
Corennoy
Постоянные участники-
Постов
2893 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Corennoy
-
Напишу сюда, долго выбирал тему. Сегодня увидел необычную легковушку в потоке. Кузов хэтчбек, модель не разглядел. Вся чёрного цвета, тонирована как минимум сзади хорошо так. Настолько хорошо, что на заднем стекле белыми буквами тем же шрифтом, но конечно же меньшего размера (под габариты багажника) написано "Это Электробус". Точь-в-точь как на кузове электробусов МГТ. У чувака видимо связи есть в области дизайна. Я поржал, конечно. Вопрос, может ли быть такое, что если чисто теоретически кто-то из руководящих лиц МГТ или ДТ увидит это креативное творчество, на этого автомобилиста подадут в суд за нарушение авторских прав?
-
Ну у вас ещё с3 гораздо чаще теперь ходит и сделали с3к. Смысл твоего поста был в том, что не все сразу привыкают к новым номерам? Так-то маршрут с396 стал очень востребованным. Поэтому ему и убрали крюк в 3 мкр. Сходненской Поймы.
-
Спустя месяц удалось проехаться на, скажем так, обновлённом 173. Пока ещё действует летнее расписание (в плане длины круга и количества выходов). Во-первых, на РВ нет у него обязательной высадки. Полно пассажиров едут насквозь. Водитель минуту курит и выжидает график на остановке для высадки. Во-вторых, предрассудки по поводу расписания излишни - сегодня я ехал на рейсе в 16.54 от РВ и водитель не вёз опоздание, несмотря на плотный автомобильный трафик всю дорогу. Быстро перестраивается, проскакивает светофоры - без лишнего переусердствования ему удалось выдержать график до самого конца. На МКАД, как всегда, тяжело было подъехать к остановке "Новобутаково", но справились. Посигналил, поактивнее заставил уступить и потом также активно выехал. График выдержан на 100%. Перекрёсток Лациса и Планерной был забит, но и это преодолели. Кстати, остановки "Бутаковский залив" и "Метродепо Планерное" теперь по требованию. Но по факту конечно открыл и закрыл двери при отсутствии пассажиров. Я считаю, что график замедлять не нужно - это не приведёт к его выдерживанию, а водители -резинщики могут и замедлённый график игнорировать. Таким образом, я очень быстро за 35 минут доехал от РВ до Планерной. Наблюдая за пассажирами, могу сказать - это хордовое сообщение очень популярное. Утром на работу едет полный автобус фактически из одних и тех же людей. На Прибрежном видимо отдел внутренних дел, постоянно оттуда полицейские едут в Северное Тушино домой. Таких много.
-
Это неудобно, да и 358 таки побыстрее доезжает до Ховрина. А людям нужна именно эта станция как конечная, чтобы сесть.
-
Из-за специфики дорожной сети и светофоров получалось так, что выигрыша по времени не было в режиме полуэкспресса. Вот и ввели все. Стало удобнее. Ну люди на работу едут же, причём тут ночник. Из Куркина до ЗЛ вообще альтернатив нет.
-
Ну таких можно 100500 понаделать на заказ. Всё же гонка за имеющимися в продаже магнитиками - в этом что-то есть. Если на вокзале и магазинах нет, я ищу газетные киоски и краеведческие музеи. Всегда что-нибудь да найдётся.
-
А да, всё, вопрос снят. Я запамятовал, как там на перекрёстке. Разметка и знаки запутали. До первого пересечения проезжих частей - из левой полосы только прямо, перед вторым - уже налево.
-
Улочки Несмеянова и Бардина узковаты, т.к. вечно запаркованы машинами. А на схеме поворот под углом 150 градусов, как будто такой манёвр разрешён. Впрочем мы помним, что ОТ разрешено отступать от ПДД. Но этот поворот кажется гораздо более стрёмным, чем, например, ныне имеющийся левый поворот на Дыбенко у 358 и 445.
-
Этих слов вообще не понял, так как в Туле выход из эльки без турникетов. Калитку всегда держат открытой на выход в город и следят, чтобы назад никто не вошёл через неё. Да, но только как билет брать?.. Я был в полной уверенности, что возможность купить полный билет есть, раз на Яндексе есть цена - 1223 р. И на форуме кто-то писал, что ехал полный маршрут.
-
Это всегда так было? Многократно покупал билеты Пахомово - Трикотажная и обратно. Я хочу до декабря обкатать оба варианта. Если ехать Шаховская - Тула, то только с ночёвкой в Шаховской. Ну или из Москвы на такси.
-
На Братцево тоже вроде как-то ночевала 6-ка из-за какого-то ремонта.
