Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Версию теракта могут и замолчать, чтобы не портить "благополучную картину" жизни страны. Так же как и авиакомпании очень не выгодна версия технической неисправности...Боюсь, опять могут свалить вину на пилотов - вон уже есть интервью диспетчера пермского аэропорта, который говорит, что пилот неадекватно выполнял его команды.

Опубликовано

Вторая - снесли, варварски, жестоко, самолёты на ВДНХ.

227922[/snapback]

Тоже нет слов ;) Я сидел за штурвалом в одном из них, вроде в ТУшке. Там же фактически музей- кроме кабины ещё были экспонаты в салоне. Конечно, вся эта информация устаревшая и есть в Интернете, но не у всех есть свободное время и инет. Короче я в шоке...

Опубликовано

Теракт тут явно не при чём. По поводу свалить на пилотов- это традиционная практика в России. Глубже надо копать

А Норде нет и не было

228070[/snapback]

Извиняюсь, ошибся

В Доне 5 шт. 86, часть бывшие аэрофлотовские

228070[/snapback]

Там на некоторых ( -ом) старые аэрофлотовская эмблема и шрифт ;)

Опубликовано

Ни фига себе!

Про разбившийся в Перми самолёт:

Архангельская транспортная прокуратура начала проверку деятельности ЗАО "Аэрофлот-Норд", которому принадлежало воздушное судно. В ходе проверки было установлено, что самолет был взят авиакомпанией в лизинг у корпорации, зарегистрированной в Ирландии, и имел сертификат летной годности, а также свидетельство о регистрации, выданное Бермудскими авиационными властями. До передачи самолета ЗАО "Аэрофлот-Норд" в марте 2008г. он эксплуатировался в Китае.

Бардак в российской гражданской авиации и в гражданском самолётостроении явно приобретает политический характер. Но, увы, вспомним хотя бы, кто заведует "Аэрофлотом", и надеяться на то, что государство наведёт порядок, не приходится. :(

Опубликовано

Там на некоторых ( -ом) старые аэрофлотовская эмблема и шрифт :rolleyes:

Шрифт, НЯЗ, и на некоторых 154-х не меняли :)

Ни фига себе!

Про разбившийся в Перми самолёт:

Архангельская транспортная прокуратура начала проверку деятельности ЗАО "Аэрофлот-Норд", которому принадлежало воздушное судно. В ходе проверки было установлено, что самолет был взят авиакомпанией в лизинг у корпорации, зарегистрированной в Ирландии, и имел сертификат летной годности, а также свидетельство о регистрации, выданное Бермудскими авиационными властями. До передачи самолета ЗАО "Аэрофлот-Норд" в марте 2008г. он эксплуатировался в Китае.

Бардак в российской гражданской авиации и в гражданском самолётостроении явно приобретает политический характер. Но, увы, вспомним хотя бы, кто заведует "Аэрофлотом", и надеяться на то, что государство наведёт порядок, не приходится. :(

В Ирландии? VP - это Бермудские острова, а не Ирландия.

А вообще что, еще кого-то удивляет то, что почти весь (кроме нескольких ВИМовских 757-х) импортный авиапарк зарегистрирован в Ирландии/на Бермудах?

Ну а про самолетостроение даже говорить нечего. SSJ - вот и все наше самолетостроение.

Опубликовано (изменено)

Шрифт, НЯЗ, и на некоторых 154-х не меняли

228532[/snapback]

НЯП там ТУшкам в АФ финал в не самое дальнее время. Ту 134 и Ил-86 уже списаны, довольно давно. При этом на замену- европейские эйрбасы. Из наших новых самолётов они пока имеют контракты на суперджеты+ уже который год говорят о шести новых Ил-96. Говорят Ан нет, как выяснилось, Аэрофлот заказал шесть илов-96-300 и шесть 400т ( то есть грузовых) =) ( обновлено позднее :( )

П.С. Аэрофлот отказался, кроме норда, ещё от Дона и от Карго :)

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано

П.С. Аэрофлот отказался, кроме норда, ещё от Дона и от Карго :(

Шо, про Карго правда?

Ну а Дон всегда был кошкой, гуляющей сам по себе.

Опубликовано

Ту 134 и Ил-86 уже списаны, довольно давно.

228542[/snapback]

Не списаны, а выведены из головного Аэрофлота в дочки, в каковом виде и летали по рейсам SU. Что будет в связи с последними событиями - пока не понятно.

Опубликовано

Что будет в связи с последними событиями - пока не понятно.

