
Corennoy
Постоянные участники-
Постов
2850 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Corennoy
-
В этом году впервые запустили пасхальный автобусный маршрут м. Физтех - Долгопрудненское кладбище - м. Ховрино. Тема для Кренделя Думаю, что при объединении перевозок Москвы и МО будет актуальным этот коротыш. Да и вообще то кладбище надо обслуживать постоянно, а не только в отдельные дни.
-
Остановка в обратном направлении уже готова, но видимо ещё не подключена к коммуникациям. Кроме того, не доделали новый пешеходный переход и - самое главное - не открыли многоэтажный паркинг около неё. Этому долгострою (или недооткрытию) уже 5 лет.
-
Я привязывал Тройку к личному кабинету и подключал бесплатные пересадки, отправляя селфи с Тройкой.
-
Обнаружился новый глюк. На перепрошитых валидаторах в НОТ (где тупняк "подождите" при прикладывании обычной Тройки) не считывается бесплатная пересадка на НОТ в течение 90 минут без метро. Валидатор списывает далее +31 р. по прайсу. Странно, что перепрошивка в НОТ уже месяц, а до сих пор никто не написал жалобу на это. Ведь Тройки, привязанные к мобильному приложению "Метро Москвы" имеют бесплатные пересадки, а валидатор думает, будто их нет.
-
Немного не понял, как раньше и как сейчас стало. "Ул. Инессы Арманд" в сторону Голубинской и сейчас есть. Следующая называется "Центр московского долголетия".
-
Про остановки м57. Чё за прикол с остановкой "Баскетбольная школа" сразу после эстакады? Её построили, она работала первые 2-3 дня после запуска м57, потом видимо из-за того, что опасно к ней перестраиваться (хотя вроде некритично), её отменили в том числе для 499. Которому никуда перестраиваться не надо. Что за проблема с этой остановкой? Если ехать от МЦД Бескудниково до РВ, то нехилый такой пешкодрал выходит особенно из-за этой непонятной остановки.
-
По совокупности неплохая работа над ошибками получилась.
-
По Яндексу она уже работает для 359. Интересно получается, такое ощущение, что остановку построили буквально за 2 месяца после оптимизации маршрутов в Куркино. И про её необходимость писал я на форуме: Как будто почитали меня и ввели
-
Имелось в виду, ввели техническую стоянку. Раньше её не было ни тарифной, ни технической.
-
З. Ы. И это реально прикол какой-то, два поезда Спб - Белгород идут друг за другом в 20.15 и в 21.20 из Спб, идут так всю дорогу и в Белгород прибывают с разницей в 13 минут. Спрос конечно будет на два поезда, но до такой степени парадоксальное расписание... На такие расстояния - редкость в России. Поезд в Тулу прибывает в 8.18, РА до Урванки - в 8.44.
-
Знатоки, скажите, зачем поезду 081А Спб- Белгород затехничили Решетниково, влепили охрененную 35-минутную стоянку на Восточном вокзале в расписании с 28.02? Я обнаружил, что самый ранний поезд для того, чтобы уехать из Москвы в Тулу или Орёл, теперь будет на час позже.
-
Направо - то можно в город. Налево - не знаю, пробовать не стал. До 2020 года на Курском вообще можно было из Ласты попасть в тоннель 1, из которого был сразу вход в метро без досмотров. Как сейчас, не знаю. Ну сделали явно недавно это. В ноябре 2024 возможно тоже было по-старому. В Туле ещё беда в том, что таксисты не могут заезжать на к/ст троллейбусов, и люди с чемоданами, если не знают про пригородные кассы, выписывают крюк от парадных дверей до пункта досмотра.