-
Не, не, брат, не надо так. Ты попробуй проехать на первом рейсе от Юрмы. Удивишься, сколько народу на нём до ЗЛ едет. Опять же люди подстраиваются под расписание даже с его интервалом. В последнее время остановки в той части СЗАО и САО по требованию или без - стало весьма хаотично и непонятно. Здесь офф, но я недавно был удивлён, что "Беломорская улица" для 65 стала по требованию. Раньше не было. А объявлений об этом теперь не делают. Кому как. Много тушинцев ездило в Мегу. Но закрытие двух гипермаркетов из трёх- таки да, сыграло свою роль. И маршрутки эти скоро прикроют.
-
Да, 196 был уникален всегда тем, что забивался уникальным потоком при его интервалах. Когда я работал на Ленинском, меня это поражало. Что касается его изменений, то вопрос - как он будет поворачивать налево с Вавилова на 60-летия Октября, если там поворота нет сейчас и обе улицы весьма перегружены автомобильным трафиком? Это будет весьма опасно.
-
Маршрут м23 на перспективу. Пройдёт время, и там он тоже раскатается.
-
Согласно transport.mos.ru остановка "11 автобусный парк" для 65, 173, 270 и 338 переименована в "Кинокластер". В реальности же в информаторах и на павильонах название старое.
-
Такая избирательная позиция не совпадает с тем, что ты хотел обкатать и сфоткать вроде бы все-все станции на ж/д вблизи Москвы, и тем, что для тебя главное в покатушках уехать из Москвы на долгое время и кайфануть от путешествия. Туда сфоткал, например, все станции, а назад нет. Тем более, что и леса, и болота кругом. И пассажиропоток конечно было бы интересно понаблюдать. Даже по той ссылке, что я привёл, путешествие по этой ветке кажется весьма привлекательным. Ну не знаю, тебе решать... Просто твоя карта теперь неполная, как выясняется.
-
Регулярно читаю блог Касыма. Сегодня контекстная реклама мне предложила статью в дзене про "самый медленный ж/д маршрут в России", который, как оказывается, пролегает в Тверской области. За многие года его нескончаемых ж/д покатушек на его Яндекс-карте ни разу не был отмечен этот кусочек "Земцы - Жарковский", про который можно почитать, например, тут. Вопрос: как так получилось, что у Касыма этот уникальнейший ж/д маршрут упущен даже в списке планируемых (не отмечен ни жёлтым, ни серым, ни зелёным)? Почему он его до сих пор не обкатал? Сейчас, к слову, из-за ремонта маршрут до декабря отменён.
-
Off Тут пару страниц назад обсуждали законность / незаконность нала в магазинах. Не знаю, с чем это связано, но в барбершопах одной известной сети в Москве, принимают оплату только наличными. Терминалов для карт нет, переводом нельзя. С чем связано, не знаю. Не хотят платить комиссию банку-эквайру? При этом откровенно не боятся налоговой. Подчёркиваю, это не одно заыведение, а вся сеть. Название писать не буду. При этом у них есть бонусная система, и в сообщения воцапа некое подобие чека поступает после каждого визита.
-
Перенёс из темы про реестр. В теме про реестр написали, что с396 контракт продлён до 31.05.2026. Всё верно, у 451 была обязательной высадка, т.к. там время выдержки было огромным. Обедали вроде в Митино, но я сомневаюсь. Могли и на РВ обедать. А у 173 высадки на РВ не было никогда. Маршрут перевели в ТАЛ год-полтора назад (точную дату не помню), разменяв его с кем-то. Тогда это было диковинкой. Потом где-то полгода назад его официально раскоцевали лишь по реестру. Ввели отстой по точке Б (м. Речной вокзал) плюс первый рейс начинал от РВ в 5.30, что на полчаса раньше прежнего отправления, которое было на открывающем выходе от Братцево. Ну и последний рейс от Братцево сделали только до РВ. Во всём остальном изменений не было - обед по-прежнему в Братцево, на Речном вокзале было так. Автобус высаживал пассажиров, если кто-то из пассажиров оставался ехать дальше, водитель не возражал. Подкатывался к светофору вплотную, включал аварийку и стоял минут 5-7 сколько по графику нужно. Потом подъезжал к остановке на посадку напротив северного вестибюля метро. А что теперь? Дептранс создал кучу конфликтов и неудобств для пассажиров на пустом месте. Исторически на Смольной ул. (или на остановке "Смольная ул." на Фестивальной) люди ждали 173 или 199, чтобы уехать в Тушино. А что теперь? Выходи из 173, иди вперёд и жди. Такому маразму нет оправданий. По новым нормам безопасности нахождение в салоне пассажиров на ОРП запрещено. Но там ОРП крошечная. Даже без шлагбаумов. Могли что-то