Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну производите, если вам так хочется. :ph34r:

Изменено пользователем Aurum
Опубликовано

производите, если вам так хочется

236078[/snapback]

Я не владелец авиазавода. :ph34r:

И всё же:

России нужны западные самолеты в средне- и дальне-магистральном сегменте, ибо их производство просто нецелесообразно

236056[/snapback]

Если рассматривать существующее положение дел, когда аэропорты многих немаленьких областных центров почти не работают, то да, нецелесообразно. Но конец этому безобразию прийти же должен! А то докатились до автобусов в тот же Сочи.

Опубликовано

Вот очередная нештатка с иностранным самолетом - А-310. Написан, конечено полный бред, но темне менее очень похоже, что как раз были проблемы технического характера, а не "ошибка экипажа":

http://travel.mail.ru/news/50002/

Опубликовано

очень похоже, что как раз были проблемы технического характера

237156[/snapback]

Не то что "похоже" - сомнений не вызывает. Вот же:

происшествие попытались скрыть.

- В частности, удаляют все сообщения о нем с авиафорумов. А ведь конкретные техники выпустили в полет явно неисправный борт

Разрешение на допуск самолёта к эксплуатации даёт и расследование авиапроисшествий ведёт Межгосударственный авиакомитет.

А вот эмоционально, но без достаточной информации:

Жути нагнал и тот факт, что ЧП снова случилось с аэробусом А-310.

Не указан ни возраст, ни история эксплуатации самолёта.

Опубликовано

Может хватит всякую херню постить? "движок" у них "развалился", хаха. "авиафорумы подчистили..." хохохо. Ну может и подчистили, чтобы не превращать их в помойку. :) А то такие "очевидцы" договорятся до того, что у них в воздухе крылья отваливаются.

А вообще, ребят, вам хочется запрета эксплуатации неновых иномарок? Пожалейте собственных сограждан - в таком случае им придется в Сибирь/Дальний восток ездить на поездах. Если сами не хотите на них летать - никто ж вас не неволит. Езжайте до Иркутска паровозом.

Опубликовано

хватит всякую херню постить?

237311[/snapback]

А может, хватит хамить при отсутствии аргументов? Статья по ссылке эмоциональная, но из этого не следует, что она лживая.

Опубликовано
А может, хватит хамить при отсутствии аргументов?
Аргументов, простите, по поводу, ЧЕГО конкретно?

Статья по ссылке эмоциональная, но из этого не следует, что она лживая.
Тут подобный термин не катит. Клиника и ложь - вещи разные.
Опубликовано (изменено)

Опять бородатый спор "западников" и "славянофилов" :lol: Отечественный авиапром, безусловно, жалко, но, увы, в том виде, в каком он существует ныне... никуда не годится. А что касается покупок техники, то вродь как у нас рынок: выбираю то, что мне более экономически целесообразно или подходит для данных условий эксплуатации. Никакой дискриминации - нравится Ил-96 - бери на здоровье. ;) Да вот только авиакомпании почему-то покупают Б-767, а об Ил-96 предпочиают молчать. :D Да и "иномарки", как уже было сказано выше - в большинстве своем моложе 1996 года выпуска (к слову, после 96 года отечественный авиапром "осилил" только десяток 96-х, тридцать с хвостиком 204-х и три Ту-154М) У Аэрофлота весь поступающий парк (кроме грузовых) - вообще новый. Т.ч. о том, какой парк старше, говорить не приходится...

Изменено пользователем Олег Черников
Опубликовано

вродь как у нас рынок: выбираю то, что мне более экономически целесообразно или подходит для данных условий эксплуатации.

238167[/snapback]

Какой в России "рынок" - лень даже спорить. Странных решений о закупке подвижного состава предостаточно. По теме цитата с тр.ру:

Re: Новые марки двигателей на старых самолётах

serg71 11.11.2008 11:29

Виталий Шамаров писал(а):

-------------------------------------------------------

> И вопрос возникает: Ил-86 топлива жрёт много, да и

> действительно шумный. В Анталье сразу его по звуку

> определял. А самолёт с такой вместимостью ой как

> нужен. Вот какой с другими двигателями был бы

> востребован.

Проект ремоторизации Ил-86 на ПС90 разрабатывался примерно в 89-93 гг (в предверии ввода новых норм ИКАО по шумности). Был отвергнут основным заказчиком - Аэрофлотом в пользу Ил-96, под предлогом того, что Пермь возможно не сможет обеспечить обе программы двигателями. Примерно через полгода закрытия проекта по ремоторизации Аэрофлот пробил льготы и изменение технических требований для ввоза Айрбасов.

Опубликовано
Какой в России "рынок" - лень даже спорить.
Какой есть. По сравнению с другими отраслями - так просто даже реальный. :blink:

Странных решений о закупке подвижного состава предостаточно.

Например?

