Перейти к содержанию

Штраф за безбилетный проезд и АСКП

Виктор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того, чтобы реально поднять собираемость оплаты проезда необходимо увеличить штраф с 7 до 50-60 поездок, или до 700-800 рублей. Каждый заяц хотябы раз в месяц нарывается на контролера. Вот пускай и платит штраф за целый месяц. В таком случае АСКП вообще не нужны..

Опубликовано

Каждый заяц хотя бы раз в месяц нарывается на контролера.

64344[/snapback]

Я вообще не помню, когда последний раз контролера видел, года четыре назад или еще раньше, штраф 10 рублей тогда еще был.

Опубликовано

штраф 10 рублей тогда еще был.

64346[/snapback]

да, кстати был период (правда, не очень долгий), когда штраф был 10 рублей, и проезд тоже. сейчас опять к этому идём...

з.ы. кстати, штраф 10-рублёвый не менялся с тех пор, как проезд стоил 120 р. (правда, тогда штраф, естественно, был равен не 10 рублям, а 10000).

Опубликовано

Кстати, действительно, контроля что-то совсем не видно. Регулярно пользуюсь услугами МГТ, РЖД и МТА. Но вспомнить когда я последний раз видел контролеров могу только по отношению к автобусам МТА. И то только благодаря тому, что в соседнем доме живет зам.начальника КРС автоколонны, который выходит на работу одновремено со мной и едет тем же автобусом :blink:

Опубликовано

ну я на остановке "улица лебедева" контру регулярно вижу. и довольно часто они с кем-то разбираются. по ржд - на савёловской ветке они изредка попадаются (не чаще раза в месяц), но южнее лианозова не заезжают. по мта - не знаю, я им не пользуюсь (не ходит мта по интересующим меня маршрутам).

Опубликовано

Я вообще не помню, когда последний раз контролера видел

64346[/snapback]

Кстати, действительно, контроля что-то совсем не видно.

64354[/snapback]

Не там ездите. "Плотность населения" контролёров сильно зависит от района Москвы. Из тех районов, где регулярно езжу я, контролёры попадаются: почти всегда - на участке 26 баксов - Юго-Западная (в основном на солнцевских и очаковских автобусах), очень часто - на Ленинском проспекте, часто - Ломоносовский - Фили - Кунцево, редко - Калужская - Ясенево, Чертаново, Каширка, почти никогда - в Люблино, Текстильщиках, Марьино. Хотя, по моим наблюдениям, зайцев разных мастей (в т.ч. новых разновидностей - псевдодедов, вечностудентов и заднепроходцев) во всех этих районах примерно одинаково. И поэтому получается, что в некоторых районах ездить зайцем практически безопасно. IMHO нужно увеличить плотность контролёров во всех районах, причём производить ротацию по округам и паркам, а то они уже все "примелькались" - всех ЮЗовских и ЛенПроспектовских контролёров я лично знаю в лицо.

Насчёт соотношения штрафа и проезда. Воспоминание моего раннего детства: штраф равнялся десятикратному билету (проезд 3-4-5 коп., штраф соответственно 30/40/50). Затем (это было, кажется, в начале 70-х) штраф увеличили до рубля, ещё позднее - до трёх. Таким образом, к концу советского времени при "уравненной" к тому времени цене билета на автобус-троллейбус-трамвай в 5 копеек штраф равнялся 60-кратной стоимости поездки. О чём это говорит? Прежде всего о возраставшем уже тогда факторе заячьей наглости. IMHO сейчас для того, чтобы штраф выполнял возложенные на него психологические - воспитательные функции, он должен быть не менее 500-600 рублей, т.е. хотя бы сопоставим с тремя рублями образца 1988 года. Причём факт уплаты штрафа должен быть неотвратим. У попавшегося не должно быть возможности увильнуть. Для этого нужно мобилизовать милицию и пускать их вместе с контролёрами, и наказывать зайцев так же, как и за остальные правонарушения - милицейский протокол, привод в обезьянник, выписка штрафа для оплаты через банк, а если не уплатил - отказ во всём, что может пройти через паспортный стол или регистрационные госорганы: в выдаче справок, регистрации автомобилей и недвижимости, предоставлении налоговых вычетов, жилищных субсидий - везде-везде должны быть сведения о том, что гр.Зайцев З.З. не уплатил штрафа за безбилетный проезд. Возьмите хоть раз пример с США там, где это нужно - у них такая система отлажена чётко: одному приятелю моего приятеля не дали выехать из страны, пока он не погасил штраф в $500 за превышение скорости, "забытый" им за год до этого. Сами виноваты, что распустили зайцев. И не только их - на многие законы народ сейчас массово плюёт. Распустить просто, а вот воспитать заново потом - задача посложнее будет.

