Перейти к содержанию

Варианты раскраски ЛиАЗа-677

anton121

Какие цвета окраски на ваш взгляд, наиболее подходящие для Л-677?  

88 проголосовавших

1. 1. Какие цвета окраски на ваш взгляд, наиболее подходящие для Л-677?

• Классический желтый
      39
    • Белый с желтой полосой
      8
    • Полностью белый
      1
    • Полностью красный
      10
    • Белый (светло-серый) с красным низом
      5
    • Бело-зеленый (Яхромский вариант)
      8
    • Другой вариант (опишите)
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выбираю 5 вариант.

САм автобус светло-серого цвета, а нижняя часть - красная. В общем, как у меня на аватаре :D

Опубликовано

вариант автобуса 02527. Знатоки вспоминайте!

А также бело-синий (не бело-голубой!!). Если кто вспомнит 16129 и ему подобных поймет о чем я говорю.

Опубликовано

Про 02527 - видел. Классно сделано!

А ещё мне запомнился у нас ярко-оранжевый 1018мзг (кто знает, подскажите его борт - хотя, возможно, в то время пятизначная система ещё не была введена). Это была машина модификации Б, обычно работала на 654. Так сейчас у нас технички красят (12401, например).

Добавлено

Но все же еще и серо-зеленый, и желтый.

55436[/snapback]

Для этого раздел "Другое".

Про бело-голубой - действительно забыл. В 15 парке было много таких.

Опубликовано

Выбрал "другое", т.к. мой вариант бело голубой. Раскраска эта мне еще из детства запомнилась. Именно в таком автобусе я в первый раз посидел за рулем.

Опубликовано

Если кто вспомнит 16129

55433[/snapback]

мой самый любимый скотовоз был...

А так мне больше всего нравятся желтые и темно-красные, еще нравились в рекламе "Пик-пэй" ярко-желтые (16 АП). проголосовал за другое

Опубликовано

Что-то все за "разное" голосуют :D Интересно получилось. А я проголосовал за красный (малиновый) - всё-таки это очень красивая машинка!

http://liaz-677.ru/foto/oktober/516-2.jpg

P.S. Олег, почему на фотках автобусы такие насыщенные? Они действительно такие яркие, или в фотошопе искусственно была поднята цветовая насыщенность? Или камера такая навороченная, что сама это делает? Почему у меня те же автобусы на фотках получались более блеклые?

Опубликовано

Олег, почему на фотках автобусы такие насыщенные? Они действительно такие яркие, или в фотошопе искусственно была поднята цветовая насыщенность? Или камера такая навороченная, что сама это делает? Почему у меня те же автобусы на фотках получались более блеклые?

55487[/snapback]

Хм, мне сейчас кажется, что автобусы такие и были. Во всяком случае, фотки не редактировались, в фотошопе только уменьшалось разрешение, чтобы они весили поменьше. Наверно, камера такой эффект дает ;) Кстати сказать, особо яркими получились малиновые автобусы, а все они были только-только покрашены - это было заметно.

А я проголосовал за классическую желтую раскраску - желтый кузов-белые двери. По-моему, это классический цвет для муниципального транспорта, который не просто транспорт, а ещё элемент городской среды.

Поэтому где-то году в 92-94, когда одно время стали красить машины чем попало и как попало (белая крыша и стойки + красные борта или красный кузов + черная юбка), Москва выглядела неухоженной и на столицу была не шибко похожа.

И ещё, по-моему, нынешняя "экологическая" бело-зеленая раскраска не сильно лучше :D

Опубликовано

В принципе, мне скотовозы тем и запомнились, что могли быть совершенно разных цветов... Проголосовал за классический желтый, он им как-то больше идет, но вообще- хороших раскрасок было много, помню, как-то проезжал на скотовозе по 711му, мимо к.ост. Орехово - так там стоял совершенно потрясающий небесно-синий скотовоз, такой сочный цвет был... ням-ням ;):D

Опубликовано

небесно синего уже не помню, а вот грязно-серый помню, 16343, если не ошибаюсь был.

Кстати, помню красиые были еще темно красные скотовозы, типа 6226, знатоки точно должны такое вспомнить.

Опубликовано

всё-таки это очень красивая машинка!

55487[/snapback]

Когда мы с Гошей где-то в октябре ездили в Мытищи, мне хотелось покататься именно на ЭТОМ скотовозике! Но, к сожалению, он приехал и надолго встал на конечной. А достались нам белый с голубой "юбкой", а второй - попугайного желто-красного цвета, со странной кабиной, похожей на учебную...

