Jump to content

Василий Фрескин

Постоянные участники
  • Posts

    760
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Василий Фрескин

  1. Не то чтобы можно. Реконструкции вряд ли оставили хороший коридор для восстановления трамвая.
  2. С северной стороны там маленькое-маленькое колечко, по которому ездят не только автобусы. Можно, конечно, отменить парковку на Тушинской улице для мафынок ради отстоя автобусов, но тогда придётся разделить посадку и высадку, что сводит все усилия по приближению северной остановки к метро к нулю.
  3. Ну, до Братцева можно не все рейсы пускать. Плюс придётся выбирать между Лодочной и Свободы. 678 (по Свободе) вроде как традиционно популярней Т (по Лодочной) был, но и оставлять Лодочную на из рук вон плохо ходящем 248 ну совсем не хочется. Ну и логичный вопрос по итогу. А оно надо? И да, номер "Т" должен быть в Тушине и только в Тушине!
  4. Она есть следствие того, что власти до сих пор не объединили автобусную и троллейбусную нумерацию (2 маршрута "Т").
  5. Ходит слух, что могут провести масштабную перенумерацию всего и вся в Москве. Если действительно реформа будет и будет проводиться большими этапами, то по первому этапу можно будет прогнозировать примерный ход дальнейших событий. А пока это все вилами по воде писано
  6. 400, 400, 400 и 400э будет сильно, конечно, но так не будет. Я думаю, повального перехода не будет, просто будут по мере изменений номера менять, не пересекая с существующими маршрутами, естественно.
  7. Разобьёт мцк на отдельные маршруты и поставит элки раз в 15 минут.
  8. И с остановками у него там лучше.
  9. Вроде как это псевдо-маршрутки. Хотя в своем роде это маршрутки и есть. Просто каждый раз идет "оперативное изменение маршрута", как это делают с псевдо-пригородом.
  10. 136 можно было бы на веники перевести, если бы были зарядки на лианозове. Чтобы было что выпускать на 284.
  11. Тут вопрос в площадках. 84 отдали из ФСВ6, недавно т78, судя по всему, вместе с машинами, отдали в ФСВ6 вместе с машинами. 735 отдали в ФВ10, что явно было сделано под освобождение тачек для покрытия дефицита, как я понимаю, всего, в фсв7. Вот и разменяли 149 и 799, чтобы подснять нагрузку с 7АП, а в 3АП отдали 284, чтобы не разменивать еще что-то для выхода на 928. На 928 17 выходов, а это на 11 больше, чем на 284.
  12. Да у них даже нефазы б/у массово отдают в фсв6. Плюс наверняка веников больше, чем зарядок под маршруты.
  13. Зато на 149 и 799, которые забрал 11 парк из 7АП, нужно было найти 7 выходов. Нашли. 284 отдали в 3 парк и наверняка 1 выход за счет летних снятий взяли. Еще 204 поменял расписание.
  14. Это, получается, впервые за много-много лет вне Э, КМ и форс-мажоров с газом на Речном появился ФСВ? Нехило.
  15. Да-да, да-да. Ток интервал этот результат обдирок, а не объективного анализа пакспотока.
  16. Сам удивляюсь, как у них математика сходится. На джамшутке от/до автостанции Варшавская 550 р в один конец билет стоит. Даже если не каждый, то это жесть по расходам все равно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.