Перейти к содержанию

Ant77

Постоянные участники
  • Постов

    668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Ant77

  1. Загруженность не самого пути, а горловины вокзала. Именно она -лимитирующий фактор, а не пропускная способность самого пути. С этого графика хоть тормозов поменьше стало, благодаря тому, что уменьшими время хода между Мытищами и вокзалом (о, чудо, догадались, что чем выше скорость, тем выше пропускная способность, а не наоборот)
  2. По этому инвалидному пути вообще противопоказано что-то гонять с заметной парностью. Он, будучи реверсивным, неизбежно связан с тормозами либо перед Мытищами в одном направлении), либо перед вокзалом (в другом). Никак это оне исправить. Он неизбежно сопряжан с режущими маршрутами либо по Мытищам, либо по вокзалу. По вокзалу так вообще, чаще всего приходится синхронизировать прибытие по III и I путям, из-за чего график по III пути намеренно затягивается во избежание сбоев и коллапса в горловине, которая работает на пределе. Потому, как бы кому не хотелось, с учетом имеющегося путевого развития, а также отсутствия платформ на нем в ближнем поясе, удел III пути - пропуск поездов раз в иногда.
  3. Хоть к пиару и отношусь отрицательно, считаю противопоставляемый ему анти-пиар еще большим злом. Ну, серьезно, Вы можете назвать человека, который на D4 ругал бы Иволги и восхвалял ЭД4М РЖД? Я вот не знаю таких. А людей, плюющихся когда видят красно-серое ведро вместо Иволги/ЭП2Д - массы. И их эмоции можно понять. Т.к. состояние поездов разительно отличается. Есть же факты. Например то, что салоны поездов ЭД4М от РЖД вообще не видят уборки салонов. Как и то, что они предоставляют безграничные возможности для вандализма ввиду отсутствия охраны, видеонаблюдения и полного пофигизма на сие явление со стороны владельца. У ЦППК тоже есть проблемы, но тем не менее, ситуация совсем иная. Лично я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать недостатки Иволг, ездя том, что перевозчик предоставляет для перевозки на Ярославке сегодня. Но место им - не дальше Пушкино/Болшево.
  4. Уточнение: 3 узких или 2 удобных. в ближнем поясе, для которого и проектировалась Иволга, именно так. Ежедневно на той же Ярославке можно наблюдать забитые тамбуры и сияющие пустоты на лавках в середине вагона.
  5. Так-то на Радонеже Иволге делать нечего. Когда-нибудь всё же должны созреть до недо-D5 и гонять Иволги с тактом и не дальше Пушкино.
  6. Только есть проблема - 6000-ых маршрутов до Болшево - единицы. А сам оборот по Болшево занят спутниками, чтобы стричь х2 бабло с самой платёжеспособной категории пассажиров, т.е. жителей ближнего пригорода. Так что негде гонять по факту. Пушкинских чуть поболее, но при этом они не завязаны ч общий график. Так что без полной перетряски графика здесь не обойтись в любом случае. Может, в перспективе, по этому пути и пойдут. Особенно, учитывая слухи про выпуск Иволг пригородной компоновки. До конца года пообещали 15 Иволг на Ярик. Этого как раз хватит на такт 18 мин в Пушкино и 30 - в Болшево. А потом, соответственно, можно будет насыщать направление поездами классической компоновки. Но это идеальное развитие событий, реальность, разумеется, будет иной.
  7. Полагаю, речь о том, что теперь вполне может оказаться так, что чуть не успев на посадку на свою электричку (закрыла двери перед носом), и если следующая отправляется с путей 1а-3, пассажир оказывается в западне - выйти через турникеты он не сможет. А прямого прохода с путей 4-16 на 1а-3 теперь нет. Не говоря о том, что время прохода от метро на эти пути (и так дольше обычного) еще больше увеличилось из-за петляния по вокзалу. Ну и в начале была неразбериха с тройками/абонементами на количество поездок. Приехав на вокзал, пассажиры обнаружили, что погасить поездку негде. Сейчас в спешном порядке понатыкали столбиков хоть)
  8. Не снимают, ни первую, ни вторую. Одна двухместная лавка отсутствует лишь в головных вагонах (и то, далеко не во всех поездах), куда велосипед всё равно не помещается. Только в сложенном виде.
  9. Не на региональном, а на межведомственном. Т.е. решать что-то со взаимодействием перевозчика/балансодержателя с полицией. Блестящий опыт метрополитена и Мосгортранса имеется. Еще в начале 2000-ых там был точно такой же разгул вандализма, поврежденные стёкла, исписанные стены, порезанные сидения. Сейчас такое уже даже представить трудно. Поймите, дело не в "проблемных" направлениях. Дело в направлениях, где безнаказанности чуть больше, чем на остальных. Т.е. там, где поезда РЖД. Именно поэтому сейчас вандализма на Горьковском, Ярославском и Павелецком направлениях больше, чем на всех остальных. Там, где ездит ЦППК, вандализм тоже есть, но он носит другие формы, повального раскурочивания салонов именно изнутри там единицы. По понятным причинам. И дебилам-малолетки эти особенности также вполне известны.
