Перейти к содержанию

Charles

Постоянные участники
  • Постов

    574
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Charles

  1. А никакой информации и не будет до запуска, на 90-м маршруте все повесили в ночь перед запуском или рано утром. Так и тут будет, т.к. трамваи поедут после визита Собянина. Но в случае с Трифоновской все и правда идёт к тому, что открытие будет в лучшем случае через пару недель.
  2. У меня нет расписания с510 на любой день начиная с 3 октября. Это конечно не о чем не говорит, просто наблюдение, т.к. на днях и правда было у него до 31 числа.
  3. Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября.
  4. Это какие-то деятели помощники. Сам сбор 90 евро составляет (он фиксированный), остальное это сборы визовых центров, точная сумма зависит от страны, примерно 35 евро.
  5. Это почему? У меня лично еще 1,5 года действует. А так около 11-12 тыс с учётом сервисного сбора. Отель можно от 3 тыс за ночь снять в октябре, в том же Петербурге цены за похожее размещение не особо и ниже. Отель получше уже конечно потребует тысяч 10 за ночь. А питаться экономно всегда можно, есть супермаркеты с готовой едой, фастфуд, простенькие кафе, в которых в Риме чаще вкуснее, чем в ресторанах или более популярных у туристов кафе.
  6. Завтра. Наверное опять по видеосвязи Путин будет.
  7. Никаких 300 нет. Два раза летал в этом году в Париж и один раз в Марсель. Билеты туда-обратно обходились от 49 до 66 тыс. Можно постараться и за 40-45 купить на лоукостерах (на октябрь через Ереван можно сейчас за 38 взять). Что конечно дорого по сравнению с тем, что было до ковида (прямой рейс тогда был без акций туда-обратно 26-28 тыс, с пересадками по акциям можно было от 10 купить). В тот же Рим в октябре можно через Ереван за 35 тыс купить сейчас туда-обратно.
  8. Отменят как только Т1 запустят. Ну или можно сказать, что переименуют в Т1 с продлением в обе стороны.
  9. В обход пространства ЕС долго выйдет. Это надо лететь в Россию, а потом над нейтральной территорией на севере лететь, как это делает "Россия" на Кубу. К тому же рейсов прямых в США из Минска не было никогда, гигантского спроса нет, посольство США там закрыто (хотя сегодня и обещали, что могут открыть), а американским туристам Беларусь не интересна. К тому же долететь туда могут только A330, которые компания взяла недавно из Гамбии, а летает пока один только борт.
  10. Тут на сайте КП опубликованы схемы Т1 и Т2, которые подготовили к приезду Собянина. По ним Т1 запустят в ноябре, Т2 - в марте 2026 года. При этом из этого следует, что существующие маршруты 3, 13, 37, 39 будут видимо сохранены.
  11. С mos.ru На втором этапе, до конца 2025 года, планируется открыть диаметр Т1 от станции метро «Университет» до Метрогородка (за счет объединения трасс маршрутов № 39 и 13). Длина диаметра составит 27 километров. На третьем этапе, весной 2026 года, будет запущен диаметр Т2 длиной 33 километра — от станции метро «Чертановская» до «Новогиреева» (за счет объединения трасс маршрутов № 3 и 37).
  12. Без него никак. Собянин сообщает, а потом пиар уже Дептранса. Это уже многие годы так.
  13. 9 до Рижской с изменением номера на 5, 50 без изменений.
  14. А это аргумент. Нынешней власти в Москве нужны станции и километры, а не закапывание денег в 3 станции лет на 5-7 для соединения двух линий. За эти средства можно в новой Москве станций 10 построить. К тому же новые нормативы по километрам тоннелей без станций позволяют отказаться от какой-либо из трех станций и даже двух на участке продления, той же Волхонки если так не хотят делать стройку возле ХСС. Поэтому и думают над разными вариантами сейчас прохождения. В итоге могут вообще отказаться от соединения 8 и 8А или строить по другой трассе. Но решение не сейчас будут принимать.
  15. Не фанатские. Много из того, что написано и правда рассматривалось в программу до 2035 года, но т.к. денег нет на все проекты сразу, то с КСЛ и центральным участком РАЛ будут потом думать, что с ними делать. Вряд ли какая-то ясность наступит ранее 2030 года. Понятно, что и ряд того, что запланировано до 2035 года, съедет на более поздние сроки.
  16. В Берлине нет никаких Т, есть М перед номером для магистральных маршрутов с большим пассажиропотоком и просто двузначные цифры для остальных. А Т в Париже, точнее в регионе Иль-де-Франс.
  17. В Калининградской области не был. Все никак не доеду. При этом наверное в 50 регионах России был (надо будет заняться подсчетом) и почти во всех странах бывшего СССР, кроме Туркменистана, Таджикистана и Молдовы.
  18. Если это ко мне, но не писал ранее в этой теме. Если про так называемое СССР, то север и восток без изменений. Запад в этом случае - Львов, юг - Гобустан или Бухара. Не могу сейчас быстро проверить, что из этого южнее.
  19. Север - Мурманск, юг - мыс Игольный в ЮАР, восток - Халактырский пляж на Камчатке, запад - Мехико.
