Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на настоящий день имеем дублёры в четырёх регионах россии - москве (тут их аж три - 97, 99 и 177), мособласти (90), питере (98) и краснодарском крае (93). интересно, кто будет следующим? на мой взгляд, возможные кандидаты - мособласть (видимо, 150), а также свердловская и ростовская область (тут, соответственно, 96 или 166 и 91 или 161). кто что по этому поводу думает (или, может, знает)?

Опубликовано

Я, честно говоря не совсем понимаю принцип нумерации этих кодов. Ведь можно было бы сразу установить правило - все дублеры меняют, к примеру, первую цифру, т.е х99 - варианты 99,199,299 - это московские коды, 50, 150, 250 - это коды МО и т.п. Ведь понятно, что в некоторых регионах без дублеров нельзя, номеров не хватает. А так меньше бы пришлось запоминать...

Опубликовано

На момент ввода этой системы в действие в РФ насчитывалось 89 регионов, поэтому сначали брали новые серии из резерва 90-99, потом прибегли ко второй сотне - и изменению геометрии номера.

Опубликовано
сначали брали новые серии из резерва 90-99

угу. причём тут двойная недодуманность. если бы сразу немножко подумали, поняли бы, что 1.728.000 номеров для одного региона может оказаться мало, и надо бы либо ещё одну цифру ввести (чтобы 17.280.000 оказалось), либо ещё одну букву (тогда вообще 20.736.000). а потом, вместо того, чтобы сразу одну цифру добавить, вытаскивали номера из последнего десятка. но - в конце концов таки смирились с необходимостью добавлять одну цифру...

Опубликовано

Все от того, что базы данных нет нормальной. Некоторые же номера 'живут' несколько месяцев, а то и недель. Вон, в Москве 77-ю серию на улицах надо уже искать, и не факт, что быстро попадется. Если б была база - можно было по второму разу номера выдавать, но увы...

Даже можно в офф далеко не ходить - уже и басам меняют желтые госы на более новые желные госы...

Опубликовано

В Москве теперь при снятии машины с регистрационного учета можно номерной знак оставить за собой и при регистрации новой машины получить свой старый номерной знак.

Опубликовано
на настоящий день имеем дублёры в четырёх регионах россии - москве (тут их аж три - 97, 99 и 177), мособласти (90), питере (98) и краснодарском крае (93). интересно, кто будет следующим? на мой взгляд, возможные кандидаты - мособласть (видимо, 150), а также свердловская и ростовская область (тут, соответственно, 96 или 166 и 91 или 161). кто что по этому поводу думает (или, может, знает)?

48427[/snapback]

В Приморском крае с начала этого года выдаются 125RUS

Опубликовано
В Москве теперь при снятии машины с регистрационного учета можно номерной знак оставить за собой и при регистрации новой машины получить свой старый номерной знак.

нну... у меня приятель шесть лет назад поменял мотор, а через полгода - кузов. то есть, фактически, это получилась новая машина (хотя и той же модели). а номер всё время оставался старый.

В Приморском крае с начала этого года выдаются 125RUS

оппа... а эти-то чего? или они весь дальний восток с сибирью подержанными иномарками снабжают?

Опубликовано
у меня приятель шесть лет назад поменял мотор, а через полгода - кузов. то есть, фактически, это получилась новая машина (хотя и той же модели). а номер всё время оставался старый

48490[/snapback]

Это практикуется уже давно.

Опубликовано (изменено)

Изначально номера регионов присваивались в алфавитном порядке. И конечно, логичнее было бы делать расширения не *77, а 77*. Чтобы в общей базе номеров было удобнее упорядочивать. Но, видимо, уже поздно.

И вообще - это не ГАИшный номер региона, а общегосударственный. Эти же номера приняты во всех отчётных документах, в т.ч. налоговых (см. Ваши налоговые декларации и № Вашей инспекции), МВД (см. Ваш паспорт) и проч.

