Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До установки турникетов родными были любые передние сидения справа, правда это не касается Мазов.

Сейчас любые места у окна, желательно по левому борту. Зимой любое место возле печки.

Газель - только места возле водилы. Если нет таких мест, скорее всего не сяду в маршрутку вообще, лучше бас подожду, или тачку поймаю.

В метро любые места, подальше от самого метро, либо если другого варианта, акромя метро нет, то самое дальнее место на тройных сидушках.

Опубликовано

Ну в общем не скажу ничего нового, и так:

басы:

скотовозы - тройное вдоль правого борта - обзор как из кабины -)

280е - до аскп - обожал первое двойное правое сиденье, т.к. а) хороший обзор, б) хрен кто сгонит -) после аскп - ближайшая двушка или сиденья по левому борту.Стоя - или в сочлененке, летом еще на нее можно сесть:-) , или вдоль задней стенки прицепа.

415/435 - первое левое сиденье, сразу за аскп -) или наверху в конце салона.

хби/6212 - аналогично 415/435. Стоя - на накопительной площадке у второй двери.

Мерсы - задний диван.-) Стоя...только в передней части салона, в остальной достаточно сильно давит потолок.

Скании - приятного места так и не нашел: в передней части салона дискомфорт от высоты потолка, ощущение, что едешь в корыте, в заднюю достаточно неудобно пробираться...

Газели и прочие бобики - только места рядом с водителем.

Вообще везде лучше или левый борт, или возможность обзора через лобовое стекло.

метро: или по углам вагона на тройнушках, или же угол 6-местки. стоя - около дверей. Желательно так же, чтобы обзор был на станцию, а не на ее стены -)

электрички - около окна, желательно по ходу движения состава и на встречную сторону.

пдс-ы - вагоны св :D, а так - место по ходу движения, желательно нижнее, на сибирских поездах люблю 37-е место в купе - 2-хместное купе проводников -> в непиковое время с вероятностью в 90% едешь один -)

Опубликовано

Мерсы - задний диван.-) Стоя...только в передней части салона, в остальной достаточно сильно давит потолок.

54985[/snapback]

Дык диваны сейчас только на ХБИ скотовозного исполнения есть!

метро: или по углам вагона на тройнушках, или же угол 6-местки. стоя - около дверей. Желательно так же, чтобы обзор был на станцию, а не на ее стены -)

54985[/snapback]

Гы, для этого надо, чтоб вагон пустой был, а то внесут!

Я вот на Новокузнецкой всегда к дальним дверям прохожу. Как на подбор, на Каширской платформа справа, а до неё - все слева.

Опубликовано

одиночное сиденье, немного отодвинутое от окна и находящееся в его начале, а не посередине. в таком всегда легче всего разместиться, никто не мешает и открывается полный вид из окна

Опубликовано

НОТ:

а) Сижу - где угодно, лишь бы не дуло ледяным воздухом и не ехать спиной вперёд;

б) Стою - только там, где не нужно тесно прижиматься к другим, чтобы в проходе разойтись.

Исключение: ЛМ-ы - никогда не сижу, т.к. неудобно.

Метро:

Любимое место - за пультом машиниста (да, я там катался :D ).

А вообще:

а) Сижу - исключительно правым боком "вперёд" и не на трёх/полутораместных сидушках. В "Скифе" ни за что не сяду у гармошки, мне мою (_|_) жалко, там вибрация будь здоров.

б) Стою - у дверей, прислонившись к боковухе сиденья и только лицом по ходу движения; если таких мест нет - в проходе ближе к середине соотв. 6-ти местного сиденья. Никогда не стою в торцах вагонов. В Скифах стою у дверей (там оооочень удобно) или в проходе напротив девятиместного сиденья недалеко от дверей.

Монохрень:

Сидеть не заставите, не буду.

Если в вагоне метро бомжи или сильно подвыпившие граждане - перейду в другой, а иной раз и пропущу поезд, - противно.

Опубликовано

:D

Фили (к примеру)?

55602[/snapback]

Дык на Филях (Студенческой, Кутузовской) видна стенка противоположная! Если, конечно, поезд встречный не стоит.

Я думаю, ты всё же хотел сказать о Каширской, Китай-Городе, Третьяковской... Но ведь всё равно их единицы.

Иное дело, когданароду в вагоне полно - не особо её усмотришь, станцию-то.

Опубликовано

А я лично стоять больше люблю, потому что вечно всякие бабки просят уступить. А если сижу, то в ХБИ 415 и 435 люблю на заднем ряду сидеть. В 280 стоять люблю в гармошке или у заднего стекла. В тролле с детства люблю самое первое сидение справа и задние сидушки на арках (потому что повыше). В скотовозе любил сзади стоять, там так прикольно болтает! :) В татрах как-то пофигу. От КТМов не получаю никакого удовольствия, поэтому пофиг. В 19х зимой предпочитаю ваще не садиться, задница перегревается! В номерных и ежах люблю торцевые сидения (главное чтобы огнетушитель не висел над башкой). В яузах и на ТКЛ люблю стоять на танцплощадках поближе к окну.

А у меня самое любимое место в автобусе за рулем. И это даже по прошествии лет, что я в парке не работаю.

В метро лишь бы ехать правым боком вперед. В остальном ОТ если сидеть, то по ходу движения.

В самолете пофигу, т.к. все-равно сплю весь полет.

54685[/snapback]

У меня-то, кстати, тоже, только вот сидела всего два раза

Зато теперь всем хвалюсь...

54708[/snapback]

А я так и не посидел ни разу! Всегда хотелось прокатиться за рулем автобуса, тока к сожаленю знакомств нету... Я даже научился с автоматом ездить :D

Опубликовано

В 19х зимой предпочитаю ваще не садиться, задница перегревается!

56780[/snapback]

по такому поводу слышал от кого-то прозвище таких сидений - яйцеварки, :)

Опубликовано

Я думал, что после установки АСКП переднее левое сиденье в И-415 (не везде его снимают) - самое каргобезопасное! Ан-нет! Ехал в пятницу на 16321 именно на этом сиденье (а чтобы туда пробраться, надо гимнастическими способностями обладать). На Тульской тётка пенсионного возраста вошла и меня совесть грызть начала. Ну и я для успокоения собственной совести предложил ей это место, думал - откажется. Фигу! Полезла как миленькая, а потом выпорхнула оттуда на Павла Андреева с такой лёгкостью!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.