всех делов. а так - поехать можно, да карта пропадёт :D

и вопрос: а если я хочу выйти не в той зоне, до которой у меня билет, а раньше, турникет меня выпустит? если да, то хорошо, если нет - стоило бы подумать над тем, чтобы такую возможность предусмотреть.

но, повторю, система несомненно лучше мгт-шной. а если она при этом ещё и дешевле, то мгт начинает выглядеть уж совсем неприглядно (в чём я, впрочем, и не сомневался).

Опубликовано
и вопрос: а если я хочу выйти не в той зоне, до которой у меня билет, а раньше, турникет меня выпустит? если да, то хорошо, если нет - стоило бы подумать над тем, чтобы такую возможность предусмотреть.

50845[/snapback]

Да, выпустит.
Опубликовано

И всё-таки, как собирается решаться вопрос о проходе в автобус с большими сумками, колясками, велосипедами и прочими крупногабаритными принадлежностями?

Опубликовано
отсутствие тёткобудок практически на всём маршруте (работающая была только на конечной в долгопе, ещё пару по пути видел, но они были закрыты. на плвнерной, где я вышел, будки тоже нет).

50845[/snapback]

Ты ездил в середине дня? Тогда все верно: в период с 11 до 15 часов будки поочередно закрываются на обед. Всего на трассе 472 в Долгопрудном будки стоят на 6 остановках. В Химках будки должны появиться, как только будут все нужные разрешения. В Москве, скорее всего, будок не будет. Тем более, на Сходненской, где проходит 1 маршрут МТА...

в результате все входят в переднюю дверь и покупают билет у водилы, а средняя дверь вообще почти не работает. хорошо ещё, что ехал я в совершенно непиковое время, а то, чувствую, поездка превратилась бы в дурь-аттракцион от мгт.
Те, кто ездит постоянно, имеют возможность закупиться билетами на несколько (до 20) поездокв Долгопе. Другой вопрос, что не все пассажиры пользуются этой возможностью. Нравится, наверное, 3 рубля наценки водиле доплачивать.

несоблюдение водителями расписания
Хм, странно даже: при условии хорошей дорожной ситуации никогда на это не натыкался.
Опубликовано
Ты ездил в середине дня? Тогда все верно: в период с 11 до 15 часов будки поочередно закрываются на обед.

нет, я ехал около 10 утра. тем не менее, я считаю недопустимым закрывание тёткобудок в период курсирования автобусов.

Всего на трассе 472 в Долгопрудном будки стоят на 6 остановках.

как я писал, заметил только на трёх, причём работала только одна. и народ на всех остановках (кроме конечной в долгопе) заходил через водителя. значит, если и были тёткобудки - были закрыты. и это неправильно.

В Москве, скорее всего, будок не будет. Тем более, на Сходненской, где проходит 1 маршрут МТА...

ну блин, ни фига себе. :( а я виноват, что на сходненской один маршрут мта? пускай тогда конечную на планерную переводит, или я уж не знаю чего... :D

Нравится, наверное, 3 рубля наценки водиле доплачивать.

мдя? а я вот почему-то подозреваю, что это не пассажирам нравится, а мта :D

Хм, странно даже: при условии хорошей дорожной ситуации никогда на это не натыкался.

и тем не менее... правда, я могу говорить только о единичном случае.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Живы и здоровы, по крайней мере, в Мытищах

44853[/snapback]

Фактически уже нет

а если она при этом ещё и дешевле, то мгт начинает выглядеть уж совсем неприглядно

50845[/snapback]

Сама по себе система то дешевле, но здесь ещё вопрос сколько народа мухлюют, оставляя карточки себе (а ведь я и сам граблю родное Мострансавто, оставив с той поездки один билетик себе :D )

В Москве, скорее всего, будок не будет.

50894[/snapback]

На "Речном" будет автомат по продаже билетов. Скорее-всего в самом вестибюле метро

И всё-таки, как собирается решаться вопрос о проходе в автобус с большими сумками, колясками, велосипедами и прочими крупногабаритными принадлежностями?

50878[/snapback]

На городских сам думаю открытием задней двери с отметкой билета в валидаторе. /Надо будет расспросить кстати.../ А в пригородку с велосипедом и без всяких турникетов то не шибко залезешь...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Переношу свои комментарии в правильную тему:

<<Надо сначала проверить эту технику КАСКАД на себе, раз проехаться утром. У них тоже посадка 3 минуты длится. Если ещё и на выход 2 минуты тратить - никакого смысла. Разве что агрегат дешевле, на нас это почему должно волновать, нам главное доехать. >>

Насколько я помню, на 368 маршруте в первой зоне симметричные питерским улицы Дыбенко и Лавочкина, во 2-ой зоне Левобережный универсам и Ул. Библиотечная, всё остальное в 3-ей зоне: Долгопрудный относится к области. Но ведь есть маршруты внутри Москвы, у которых маршруты длиннее. Тот же 272 (описанный в теме газета "Новые известия"), выехав с Ю-З делал первую остановку (ул. Центральная), проехав расстояние большее, чем весь 368 маршрут вместе взятый (проверял по карте). И это в рамках стоимости городского проезда. Что, маршрут 272 трижды убыточный?. Или наоборот 368 трижды расходный, так как едет медленней (45 минут)? Потому пенсионеры и взбунтовались начиная с Химок, (я помню в телерепортаже митинга как раз был показан пресловутый 368 с надписью "льгот нет"), потому что им получалось доехать до метро по двойной цене от московских расценок. Теперь второй раз позорятся. Или на нем только пенсоинеры ездят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.