придумать. А не просто так выгонять всех пассажиров. Будут жалобы, конечно. Я посмотрел график 173 после передачи в МГТ. Увидел, что пока в будни на маршруте 6 выходов, а не 7, как заявлено в реестре. Из-за того что лето. Вернут седьмой выход в сентябре, ок. Но уже ясно, что на маршруте интервал увеличен с 15 до 20 минут (утром 21 минута, вечером 19). Сделали открывашку от РВ в 5.11. Ещё раньше. Кому-то станет удобно (пересадка с н1, например). Так рано никогда не начинал в том направлении. И график подускорили, это даже удивительно. В оба направления полукруг в час пик занимает около 40-45 минут (максимум 47 увидел), при ТАЛе было в районе 50. Пока не могу сделать более детальный анализ. Надеюсь, что с сентября при возвращении седьмого выхода не будут замедлять график. Так как сейчас, норм. Подытоживая: жирный минус, что маршрут теперь с обязательной высадкой на РВ, что сняли 1 машину и увеличили интервал. Но то, что автобусы не будут резинить - плюс. А вот 678 и Т у частника - это прям вообще феерия. Тшка стала чаще 678 с интервалом в 11-12 минут, такого не было никогда. Пассажиры оценят. Тушинцы поймут моё удивление, ведь раньше 678 был намного чаще Т. Это было исторически сложившимся казусом. Сейчас наоборот и оба маршрута участили. Но у меня, как у всех участников форума, нет объяснения этим передачам. Будем ждать развития ситуации с маршрутами района Тушино.
-
К вопросу о перспективных остановках. В рамках благоустройства Головинского района будут изменения маршрутной сети в квартальчике около Моссельмаша. Кто-то из форумчан всё время жаловался, что с Сенежской теперь пешком народ ходит до Солнечногорской, т.к. 698 заметно более редкий, чем прежде ходящий 70. @Kirusha, кажется? По-моему, ты был главным противником рокировки 70 и 698. В следующем году всё будет иначе. Копать будут два года. По итогам раскопок 698 уберут с Сенежской улицы, отменится остановка "Сенежская улица, 1 - Колледж предпринимательства". Зато его, очевидно, пробьют в обе стороны по Флотской не только до Сенежской , но и дальше до Зеленоградской (там, правда, остановка только в одну сторону - возможно, не уместится противоположная). Ну а дальше прям напрашивается до Моссельмаша. Интересно, что там же будет реновация и соединение обеих частей Флотской было в других схемах. Но это видимо более дальняя перспектива. Хотя, конечно, могут 698 под отмену пустить, 70 пустить по Флотской. А на Солнечногорской достаточно будет 65.
-
Ха-ха, даже межрейсовый простой (который был сокращён до минимума в этом случае) не компенсировал опоздание из-за толп пассажиров. Двери по 5 минут не закрывались на первых станциях, наверно. Что было в 20:00? То же самое. Без криминала, надеемся. ВКонтакте пишут, что последнего рейса в 20:00 не было. Видимо, тот, что был по графику в 19:30, а фактически позже - и оказался последним.
-
Много тут было споров с Валентином Мельниковым. В комментариях группы ВК "Мониторинг новостей" подсказали маршрут, безальтернативный монорельсу - между филиалами поликлиники №12 - от филиала №4 (Яблочкова, 3А, стр.1) до филиала №2 (Цандера, 9). Фактически автобус с585 между этими поликлиниками едет по Яндексу 49 минут, а монорельсом ехать минут 20.
-
К вопросу о том, как добираются до работы сотрудники и зрители телецентра. Можно наблюдать из вагона монорельса огромное количество пустых парковочных мест у здания Останкино. Но все они за шлагбаумом. У въезда, где муниципальная платная парковка, машины расставлены хаотично - кто на платной парковочной зоне, кто в нарушение правил сбоку. Мест на всех не хватает. О закрытии по закону вообще должны за 2 недели (?) предупреждать. Ну а так постфактум - будет ещё больше зла и жалоб. Это никому не нужно.
-
Сегодня на сабже аншлаг, причём не из ТФ, а из москвичей всех возрастов - и бабушки, и мамы с колясками, и школьники (да и вчера он был, судя по видео, с момента объявления о закрытии). При мне не все влезли в вагоны от первой станции "ул. Сергея Эйзенштейна" (я в их числе), поэтому очень удобно было пометить место у двери и стоять там полчаса до следующего рейса, чтобы сразу сесть. "Мясо" в каждом вагоне, сменяемость небольшая, но присутствует. Многие фоткают с улицы, машут рукой, каждый прохожий оборачивается и изумляется количеству народа в вагонах. В тупики многие хотят ехать, но их прогоняют. Что будет в восемь вечера, страшно представить. Будут драки.