Jump to content

Klessk

Постоянные участники
  • Content Count

    6,080
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by Klessk

  1. А не важно как, главное будет разделение между существующими маршрутами, которые трогать нельзя и временными маршрутами, на которые надо будет искать отдельные автобусы.
  2. Целесообразно создать специальный автобусный парк под это дело, в котором будут автобусы на подмену на случай ремонтов и т.д. Но более реальный вариант, что постепенно каждый маршрут в городе будет на своем контракте и вот с него уже выходы сниматься не будут. Тогда для отмен будут отдельные конкурсы на обслуживание участка на период ремонта. Моментально научаться и трамвайные пути в ночные окна менять и сроки ремонта адекватные делать.
  3. Либо кроме 2-3 моментов, которые в ней надо поправить, чтоб либо довезти пассажиров, до новой станции метро, либо к новому торговорму центру. Но существующий маршрут так и будет ездить мимо. Или же маршрут ориентирован на что-то, что уже не работает и в результате превратился в социальник. Интервалы, да беда. Но тут тоже надо смотреть по улице может проходить 8-10 маршрутов, а реально нужны пассажирам 1-2, а остальные это социальная подвозка, которую можно заменить на 1 удобную модель. Опять же надо смотреть по место. Если пересадка, даже без смены остановки, а по у
  4. А с другой стороны баррикад люди с желанием оставить маршруты как 25 лет назад и интервалы на нем сделать в 5 минут, ибо иначе раз в 10 лет неудобно из пивной до любовницы ездить. Люди привыкшие ездить кругами в 2 часа, но лишь бы не на метро. Фанаты, боящиеся пересадки на той же остановки в транспорт, ходящий раз в 2 минуты. А истина, она где-то в середине.
  5. А теперь главный вопрос вечера: а зачем? Вот в чем причина возить именно к Тимирязевской, что там такое, что всех нужно вывести именно туда? Половина Красностуденческого спокойно вывозится 27 к Дмитровской, вторая половина спокойно использует само Дмитровское шоссе. К метро всех еще везет 319. ТСХА и Михалковская вполне едет на трамвае до Дмитровской. На Онежскую 87 даже не выезжает. 87 это такой маршрут, который остался с момента, когда метро было на Новослободской, а СТЛ на север не было. С 72 да. И я бы вот его за счет 87 прокачал.
  6. Если их продлевать, то все равно нужны автобусы. Я же говорю о том, что можно было бы закрыть Рижскую и совсем ничего не усиливать и не менять.
  7. То есть людям надо не именно КРЛ, а метро в целом. Ибо они хотят оказаться на кольцевой линии, чтоб ехать с пересадками. И тогда не особо понятно, чем поездка с пересадкой через КМ удобнее, чем поездка через Д2 или СТЛ с ЛЛ.
  8. С метро в свое время проверяли сколько реально людей влезает в вагон. https://www.youtube.com/watch?v=minsGfisMf8 А вот чешские трамвайщики заморачивались с расставлением людей.
  9. Если кому-то был нужен север КРЛ, то КМ тут ему никак не помогает, а если нужен юг, то никаких проблем сделать пересадку в самом метро, чем сначала КМ, а потом опять таки в метро. С учетом появления на Рижской еще второго МДЦ и БКЛ то 714 как раз хорошо будет всех возить к большому ТПУ. В этом плане в 714к меньше смысла. С Маломосковской до метро пешком не проблема, а если все же хочет ехать, то есть 286. И Аллах бы с ним. А вот участок от Савеловского до Петровско-Разумовской может начать страдать. Ибо Т47 за счет своей длины ходит стабильно часто, а остальн
  10. А если посмотреть еще более внимательно, то окажется, что они даже при нормальном выпуске или возили попутный ветер с других маршрутов или же после пуска метро/мцд/мцк стали не так нужны, ну кроме 10 любителей кататься. У 714 даже остановка метро Алексеевская есть в одну сторону. В другую есть 714к. 239 прекрасно везет до Бутырской. Почему в обратную сторону? Цель довезти пассажира, которому надо в метро. Он спокойно довозится до другой станции метро. Или едет через МЦД. М9 обеспечивают туже самую связь, что и 85. Свя
