Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    6,417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

неспящий пассажир last won the day on September 1 2017

неспящий пассажир had the most liked content!

Community Reputation

454 Очень хороший

About неспящий пассажир

  • Rank
    Kорифей

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

7,149 profile views
  1. Хорошо отремонтировали... https://www.kommersant.ru/doc/4783953 На станции «Новопетровская» в городском округе Истра Московской области (Рижское направление МЖД) пригородный электропоезд задел платформу из-за смещения железнодорожного полотна, рассказал «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. Задерживается движение шести электричек, информация о пострадавших уточняется. В сервисе «Яндекс.Электрички» в расписании не отображаются электрички из Москвы до «Новопетровской» с 10:55 до 14:29. «На станции "Новопетровская" произошло касательное столкновение пригородной элек
  2. До вокзала придется интервал на д2 увеличивать + режущий маршрут назад.. Они и так и сяк на ГЗЛ приезжают. На соединительной ветке была бы актуальна платформа 6-я Радиальная.
  3. А что если 2,5 электрички всё таки пускать по маршруту Царицыно - Бирюлёво (ну или даже Домодедово)? Если до Бирюлево, то вообще в челночном режиме по грузовым путям.. Какой-нибудь РАшник. Но, видимо, это не так пиарно, как Диаметр.
  4. Ну ничего, у ватников тоже скоро пару праздников, говорят, даже президент приедет в солдатиков играть, так пол-Москвы для репетиций перекроют за 3 дня до и в день.
  5. Ну это уж совсем клиника. Если не дай бог электричку захватят террористы, тоже через 30 минут будут у них спрашивать, а когда уже на Битцу приедем) Всё таки перед уходом в тупик машинист много раз повторяет, что поезд дальше не идёт, конечная, выключает свет для глухих) ну и пустая электричка к Ленинградской должна как-то насторожить. Но, кстати, если МЦД, это метро, то на конечных надо "красную шапочку" держать, для обхода вагонов перед отправкой в тупик.. Соединение посредством кольцевой линии московского метро - шедеврально. Глубокий ввод, которого никто не ждал. Я ч
  6. Ты не туда повернул Совспм машинисты водить разучились, на дорогу не смотрят. Одна баба, когда Новохохловскую только ввели (месяц где-то) всерьез орала на машиниста, что после Калинников должны быть Текстильщики, а он не туда поехал.
  7. Ну там и оставить, а для Зюзино лучше свой маршрут иметь, а уж тем более для Чертаново-Нагорного. 218 логичнее всего усилить за счёт увеличения выпуска 218к с одновременным продлением до Южной или Варшавской через Черноморский бульвар и шоссе.
  8. Страшная тайна: Дед мороза не существует. Так же как и экспресс никто не запустит, т.к. его запустят под землёй. Ну вот этот пункт и есть самый непонятный) С какого перепуга и так длинный маршрут гнать ещё дальше в потенциальные пробки (дублёры ВШ плохо едут). Я вообще не понимаю, почему нет 224к - Калужская -Каховская даже сейчас.. Переезд Ленинского - это сектор шанс застрять в пробке на час, и почему жители Херсонской должны зависеть от пробок на Ленинском, при том, что Ленинский многим не нужен - я не пойму. А уж тем более как будет метро, 224 в той части будет нужен как местная
  9. Можно много чего соединить, что уж там, давай с 671 объединим) Вопрос, зачем? От Вернадского на метро доедут, от Калужской на 163 или 784. Похож он на всей трассе, кроме предлагаемого к отмене Покрышкина - Никулинской. Т.е. при желании, его можно и сейчас отменить, БКЛ там не предвидется.
  10. Надо для полного счастья 2 мая провести акцию оппозиции:) Тогда будет игра "найди хоть 1 ОБВ" на маршрутах кроме КМ и Э. 50 маршрутов экспрессов - это перебор. На одно Котляковское 150э и 217э - зачем? Да и вообще, мертвые подождут, всё лето впереди.
  11. А как на это влияет открытие БКЛ? 224, я ранее предполагал, что можно укоротить до Введенского или Калужской - восточнее куда нужнее оставить кучу других дублёров до Чертановской, а 224 идёт уж очень вдоль БКЛ, хоть в КМ перенумеровывай для путаницы:) По Херсонской лучше пустить что-то более локальное или 826 завернуть - будет связь улицы как с Зюзино, так и с Каховской.
  12. ПДС идёт один (утром, к 6-30 на вокзал). РЭКСообразные можно легко и просто сделать "везде" - график параллельный. Да и их там 3 штуки. Да ну ладно, я ездил изо дня в день. "Стоят" именно что 5-10 человек на вагон(ну это в ЭПах, в Иволгах стойбище сделано побольше). В конце концов, можно как-то стимулировать людей выходить на Царицыно на этот период :)(правда не знаю как, пиво что ли наливать, переход в метро и так бесплатный..). Интересно Братеево поедут по ЗЛ, а вот из 2 других, да, нужен КМ до ст. Люблино.
  13. И оставить так навсегда Лучше бы ещё сразу от Выхино была некралиния, а ТКЛ бы через Юго-Восточную. Видимо, решили, что улучшить работу Д2 и вывезти всех по ней не смогут.
  14. Что же нормального в работе по 20 часов (15.30-22.30, 6.30-11) с перерывом в 8 часов? Да ещё и 2 через 2 - это уже вообще 48 часовой день. Это ж водитель, а не охранник, должен быть всегда бодр, а не поспал 5 часов и бегом на работу.. В принципе, тогда даже странно, что ДТП с ОТ так мало. Наверное, для того и таскаются медленно, чтоб, если что, не сильно разбить машину, иметь запас на время замедленной реакции и т.п.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.