  10. Ну только тем, что теперь 50% поездов по наиболее интенсивно используемой паре путей на вокзал и не едут вовсе
  11. Слишком уж разрекламировано это событие на всех ресурсах, начиная официального сайта ЦППК, заканчивая блогом Собянина. Наверное, один-два маршрута организуют любыми силами, хоть по сценарию Куровской (где один маршрут экспресса уже много лет за ЦППК, а само депо - нет), или в крайнем случае засылами из Рамы через Мильково... Там сложно. Владимирская область за ЭП2Д доплачивать не планирует. А маршруты до Петушков и Владимира завязаны на общий график. Значит, скорее всего, будут график менять. Особенно с учётом того, что на этот год заказаны 33 Иволги, а ставить их некуда. Эти два события вполне могут быть совмещены воедино: Уменьшить такт Иволг (хотя бы до 15 минут, при 10 вывезти дальняк будет сложно), соответственно, уменьшить и количество диаметрального дальняка, а всю красно-серую орду завязать на дальние маршруты и крутить преимущественно по Нижегородской. При таком раскладе составов потребуется совсем и не много... А если еще и поверить слухам об Иволгах в Балашиху...
  12. Не знаю как на "других", но например на Рязанке населенность Иволг днём весьма и весьма приличная. Как ни крути, а перевозки заказывает (в том числе) Дептранс. И в его зоне ответственности то, как пассажир едет, например, с Лося до Ростокино. То, что маршрут начинается не с Лося, а с далёкого пригорода - это уже нюансы, никак не влияющие на зону ответственности Дептранса. Собственно, заказать отдельные 7000-ые рейсы до условного Пушкино Москве тоже ничего не мешает. Кроме неудачно навязанного бренда с буквой "Д" на конце. Хотя буква "Ц", которая так же совсем не к месту в этом бренде, вполне себе комфортно себя чувствует.
  13. Ну по факту, если действительно будут новые поезда и тарифы как на МЦД, то пофиг как всё это будет называться - D5, R5 или по старинке пригородными поездами. Главное что пассажирам будет комфортно и стоить недорого. А если и дневной перерыв за МКАД отменят - вообще шикарно будет. А на счет Дептранса... Давайте начистоту: кто еще, кроме как правительство Москвы, в лице одного из заказчиков, готов оказать давление на перевозчика, чтобы привести то, что сейчас ездит у РЖД в качестве подвижного состава,в надлежащее состояние? Ну это ж реально позорит имидж московского транспорта, по факту.
  14. Зря вы так. По вечерам, когда уже переходят на интервал в 8 минут, народу много, со стоячими поезда ездят. Но не на всех участках, конечно.
  15. На Савеловском тоже были и РЭКСы и АЭ. С двумя путями нашли способ всё это совместить. А для ПДС третьего пути Павелецкого направления хватит за глаза (даже частично с АЭ пропускной способностью поделится)
  16. D5 в виде радиусов средст как раз и требует по минимуму. Но его не будет. А "развитие сервиса на пригородном направлении" и "радиальный D5" - это две большие разницы. Второе - это тактовый интервал, ликвидация дневного перерыва, новые презда перспектива реконструкции остановочных пунктов. Первое - вполне возможно что без всего вышеперечисленного. И уж точно - без последнего по списку.
  17. D5 из всех официальных источников удалён. В том числе совсем недавно - вытерт с официального сайта мосметро. В программе-2030 черным по белому расписано развитие Ярославского и Павелецкого пригородных направлений. А мы продолжаем мечтать о каких-то мифических МЦД до Монино? 😀
  18. Это вполне может быть лишь первый этап. Вторым будет обрезка шайтан-маршруток по станциям "рельсового каркаса" в области. Таким образом, заезжающим в Москву оставят лишь ближний пригород МГТ и дальний МТА. И то и то - на цивильных БВ автобусах. Вот здесь уже некую радость и красивую пиар-картинку представить можно. Да и, по правде сказать, полчища экс-рандовских развалюх и прочих автолайнов на окраинах уже крайне неуместно смотрятся.