Проект ремоторизации Ил-86 на ПС90 разрабатывался примерно в 89-93 гг (в предверии ввода новых норм ИКАО по шумности). Был отвергнут основным заказчиком - Аэрофлотом в пользу Ил-96, под предлогом того, что Пермь возможно не сможет обеспечить обе программы двигателями. Примерно через полгода закрытия проекта по ремоторизации Аэрофлот пробил льготы и изменение технических требований для ввоза Айрбасов.
"Ремоторизация" Ил-86 - абсурд, как и вообще существование подобного самолета, который мог появиться только в Советском Союзе. Единственным возможным применением Ил-86 в новых условиях стали чартеры, и то - только до тех пор, пока на нефть были приемлимые цены.
Опубликовано

По сравнению с другими отраслями - так просто даже реальный

239927[/snapback]

Вчера по радиостанции "Сити ФМ": "авиакомпания "Газпромавиа" с 1 декабря открывает рейсы между Москвой и Ульяновском. Цена билета в одном направлении - 2800 рублей". Реальный это рынок или явно элитарный? И просто так предлагают ехать автобусом автобусы из Москвы в Сочи?

Да, радиостанция не сообщила, из какого московского аэропрота будут рейсы в Ульяновск. Уж не из Остафьева ли?

Например?

239927[/snapback]

Нафига закупили трамвайные вагоны ЛТ-5, стоящие теперь под забором? Зачем купили те же трамваи ЛМ-99 (на форумах писали, что по политической причине). Зачем на АПЛ закупают вагоны "Русич" с уменьшенным количеством дверей?

Единственным возможным применением Ил-86 в новых условиях стали чартеры, и то - только до тех пор, пока на нефть были приемлимые цены.

239927[/snapback]

Противоречие не видите? Чартеры ведь дешевле регулярных рейсов.

Опубликовано (изменено)
Вчера по радиостанции "Сити ФМ": "авиакомпания "Газпромавиа" с 1 декабря открывает рейсы между Москвой и Ульяновском. Цена билета в одном направлении - 2800 рублей".
цена абсолютно нормальная. :blink:

Да, радиостанция не сообщила, из какого московского аэропрота будут рейсы в Ульяновск. Уж не из Остафьева ли?
Из Внукова, есс-но.

Реальный это рынок или явно элитарный?
На подобных направлениях, где летает одна компания, о конкуренции говорить не приходится. Екатеринбург, Сочи, Киев и десятки других направлений - куча предложений зачастую дешевле поезда.
И просто так предлагают ехать автобусом автобусы из Москвы в Сочи?
Не знаю. Если есть спрос - есть и предложение. В Сочи и обратно легко улететь за 5-6 тысяч. У нас, видимо, имеются такие же фанаты автобусов, как и железных дорог. :(

Противоречие не видите? Чартеры ведь дешевле регулярных рейсов.
Ни малейшего. Потому чартер прежде всего дешевле для авиакомпании. Но ИЛ-86 для чартеров подходил только в 90-е гг,, когда таких цен на топливо не было.

Нафига закупили трамвайные вагоны ЛТ-5, стоящие теперь под забором? Зачем купили те же трамваи ЛМ-99 (на форумах писали, что по политической причине). Зачем на АПЛ закупают вагоны "Русич" с уменьшенным количеством дверей?
А причем тут, пардон, авиация?

И чего ж вы еще хотели от муниципальных транспортных монополий?

Опубликовано

У нас, видимо, имеются такие же фанаты автобусов, как и железных дорог

239947[/snapback]

Я в их число не вхожу. И не рассматриваю автобусы типа "рынок в Москве - рынок в Махачкале". Но вот автобусы из Москвы на курорты - свершившийся факт. Сколько после такой поездки нужно в себя приходить?

А причем тут, пардон, авиация?

И чего ж вы еще хотели от муниципальных транспортных монополий?

239947[/snapback]

Я цитировал случай с "Аэрофлотом". Просто факты насчёт НОТ мне куда более известны.

ИЛ-86 для чартеров подходил только в 90-е гг,, когда таких цен на топливо не было.

239947[/snapback]

Летал в 2006 году. Подходил же!

В Сочи и обратно легко улететь за 5-6 тысяч

239947[/snapback]

Теоретически разве. Этак купив билет за полгода. Что нереально для большинства потенциальных пассажиров.

Опубликовано
Я цитировал случай с "Аэрофлотом".
Ваш процитированный случай говорит как раз о том, что Аэрофлот уже переставал быть полностью государственным монстром, а начал озабочиваться о своей выгоде.

Летал в 2006 году. Подходил же!
Боингов на всех еще не хватало... :blink: В настоящий же момент Ил-86 считанные единицы в эксплуатации остались.

Теоретически разве. Этак купив билет за полгода. Что нереально для большинства потенциальных пассажиров.
Чушь. Я в настоящий момент могу купить билет за 6085 рублей туда и обратно, вылет через неделю, прилет через 2 - на S7 на новеньком Боинге-737-800.
Опубликовано
Чушь. Я в настоящий момент могу купить билет за 6085 рублей туда и обратно, вылет через неделю, прилет через 2 - на S7 на новеньком Боинге-737-800.

Сейчас можно, а в сезон проблема.