Кстати, помню красиые были еще темно красные скотовозы, типа 6226,

55547[/snapback]

6325 был такой?

Опубликовано

Конечно же 02527, смотрим на мой аватар :D

Еще нравились красные с белой юбкой, пример 3204 и другие машины 3 АП этак начала 90-х

Опубликовано

Еще нравились красные с белой юбкой, пример 3204 и другие машины 3 АП этак начала 90-х

55614[/snapback]

Да, в 3 АП начала 90-х годов было очень много таких машин. Мой, скажем так, любимый экземпляр был - 3399 мна (затем он получил борт 03437 и был перекрашен в желтый цвет).

Может быть, добавить в опрос пункт "красный с белой юбкой"? В 1990 году их пришло заметно много и от полностю красных машин второй половины 1990 года они отличались белой окраской спинок сидений и способом пошива подушек сидений.

Опубликовано

6325 был такой?

55554[/snapback]

ага, был темно-красный, но 6226 в подметки не годился. 16325 если не ошибаюсь, с громадной учебкой в пол салона был.

Опубликовано

Скотовозы бывают разные: жёлтые, белые, красные... Не могу ничего выбрать, для меня разницы особой нет. В детстве я привык к тому, что они все жёлтые (впрочем, как и икары). Запомнися красный на 406 маршруте в Подольск. Уже позже на 24 попадались и белые и красные, а один раз на шестёрке был замечен голубой лиазик, и я всё мечтал его поймать, чтобы прокатиться. Чем далее, тем больше экзотики стало попадаться, к примеру этим летом видел рекламный розовый лиаз.

Опубликовано

Считаю, что Л-677 подходят самые различные варианты раскраски, как полосатые, так и однотонные.

А вариант мой таков: бело-голубой или жёлто-белый.

Опубликовано

Я проголосовал за классический жёлтый :D Но самым любимым моим "скотовозом" был зелёный,слегка затюненный (если это слово можно к ним применить :D ),который ходил в Москве на 59 маршруте (м.Электрозаводская-Авиамоторная).К сожалению не знаю его внутрипаркового номера....но это была чумовая машинка!Ходил помоему вплоть до 2003 года :D Помню своё расстройство,когда он исчез.... B)

Опубликовано

Я проголосовал за классический жёлтый :D Но самым любимым моим "скотовозом" был зелёный,слегка затюненный (если это слово можно к ним применить :D ),который ходил в Москве на 59 маршруте (м.Электрозаводская-Авиамоторная).К сожалению не знаю его внутрипаркового номера....но это была чумовая машинка!Ходил помоему вплоть до 2003 года :D Помню своё расстройство,когда он исчез.... B)

55718[/snapback]

машина была шикарная. Борт 02530. Только маршрут 59 Карачарово-Электрозаводский мост

Опубликовано

Да!Карачарово - Электрозаводский мост!Точно!Я просто учился в то время в институте МАМИ и постоянно наблюдал за этим красавцем в окно института!Сам на нём ездил пару раз :D

Опубликовано

ага, был темно-красный, но 6226 в подметки не годился. 16325 если не ошибаюсь, с громадной учебкой в пол салона был.

55620[/snapback]

Да, это пожалуй единственное, что помнится из тех краев.

А мне нравились кроваво-красной раскраски скотовозы

55740[/snapback]

У 15-го парка были такие.

К примеру, алый 15219 (или 15220 - не помню, какой борт он носил сначала, а какой потом), в котором перегородка кабины и стекло было закрашено таким же ярко-красным цветом. Ещё был 15316, оттенка ближе к малиновому - это был один из последних московских Л-677 с КРУГЛЫМИ задними фонарями. Эта машина постоянно работала на 100, а когда он подменял кого-то по 253-ему, мне пришлось в подробностях объяснять маршрут, куда ехать...

У 12-го практически не помню красных.

Вроде бы была парочка 1215 и 1217мзг, но у них нижняя часть была белой.

Опубликовано

Служебный скотовоз Нефтепереребатывающего завода в Капотне (Москва). Живёт там и трудится до сих пор (я фоткал его в ноябре 2005) :Dhttp://www.zaz.ru/modules/coppermine/albums/10003/084.jpg

http://www.zaz.ru/modules/coppermine/albums/10003/085.jpg

По документам -1991 г.в.

