-
Постов
8951 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
11
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Иван О. С.
-
А там вроде был участок, который уже после опрессовки и проверки трубопровода разобрали и переложили, чтобы не отселять какую-то деревню. И там типа повредили трубу экскаватором. И после этой перекладки уже никто ничего не проверял. Слишком вкусная еда для следствия оказалась, вот про остальное и забыли.
-
В тамбурах не только ссали, там ещё и срали.
-
Не надо путать. В II-49 нормального нежилого первого этажа в проекте не было, был только вариант встроенно-пристроенного магазина в торце. А упомянутые сберкассы были расположены в квартирах почти без перепланировки. И даже когда сейчас квартиры первого этажа переводят в нежилые и делают там ПВЗ, салоны красоты и т. п. - обычно делают крыльцо на месте лоджии, а тут и вход из подъезда оставался. То есть там даже кодовый замок нельзя было поставить, жильцы были обречены на проходной двор.
-
Именно для 9-этажек была возможность войти в программу, если они в одном квартале с 5-этажками. В Чертаново так влезли две общаги на основе 1-515/9. И про Медведково помню, что писали.
-
Мне тут приснилось, что мы с одной дамой зашли домой к её родителям, причём не так чтобы в гости, но где-то на час-два у неё дела были какие-то. И понадобилось мне воспользоваться Уборной. А квартира - это в пятиэтажке выкуплен весь этаж, возможно, не в одном подъезде. И перепланировка адская. В общем, сам я не нашел, решил, что лучше уж с балкона помочиться. На один из балконов выход прямо из коридора, но ограждение снято и у плиты такой вид, будто вот-вот отвалится, в общем не рискнул я. Пошел сдаваться хозяевам, спрашивать, где Уборная. Показали. Там была проходная комната, из которой одна дверь была в ванную размером с кухню и вторая ещё куда-то. Посередине шла перегородка высотой примерно до подоконника, и к ней были прикручены унитазы, металлические, с настенным креплением. Бачки были встроены в эту перегородку и никаких отдельных кабинок, видимо, в той семье друг друга не стеснялись. В один из унитазов кто-то выкидывал гречневую кашу, половину уронил мимо и за собой не смыл. И ещё в этой Уборной стояло оцинкованное ведро, про которое мне рассказали, что это ведро какого-то великого путешественника, в которое он срал в своих ПОездках. А ещё мы с дамой, которая меня в эту квартиру привела, были на экскурсии на каком-то предприятии, где вместе были метродепо и троллейбусный парк, но там я помню только то, что все здания были из ярко-оранжевого кирпича. И портал тоннеля, по которому поезда из метро в это депо попадали, вроде тоже таким кирпичом был обложен. И что я туда приехал на машине и надо было её как-то приткнуть, чтобы стояла в углу и не мешала движению троллейбусов.
-
12-этажная версия хотя бы лучше 9-этажной, у нее хоть лифты не в заднице и планировки не такие злые...
-
А самая жесть была - когда в квартирах первых этажей устраивали сберкассы и почтовые отделения. И в этом коридоре ещё очередь стояла. Сбер сбежал из этих помещений при первой возможности, а почте и так норм. Теоретически их должны менять при капремонте. Во всяком случае, общедомовую часть. А электропроводку, например, в таких домах при ремонте переделывать проще, чем когда в панели вроде бы есть каналы, но в распаечную коробку ты нормально не влезешь, потому что она под потолком и в лучшем случае будет у тебя на уровне лба, а старый провод из панели не выдергивается.
-
Те, кто живет в II-49 - точно не будут. А вот за II-29 с 26 в говнодвушке и II-66 я уже не скажу. Потому что труъ кирпич При СССР две Уборные были в домах, которые Управделами ЦК КПСС строило. И других кирпичных домиках для непростых людей
-
Так это пока, вогул уже говорит, что их сия чаша не минует.
-
Так это сейчас. А когда отказывались - была куча И-155,потому что надо же кому-то это говно спихнуть с баланса города. И немногочисленные дома, построенные УГС для других программ, которые да, были неплохими. И да - в Измайлово на первом этапе были как раз И-155 вдоль Щелковского шоссе и ПИКовский ЖК около пруда
-
Кто сказал, что тут имеет место зависть?
-
Это начало программы. В Люблинском парке реновационных домов много. Ещё в Измайлово кусок ПИКовского ЖК приспособили. В домах относительно приличных серий результат голосования сильно зависел от количества коммуналок, например.
-
Так по реновации и в ПИКовские человейники переселяли, и в И-155.
