Перейти к содержанию

Klatz

Постоянные участники
  • Постов

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Klatz

  1. Ну ок, как там 0 ходил на Трифоновской? Или старый 152 на Шмитовский? По новому по Сахарова-то хорошо. Проблемы на старом.
  2. Практика показывает, что с организацией движения рельсового транспорта (и поддержания этого движения в приемлемых объёмов) проблем возникает несколько меньше. По крайней мере, что у меня дома в Чертанове, что на бульварах каждая замена трамвая на автобус приводит к сильному ухудшению работы транспорта. Комсомольская-Павелецкая - не будет, но Комсомольская-Воронцово поле - как минимум сравнимо. Но если честно, сегодня ехал на работу - трамваи уже на бульварной линии начинают друг другу мешаться. При этом во Львёнка по 90-му на Новокузнецкой в утренний пик реально поместились не все, нехило народа осталось ждать что-то повместительнее...
  3. 38 можно полностью на Витязи перевести и норм будет. Хватает, на самом деле. В доме между бульваром и Белгородским проездом есть.
  4. Ну вот не знаю, у меня все знакомые, кто ездит до сих пор в Европу, в России тоже были очень много где. Ну и (сейчас, наверно, кто-то очень обидится) давайте честно - если человеку интересно то самое посмотреть на соборы, то Алтай и Камчатка его особо не привлекут. Через Белград очень дорого, туда ещё попробуй долети. Через Ереван/Тбилиси/Кутаиси скорее. Если одному, то сильно дешевле. В прошлом году летал в Сербию (не самая дешёвая, на самом деле, на свете страна) - на две недели всё про всё вышло 80. Откуда взялась вводная про минимум 300 в Италию (а кроме Италии есть и другая Европа, типа Венгрии) - не очень понятно.
  5. Предлагаемые Т1 и Т2 - трэш, что в случае, если они будут вместе с 3/13/37/39, что в случае, если вместо. Если вместе - то узлы на Нагатинской, Даниловской заставе, Павелецкой и Красносельской загнутся напрочь. Если вместо - то получаем разрыв кучи удобных связей. Надеюсь, это утка и ничего такого реализовано не будет. Ну да, отменить самый стабильный бульварный маршрут и вывозной подстраховочный в Нагатине. Спасибо, не надо.
  6. Тут в теме про Савёловский ход пошло про Ласточки СПб-Сортавала, я из любопытства пошёл смотреть расписание и увидел, что обе пары ходят через Выборг, хотя я пару лет назад ехал на Ласточке же из Сортавалы через Приозерск. Это какой-то летний дополнительный вариант был или их просто такие отменили?
  7. Если из трамвая надо пересесть на метро на Чистых прудах (с их довольно длинным входом), да ещё и пройти из хвоста в самую голову (в случае Ярославского/Ленинградского вокзала) - то совсем не факт, что это сильно удобнее, чем прямиком на трамвае. Не так уж и сильно. Да кассы тоже вроде есть, рядом с автоматами, по крайней мере, ещё летом брал там билет.
  8. В Москве какбе тоже такое происходило, пусть и не в таких масштабах - депо Пушкино, где оно, что с ним? Судя по состоянию поездов, нормально - это как в Куровской до того, как на неё повесили всё подряд и побольше. Не знаю уж, сколько там составов было, но состояние у них было всегда вполне пристойное.
  9. Я бы сказал, что 3-му интервал 1-го совершенно не нужен.
  10. Да как сказать... скрипят эти Иволги так, как будто в последний путь отправляются. Пока оно новое - да, выглядит после раздолбанных десяти-пятнадцатилетних ЭД4М лучше, но Иволги/ЭП2Д слегка постарше уже выглядят довольно-таки... поношенно.
  11. Ну так может, стоит задуматься о том, как понизить на них нагрузку? Вот на тех же МЦД - количество рейсов увеличилось, а депо хоть одно новое построили?
  12. А зачем им ещё дополнительный себе создавать?
  13. Судя по тому, что у них 1 и 16 трамваи могут стартовать с УАЯ друг за другом (а потом минут семь после них ничего не будет), требовать от них состыковать расписания маршрутов, отправляющихся из разных точек - это заведомо нереально.
  14. Тебе нет, а дептрансу с этим придётся как-то бороться. Соответственно, им ставить валидаторы на остановках тоже совершенно не интересно, так как вылазит куча подводных камней.
  15. В целом особо никак, за исключением того, что во время проезда моста охрана встаёт в проходах и следит за тем, чтобы никто ничего не снимал. Я уезжал с Юровского - там ничего такого не было.
  16. Так а зачем, если я могу не валидировать, а в автобусе заявить контролёру, что ну вот да, два часа назад провалидировал, а потом стоял общался с другом?
  17. А как отслеживать ситуации, если я провалидировал билет на остановке А, вышел на остановке Б, сделал какие-то свои дела, и поехал дальше на том же маршруте автобуса? По идее, это уже вторая поездка должна быть, но как контролёр докажет, что я выходил из автобуса? У МГТ пилоны и табло работают на остановках одно из трёх дай бог, а тут техника таки несколько сложнее. В автобусе валидатор не подвержен погоде и хоть под каким-то присмотром - и то неработающих поболе, чем 1 из 100, а на остановках неработающих очень быстро станет 4 из 5.
  18. А в Америке вообще негров линчуют. За РФ - везде электрички выглядят гораздо приличнее, чем на Мосузле. Вот да, потому что есть большие сомнения, что валидаторы есть на Нерской, 32 километре или там в Кудрявцеве.
  19. А в какие там промежуточные надо что пускать? Со стороны Тихвина до Клинца автобус ходит пару раз в неделю, со стороны Будогощи до Луга вроде тоже. Между ними населённых пунктов - один Остров, до него, наверно, можно клинецкий автобус дотянуть, если там вообще живёт ещё кто-то.
  20. Для пассажиров с Ярославки БМ при определённых вводных ещё вполне актуальна. Я понимаю, это сложно представить с направления, где халявный МЦДшный рай с проездными на всё что хочешь и побольше, но вот так... ... отстой - это то, как его обслуживают.
  21. Началось всё с того, что Зеркало считает, что переход с передвинутой Москвы-3 на Рижские бесполезным, я же даже по своему опыту вижу в нём некоторый цимес как минимум в плане пересадки на Д3 (через вокзалы почти столько жё шлёпать + шмон + интервалы + куча платформ, через Ростокино-Андроновку - собсна, Ростокино и необходимость платить ещё раз за метро, если такого билета нет). Через верх 6 минут минимум бегом, проверено неоднократно Это если нет толпы на вход к какому-нибудь воронежскому поезду.
  22. Абсурд в том, что зачем мне писать про автовладельцев, как пример неиспользования метро в этой теме? На всякий случай уточню, что да, у меня есть не так мало знакомых, которые живут в области, в Москву катаются на работу на электричке/автобусе и на метро почти не ездят, машин у них нет.
  23. Как там... добро пожаловать в клуб любителей доведения до абсурда
  24. От Подлипок до Москвы абонемент стоит 4200, а Большая Москва 4400. Далеко не факт, я знаю не так уж и мало людей, которые работают в Москве и метро не пользуются практически вообще.
  25. Ну а для меня лучше одна длинная пересадка, чем две коротких. Я вроде довольно ясно написал, что _я_ бы пользовался, тебя ни в коем случае не принуждаю. Только для Ярославки - незачем, для Ярославки + какого-нибудь диаметра, если живёшь в области и метро в целом не нужно - вполне оправдано.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.