Очень интересная раскраска,особенно на мордочке B)

Опубликовано

Служебный скотовоз Нефтепереребатывающего завода в Капотне (Москва). Живёт там и трудится до сих пор (я фоткал его в ноябре 2005) B)http://www.zaz.ru/modules/coppermine/albums/10003/084.jpg

http://www.zaz.ru/modules/coppermine/albums/10003/085.jpg

По документам -1991 г.в.

Очень интересная раскраска,особенно на мордочке :D

55764[/snapback]

Вот ещё одна загадка природы :D Почему он белый, если год выпуска 1991? :D

Раскраска, действительно, интересная, редкая. При окраске ориентировались, видимо, на переставленный нижний молдинг по боковине кузова.

Опубликовано

Вот ещё одна загадка природы :D Почему он белый, если год выпуска 1991? :D

Раскраска, действительно, интересная, редкая. При окраске ориентировались, видимо, на переставленный нижний молдинг по боковине кузова.

55776[/snapback]

Кстати, если автобус красный, а салон у него желтый (мытищинские 024, 025, 026 и другие) или даже серый (мытищинский 027), то как это надо понимать? Они не те, за кого себя выдавали? B)

Опубликовано

Они не те, за кого себя выдавали?

55907[/snapback]

Возможно. У вас, по-моему, у Красного скотовозика салн был желтый?

Хотя в красный цвет он был выкрашен очень аккуратно.

Опубликовано

Возможно. У вас, по-моему, у Красного скотовозика салн был желтый?

Хотя в красный цвет он был выкрашен очень аккуратно.

55916[/snapback]

Я же выше написал, что да. Хотя может быть наоборот - салон красного автобуса выкрашен желтым. Вопрос такой - связан ли цвет пластика в салоне от основного цвета? (для автобусов выпуска 92-93 года). Правда, что в красных автобусах пластик был более тёмный, "красное дерево", а в жёлтых - желтоватый и бежеватый? Не означет ли это, если мы имеем желтый салон с тёмным красно-коричневым пластиком - то автобус на самом деле был красным? Например, вот: http://ak1375.nm.ru/new1/018_s1.jpg. Перекраска салона вполне реальна, вспомните, как часто перекрашивают недра московских троллейбусов ЗиУ

Опубликовано

Перекраска салона вполне реальна, вспомните, как часто перекрашивают недра московских троллейбусов ЗиУ

55921[/snapback]

Я не знаю, как в Москве, а вот в А/К 1789 частенько практиковалась перекраска из жёлтого в красный или наоборот. Без перекраски салона. В следствии чего снаружи автобус мог быть малиновый/красный, а салон при этом жёлтый. Ведь наружняя окраска изнашивается гораздо быстрее внутренней.

Опубликовано

Кстати, если автобус красный, а салон у него желтый (мытищинские 024, 025, 026 и другие) или даже серый (мытищинский 027), то как это надо понимать? Они не те, за кого себя выдавали? :D

55907[/snapback]

Ага, они на самом деле луноходы, а прикидывались скотовозами :D

Вопрос такой - связан ли цвет пластика в салоне от основного цвета? (для автобусов выпуска 92-93 года). Правда, что в красных автобусах пластик был более тёмный, "красное дерево", а в жёлтых - желтоватый и бежеватый? Не означет ли это, если мы имеем желтый салон с тёмным красно-коричневым пластиком - то автобус на самом деле был красным? Например, вот: http://ak1375.nm.ru/new1/018_s1.jpg. Перекраска салона вполне реальна, вспомните, как часто перекрашивают недра московских троллейбусов ЗиУ

55921[/snapback]

Цвет пластика с цветом кузова никак не связан. Приходили с ЛиАЗа и красные машины с отделкой салона белым пластиком, и желтые с салоном "красное дерево".

Исходная окраска автобуса, не проходившего капремонт, определяется, конечно, по цвету салона.

НО! Салон тоже могли перекрашивать и без капиталки. А после КР исходный цвет неразрушающими методами вообще определить можно только по документам. Ну, или берем отвертку и отдираем в укромном углу краску слой за слоем B)

Возраст машины определяется по косвенным признакам: форма рассеивателей верхних габаритов, цвет кронштейнов, на которых укреплены горизонтальные поручни, "бордюр" над линией остекления в салоне, прикрывающий нижнюю кромку панелей отделки потолка.

А заводской цвет можно определить уже по году и месяцу выпуска.

Для примера: мытищинский 018 выпущен в 1991 году (точнее - не раньше осени 1990 и не позже осени 1991) и изначально он был желтым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.