  19. На монинском ответвлении в пик - особо не стало (за исключением единичных добавленных рейсов в свободных нитки, которых было считанное количество штук, и то, только в вечерний пик). Т.к. минимальный интервал по Подлипкам как был 5 мин, так и остался. Собственно, электрички с Подлипок вполне себе катают стоячих в большом количестве на любом участке, в т.ч. и Ростокино-Ярвокзал. Может удивлю, но очень-очнь много народу ездит, например, Болшево-Мытищи. Или Подлипки-Перловская. По сути, Ярославка - уникальное пригородное направление, у которого в ближнем поясе - непрерывная городская высокоплотная застройка, да еще и много где безальтернативная с точки зрения транспортных связей. Добавив сюда ещё и окрестные московские спальники (куда ездят работать, куда возят детей в детские сады и школы и т.д.) - в итоге получим очень внушительные транспортные потоки, за пределами наиболее популярных поездок до Ростокино и вокзала.
  20. Где много пассажиров, логично, что больше и быдла в количественном выражении. Кстати, тоже самое говорили и про Рязанский ход. Но стоило туда запустить новые поезда, с нормальным обслуживанием и камерами - и ситуация преобразилась. Как и поведение части пассажиров. Людям или быдлу?
  21. Вы зачем-то связали два несвязанных между собой факта, и распространили его ещё на другие события. Напомню, вандализм происходит из-за вседозволенности и из-за бездействия правоохранительных органов и сотрудников транспортной безопасности РЖД. Вас же не удивляет, что разгул вандализма именно там, где, собственно, и есть эта самая вседозволенность, а именно пофигизм владельца ПС (РЖД) и отсутствие камер и охраны в вагонах? Меня вот нет. Там, где с этим чуть лучше (=там, где ПС ЦППК) там и подобных историй меньше. Не полностью отсутствуют, да. Но гораздо меньше. И? Вот недавно наблюдал, как зарубились два пассажира на трехместной лавке из-за того, что локти одного лежали на животе другого 😀 Севший в середину (последним, естественно) тоже хотел как-то выпрямиться и приблизиться к спинке, но.... Молодой парень, причём. Думаю, он с превеликим удовольствием поехал бы стоя. Да негде. И таких примеров -масса. Еще раз. Если для Вас "сидя" однозначно ассоциируется с понятием "комфорт", то для многих других это вовсе не так.
  22. А если ровно то же событие описать словами "тот, кто вынужден был ехать в эд4м сидя зажатым на узкой грязной лавке (т. к. стоячих мест в вагоне просто нет), станец наконец стоять в Иволге с комфортом"?
  23. На Ярославке его нет с одним уточнением: для заМКАДья (т. е. целевой аудитории электричек) это справедливо ровно на одном перегоне Мытищи-Пушкино. На всех остальных участках всё по классике - два часа. Причем даже там, где пять путей. Внутригородской поток на всех действующих диаметрах существенно меньше пригородного. На трех из четырех диаметров эквивалентный потоку трамвайного маршрута №17. Лось, Лосиноостровская, и Маленковская вполне способны дать поток в 35 тыс/сутки, что вполне будет соответствовать внутригородскому потоку D1, D3 и D4, деленному на два (т. е. в пересчете на каждый радиус) Ну так и я о том же - лимитирующий перегон. На остальных плач о малом количестве сидячих мест и не актуален. зато есть где комфортно стоять. А не как скот в тамбуре. Вопреки расхожему мнению о том, что всем нужно сидеть - в ближнем пригороде это далеко не так. Дальше Болшево городской поезд и не актуален т.к. по сути заканчивается зона непрерывной городской застройки. применимо к сегодняшней Ярославке: 1) короб в половину сидячего места у окна. 2) ширина среднестатистического пассажира с зимней одеждой больше чем ширина лавки, деленная на три. 3) как уже сказали, нежелание ради 10-15 минут выискивать место куда можно втиснуться, расталкивая уже сидящих 4) баня в вагоне ЭП2Д части этих минусов лишен, но всё же до комфорта Иволги далеко.
  24. В метро вполне себе присутствуют радиальные линии. Более того, почти всё из строящегося и вводимого в эксплуатацию сегодня - именно недиаметральные линии. И почему #этометро также не может иметь два радиуса? Ну проедьте утром/вечером на постановочном Пушкинском поезде на участке Ростокино-Мытищи - увидите своими глазами. А за пределами данного участка рассадка по сидячим "два из трех на диван" как раз и будет соответствовать сидячим местам в Иволге.
  25. Но сейчас на 8 направлениях из 10 оборот поездов МЦД (т. е. ближнего пригорода) и поездов дальнего пригорода отдельный. С учетом декабрьского обещания Ликсутова о том, что идет работа с РЖД об отмене дневоного перерыва на Ярославском и Павелецком направлениях, это как раз могут быть звенья одной цепи. Особенно учитывая указанное на презентации в Щербинке. А именно: начало обновления Ярославки в мае и окончание обновления D4 в июне. При этом, на данный момент на вторую половину года не заказано ни одного ЭП2ДМ и при этом должно поступить больше десятка Иволг из заказа в 33 штуки/год. Соответственно, если на Ярославку захотят именно Иволги, перетряска графика будет по-любому.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.