Изменено пользователем Васильевич
Опубликовано
логичнее было бы делать расширения не *77, а 77*. Чтобы в общей базе номеров было удобнее упорядочивать.

ну, думаю, это один фиг. второй цифры добавлено уже явно не будет.

И вообще - это не ГАИшный номер региона, а общегосударственный

согласен, это я не подумал.

Опубликовано
Изначально номера регионов присваивались в алфавитном порядке

48497[/snapback]

Не совсем так, там более сложная система

Опубликовано
Не совсем так, там более сложная система

ну да, регионы идут по группам "республики"-"края"-"области"-"города"-"автономная область"-"национальные округа", а внутри каждой группы - по алфавиту.

Опубликовано

Ну так взяли первый попавшийся номер и присвоили, когда джигиты слишком много жигулей купили, и номеров стало нехватать...

Опубликовано
20-й регион решено упразднить

48560[/snapback]

...по причине огромного количества нарушений, связанных с регистрацией АМТС в самый бардачные времена в Чечне.

Опубликовано
А никто не в курсе, почему чечнятину к 95-му приписали ?

48536[/snapback]

Помнится, это было специальный приказ МВД. Решили перерегистрировать там все машины (причину уже указал Валерий), а номера с прежним кодом были объявлены недействительными.

В паспорте стоит код ОКАТО

48560[/snapback]

Я имел в виду код подразделения МВД, указываемый в графе "Кем выдан паспорт".

А кстати, кому было нужно вводить две разных системы кодов для одного и того же классификатора? Ну приняли себе для Москвы код 77 для всех на свете документов - и приняли себе! Самим же проще будет разбираться.

регионы идут по группам "республики"-"края"-"области"-"города"-"автономная область"-"национальные округа", а внутри каждой группы - по алфавиту.

48519[/snapback]

Совершенно справедливо. Только вот сохранить эту систему не удастся. Хотя бы в связи с образованием т.наз. Пермского Края. Теперь он должен иметь код 24 с половиной. Между Красноярским и Приморским. А свободного кода там нету. А поскольку регионы будут укрупняться и, возможно, менять свой статус, путаница будет усиливаться.
Опубликовано
Только вот сохранить эту систему не удастся.

не удастся. но, имхо, и фиг с ней. а номера - думаю, будут выдаваться сначала по "доминирующему" региону (в случае с пермским краем - 59-е), а потом, если дублёр понадобится - по второму (в данном случае - 81-му).

Опубликовано (изменено)

в красноярском крае уже замутили. эвенков с долганами поглотили (кстати, до камчатки ещё). а ещё тюмень хантов и ямал всосать хочет, но те пока отбиваются.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
возможные кандидаты - мособласть (видимо, 150),

48427[/snapback]

а мне где-то попадалась инфа, что ей хотят 96 дать вроде :angry:

И еще мне непонятно - зачем вообще сочетание букв и цифр. Одни цифры запоминать было бы намного проще. Телефонные номера например очень хорошо в голове укладываются. :rolleyes:

Гость Алексей_С.
Опубликовано
И еще мне непонятно - зачем вообще сочетание букв и цифр. Одни цифры запоминать было бы намного проще. Телефонные номера например очень хорошо в голове укладываются.  :angry:

48589[/snapback]

А я бы предпочёл

вместо: 04428 -- Р 315 ВА 97

такое: 04428 -- 04428 77 - естественно жёлтый

Но госы менять при смене машины (легальной), т.е. списали 04428, а на её место встаёт сара, то ей 04428 99, ну и далее по аналогии, 04428 97, 04428 177

А буквы здесь идут лесом!

Разумеется для "не автобусов" сделать что-то типа:

А 04428 77 или 04428 А 77, те же 11 знаков с пробелом (04428 А 177) подходят, но букв меньше!

Опубликовано (изменено)
те же 11 знаков с пробелом (04428 А 177) подходят, но букв меньше!

насчёт пробела - не понял. ты его знаком хочешь считать? какой же это знак?