Опубликовано

полностью согласен с сергеем. до тех пор, пока такая система контроля не будет реализована - массовый безбилетный проезд будет оставаться повседневностью. и никакие рогатки этому не помешают.

Опубликовано

Зачем издеваться над честными пассажирами, которые платят за проезд? Ведь АСКП это издевательство чистой воды.. Пускай стадают зайцы, пускай платят по полной программе, а турникеты - на свалку (ну или на платформы железной дороги, кому как больше нравится)

Опубликовано

и с этим тоже не могу не согласиться. но тут это уже стоооолько раз утверждалось... а толку никакого.

з.ы. вот щас антон евгеньевич придёт, он вам расскажет, какая это прогрессивная штука - турникеты. а я, пожалуй, пойду отсюда, а то забанят ещё :D;)

Опубликовано

Для того, чтобы реально поднять собираемость оплаты проезда необходимо увеличить штраф с 7 до 50-60 поездок, или до 700-800 рублей. Каждый заяц хотябы раз в месяц нарывается на контролера. Вот пускай и платит штраф за целый месяц. В таком случае АСКП вообще не нужны..

64344[/snapback]

где то в другой теме уже о величине штрафов говорим сейчас...

Я вообще не помню, когда последний раз контролера видел, года четыре назад или еще раньше, штраф 10 рублей тогда еще был.

64346[/snapback]

видел вчера.

Кстати, действительно, контроля что-то совсем не видно. Регулярно пользуюсь услугами МГТ, РЖД и МТА. Но вспомнить когда я последний раз видел контролеров могу только по отношению к автобусам МТА. И то только благодаря тому, что в соседнем доме живет зам.начальника КРС автоколонны, который выходит на работу одновремено со мной и едет тем же автобусом ;)

64354[/snapback]

приезжай на Каширку. Гарантия, что увидешь контроллера на остановке, или в басе, практически 100%. А вот в МТА контроль только в междгороде видел.

Опубликовано

приезжай на Каширку. Гарантия, что увидешь контроллера на остановке, или в басе, практически 100%.

64501[/snapback]

Насчёт 100% не заливай. За последний год мне только 2 раза они там попадались. И это при том, что я там езжу намного чаще, чем в других местах. На Ленинском с ними действительно ситуация куда лучше, за один рейс мне 2 раза попадались.

Опубликовано

Но вспомнить когда я последний раз видел контролеров могу только по отношению к автобусам МТА.

64354[/snapback]

Видел в своем обличии в Химках? ;):D

Опубликовано

Гарантия, что увидешь контроллера на остановке, или в басе, практически 100%

64501[/snapback]

:D почти каждый день езжу на 275 или 299. Контров вижу с регулярностью раз в 3-6 месяцев в среднем :D

А вот в МТА контроль только в междгороде видел.

64501[/snapback]

Вообще ни разу не видел. Даже не знал об их существовании. ;)

Опубликовано

В электричках Москва - Калуга контроль всегда есть, как правило уже за Малоярославцем.

64562[/snapback]

Получается, это уже ходят калужские контролёры, а московские не ходят вообще. А, следовательно, взяв билет от Москвы до Очаково (только ради прохода через турникет), до Нары можно ехать спокойно. :D;):D

Опубликовано

Вообще ни разу не видел. Даже не знал об их существовании.

64561[/snapback]

На то малое количество раз, которым я пользовался МТА встреч с контролёрами было очень много (2 или 3), т.е. намного больше в процентном соотношении, чем в МГТ. В Можайске только погрузились в автобус, двери закрылись, и сразу контролёрша прибежала, хорошо мы вовремя успели билеты купить.

