-
Постов
2194 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Прол Смит
-
"Ураинцев" с Киевского и Курского вокзалов возит в основном не p/д, а УЗ. А в Украину всё равно нужно будет возить, даже если будет полноценный визовый режим.
-
Покровскую-то за что? Там полтора человека ездит. И как? Если мост перекрыть - то что? С автобуса до наземной щели идти хрен знает как. Я имею в виду автобусы 635 и 671.
-
Зениту нужно лишь выиграть оставшиеся два матча - тогда они чемпионы, независимо от остальных раскладов. Локомотив и ЦСКА могут стать чемпионами только в случае осечки "Зенита". Вот и вся разница. Я - болельщик ЦСКА, но, думаю, что будет хороший результат, если ЦСКА обыграет "Локомотив" и займёт второе место.
-
Всё равно - одно дело 23 часа - и ты, скажем, в Феодосии, а другое дело - те же сутки (допустим) до Тамани, потом паромом, а потом по всему побережью из Керчи на автобусах разъезжаться. С Калининградом другое дело. Кёнигсберг был не литовской территорией. Так что любителям крымского отдыха транспортные проблемы обеспечены на сто пудов. Самолёты... лично я не люблю самолёты. Да и до Курского вокзала мне добираться в разы ближе, чем до аэропорта.
-
В Марьино тоже есть: Марьинский рынок <- ул.Перерва (это была первая остановка бывших экспрессов 641 и 644 после метро) Кинотеатр Экран <- Новочеркасский бульвар (имеется в виду остановка, где теперь остался только 55-й)
-
Не надо так. Я тоже могу сказать: устраивает график "сутки-трое" - уходите с нормальной должности и устраивайтесь сторожем или охранником. Но не нужно передёргивать. Каждый работает там, где он может и хочет. Речь-то тут не об этом, а о том, что часы у нас по сути - солнечные (уж коль скоро в них есть такие понятия, как полдень и полночь), а от солнечного ритма они уже очень прилично сдвинуты. Человек на вопрос "который час" может отвечать что угодно, хоть по древнеслявянским часам, хоть по древнееврейским. Всё равно полдень наступит в данном конкретном месте не тогда, когда на стрелках будет 12:00, а тогда, когда Солнце достигнет высшей для этих широт точки на небосклоне. А заход Солнца - это время этого вот самого астрономического полудня плюс половина долготы дня в данных широтах в данное время года. А время от восхода Солнца до полудня будет равно (ну или почти равно) времени от полудня до захода Солнца. И это будет так, независимо от того, как кагановичи и медведевы постановят стрелки двигать.
-
Т.е. на Белорусском направлении будут делать платформу возле метро "Славянский бульвар", а на Киевском - над Минской улицей, т.е. не доезжая "Москвы-Сортировочной"? Что-то я не верю, что какие-то из этих платформ станут вообще строить. Давайте тогда в черте Москвы сделаем остановки электричек на таких же расстояниях, как и автобусные. Тогда электричка по Москве добрый час идти будет. Особенно по Курскому направлению - там их и так десяток только до МКАДа.
-
Не к свету, а к Солнцу. Сколько стрелки ни двигай, а полдень и полночь всё равно на своих местах останутся. Сейчас полдень у нас в 13:30, а если часы ещё на час переведут - что в полтретьего полдень будет - причём и зимой, и летом? Биоритмы организма человека и животных ориентируются на движения светил, а не на решения депутатов.
-
До Киевского вокзала - это только половина 89-го. Я жил возле той самой псевдоплощади "Романа Романа" (как у нас шутили), и ездил на 89-м везде. Одну остановочку до школы, в которой учился (если опаздывал, конечно), а в другую сторону - к тёте на Кутузовский, к бабушке на Дорогомиловку, в Дом Игрушки, на Красную площадь, на Арбат (старый и новый), в Детский мир, в кино (Украина+Киев+Призыв+Пионер+Октябрь+Художественный - целых 6 вариантов!)... короче, хоть и было метро в 3-х минутах ходьбы, оно было не нужно. Все проблемы решал 89-й.
-
Багратионовский пр-д - Кинотеатр "Украина" ... А ещё раньше эта остановка называлась "1-я филёвская улица". Это когда улица эта была ещё 1-й филёвской, а не Олеко Дундича, а кинотеатр "Украина" только строился. "Площадь Ромена Роллана" - до появления упомянутой "площади" (там и площади-то никакой нету) остановка называлась просто "Минская улица". 89-й автобус там ездил - не нынешний жулебинский, конечно. Тот, старый, который пол-Москвы объезжал. Маршрут моего детства. А сейчас что? Кинотеатр "Экран". Следующая остановка - Кинотеатр "Экран"! Эту ахинею я ежедневно слушаю в 55-м маршруте. Кинотеатра-то уже нет, а остановки целых две. Вернее, кинотеатр-то есть, но кина там уже лет пять не показывают. Остановку, по крайней мере одну, пора бы уже назвать бассейном. Бассейн-то там фунциклирует, в отличие от кинотеатра. Кстати, до появления там кинотеатра остановка эта называлась просто "Новочеркасский бульвар".
-
Интересно получается... раньше все вопили, что российский футбол такой слабый потому, что денег в него не вкладывают. Ну стали вкладывать, а что толку? Всё равно реальные звёзды в Россию не поедут ни за какие деньги - кому ж охота свою игровую практику гробить, пусть и за "бабло"?! Да и климат в России не футбольный, особенно для системы весна-осень. Морозить свои органы, называющиеся на последнюю букву, на морозе никто не захочет. Но главная проблема - в том, что на Руси практически не готовят классных молодых футболистов. Денежные клубы легионеров всех мастей понакупили, а своих не вырастили. Поэтому и уровень чемпионата слабый, поэтому и в сборной играть практически некому, поэтому (как следствие) - и наши за границей не играют и практики там не получают. Следовательно, нет таких у нас тренеров, которые бы в ведущих европейских лигах играли и смогли бы опыт молодёжи передать... и далее - по циклу. Получается - варимся в собственном соку, практически как при Совдепии.
