Перейти к содержанию

Парковые улицы!

АЕ

Рекомендуемые сообщения

Trotil сказал:

дорога-шоссе?

63843[/snapback]

Именно так, такую вот тавтологию устроили в официальном классификаторе адресов...

Ещё перлы оттуда же: в Москве есть несколько номерных проспектов. К примеру, 9 проспект. Я даже не знаю, где именно таковой...

А как вам Пойма Городок имени Баумана ул.?

Номерный проспекты находятся в Новогиреево. Правда, многие из низ превратились в подъезды к домам. Некоторые еще живы. Например, А21 заходит к метро по 5-му Проспекту, рядом 7-ой Проспект.

Вот только на картах от этих проспектов практически ничего не осталось. Даже официальное описание ВАО их практически не содержет.

Я стал жить в Новогиреево в 1975 году и эти проспекты еще были на слуху. т.е. до сноса деревянных домов деревни Новогиреево.

• 1 месяц спустя...

Жил одно время в том районе - никакой путаницы с Парковыми не было. Да и очень просто их запомнить - все четные - короткие (до Первомайской или чуть за нее), все нечетные - длинные (до Сиреневого бульвара или Щелковского шоссе). Как всегда - пара исключений: 1-я короткая (до Измайловской площади), 16-я - длинная (до Щелковского шоссе). Так что все логично и понятно. Да и приятнее от Сиреневого бульвара до Измайловского парка (леса) идти по Парковой улице, хоть и с номером, а не по какой-нибудь ул. имени политического деятеля или тому подобной. Пусть уж остаются Парковыми, хоть и с номерами.

Сергей

PS: В Питере же не задумываютяся над Линиями (пронумерованными), хотя Линия - это даже не улица, а пол-улицы. Вопрос к питерцам, если тут таковые есть - вы хотели бы переименования Линий в обычные улицы?

Вот я живу на 3-м Красносельском переулке. Рядом Верхняя Красносельская улица, Нижняя Красносельская улица, ещё пять Красносельских переулков, Краснопрудная улица, Большой Краснопрудный тупик, Малый Краснопрудный тупик. И представьте теперь, как плохо будет в нашем районе дальтонику! :angry:

Ну а я ничего, живу. Уже начинаю придумывать им собственные названия, ассоциирующиеся с моей личной жизнью -- от нечего делать. А Парковые улицы, Первомайские улицы -- да не обращали внимание на схожесть Измайлова с Вашингтоном или Нью-Йорком? Как по планировке так и по названиям. Первомайские-стрит по горизонтали, Парковые-авеню по вертикали. Это ж хорошо, оригинально!

• 3 недели спустя...

По-моему, парковые - удобно для правильной привязки к местности, хотя переводить весь город на такую систему - а-ля Нью-Йорк - было бы излишне. Вот, например, в Ростове, том, что на Дону, тоже есть похожий район - там что-то около 20 Линий - удобно. В других районах улицы именные - так же, как в Москве с Измайлово.

Офф: правда, квадрат вокруг рынка с четырех сторон именуется разными названиями: Базарная, Толстого, третья площадь - сейчас не вспомню, а четвертая - Карла Маркса, вот уже год как должна получить имя св. Екатерины с соответствующей заменой памятника :D

• 2 месяца спустя...
  DennisM сказал:

А первоначальное название 16й Парковой, кстати - Шоссе НКПС.

63179[/snapback]

Не 16, а 11й. В тридцатые годы.

Добавлено

gss сказал:

PS: В Питере же не задумываютяся над Линиями (пронумерованными), хотя Линия - это даже не улица, а пол-улицы. Вопрос к питерцам, если тут таковые есть - вы хотели бы переименования Линий в обычные улицы?

73317[/snapback]

Нет, сама система названия Линий там прикольная. И идёт от самого Петра 1.

• 7 месяцев спустя...

Парковые улицы в Москве трогать не надо. Как и линии Васильевского острова в Питере. Нормальные, удобные и привычные названия.

Сергей Федосов сказал:

Парковые улицы в Москве трогать не надо. Как и линии Васильевского острова в Питере. Нормальные, удобные и привычные названия.

129157[/snapback]

Ага. Причем абсолютно неполитические. А привыкнуть и разобраться - всегда можно.

gss сказал:

Ага. Причем абсолютно неполитические.