Опубликовано

Получается, это уже ходят калужские контролёры, а московские не ходят вообще. А, следовательно, взяв билет от Москвы до Очаково (только ради прохода через турникет), до Нары можно ехать спокойно. :D;):D

64573[/snapback]

По моим наблюдениям, сканеры для проверки смарт-карт имеют только московские бригады, т.е. имея пустую смарт-карту, можно и до Калуги спокойно доехать, а не имея, все равно 59-20 штраф, дешевле, чем билет до Калуги. Если же нет таких денег, контролеры и за меньшую сумму отпустят (рублей 20-30 без квитанции).

Опубликовано

1.Я живу в Чертаново и контролёров вижу очень часто.

2.Если поднять штрафы,на контролёров начнут нападать часто и за такую зарплату работать никто не будет!

Опубликовано

Если поднять штрафы,на контролёров начнут нападать часто

64682[/snapback]

контролёры должны ходить с ментами, это тут уже сто раз писали. если этого не будет - просто штраф платить никто не станет.

Опубликовано
контролёры должны ходить с ментами, это тут уже сто раз писали. если этого не будет - просто штраф платить никто не станет.

Я с тобой согласен полностью...Т. к. часто и щя не платят штраф...

Када то я попал на контролеров, сказал что у меня только десятка кондуктору и больше у меня денег нет... Он промолчал взял 10-ку и отстал...от меня

Опубликовано

Насчёт 100% не заливай. За последний год мне только 2 раза они там попадались. И это при том, что я там езжу намного чаще, чем в других местах. На Ленинском с ними действительно ситуация куда лучше, за один рейс мне 2 раза попадались.

64505[/snapback]

напишу раскладку по дням, когда я видел за последнюю неделю.

Прошлый четверг (6 число) видел на остановке, в этот понедельник (10 число), этот вторник (11 число). Кроме этих случаев в дневное время в тех краях не ездил, так, что последние разы были 100%. Так, что насчет не заливай, ты Гоша поосторожней.

Опубликовано

Ну вот совсем недавно, пару дней назад в 655 авт в 02316 как тока все погрузились и поехали с мест вскочили зашифрованные под пассажиров контры. Я у них спросил - они бывшие кондюшки. Их набрали всего 25 человек (не понятно для 2 парка или для 3 колонны). И обещали тусоваться регулярно. Так еще и по две ходят. Так какой смысл от АСКП, када не только АСКП стоит в ПС но и палят две контры (толку тока от них... Все от них отмазались). Вывод - далой АСКП, вернуть кондюшек - они ведь тоже люди, им семьи кормить надо!

Опубликовано
Ну вот совсем недавно, пару дней назад в 655 авт в 02316 как тока все погрузились и поехали с мест вскочили зашифрованные под пассажиров контры. Я у них спросил - они бывшие кондюшки. Их набрали всего 25 человек (не понятно для 2 парка или для 3 колонны). И обещали тусоваться регулярно. Так еще и по две ходят. Так какой смысл от АСКП, када не только АСКП стоит в ПС но и палят две контры (толку тока от них... Все от них отмазались). Вывод - далой АСКП, вернуть кондюшек - они ведь тоже люди, им семьи кормить надо!

Насколько я пони маю кондюшкам платят в год меньше, чем обслживание АСКП???

Если да, то какая им выгода?

Опубликовано

Насколько я пони маю кондюшкам платят в год меньше, чем обслживание АСКП???

64885[/snapback]

Обслуживание комплекта АСКП стоит 900 долларов в год

Опубликовано

контролёры должны ходить с ментами

64692[/snapback]

Да. Только где взять столько ментов, если увеличить число контров?

Опубликовано

А что у нас ментов мало?

65240[/snapback]

Нет, - только у нас на определенное количество человек доля ментов очень высока!

Опубликовано

так, и что же?

65268[/snapback]

А то же, что менты (виноват - сотрудники органов внутренних дел) должны заниматься прямым своим делом - не старух обдирать по мелочи в переходах и не хачей насчёт прописки трясти, а наводить реальный порядок в городе. Милиции в городе достаточно.

Впрочем, в связи с отменой отсрочек для милицейских курсантов, думаю, годика через три их станет меньше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.