Перейти к содержанию

Иван Садовский

Постоянные участники
  • Постов

    1481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Иван Садовский

  1. Это не я, это начальник отдела у меня такой Когда билеты выбирает он, увидеть какие-то такие рейсы, что добираться дико неудобно, зато можно побольше поработать - это в порядке вещей.
  2. Красноярск. Там автобус идет не столько в аэропорт, сколько в какой-то поселок рядом, и при неудачном времени прилета (например, ночные рейсы, чтобы не тратить один день чисто на дорогу), когда попадаешь там на час пик, в автобус физически невозможно вломиться. Я там не был, но от коллег наслышан.
  3. Я в Домодедово не живу, но бывают варианты: 1) по пути нужно заехать на работу (взять какие-то документы, приборы или еще что-то, что не удалось прихватить накануне) 2) тупо не было билетов на нужный рейс, потому что командировку оформляли в самый последний момент. А вот на обратном пути такая дорога точно страшным извращением будет.
  4. В некоторых городах из аэропорта на НОТ вообще уехать нереально. Только такси. И тоже нервозное ожидание, оплатят ли. Кстати, а никто не практиковал таких извращений, как "живу в Домодедово, лечу в командировку из Шереметьево, оплатите мне два аэроэкспресса - ДМД-Москва и Москва-ШРМ"?
  5. Вообще-то, закрытия кусков линий на выходные и раньше были. Например, когда перекрестные съезды меняли.
  6. А они есть, другие карты? Яндекс с гуглом вообще бумажную картографию почти убили. То, что в книжных магазинах продается, содержит информацию, устаревшую минимум на год, а то и больше. И часто еще с ошибками. И там тоже только Мосгортранс.
  7. А смысл? Если, допустим, в Красногорске МГТ не ходит? Иди, товарищ, пешком, или езжай на машине, МГТ там нет?
  8. Просто вот с Красногорском наиболее наглядный пример получается - маршруты уходят в МТА и с карты их по этой логике надо стирать. Получается, что транспорт остался, а как туда проехать - по карте непонятно. Все-таки цель карты - показать, как ехать из пункта А в пункт Б. И если МГТ туда не ходит, то получается, что этой информации в карте нет, а транспорт есть. Ну и маршруты МТА 10хх в новую Москву как бы свои транспортные функции выполнять не перестали...
  9. В контексте массовой передачи областных маршрутов в МТА предлагаю все-таки подумать об отображении областных автобусов на карте, но другим цветом.
  10. Сегодня там ездил в поликлинику, кусок около входов в подземный переход был без покрытия.
  11. Жители БутовоПарков массово приписываются именно к московским поликлиникам. Хотя бы потому, что свою им еще не построили, а в Дрожжино только амбулатория, а к узким специалистам посылают в Видное.
  12. А чего все иностранцы дружно слились? Вроде так все рвались что-нибудь в московское метро поставлять...
  13. У Быстроновского в ЖЖ написано, что обилие заплаток - это из-за того, что новые схемы решили сделать покрупнее, и процедура печати схем заказывалась заново через тендер. Поэтому раньше 2015 года их и не получается заменить.
  14. Основной поток все равно встанет в пробках на следующих светофорах, которых потом и после реконструкции осталось много, а потом приедет к развилке с Каширским шоссе и завязнет окончательно, потому что до светофора на Нагатинской все будет стоять наглухо. Поэтому сказать, что кому-то стало легче, я не готов. А вот тех, кому стало хуже, как раз прибавилось. Это и левоповоротный поток на Балаклавку, и та самая пробка на Сумской из едущих к Варшавке со стороны Дорожной. А желание ехать куда надо по прямой вполне разумно, на самом деле. А тут всех послали ездить по пьяной дороге без освещения, чтобы было удобнее Шумскому. И не надо забывать про то, что перекресток с Сумским проездом изначально ущербный и обделенный. Это касается и закрытого левого поворота с Варшавки на Сумской в сторону Чертановской, с которого тоже всех отправили торчать в пробке на разворот у Балаклавского. И вообще конфигурации проезда, когда впихнуть боковой проезд-дублер рядом с автомойкой не хватило ширины, а старая схема правого поворота через АЗС стала практически штатной.
  15. Во-первых, там уже пробка получается на Сумской за счет увеличения нагрузки на этот поворот, во-вторых, основной траффик с Дорожной в область - это посетители ТЦ Ритейл Парк и гипермаркета "Метро", из которых тяжко поворачивать на Дорожную в сторону Сумской, потому что движение там плотное, а организация движения не заточена под большой поток в этом направлении, в первую очередь светофор у Ритейл Парка. В-третьих, Дорожная улица на этом участке не имеет уличного освещения и оборудовать его там никто не собирается. И в-четвертых, закрыт не только поворот в область, но и движение по Сумскому проезду прямо. А от этого пострадали все водители, которым нужен кусок Чертаново между Сумской улицей и Балаклавским проспектом, которые раньше проезжали прямо, а теперь должны или ехать через Сумскую, которая получила хорошую пробку перед Варшавкой, да и на следующем участке от Варшавки до Кировоградской тоже может все стоять, либо стоять в пробке на повороте к Балаклавскому, которая и раньше была немаленькой, а теперь выросла еще больше и совсем запирает движение по дублеру (чтобы повернуть с основного хода Варшавки налево на Балаклавский, проще и быстрее доехать до Черноморского бульвара и вернуться назад). Ну и это все перепробеги.
  16. Пробконет в лице персонально Шумского уже собирает лучи поноса от чертановских и бирюлевских автомобилистов за то, что по их иннициативе на перекрестке Варшавки с Сумским проездом со стороны Дорожной можно повернуть только в центр.
  17. А зачем тоннеля? Там же изначально проектом предполагался эстакадный переход через ж/д пути, путепровод должен был начинаться там, где каток на углу Россошанской и Дорожной. В свое время видел картинки на эту тему в НИиПИ Генплана, на проекте сноса пятиэтажек в 26 микрорайоне. Далеко не все незаконны, но все могут быть снесены. Но, когда предлагают линию, которая те подвозит к дому, но ради которой снесут гараж - результат слушаний предсказуем.
  18. В контакте существует сообщество почитателей творчества Измерова, состоят в нем четыре человека, включая самого Измерова. http://vk.com/oleg_izmerov
  19. Что у Мосгортранса, что в метро регулярно попадаются табло, у которых, видимо, где-то внутри сдохла батарейка, поддерживающая часы при отключении питания от бортсети. Садишься в автобус и видишь, что полночь у него была в 4:50.
  20. У меня заменили лифты на ЩЛЗ. Недавно повесили бумажки с регистрационными номерами лифтов и т. п., там тоже написано 1,4 м/с. По идее, сейчас уже более хитрые системы управления, которые могут варьировать скорость в зависимости от дальности поездки. В группе в контакте в комментах к фотографиям пишут, что есть два разных проекта II-49П/12 и И-294, и что у них чердачные помещения разные и как раз в одном варианте два нормальных лифта, а в другом один нормальный и один маленький.
  21. поможет, но не сильно, пробка обычно от остановки Депо Так и есть, теперь затор и из-за заезжающих в депо, вагоны стоят от выезда из депо В 9 утра пробка из трамваев от стройки на месте птичьего рынка стояла.
  22. Это в Постсоветской России не уникальная история. Особенно, когда созданием подобных структур занимаются под соусом защиты новых разработок от недружественного поглощения...
  23. Чисто теоретически, можно выруливать на Коктебельскую с включенным трафаретом 668 на ЭМУ, объяснять не придется, другой вопрос - что нет такого потока, чтобы его обязательно вывозить.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.