Jump to content

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Content Count

    6,016
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

неспящий пассажир last won the day on September 1 2017

неспящий пассажир had the most liked content!

Community Reputation

402 Очень хороший

About неспящий пассажир

  • Rank
    Kорифей

Контакты

  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

6,709 profile views
  1. А разве режут, поезд Волоколамск-Чехов вроде чуть превосходит 200, и ничего. Тем более, при необходимости это становится "согласованными поездами" Волоколамск-Царицыно-Серпухов, вполне можно и по Белорусскому "рубить".
  2. В Электричкинге пишут ( со ссылкой на онлайн-расписания), что по Д2 и д1 отменяют поезда, по Усовской ветке ходит 1 состав из 2.. Что-то как-то совсем никуда не годится для "наземного метро". Когда запускали, хотя бы догадались взять составы с ленинградки, а тут просто сокращают и без того куцее расписание (допустим, отменяют тот поезд, который один из немногих сквозных по Д2, получая дыру в 1-2 часа). Честно говоря, во времена без МЦД не припомню, чтоб настолько нагло отменяли часть поездов. Было что-то в предпоследний год до ввода МЦД, но и то не в том масштабе, и довольно быстро нашли резе
  3. Сами мы неместные... В этом доме никто не живёт и не жил, там раньше вычислительный центр был, теперь куча фирм, и это Чертаново не то северное, не то центральное. Аналогично и собес Чертаново Южное расположен по адресу Варшавское шоссе, 154к2(остановка ул. Кирпичные выемки), для него ни 797, ни 241 не нужен, 831 и 118 ходят иногда, а так, насколько я знаю, сейчас всё делается в МФЦ. Ну вообще с другой стороны от дома идёт т40 по Варшавскому шоссе, скорее дома 1,3,5. Можно 797 пустить в обе стороны зигзагом для этого (впрочем, 241 тут не задействован точно так же, скорее 683 зам
  4. Какие дома по Варшавке, которые не проходит 797, ездят в Чертаново-Южное? На Россошанской у 241 одна уникальная остановка (продмаг), до которой пешком от Россошанской ул (на одноим. проезде) 1-3 минуты, а для тех, кому сложно, 682 есть. А сейчас 797 и до Продмага доезжает, что плохо, но никаких улучшений не ожидается. 170й поликлинике? И какие дома охватывает 241, куда 797 не добирается? Вроде у 797 охват больше.. Ну ок, с продлением к пл. Покровская 241 стал захватывать 1.5 остановки у неё, но надо ли ради одного дома держать маршрут? 680 достаточно им.
  5. А зачем летел в Москву, если надо в Арзамас? В Нижний самолёты летают, в Саранск тоже, ну а дальше уже и Самара-Тольятти, куда даже международка летает. Сам я проходящим только Волгой пользовался из Нижнего в Москву, чтоб подольше в Нижнем погулять, да и стоит дёшево и удобнее он, чем Ласта. Кстати, в расписании билеты продают на нем через Курский вокзал на 20 марта (правда он уже не Волга, а Ижевск -СПб, впрочем, меньше шашечек - даже лучше)
  6. А что если 671 по Дорожной-Балаклавскому и пустить?)) А 708 взамен отправить до Чертановской Крутить можно потенциально на перекрестке с Черноморским, более реально - на развороте на самом Черноморском у Артековской ул. Ну или по Балаклавскому до Юшуньской гонять, обратно по старой Балаклавке до Азовской и налево на Балаклавский, как в парк и ездят. А от широкой души и до Севастопольского пр-та продлить можно.
  7. На МЦД с картой нельзя (ну только если в этом кассе разовый/тройкк оплатить), МЦК - метро работает.
  8. Ну здрасьте, а Швейцария? 9.80 CHF(примерно 9 евро) за 25 минут на электричке. Но там у большинства как минимум HalfFare travelcard есть, а кто регулярно ездит - сезонка. Ну и альтернативы в аиде автобуса там точно нет. Есть вариант купить чуть заранее, сэкономив пару франков, но это совсем неудобно... Альернатива в виде автобуса - только за границу Швейцарии, чем наверняка и пользуются французы/ииальянцы победнее, в Германию поезд недорого может стоить, но тоже много автобусов.
  9. Спорный вопрос. 797 его почти полностью дублирует, до Покровской 680, до Варшавской - т40 лучше чаще иметь. 241 я бы оставил трассой ул. ак. Янгеля - пл. Покровская. Для удобства пересадки ввести остановку на углу Россошанской и дублера Варшавского ш. У нас выходит, что мелкие недоделки проектирования УДС компенсируют кучей маршрутов, преодолевающих загогулины.
  10. Интернет с мобилы? Странно, по-моемк он в ПДСе с тудом. А если терминал работает, так может офлайн смогли)
  11. https://www.oui.sncf/proposition/outward/train?class=SECOND&departure=20210116-0920&dest=FRXAM&direct=Y&highlight=Y&nbTrains=1&nbpax=1&orig=FRXBQ&profile_0=ADULT&roundtrip=N&share=1&trainNumber_0=16809&wishId=9501a725-9b27-4827-9b9b-67a058a1e85c Не знаю, откроется или нет но BLOIS- Amboise, ехать 17 минут, цена 9 евро. Но если перегон построен "углом", то разница в 40 км/ч съедается. Сходу найти не смог, но помню, что была ситуация, когда автобу был столько же в пути, как поезд, но дешевле. Например, Вюрцбург - Карлсруэ. К сожал
  12. Пассажиры.. ну не 3й кру же писать, что прием карт и так есть, а за опцию офлайн вряд ли банк возьмет что-либо существенное. Офлайн транзакция у французов. На скоростях за 200 покрытие не помогает.
  13. Ну входить он и не должен, это дело банка-эквайера (ВТБ?). От ЦППК должен быть запрос сией опции. Так то и на ФПК/ДОСС такая же фигня, связи нет, оплатите позже.. А на SNCF без проблем. Равно как и в некоторых редких точках в Москве и Европе бывает, что авторизация приходит в момент списания (а не в момент покупки). Да что далеко ходить, метро(хотя у меня такого не было, но в тырнетах полно всяких рецептов как нахаляву ездить по разовым картам от Киви, может про СПб).
  14. Покрытим шарманку ещё раз. Для приема карт связь не нужна при правильной настройке терминала.
  15. Трамвай возит воздух, а 682 воздух не возит. Или это способ такой наполнить трамвай добровольно-принудительно?) Не надо 682 трогать. Ну я и говорю, что кроме 682 с трамваем, 680/225 и 147 с 28 в период ремиссии особо НОТ и не назовешь хорошим. С Лужкова ли? Когда закрыли левый поворот с Варшавки на 3-й Дорожный и был ли он? Это следствие многих факторов. И просто дурацкая улично-дорожная сеть, и отсутствие разработки новых маршрутов - всё навинчивают костыли на старых, апофеоз - 675 - из ниоткуда никуда, и банальное забивание МГТ (увеличение интервалов) на часть маршрут
×
×
  • Create New...