а замена двух букв двумя цифрами уменьшит размер серии. потому что букв, используемых в российских номерах - 12, 12 в кубе - 1728. а цифр всего 10, 10 в кубе - 1000.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано (изменено)
зачем вообще сочетание букв и цифр.

48589[/snapback]

В большинстве стран есть и буквы, и цифры. Только я бы сделал так: сначала 4 цифры, затем 3 буквы, потом код региона. И тогда за счёт лишней цифры пространство номеров увеличится в 10 раз. Следовало также предусмотреть возможность добавления к коду региона ещё цифры по принципу 77*. Это увеличит пространство ещё в 11 раз. Тогда точно хватит.

А присваивать Пермскому краю код бывш. Пермской области - недальновидно. В справочнике должны оставаться оба названия под разными кодами. Машинам, конечно, всё равно. Но вот в той же налоговой карточке есть параметр "Место рождения", а есть - "Место проживания". И коды должны быть расшифрованы правильно.

А всё потому, что у нас очень быстро всё меняется...

букв, используемых в российских номерах - 12

48597[/snapback]

А вот это для меня новость. А если так, то какие используются, а какие - нет, и почему? IMHO можно все использовать, кроме, может быть, Й и Ё, да и то я сомневаюсь.

Опубликовано
В большинстве стран есть и буквы, и цифры.

48599[/snapback]

Ну это еще не значит что так же должно быть везде. И сочетание может быть по-разному организовано. Например, буквы обозначают регион (очень удобно, как в СССР было), а цифры - сам номер. Хотя из 12 букв не все регионы адекватно обозначишь. :angry::rolleyes:

Антифлуд - склейка сообщений.

А вот это для меня новость. А если так, то какие используются, а какие - нет, и почему?

48599[/snapback]

Очень просто. Используются только те, которые встречаются в одинаковом начертании и в кириллице, и в латинице. Чтобы забугорные стражи порядка легче запоминали. :D:D

Опубликовано (изменено)
Используются только те, которые встречаются в одинаковом начертании и в кириллице, и в латинице. Чтобы забугорные стражи порядка легче запоминали.

48601[/snapback]

Скорее даже для того, чтобы они могли их в базу заносить. Ведь не везде русский алфавит есть. Но если так, то могут возникнуть проблемы с обменом данными. У нас ведь эти номера в русской кодировке пишут, а у них - в латыни. Проще тогда вообще на латынь перейти. А кстати, как выходят из этого положения в Грузии, Армении, Израиле и арабских странах?

из 12 букв не все регионы адекватно обозначишь.

48601[/snapback]

Ага. Эвенков и евреев надо будет одним кодом обозначать: ЕВ. :angry:

ХантыМанси, Хабаровский край и Хакасию - тоже: ХА. :rolleyes::D:D

Опубликовано
А присваивать Пермскому краю код бывш. Пермской области - недальновидно.

а какая, в общем-то, разница? я же не предлагаю 81 код вообще отменить. я предлагаю его использовать когда (и если) 59 кончится - как дублёр.

В справочнике должны оставаться оба названия под разными кодами.

хм. региона нет, а название есть? я этого не понимаю...

какие используются,

зеркало правильно ответил. а если конктретно, то это а, в, е, к, м, н, о, р, с, т, у, х.

как выходят из этого положения в Грузии

у них номера с латинскими буквами.

ХантыМанси, Хабаровский край и Хакасию - тоже: ХА

ну, хантомансей можно будет и как "хм" обозначить :angry:

Опубликовано
Изначально номера регионов присваивались в алфавитном порядке.

48497[/snapback]

Согласно порядку, указанному в Конституции. Статья 65, там они все перечислены.
И вообще - это не ГАИшный номер региона, а общегосударственный. Эти же номера приняты во всех отчётных документах, в т.ч. налоговых (см. Ваши налоговые декларации и № Вашей инспекции), МВД (см. Ваш паспорт) и проч.