-
Обычно нейтрально отношусь к досмотрам, но тут накипело. Ехал сегодня на Ласточке из Тулы до Москвы. До этого примерно полгода не ездил таким маршрутом. В Туле на Московском вокзале теперь обновление - пункт досмотра и вход на вокзал совсем с другой стороны - там, где троллейбусный разворотный круг, на котором разрешено выходить и входить (благо что в Туле нет заскока с запретом пассажирам находиться на подобных к/ст НОТ). Те двери, через которые на вокзале все заходили раньше, закрыты и для надёжности ещё и опечатаны. Новая пристройка для досмотра - отдельное здание, после досмотра ещё надо пройти по улице вдоль стены метров 10 и уже потом через большие двери заходить с другой стороны от зала ожидания. Видимо, нельзя было пристроить вплотную, так как вокзал -объект культурного наследия. Новый пункт досмотра кривой, неудобный, очередей на нём больше, чем было раньше у "парадных" дверей. Через зал ожидания и коридоры надо выписывать знатные крюки, чтобы попасть в подземный переход. Из него на улицу в сторону Тулы организован прямой выход в город, но не вход (охрана сечёт, чтобы не заходили против потока). В общем, реально такой крюк ради досмотра - тупость полнейшая. Я уже знаю лайфхак, можно заходить через пригородные кассы - там тоже досмотр, но очередей в это время нет, а потом сразу на улицу к первым вагонам Ласточки на тот же путь можно выйти напрямик. Вряд ли эту "лавочку" прикроют, ведь охране всё-равно, купил я билет в кассе или сразу пошёл на выход. А на Курском вокзале, где все 10 вагонов Ласточки идут через 2-3 рамки металлодетектора, единственный способ - пересадка на D2 (на рейсы не Иволг можно садиться прям на той же платформе на тот же путь, откуда Ласточка уезжает в тупик), если на Иволгу - надо спуститься и уйти правее, а вся толпа идёт левее. Далее мне до дома ехать до Трикотажной (потом на автобусе), и никакого метро, никаких досмотров.
-
Ну при просмотре баланса, например. Зависит от того, где смотреть. Но вообще дело вкуса, конечно. Я периодически пополняю Тройку до максимальных 3000 р, а сейчас - до 10000 р, а потом езжу периодически (наездами), выкатывая баланс до нуля. Фишка была в том, чтобы не думать о балансе вообще длительное время. Но скоро буду приобретать видимо абонемент, так как езжу относительно часто.
-
Потом будет вечно мешаться. Но я хотел прояснить, осталось ли такое. И мешает ли отображаться балансу на валидаторах в метро и на автобусах.
-
Народ, а в Московской области по Тройке копейки списываются? Потом не разрулишь это. Была такая фича несколько лет назад. Не устранили до сих пор?
-
Тенденция на избавление от номеров домов в названиях конечных остановок.
-
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой подвижной состав на автобусном маршруте 11 в Дубне?
-
На Ленинградке выделенку нарисовали ещё в сентябре вроде. А официально вводят только сейчас. Посмотрел новое расписание 865(к) со всеми остановками - его не замедлили, а реально ускорили по всем дням недели! Исчез таскунский график. Теперь все перегоны такие же по времени, как у 817. Ура, в МГТ на один резиновый маршрут меньше! Между Монументом и Планерной было 30 минут, теперь 24/21 минуты в зависимости от дня недели, как у 817.
-
Переименовали разные Литовские бульвары на маршруте 769.
-
212 ходил с момента ввода с таким набором остановок: Химкинская больница - Метро Сходненская - Братцево Последний перегон был ещё у 782 долгое время. Считали, что такая полуэкспрессность разгрузит 268. Ох, как хорошо разгонялись Лиазы-5256 на улице Свободы! Это был неповторимый фанатский кайф. Но новый маршрут возил не более 10 пассажиров между этими остановками, поэтому в 2008 году постепенно начали вводить одну остановку за другой, а потом и все. Пропуск 10 остановок подряд в пределах старой Москвы был редким явлением. Впрочем рекорд был за 904. Когда было "Больница МПС. Следующая остановка "Метро "Динамо". Пропуск 16 остановок подряд. Тот был забит пассажирами очень хорошо с самого начала, но его всё-равно потом испортили.
-
Стокманн - в данном случае не конкретный супермаркет, а конечная остановка 959. А с неё люди сходят и идут сквозь этот Стокманн в Ашан, на фуд-корт, в кинотеатр и т.д. С Планерной исторически так ездят в этот ТЦ вне зависимости от того, какой магазин нужен. На 959 или 268. С 268 внутрь ТЦ заходят чуть сбоку от Стокманна.