129310[/snapback]

Конечно нет. Они по автобусным паркам названы, только вот двух почему-то не хватает. :(:D

Никогдав парковых не путался. Кстати. По моему ТАКОЕ обилие номерных улиц есть только в ВАО - Владимирские (нине 3 вместо 6), Парковые (16), Соколиные (склероз - не помню сколько), Проспекты в Новогиреево (9, 5, 3 даже 12 видел)

• 4 недели спустя...

К Радиаторным и Кабельным.

Вспомните "Магистральный" район с соответствующими проездами и ТУПИКАМИ! =)

А ещё проезды: Комсомольской площади и Завода "Серп и молот" =)))

Магистральный тупик - это верх всего разумного :(

Ну ка граждане грамотеи, быстро говорим, почему парковая улица называется парковой?

Независимый эксперт сказал:

Магистральный тупик - это верх всего разумного

134421[/snapback]

Тупиковый проезд еще выше. :(:lol:

Николаич сказал:

ТАКОЕ обилие номерных улиц есть только в ВАО - Владимирские (нине 3 вместо 6), Парковые (16), Соколиные (склероз - не помню сколько), Проспекты в Новогиреево (9, 5, 3 даже 12 видел)

129395[/snapback]

Кожуховские. Было семь (или вроде бы даже восемь). Филёвских было пять. Правда, не все они номерные: Большая, Малая, 1-я, 2-я, 3-я. Живы все, кроме 1-й.

Зеркало сказал:

Тупиковый проезд еще выше.

134459[/snapback]

Меня больше прикалывает название Последний переулок. Вроде бы тоже - своего рода "номерной". Есть первый, а есть последний.

Вот в чём народ точно путаться будет, так это поедут в Кожухово до "Кожуховской".

Виталий Шамаров сказал:

поедут в Кожухово до "Кожуховской".

134491[/snapback]

А может быть, будут искать Новокурьяново рядом с Курьяново. По аналогии Косино - Новокосино; Переделкино - Новопеределкино.

Я очень разочаровал двух девчонок, сунувших мне визитку ТЦ "Москва" на Ленинском проспекте, когда я их просветил, что им вообще-то в Люблино нужно ехать, на другой конец города. Какой-то идиот перепутал Универмаг "Москва" с Торговым Центром "Москва" и послал их на Ленинский.

А ещё несколько человек подходили возле здания Дворца Труда Профсоюзов и спрашивали станцию метро "Профсоюзная". И очень удивлялись, когда узнавали, что это вообще-то далеко отсюда.

Лет 20 назад, когда мало кто знал, что такое Марьино, люди были в большинстве своём уверены, что я переехал в Марьину Рощу, или по крайней мере где-то поблизости от неё.

Ещё один чудак-человек очень удивился, узнав о том, что станции метро "Пражская" и "Братиславская" находятся так далеко друг от друга...

Вот еще пример - Калужская площадь и метро Калужская. А про краснопресненское и октябрьское трамвайные депо я вообще молчу, врядли гость столицы легко сможет найти эти депо.

Тогда уж стоит вспомнить м. Красногвардейскую и бывший Красногвардейский р-н с ожной стороны и соответсвующие проезды в районе Сити.

Alexander сказал:

еще пример - Калужская площадь и метро Калужская.

134651[/snapback]

Так станция метро Октябрьская и называлась Калужская! Пришли советские "переименователи-увековечиватели" и всё изгадили. Теперь без бутылки не разберёшься. IMHO нужно вернуть всё взад, раз уж площадь переименовали обратно. А нынешнюю Калюжу назвать как-нибудь ещё. Хорошо ещё, что её "Брежневской" в своё время не назвали...

abr сказал:

м. Красногвардейскую и бывший Красногвардейский р-н с ожной стороны и соответсвующие проезды в районе Сити.

134658[/snapback]

А ещё Рязанские проезд и проспект, находящиеся совсем в разных местах.

Васильевич сказал:

Я очень разочаровал двух девчонок, сунувших мне визитку ТЦ "Москва" на Ленинском проспекте, когда я их просветил, что им вообще-то в Люблино нужно ехать, на другой конец города. Какой-то идиот перепутал Универмаг "Москва" с Торговым Центром "Москва" и послал их на Ленинский.

134499[/snapback]

Еще есть одноименный авторынок на Каширском шоссе, и в Кузьминках еще небольшой центр построили напротив к/т "Высота".

У меня знакомая долго искала Большую Академическую в районе почти одноименого метро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.