48497[/snapback]

Вот в паспорте как раз номерок другой. У меня серия, например, 45 08. У старого - 45 99...
ну да, регионы идут по группам "республики"-"края"-"области"-"города"-"автономная область"-"национальные округа", а внутри каждой группы - по алфавиту.

48519[/snapback]

Не национальные, а автономные. Ну а почему именно такая последовательность - это по Конституции.
Ну так взяли первый попавшийся номер и присвоили, когда джигиты слишком много жигулей купили, и номеров стало нехватать...

48553[/snapback]

Номеров там, ИМХО, хватало - просто перерегистрировать все машины решили, чтоб просеять всех и выделить бандитов...
И на Камчатке то же самое мутят, кстати. Коряков поглощают  :angry:

48582[/snapback]

Да фиг с ними, не думаю, чтоб в Корякии с её 20 километрами асфальтовых дорог много машин водилось.

Даже хорошо - целый код освободят, который раньше несколько сот машин занимало...

В Эвенкии-то, кажется, всего штук 200 зарегистрировано? И вот - зачем 200 машинам своя серия, в два мильёна номеров?

а замена двух букв двумя цифрами уменьшит размер серии. потому что букв, используемых в российских номерах - 12, 12 в кубе - 1728. а цифр всего 10, 10 в кубе - 1000.

48597[/snapback]

На деле там шибко меньше. Далеко не все комбинации букв использовались. Так, навскидку: м...тв была, а вот о...тв я не видел.

Причём комбинации букв, по моим наблюдениям, для 77й, 99й и 97й серии одинаковые. То есть, если о...тв 77 не было, то и о...тв 99 не будет тоже.

Проще тогда вообще на латынь перейти.

48604[/snapback]

Не проще. В стране государственным языком является русский, который, как известно, использует кириллицу. Это для Европы он "Эй - Игрек 585 77", а для нас - "А - У 585 77".
Ага. Эвенков и евреев надо будет одним кодом обозначать: ЕВ.  :rolleyes:

ХантыМанси, Хабаровский край и Хакасию - тоже: ХА.  :D  :D  :D

48604[/snapback]

Это как при Совке было - буквы регионы обозначали?

Так на фига тогда дублирование информации?

Кажись, хохлы такое учудили: у них регион и кодом дублируется (Киев - 11, например) и буквами (КВ)... У этого есть положительная сторона: фальшивый номер легко выделить (например, 01-133 НВ 11 - это явно что не Киевский, но и не Николаевский тоже). Но при том, что комбинаций не хватает, такая примочка в России неприменима.

Опубликовано
Далеко не все комбинации букв использовались. Так, навскидку: м...тв была, а вот о...тв я не видел.

а откуда такая информация? "не видел" - это не аргумент.

То есть, если о...тв 77 не было, то и о...тв 99 не будет тоже.

а это почему?

Опубликовано (изменено)
Не проще. В стране государственным языком является русский, который, как известно, использует кириллицу.

48626[/snapback]

Так вот я об этом и толкую: в Грузии государственный язык - грузинский, и он использует грузиницу, а в Израиле - иврит, использующий евреицу. :angry::rolleyes::D . Однако номера они пишут на латыни. Почему мы не можем?

Вот в паспорте как раз номерок другой. У меня серия, например, 45 08. У старого - 45 99

48626[/snapback]

Я имел в виду не серию, а код подразделения МВД, он у всех начинается с 77, третья цифра - это, кажется, код округа Москвы, хотя я не уверен.

региона нет, а название есть? я этого не понимаю...

48615[/snapback]

Объясняю ещё раз. Любое поле, связанное с регионом, есть кодируемая информация. Т.е. в базе данных для каждого объекта прописан только код, а текстовое значение находится в связанной таблице-словаре. Место рождения гражданина - Пермская область (и таковой и останется!), место его нынешнего проживания - Пермский край. Оба кода нужно сохранить. И ещё многие вещи связаны с этими кодами - те же коды ментовок, налоговых инспекций и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.