228630[/snapback]

С очень большой долей вероятности: катастрофу в очередной раз спишут на "человеческий фактор", и в очередной же раз околоавиационных чиновников объявят белыми и пушистыми.

А надо бы вот что:

- Создать Министерство гражданской авиации (МГА), где собрать все госактивы по аэропортам, авиакомпаниям и самолётостроению.

- Создать Росавианадзор как единственную организацию, регистрирующую самолёты и дающую право их эксплуатации российскими авиакомпаниями. А заодно и отсекающую от российского неба сомнительные авиакомпании, как российские, так и зарубежные.

- Разогнать Межгосударственный аиационный комитет.

- Создать независимую от МГА и авианадзора структуру, в чью компетенцию должно входить расследование всех авиапроисшествий (без покушения на полномочия прокуратуры, разумеется).

Опубликовано

Шо, про Карго правда?

228603[/snapback]

Я это не сам придумал :(

Не списаны,

228630[/snapback]

Списаны не значит порезаны :) Я выше писАл- теперь они в другой авиакомпании, ибо норд и дон аэрофлотом не являются :rolleyes:

Опубликовано

Не списаны, а выведены из головного Аэрофлота в дочки, в каковом виде и летали по рейсам SU. Что будет в связи с последними событиями - пока не понятно.

Ну часть выведена, часть списали.

Я это не сам придумал

И куда они собираются 96-400Т тогда запихнуть? :( Хотя, если до них дойдет...

Опубликовано

На тр.ру дали ссылку на страшную версию пермской катастрофы. Полный текст смотрите по ней, но вот некоторые моменты:

Резюмируем уже известные факты:

1. Связь с самолетом была потеряна приблизительно за полчаса до падения.

2. Начиная с этого момента (если не раньше) в аэропорт прибывают машины спасателей – пожарных и МЧС.

3. При подлете к городу на высоте около 1 800 метров борт снова вышел на связь, после чего стал выполнять странные маневры, не реагируя на команды диспетчера.

4. В 5.10 местного времени в небе раздался громкий взрыв, который многие видели и слышали (несмотря на облачность), после чего люди увидели падающую машину. Она очень сильно и ярко горела.

Из всех возможных объяснений этих фактов есть только одно объяснение, не только удовлетворяющее всем этим четырем пунктам, но и отвечающее на много других доселе непонятных вопросов. Объяснение это – захват самолета террористами, после чего он был сбит ракетой ПВО.

И дальше:

Когда террористы ворвались в кабину пилотов, те, вероятно, успели передать на землю некую кодовую фразу – и там уже знали, что борт захвачен.

Кем? С какой целью? Эти же вопросы наверняка задавали себе и люди, сидевшие ночью 14 сентября в аэропорту Перми. Скорее всего, одним из вариантов рассматривался захват в заложники бывшего командующего 58-й армией генерала Трошева, летевшего этим рейсом, однако вскоре стало понятным, что Трошев был не более чем прикрытием и элементом торговли – с целью тянуть время. Настоящая цель террористов была другая, которую непроизвольно увидели даже жители Перми:

Gessa : Я думаю, что стоит молиться, что самолет не "дотянул" до ПНОСа. Иначе полгорода бы снесло.

ПНОС – это аббревиатура завода Пермьнефтеоргсинтез. Что там производят и хранят, мы себе представляем и не сомневаемся, что действительно, попади самолет туда – жертв было бы 88, и даже не 888. Погибли бы тысячи человек, может десятки тысяч. И об этом хорошо знали на земле, предугадав конечную цель захвативших лайнер террористов.

Опубликовано (изменено)

Возьму на себя смелость предположить, что если бы самолет готовился бы к взлету в аэропорту Домодедово, трагедии можно было бы избежать. Т.е. скорее всего имело место наземный недосмотр. В Шереметьево бардак еще тот!!!

Изменено пользователем Pilot
Опубликовано

На тр.ру дали ссылку на страшную версию пермской катастрофы.

229547[/snapback]

Виталий, я не стал бы доверять ссылке на националистический ресурс...

Как и распространять её дальше...

Опубликовано

я не стал бы доверять ссылке на националистический ресурс

230360[/snapback]

При чём здесь суть самого ресурса? Вопрос может стоять так: версия основана на фактах, или же факты подобраны под версию, причём только подходящие под неё?

Как и распространять её дальше

230360[/snapback]

Я что, некие политические идеи пытаюсь в теме распространять?

Опубликовано

Виталий, я не стал бы доверять ссылке на националистический ресурс...

Как и распространять её дальше...

