Перейти к содержанию

Алексей Ш

Постоянные участники
  • Постов

    909
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Алексей Ш

  1. Пару недель назад в Подольске ехал на 4292, который не издавал на ходу свистяще-визжащих звуков., детали интерьера которого не тряслись при холостых оборотах. Удивился, что такие существуют. Пёр как танк, но тут скорее спасибо водителю.
  2. Я в Германии лет десять назад именно такой интермодальной пересадкой пользовался, правда с регионального поезда. На автоучастке были потрепанные Сетры явно из первой половины 1990-х.
  3. Через разумное. Это еще при СССР. А когда ее вернули в 2000-е, то было в первй год: СиМ, Орехово, Покров, Петушки, далее везде. Еще следом петушня была, тоже особо не сутулилась с пропуском о.п.
  4. Те могли воспользоваться любым другим электропоездом.
  5. Была в то время такая электричка из Ожерелья вечером - остановки были что-то вроде Кашира, Ступино, Михнево, Бирюлево (одно из двух), Москва. Сам на такой ездил.
  6. Да ну. Расскажите об этом железнодорожникам, которые помнят 1960-70-е г.г. хотя бы. На большей скорости блок-участок в любом случае преодолевается быстрее.
  7. Чем так хорош именно 3 путь? Из Москвы так вообще сомнительно - постоянно приходится пропускать встречные составы, идущие на 5 путь после Мытищ. Да и без Тайнинской и Перловской на Иволге - это бред.
  8. Так там есть отдкидушки. Никто там давиться не будет. На 19.09 заполнение даже до Пушкина примерно по 4 человека друг напротив друга. И есть дублер в виде александровской на 11 минут позже (едет в итоге следом). Она полупустая обычно. на нее и пересядут.
  9. В Москве пересаживаться - и выбор поездов больше, и ехать не дольше (тем более, чем с монинской линии до ОЗ).
  10. В мобильном приложении ЦППК также адресные пояснения появились.
  11. Несомненно. Не всем же некрофилией (транспортной естественно) заниматься.:)
  12. Открою секрет Полишинеля - это как минимум со времени ковида так. А сейчас еще и отпуска летние начались. Угу. Москва-Пушкино организуем МЦД. Или МЦР. В Хотькове, Софрине, Пушкине - строим шмональники. А все Калистово-Радонежи - Заветы закрыть нафиг и возить автобусами до станций согласно административному делению, ибо нефиг. И все ведь довольны будут.
  13. Или внимательно читаем пост, или обкатываем самостоятельно.
  14. Сегодня прокатился на "Иволге" Апрелевка-Крутое до Фрязева с Каланчевской. На маршрутниках - только слово "Иволга". Конечную и остановки объявлял машинист. Характерно, что двери "в третьем вагоне с хвоста по техническим причинам не работают" - не прошло и года, но позже ожили. Торгаши в новой обстановке тоже освоились быстро. Понравилась динамика и скорость аппарата после Железки - если фанаты ЭР2Т будут рассказывать, что она хуже, чем у ЭР2 - не верьте. Был бы хороший вариант для пригорода, но нужно меньше дверей и больше посадочных мест. Отдельно про станцию Фрязево и окрестности - более депрессивного места сложно представить. Как в 90-е приехал.
  15. Как же они десятилетиями эксплуатировали ЭР2 в 12 вагонов и ЭД4М в 11?
  16. Рэксы - это в основном 6-й, реже 4-5 пути. А с 1-3 как раз обычные. Постоянными обитателями там являются 17.53 балакиревская, 19.20 александровская, например.
  17. И на Ярославском ЭД4-014 с наполнителями вполне себе.
  18. Там до Цемгиганта все Воскресенск:). С севера на юг: Воскресенск-1, -2,-3,-4, -5.😀
  19. В них стеллажи для багажа. Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно.
  20. Сегодня заценил проход на 3-й путь Ярославского вокзала через здание для посадки на электричку. Входы дооснастили еще парой лент - прямо таки аэропорт получился (еще бы летали с самолетной скоростью). На перроне поставили валидаторы для абонементов как на бестурникетных станциях. Вот интересно - им медом намазано принимать и отправлять электрички с дальних путей? Сегодня выходной, куча экспрессов не в ходу. 5-6 пути как минимум в распоряжении. Но нет - все равно на 3 лезут.:)).
  21. А что там было путаться, когда конечная у всех одна. Если был какой-то укороченный вариант., не до конечной, то ее бы указали. Я когда-то давно ехал из аэропорта Орли до Парижа - маршрутник был "Митри". Другим вариантом конечной на этой линии был бы аэропорт ШдГ.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.