Опубликовано (изменено)

Я это проделал в конце июля - никаких проблем. Нужно просто уметь пользоваться интернетом. По таким направлениям (в Сочи штук 30 рейсов в сутки этим летом было) всегда можно ухватить дешевый билет.

Опубликовано

Аэрофлот уже переставал быть полностью государственным монстром, а начал озабочиваться о своей выгоде.

239956[/snapback]

Ставлю под сомнение! Выгода "Аэрофлота" и выгода его руководства - явно не одно и то же. И тем более если брать в расчёт выгоду Российской Федерации как государства.

Боингов на всех еще не хватало

239956[/snapback]

В этом году на меня хватило. :) Спасибо, больше не хочу!

Опубликовано

Выгода "Аэрофлота" и выгода его руководства - явно не одно и то же. И тем более если брать в расчёт выгоду Российской Федерации как государства.

240156[/snapback]

Это с чего вы взяли?

Опубликовано

И что из этого? Что за направление? А на другом направлении -- сюрприз! -- ситуация может отличаться.

А в целом Аэрофлот, конечно, подороже. Ну дак это самая приличная аваикомпания в России с самым нормальным авиапарком, можно и чуть переплатить. Это бизнес.

Факультативно сравните цены разных перевозчиков на маршруте Лондон - Сингапур, будет интересно.

Опубликовано

Сравнил цены на одном и том же направлении у "Аэрофлота" и других авиакомпаний.

А на другом сравнить? У Аэрофлота на одном и том же направлении цены от даты могут вверх-вниз скакать, как я заметила. Выбирала по РФ билеты буквально вчера.

Опубликовано

У Аэрофлота на одном и том же направлении цены от даты могут вверх-вниз скакать, как я заметила.

240462[/snapback]

это вообще типично для любых авиаперевозчиков, не только для аэрофлота.

Опубликовано

Спасибо, больше не хочу!

240156[/snapback]

(Пожимаю плечами). Езжайте поездом.

Опубликовано

это вообще типично для любых авиаперевозчиков, не только для аэрофлота.

Наверное, кроме Ская и каких-то подобных ему компаний (это я справедливости ради, про Афл в исходном комментарии было потому, что Виталий Шмаров про Афл говорил), у Ская, все-таки, от времени покупки зависит билет, а не от даты.

Опубликовано

Извините, в чем смысл данной ремарки? У Ская, открою вам секрет, цена тоже зависит от дат. Попробуйте вот купить дешевый билет в пиковые дни, пусть и сильно заранее. Цена будет повыше, чем в соседние даты. А за полгода можно недорогой билет хоть на сингапурцев купить.

Опубликовано

Какой в России "рынок" - лень даже спорить. Странных решений о закупке подвижного состава предостаточно. По теме цитата с тр.ру:

То, что кажется странным лично вам, совершенно необязательно должно быть странным на самом деле. Мне, например, кажется странным, что совершенно далекий от авиации человек с такой настойчивостью предлагает свои идеи, как единственно верное решение. :P Если Ил-86 с зарубежными движками (или ПыСы-90) на самом деле архивыгодное дело, и акулы мировой авиации ещё этого не поняли – так создайте авиакомпанию, купите Ил-86, благо их вам продадут немногим дороже, чем по цене металлолома, переделайте, хоть под ЦФМ-56, хоть под ПС-90, и –вперед. Через полгодика расскажете. ;)

Опубликовано (изменено)

переделайте, хоть под ЦФМ-56, хоть под ПС-90, и –вперед.

Главное - не забудте выложить на сертификацию как за новый самолет.

И КБ отстегнуть столько же.

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

создайте авиакомпанию, купите Ил-86, благо их вам продадут немногим дороже, чем по цене металлолома, переделайте, хоть под ЦФМ-56, хоть под ПС-90, и –вперед. Через полгодика расскажете.

241123[/snapback]

Прежде чем подобное писать, вы должны занять место председателя Правительства РФ и предложить мне место своего заместителя. Тогда подобные слова ещё можно было бы воспринимать всерьёз. Поскольку ез серьёзного госфинансирования, причём с жёстким контролем за расходом средств, вытянуть российское авиастроение нереально.

Опубликовано

Осмелюсь предположить, что Председатель Правительства РФ решает несколько иные задачи, нежели реинкарнацию техники советской постройки. ;) Да и решить данную проблему можно на гораздо более низком уровне. Давайте так. Вы составляете грамотный бизнес-план, по его окончании черкнете мне в ЛС, а там, (если он действительно будет столь впечатляющим) уж договоримся, куда его пристроить: банкирам, руководителям авиакомпаниий, ФАВТ-у или всем вместе взятым. :P Идёт? :angry:

Опубликовано

Нет. Демографический центр России находится в Кировской области. В дореволюционной России он был в Симбирской губернии, в СССР сместился в Куйбышевскую область (и там по сей день базы стратегических запасов и запасная столица). Из республик СНГ только в Белоруссии столица совпадает с демографическим центром.

123427[/snapback]

Демографический центр России находится в Башкирии.

Вот здесь подробный рассчет: http://akkords.livejournal.com/16825.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.