Jump to content

Klessk

Постоянные участники
  • Content Count

    6,049
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Everything posted by Klessk

  1. Так зачем ее тогда по классам распихивать? Почему не писать автобусы не короче 12 метров (если это важно)?
  2. Из массового должны были в Ангарск вагоны уходить. Но там всего 8 вагонов. Если 10 то это еще куда-то.
  3. Исходя из логики близости конечных могут. Но сейчас все определяется наличием зарядок. Вон 1 ТП гоняют на Рижскую. По моей логике 6ТП и 6АП должен обслуживать маршруты от ВДНХ, Рижской, Тимирязевской, Владыкино. Плюс к этому что-то по Стромынке. 3АП берет на себя участок между Савеловской ж.д., Ярославской ж.д., МЦК и МКАДом. 7 АП забирает на себя участок между Савеловской ж.д. и Октябрьской ж.д.
  4. Урезать его. Делать бульвары между полосами. По типу 3 полосы, потом бульвар, потом опять 3 полосы. Реально никто потери половины поло не заметит.
  5. Это как саму магистраль делать. Вон Диаганаль в Барселоне. Полос много, светофоров и переходов много, но все едет.
  6. Ну да, в начел круга сломаться страшно, а в конце норм. Может изначально не надо на поломанной машине выезжать?
  7. Только вот олень вполне себе жив и будет так бегать дальше, а водителя уже не вернуть.
  8. Так проблема не в таких водителях, а в том, что водитель сначала тащится половину маршрута, а потом едет бодро и шустро. Я вот не верю, что автобус загибался 20 минут, а потом 20 минут едет идеально и по графику.
  9. Как минимум на тех участках, где ходит несколько маршрутов это делается легко и чуть ли не автоматом. Берем участок А - Б, и время с 9 до 10, смотрим прохождение его водителями в один день, если оказывается, что 20 автобусов прошли этот участок за 10 минут, а 1 за 15, то делаем пометку у табельного номера водителя. Если таких пометок появляется 3 штуки, то берем запись с видеокамер и смотрим, было ли перед ним что-то или он просто так тащился. По участкам, где ходит один маршрут сложнее. Но тоже можно делать сравнение по одному и тому же рейсу за месяц с разными водителями. См
  10. Это случайный номер, а не привязка к существующим маршрутам. Можно было также написать 345 и 456
  11. Это работает, если обе точки у тебя прям сразу у метро, но если точки находят хотя бы в одной остановке от метро, то уже возникают сомнения. Вот мне надо было с Каланчевской 29 до Большой Черикзовской 11. Вроде логично на метро, но до трамвая от Каланчевской 29 ближе, чем до метро. От другой остановки Зельев переулок до конечной точки тоже ближе, чем он метро. Потеря по времени 10 минут, но идти меньше, комфорта побольше. Что касается остально, то стабильный, частоходящий и комфортный транспорт генерирует для себя новых пассажиров. Вот про МЦК сколько нытья было, ч
  12. И вот будет плохо. Вместо стабильной выдачи 15 автобусов на некий 123 маршрут, по воле города на нем останется 10 автобусов, а остальные 5 утащат на маршрут 234, ибо там кто-то не справляется. Потом внезапно из этих 10 еще 2 сдернут на замену трамваев/метро на время ремонта. И останется у тебя на изначальном маршруте 8 автобусов вместо 15. Сейчас же как раз логично город при конкурсе на маршрут должен сразу подумать ан 5 лет вперед, где ему нужен маршрут и с каким выпуском ( в случае крайней необходимости он может это поменять немного). По электробусам по паркам, не заб
  13. А это действительно так. Многое зависит от лично желания, наличия 5-10 минут свободного времени и иногда это зависит от места проезда. Основные способы у меня такие: 1. Если маршрут ходит реже, чем раз в 10 минут, то на него полагаться особо нельзя. Кругом с пересадкой или просто с пересадкой, но на 2 стабильных маршрутах будет быстрее и комфортнее. 2. Посмотреть яндекс карты часто бывает, что в хвост за забитым ПС идет свободный другой. А интервалы реальные как? Я по 54 помню стабильное стояние существенной части выпуска у Белорусского в любое время в час
  14. Это про меня, ибо меня тут недавно выводили на чистую воду ))) А по факту получается, что некоторые личности видят единичные проблемы у одного транспорта и сразу же пытаются их раздуть, как только другие начинают видеть такие же или иные проблемы у другого транспорта, так сразу начинается: "ну это другое, вы не понимаете". И работает это в все стороны с любым транспортом. Все куда проще, у каждого транспорта есть свои проблемные места. И можно их пытаться исправлять и уменьшать влияние этих проблем, а можно тыкать в них пальцем и требовать сжечь этот транспорт немедле
  15. Я вижу причину в: а) это надо переделывать существующий узел и больший объем работ (экономим деньги); б) стрелка будет на автодороге, типа не так удобно или лучше ее с перекрестка вынести, а оттянутые стрелки это фантастика. Надо четко смотреть радиусы. Будь это германия, то там могли бы придумать хитрые спецчасти или сделать всего один поворот с дальнего пути, а для ближнего поставить два съезда и светофоры с автоматикой.
  16. Потому, что могут. Никого длительность закрытия не волнует из-за этого и могут работу на 2 дня растянуть на 2 недели. Вон в Ульяновске за ночь меняют по 50 метров пути. Так что если предположить, что на Погонном будут работать 2 бригады, то с производительностью в 100 метров за ночь, они бы все поменяли за 24 дня. (только ночных работ)
  17. На тот момент раздавали только 619. С Орлом еще интереснее, сначала они заявились на 15 вагонов, согласовали их передачу и теперь не берут )) Их даже хотели в Таганрог передать, но Орел не отказался официально и 15 вагонов подвисло.
  18. Где узко? Барабанный - Парковка + Проезд + Парковка. По Яндексу намерил 9 метров. Малая Семеновская - Полоса+ Полоса + Парковка. По Яндексу намерил 9 метров.
  19. Ну вот так в свое время криво пусти троллейбус на замену трамваю. Проблема там в том, что прямой дороги к метро нет, а кругом с разворотом через Гастелло будет не быстро и пробочно. Как вариант сделать ему одностороннюю закольцовку через Малую Семеновскую, Барабанный переулок и Большую Семеновскую.
×
×
  • Create New...