  11. Это кого и куда? Все что севернее Октябрьской ж.д. прекрасно попадает на Алексеевскую и ВДНХ с существующими маршрутами. Сущевский вал и Трифоновская спокойно добираются до Марьиной Рощи. Пассажиры с Д2 могут использовать другие станции метро, но своем пути. Там 5 автобусов, там 3 автобуса, там 4 автобуса. Вот и набрали на усиление других маршрутов.
  12. Значит надо выпиливать воздуховозы раз в 30-40 минут и усилять остальные маршруты, а не брать хорошо работающий маршрут и снимать с него выпуск. А в чем там проблема с Рижской? Компенсационный автобус можно было не делать. Поток вполне спокойно вывозиться диаметрами и существующими автобусами. Вот давай заодно маршруты по проспекту Мира посмотрим. 172 - зачем он нужен? 33 и 85 чего их тянуть дальше ВДНХ? 379 - смысл в этой сферической маршрутке? Вот уже некоторое количество автобусов и водителей на важные маршруты нашли, без особой потери ка
  13. По факту это дало бы 20 троллейбусов + 200 метров выделенки и все. Остальные бы деньги ушли на автодороги.
  14. И что бы это дало? новые троллейбусы в пробках? Сохранение троллейбуса ради того, чтоб было, а не чтоб пассажирам стало лучше?
  15. А зачем? Т47 дублирует М10 на важном участке, где как раз и надо увеличивать выпуск. Дальше Садового в центр М10 с его интервалами хватает, а дальше 7АП есть много автобусов, что страхуют М10. Как вариант продлить Т47 к Дегунино, чтоб после 7АП он вез больше пассажиров.
  16. Вот в этом и главный факт. У города нет денег на нормальный электротранспорт.
  17. Если смотреть состояние Курского трамвая, то там не просто обслуживание, а снести и построить заново. Он поддерживается в каком-то виде, но по факту надо на это выделять деньги и ремонтировать.
  18. Странно. По моим прикидкам выпуски такие: 3 -15 20 - 4 38 - 19 Б - 8 Всего 46 штук. Живых Морковок 55 штук. То есть даже так получаем коэф. выпуска 0,84. А еще полно живых татр.
  19. Там много проблем: - 3 вокзала в одном месте; - кривое проектирование всего узла, с ужасным расположением парковок и въездов на них; - желание дать все возможность поехать прям сразу везде, ибо не дай бог кто-то проедет лишние 500 метров на машине, устанет весь. В итого тут надо кому-то психануть и просто переделать все с нуля. Но нужа воля сверху. По маршрутам 122 от Комсомольской до в центр вполне полезен, но убивает он гениальным расположением остановок. 1. На Комсомольской обе остановки утащены куда-то подальше, чтоб точно никто не шел на автобус,
  20. Это хороший вариант. Место там есть. Там уже скоро сдаются новые жилые дома, у которых как раз нет никакого подвоза никуда. А так был бы удобный транспорт до Дмитровской, где 2 МЦД и метро, плюс можно дальше до Новослободской протянуть.
  21. Но не факт, что все в Пресню. По моим наблюдениям выпуск такой: На Песах: 6 - 25, 15 -10, 30 - 16 и 31 - 9. Это уже 60 вагонов. На СМЕ 21 - 7 штук. Потенциальные червяки. На одиночках: 10 - 6 , 23 - 9, 27 - 20, 28 - 8, 29 - 7. Всего 50 вагонов. Таким образов выпуск 124 единицы. При коэф выпуска в 0.87 надо около 140 вагонов. Но это если оставлять все как есть сейчас. Если предположить, что все 40 одиночек пойдут в Пресню. То это 34 выхода. 10 - 6, 23 - 9, 28 - 8 и 29 - 7 дают 30 выходов. Очень похоже. При этом червяки переводятся 21 - 7 выходов и 27 с увеличением
  22. Можно восстановить трассу по 2-ой Хуторской и Вятской, потом повернуть на 1 Хуторский, пересечь Дмитровку и по прямой через Новодмитровскую улица, эстакада над Савелвоской ж.д. и дальше к новым домам у Станколита.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.