  20. Ответ вроде очевиден. Там базируется Аэрофлот и рейсы Победы внутри страны, а также большинство иностранных авиакомпаний. Во Внуково при введении Ковра можно также застрять от часа до дня. Аэропорт Ростова с 2022 года не работает. Рейсы Азимута в Псков из Москвы на самолетах, которые во Внуково базируются. Давно все уже в курсе. Аэропорт не стал комментировать новость эту до официального пресс-релиза Минтранса РФ. Потом сразу же заявили, что возобновление работы подтверждают. А позже гендиректор авиаузла встретился с мэром Геленджика и заявил, что пока аэропорт не готов больше 3 рейсов в день обслуживать. Правда сегодня пресс-служба аэропорта уточнила, что директор оговорился и имел ввиду не более 3 рейсов одновременно.
  21. Вроде как несколько Витязей перегнали из других депо. Не интересовался подробностями.
  22. В соцсетях пишут, что Апакова сегодня начало выпуск на маршруты. Пока по три выхода на 3 и 26 и пять на 39.
  23. Ничего общего с покатушками. Это называется варианты как доехать более комфортно из точки А в точку В. Вот если поехать на бывшем 35 от Коломенской до Пролетарской это покатушки как раз будут, учитвая более быструю связь. Из Орехово-Борисово немалый поток на е85 или м86 до Тульской/Добрынинской. Это тоже люди катаются вместо проезда на метро с пересадкой? Читал комментарии, что кто-то на нем ездил с Судостроительной до Пролетарской. На вопрос, чем пересадка на е80 (тогда 901) не устраивает, отвечали, что лень пересаживаться, типа сел и едешь и не важно сколько по времени. Самая большая потеря это связь Варшавского шоссе с Пролетарской, т.к поток какой-то был. Но сейчас с пересадкой одной можно этот путь преодолеть. Ну и как выше писал, некоторым пенсионерам лень пересаживаться для проезда в монастырь. На 47 официальные интервалы и так минут около 10 минут. Но иногда что-то случается и может не быть его минут 15. Совсем серьезные задержки из-за ДТП и т.п. реже сейчас встречаются.
  24. Там сотни кафе, ресторанов, кофеен. Многие из них после 2015-2017 гг. появились. Опять же число гуляющих возле прудов и на Хитровке хотя бы прошлым летом и в году 2019 заметно отличается, а про 2005 год и говорить не стоит. Ну по своему опыту поездок на нем, у него была большая сменяемость. От Пролетарской не помню, чтобы кто-то в вагоне оставался дальше Тульской. А вот от Павелецкой ехали до Нагатинской и далее. Не толпы, но ездили. А сейчас эти же люди едут на 3 (причем со стороны бульваров, Новокузнецкой народа больше едут дальше Тульской, чем ездили на 35), а если им надо на Коломенскую, Нагатинскую ул., то пересаживаются на 47 или 49. Опять же, не толпы пересаживаются, но народ есть. В прошлом году я ехал на 3 от Яузских до Фруктовой ул., и были люди, которые туда приехали, зайдя в трамвай где-то раньше в центре. Т.е. кто-то ездит на нем из центра не только на Варшавку, но и в районы Нагорный, Зюзино и т.д. При этом в ряде групп в соцсетях районных есть те, кто вспоминает до сих пор 35 трамвай. Пенсионеры некоторые страдают, что теперь с пересадкой едут в Свято-Данилов монастырь. Мне лично жалко 35 трамвай как номер и история. Но как уже тут говорилось, три трамвая в Нагатино и не нужно и не влезут на кольцо, а 35 еще и места нет на Новоконной. Конкретно в Нагатино нужен более стабильная версия 47, которым и является 49. И сейчас тут, если нет жестких задержек, все хорошо работает. На 35 из-за его длины вероятность задержек кратно возрастает. А 49 нужен именно на остановке у метро и МЦК, а не чтобы он оборачивался на Нижних Котлах, а люди при этом ждали один 47. 47 нормально работает, просто бывают иногда задержки. Не знаю причин. Может на Серпуховской заставе застревают вагоны или просто выпуск иногда хромает. На Шаболовку обычно езжу только в выходные и в это время нормально все проезжается. Только на заставе на светофоре можно потерять минут 5. При этом иногда повышенные интервалы могут быть на нем и в выходные дни, поэтому причины мне неизвестны. К тому же нет никакой разницы, эти 5-6 трамваев будут переброшены на 47 или останутся 49. Во втором случае стабильность главного участка выше, т.к. по нему ходят не 1, а 2 маршрута, и при этом один из них меньше подвержен проблемным местам.
  25. Какой смысл перечислять тут десятки разных мест? Я вот иногда хожу в кафе и рестораны, которые в тех окрестностях, но чаще люблю просто там гулять и во время прогулок вижу вокруг много людей. Мало наверное там только в выходные часов до 10 утра. И большинство из этих мест не работали там даже 10 лет назад. Даже Хитровка, например, 20 лет назад такой модной и популярной не была. А это место рядом с линией трамвайной как раз. Это совпадение, но мой психолог, когда я к нему ходил, работал рядом с Воронцовым полем. И еще ряд мест в последние годы появились в тех местах, куда мне надо, а раньше было не нужно. И это я не выбирал их, они сами по себе возникли. Это не мнение, а частые поездки и опыт. И соответственно я помню сколько я трачу времени на это. Прекрасная идея..... Ну ну... Откуда они лишние? 49 пустой относительно только после МЦК, а это 2 остановки. Хотя в пик на него достаточно нормально садятся и возле мануфактуры и возле Труда. 47, когда нет минут 15, приезжает со стороны Тульской с приличной загрузкой, а на Нагатинской в этом случае можно и не сесть в него. Не помню, что по реестру, но по факту 5-6 вагонов работают на 49.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.