-
Да не читаешь ты ни фига, ибо было черным по белому написано, при каких условиях должно приходить письмо счастья. И что? Это уже не деньги. Что за жетонами, что за карточками стоять в кассу, только на карточку 60 поездок записать как делать нефиг, а 60 жетонов таскать - штаны порвешь. Ну доживешь до пенсии - не оформляй карточку, покупай единый и езди как при СССР. Поэтому и хватало, что льгот не было и окромя проездных контролировать было нечего. Если мне дадут пенсию, адекватную по покупательной способности советской - то с удовольствием, не нужно льгот. Так не дадут же. Веришь, нет - чем меньше лет остаётся до этой самой пенсии, тем меньше желания до неё дожить. Лучше в аккурат в день своего 60-летия сдохнуть быстро и внезапно. Окромя проездных контролировать очень даже было чего. Ксивы были. Студенческие тоже были. 60 жетонов - это круто! Но тема-то не в этом. Вам нравится не то, что билет на 60 компактен, а то, что он дешевле. Но его дешевизна компенсируется неадекватно высокой стоимостью одноразовой поездки. Не кажется ли Вам, что по крайней мере 15 (или хотя бы 12) рублей из этих 28 - это затраты на печать этих билетов, содержание всей этой электроники с её базами данных, а также зарплата всем служащим и спецам, которые это обслуживают? Сдаётся, что без всех этих прибамбасов себестоимость поездки - максимум рублей 10 на сегодняшние деньги.
-
Какие еще задержки? Распознавалку в идеале вообще никто не увидит и узнает о ее существовании только по письму счастья. Потом с пятнашками. А потом, когда стал необходим набор из нескольких монет, их опускание в щель создало бы непреодолимые пробки. Ага. Т.е. бабушка, нацепившая не тот чепчик, или дедушка, неожиданно сбривший бороду, спокойно зайдёт в трамвай, а через недельку ему придёт уведомление о лишении его права пользоваться ОТ по своей СКМ на год только потому, что умная электроника его не узнала? Читая такой бред, всё меньше и меньше желания вдруг дожить до пенсии... С пятнашками не проходили. Было три пятака и две проверченные дрелью дырки в турникетах, из которых торчали светодиоды. А потом появились жетоны... И никаких трёх тёток. Хватало одной. Кто ехал платно - проходили с жетонами. Кто с проездными или удостоверениями - на тех хватало одной тётки - не надо было там трёх. Не, ребята - никто меня не переубедит в том, что советская система была лучше. В автобус входили через все двери, кидали пятаки в кассу и ехали. А все эти меры контроля - не кажется ли Вам, что они слишком дорого стоят? Причём эти затраты - на плечи пассажиров ложатся, а чиновники откаты получают (и не надо переубеждать меня, что это не так - в госструктуре при демократах поработал совсем немного, но успел понять, как там начальство кормится); разработчики получают премии; контролёры, которые никуда не делись - свои зарплаты, а платит за всё пассажир, причём не только деньгами, но и временем и неудобствами.
-
Ну Вы договорились, господа! Мало того, что мы по 3-5 минут простаиваем в очередях у турникетов на остановках, так ещё теперь те, на ком распознавалка не будет срабатывать, будут ещё дополнительные задержки создавать? Вот уж действительно - всё во имя справедливости! Сколько денег и мозгов придётся потратить, чтобы создать такую систему? Сколько времени и тех же денег уйдёт на её внедрение? Сколько откатов и взяток получат чиновники - за счёт пассажиров, разумеется... И сколько времени ещё потратят честные пассажиры в очередях, чтобы провалидироваться через всю эту автоматику? А в итоге что мы видим? В метро автоматика вроде всю жизнь работала. С пятаками люди спокойно проходили. А сейчас? Стоит линейка умных турникетов, читающих всякие там разнообразные билеты - Ультралайты, социалки, тройки ещё вот - а в итоге стоят за этими турникетами трое дядек-тётек из службы контроля и билеты всё равно вручную проверяют. Знатоки! Внимание, вопрос: на хрена тогда вся эта электроника?
-
Сложно, если оставлять оба пути прохода к платформе - и со стороны моста, и со стороны туннеля. Один путь придётся убирать. Но если убрать мост, то отрубится та часть потока, что едут в Перерву на автобусах - если убрать проход со стороны путепровода - отключится та часть, что идёт пешком. Там соотношение примерно 50*50.
-
Скорее Филёвка по хронологии получится 1-бис. Ведь участок от "Коминтерна" до Смоленки - это участок именно Филёвки, а не АПЛ.
-
Т.е. дурникеты стоят на Рижской, а не на Ржевской? Это другое дело. Сам не в курсе - давно там не был.
-
Уж на Ржевской-то вообще полтора человека народу ездит. Там-то уж никакого оправдания турникетам вообще быть не могло. Типичная "прачечная". Насчёт Сколково - полные уроды. Неужели и кладбище переименовывать собрались? Покойников-то бы уж не трогали.
-
Середина рабочего дня очень даже изменится. На работу-то мы по стрелкам ходим. И учреждения все - от пивного ларька до приёмной президента - тоже по стрелкам работают. Всё никак не удаётся Вам вдолбить, что менее важна длительность сна, чем его интервал по естественному природному солнечному времени. По Вашей логике, всё равно, когда спать, важно - сколько. Но это не так!!!