Активность
- Последний час
-
А где этот санаторий располагался и как до продления ФилЛ в Крылатском на нём добирались? 57 1950года связывал стройку МГУ с Дворцом Труда Профсоюзов (тогда ВЦСПС). Версия 57к 1952года, которую позднее переименовали в 57, связывала Раменки, стройку МГУ со строящимися кварталами Юго-Запада. Нынешняя трасса 57 — это искомая историческая от 57к, но вместо Раменок сокращён до МГУ. А трасса от стройки МГУ до ВЦСПС, похоже, через несколько итерацией стала 111 маршрутом.
-
Это однонаправленный пиковый поток как в Сити. В остальное время будет воздух. Поэтому проблему с Верейской Плазой решили автобусами от м.Давыдково и Славянский бульвар. От Очаково Плазы своя служебка. У Вест Плазы я не знаю. А премиум класс покупает те, кто в принципе на личной тачке ездит. Ситуацию с Сити никакое метро не исправит. Зачем тут создавать дубль-2?
-
Не так. Сегодня воочию убедился. Травмпункты теперь по новому стандарту работают с 8 до 22, их количество сократилось до одного на каждую поликлинику с филиалами. Круглосуточный травмпункт остался только один в Москве на Физкультурном проезде (как раз надо 73 в круглосуточный режим перевести), как я понял, только с московской регистрацией принимают. Если не успеваешь ко времени работы — либо скорую вызывай, либо в больницу. Но в больницу с улицы тоже не пустят, нужно направление. Поэтому мне пришлось ждать до утра, чтобы КТ и гипс сделали. А касаемо переименований, теперь поликлиники постепенно переводят в статус КДЦ, а больницы в ДКЦ или НКЦ. Всё это связано со стандартизацией названий и качества обслуживания. Только у частников может остаться название «поликлиника» в качестве коммерческого названия.
-
А я помню 2020. В результате всё обещанное (если не считать Суворовской и ЦУ КСЛ, и вторых выходов Бауманской и Комсомольской) ещё в 2012 построили в 2024 (последним участком стала Троицкая линия от БКЛ до Коммунарки, продление до ЗИЛа в планах появилось уже позже).
-
Д3 это ещё и Ленинградский вокзал. Те, кто не туда уехал, могут по безлимиту пересесть на трамвай до Митьково, тем более эти два маршрута хотят как диаметры рекламировать. Наверняка сделают интеграцию бесплатная пересадка 90 минут, ещё больше удобных пересадок между диаметрами. Ну да, с проспекта Сахарова до Митькова вполне. Дальше трамвай очевидно будет проигрывать метро. Про продлённые 3 и 39 я ничего не писал и не верю. А если сделают, то быстро откатят назад свою идею.
-
930 с 2023 практически внутримосковская копия областного 32. Правда затем 32 пустили через Волоцкой и Зенитчиков для обслуживания детской областной больницы. Ну и 930-й по прежнему заезжает на круг-конечную в 8-м микрорайоне, куда из областных маршрутов заезжает только 852 (просто потому, что раньше маршрут был в МГТ).
-
90 р за легковушку Ходит, конечно, что ему сделается? в Устье и Михалихе завелись понтовые базы отдыха со своими причалами. И катер к ним причаливает.
-
на Ленинградском шмона перед электричками нет (вообще), и на большинство путей Ярославского тоже нет, но там вроде ликвидировали кассы на улице, а значит, если у тебя нет билета, то придется идти в вокзал, а там шмон
- Сегодня
-
"До декабря" - это позитивный сценарий отмены. По негативному он отменён навсегда раньше был. Ходил с утра из Жарковского, вечером обратно и не каждый день. Ищи на сайте смоленского автовокзала там некому больше автобусами заниматься, а новое начальство в расписаниях не заинтересовано
-
яндекс не всё знает.
-
Яндекс не знает их... да и было бы странно - другая область
-
На трамвае до Митьково? Можно подумать, что маршруты 3 Чертановская - Метрогородок и 39 Университет- Новогиреево будут следовать с интервалами 10 минут, как часы...Есть маршрут- призрак 46, думаю что будущие 3 и 39 ждет та же судьба что и у машрута 46.
-
если запустят сперва Трифоновскую - то наверное, как служебную линию использовать. А так наверное можно пустить временный бесплатный маршрут от Каланчёвской/Сокольников до Покровских ворот
-
ездили, заказывали газель из смоленска. потом из земцев до куньей, там на поезд до москвы. но нас человек двадцать было. вроде в жарковский автобус из смоленска есть. но не уверен, а расписания (если есть) и подавно не знаю.
-
Ответ очень простой: мы никогда не ездим одним маршрутом туда-обратно, это скучно. Тратить полтора суток на Жарковский глупо. Я посчитал поездку за этим и Кувшиновским, но там ночевка в Осташкове и строго на машине все подбросы между, тоже так себе затея. Так что пока я буду закрывать другие направления. Одну поездку проехали, всё написано, вторая на подходе, в сентябре-октябре выйдут все четыре части.
-
Кстати, даже если до дня города в целом закончат работы по линии, то пригнанных в город трамваев с автономным ходом явно не хватит для полноценной работы обещанных маршрутов. Интересно как будут изворачиваться из этой ситуации, куда сами себя загнали из за маразма МЭРа с его "чистым небом"? Ну как вариант, да, традиционный прокат МЭРа с журналистами и счастливыми, благодарными пенсионерами. Техпук. А остальное - через пару (недель, месяцев?) как придет нужное количество вагонов.
-
земцы-жарковский заметно медленнее. з.ы. опять флуд разводишь?
-
Ну таких маршрутов мне кажется ещё далеко не один, по всем мало деятельным не быстрым линиям. Тут вон на относительно магистральном Павелецком ходу поезда от Москвы до Липецка ползут по 9-10 часов какие то 400-500 км, или сколько там по жд? Для сравнения до Грязей Воронежский поезд идёт 5 часов.
-
вроде нет. она, кстати, до весны закрыта.
-
Маршруты, родившиеся специальными, но ставшие популярными
Зеркало опубликовал тема в История транспорта
ну думаю по названию примерно понятно что в этой теме... но маршруты от районообразующих предприятий к жилым массивам типа 633 или 287 не рассматриваем, таких много... итак: 798, 816 - первоначально несколько раз в сутки для работников ВКНЦ, сейчас куда более популярные 129 - долгое время был маршрутом как бы из ниоткуда в никуда, на самом деле для работников санатория МПС 37 - поначалу связь Газпрома с ВНИИГазом, в 70-х ходил очень редко, после перенаправления в ОрБор здорово раскатался подозреваю что примерно так родился и 144 для студентов РУДН, ибо от ул.Обручева до его конечной не было ничего кроме общаг да остановка на ул.Стасовой а не на пл.Гагарина вряд ли объясняется чем-то другим дополняем и продолжаем)) -
а Тихвин - Будогощь не медленнее?