-
Ну не совсем это. Тут сложилось несколько факторов. Подряды для уважаемых строительных компаний, наверняка на Умном Сносе с переработкой отходов денег попилили плюс вся эта история с продажей квартир с аукциона, которая заточена в чистом виде на определенный круг барыг, которые эти квартиры выкупают и выставляют в продажу ипотечникам. Ну и заодно на стартовом этапе были мутные истории про обмен недвижимостью с компаниями типа пика, когда под реновацию построили дома в Люблинском парке в заднице, а пик за это что-то более вкусное получил. И да, самым первым переселенцам ещё втюхали неликвид от Су-155, который то ли под другие программы строился, то ли просто без упрощенных норм в законе о реновации нельзя было сдать.
-
Изначально тезис был "дешевле снести и построить заново, чем делать капитальный ремонт". Что подразумевает возможность построить новый дом тупо на деньги с взносов на капитальный ремонт. А если изначально предполагалось, что к деньгам из ФКР добавляются деньги с продажи дополнительных квартир - значит, в чистом виде все же не дешевле.
-
Так реновацию обосновывали тем, что это якобы даже дешевле, чем эти дома капиталить. А потом начали говорить, что квартиры на продажу нужны для обеспечения рентабельности реновации. Что первому тезису явно противоречит (ну или он изначально был ложным, потому что дополнительные квартиры на продажу подразумевались изначально).
-
И в качестве тоже, потому что монолитное строительство позволяет делать ненесущие стены из говна. Или переложить бремя их возведения на покупателей, которые наймут джамшутов и они построят из говна. Но я в первую очередь про этажность и квартирографию. И да, в какой-то момент возникнет ситуация, когда придёт другой мэр и будет вынужден строить инфраструктуру, потому что существующая не будет тянуть ни в каком лайтовом варианте. И в результате придётся сносить дома микрорайонами, чтобы построить новые больницы. И жителей переселять или в какие-то опять дикие небоскребы, потому что иначе не освободить участок нужной площади, или переселять в квартиры со вторичного рынка с кучей скандалов на тему "дали ещё более говенную квартиру, чем старая была". Под новые метродепо - или сносить опять же дома, или строить какие-то адские подземные депо с щитовой проходкой кучи тупиковых тоннелей и диким количеством камер съездов. Под детские садики приспосабливать какие-то коммерческие помещения, потому что свободного клочка земли под отдельное здание не осталось, и так далее. И получится, что насрал Собянин, а говном поливать будут того мэра, который будет за ним разгребать, потому что всё дорого, через жопу и с кучей обиженных. А это такое же зло, как и снос. Потому что надстройка пары этажей делается под квартиры на продажу. И спор между сторонниками сноса и реконструкции с надстройкой был в основном в том, в чей карман пойдут деньги с продажи новых квартир. Кирпич и крупноблочку можно было в большинстве случаев вообще не трогать, просто пристроить лифтовые шахты и успокоиться. Если бы строили _только_ под переселение - вообще никаких вопросов. Художник на меня бы скорее обиделся за идею пустить в реновацию нераспроданные квартиры из Царицыно-2 вместо продажи с аукциона.
-
Пожар в Северном Чертаново В П-22 выгорело шесть балконов и две квартиры полностью. После такого как-то подумалось, что в современной московской практике отказа от балконов/лоджий есть смысл с точки зрения хотя бы пожаробезопасности. И ограждения слишком часто из горючего говна делали, и внутри обычно куча всего легковоспламеняющегося.
-
Самая мякотка - запись в элекктронной карте: Ежегодное прохождение всеобщей диспансеризации Проведена беседа о необходимости регулярного профилактического обследования Лп обеспечен в полном объёме имеет на руках Пациент приглашен в поликлинику для дальнейшего проактивного наблюдения. Пациенту разъяснены последствия и риски не наблюдения у участкового терапевта
-
Поднялась температура до 37.7. Вызвал в 8 утра врача через 122. Робот задавал вопросы в стиле "а не настолько ли всё плохо, что надо вызвать скорую?", нигде не зарубил. В 11 позвонила женщина из поликлиники, пыталась уговорить, что это ещё маленькая температура и можно самому дойти. Я сказал, что голова кружится и сам не дойду. Врач пришёл в 14 часов, послушал, мазок взял, назначил другие таблетки от горла, распечатанные бумажки со списком назначений больше не дают.
-
Хинштейновскую голосовалку про то, в какую из двух задниц пустить поезд Соловей, ещё не обсуждали?
-
Традиционно не удержался
-
Так парка на самом деле тоже не будет
-
Там в какой-то момент лифт надолго выключили и потом я уже не проверял. Возможно, пассажиры его ушатали.