230360[/snapback]

При всей нелюбви к "жидомасонам" с "Эха" не стоило бы заканчивать вроде бы серьезную аналитическую статью теми умозаключениями, какими она была закончена.

Летом помнится на ари.ру была ссылка, что "украиские войска уже перебрасываются на восток, заселяются в общежития под видом студентов, и жди войны с минуты на минуту..."

Так что доверия нет. Так же как и к официальной версии. Слишком много совпадений - день рождения президента - Трошев, чтобы верить в ошибку пилотов и неисправность самолета...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зла чесслово не хватает - смотреть, как наши кретины создают очередное подобие советского "Аэрофлота" как там "Авиалинии России" за государственные денежки.

Опубликовано

Про Пермь - тут главное надо понять:

Помните, какая там погода была? НИЗКАЯ облачность. А представляете, как здорово освещают фары-прожекторы самолета? Еще та новогодняя елка. Он очень сильно подсвечивал облака, конечно, всем показалось, что он горит. Хотя это просто фары.

Опубликовано

Свежая информация про Пермь:

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Курзенков заявил, что экипаж лайнера Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", разбившегося в Перми в сентябре 2008 года, пользовался фальшивыми документами о прохождении летной подготовки. Также сфальсифицированы были бумаги о подготовке экипажа к выполнению международных полетов, утверждает Курзенков

Полный текст: http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/false/

Ну как и ожидал - на экипаж вину возлагают. Хотя ещё и такое есть:

в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы в Перми были выявлены грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе номер 400, который обслуживал разбившийся самолет. Также сообщалось о том, что упавший Boeing-737 был оснащен нестандартным пилотажно-навигационным прибором, неумение пользоваться которым могло привести к катастрофе.

Опубликовано
Ну как и ожидал - на экипаж вину возлагают.
А вам на кого надо?

в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы в Перми были выявлены грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе номер 400, который обслуживал разбившийся самолет
И? Есть сведения, что катастрофа произошла из-за некачественного обслуживания?

Boeing-737 был оснащен нестандартным пилотажно-навигационным прибором, неумение пользоваться которым могло привести к катастрофе.
Ну может, для пилота Ту-154 он и "нестандартный"...

Пишут всякую хренотень.

Опубликовано

А вам на кого надо?

235883[/snapback]

По мне - лучше ни на кого не пришлось бы возлагать. Но раз катастрофа произошла, нужно установить истину.

Есть сведения, что катастрофа произошла из-за некачественного обслуживания?

235883[/snapback]

Суть "грубых нарушений" так и не разъяснили. Выводы сделать не могу.

может, для пилота Ту-154 он и "нестандартный"...

235883[/snapback]

Вопрос может стоять только так: прибор стандартный для данной модификации самолёта или "левак" поставили? Ту-154 уже ни при чём.

Опубликовано
По мне - лучше ни на кого не пришлось бы возлагать. Но раз катастрофа произошла, нужно установить истину.
Ну вот вам типа выводы комиссии. Вас они однако ж, почему-то не удовлетворяют. Вам нужны халтурные запчасти , а еще лучше - конструктивные дефекты самолета, чтобы в очередной раз сказать - "завезли в нашу страну, понимаешь, всякое американское дерьмо, нет, чтобы на славных Ил-86 летать". Правильно я вас понял?

Суть "грубых нарушений" так и не разъяснили. Выводы сделать не могу.
Ниче-ниче. Зато скоро Караулов с Хинштейном сделают.

Вопрос может стоять только так: прибор стандартный для данной модификации самолёта или "левак" поставили?
Совершенно стандартный. Вас сей ответ удовлетворит?
Опубликовано

Совершенно стандартный. Вас сей ответ удовлетворит?

235893[/snapback]

Нет. Ибо в таком случае экипаж действительно неподготовлен.

Вам нужны халтурные запчасти , а еще лучше - конструктивные дефекты самолета, чтобы в очередной раз сказать - "завезли в нашу страну, понимаешь, всякое американское дерьмо, нет, чтобы на славных Ил-86 летать". Правильно я вас понял?

235893[/snapback]

Нет, неправильно. Про конструктивные дефекты как таковые я ничего не говорил. А вот то, что самолёт полетал немало и в каком он техническом состоянии - вопрос серьёзный.

Может, не вполне точная аналогия, но пару недель назад в Краснодарском крае развалился старый автобус. Как по ТВ заявляли - причина техническая, а не вина водителя.

Опубликовано
Нет. Ибо в таком случае экипаж действительно неподготовлен.
А вы я так, понимаю, сию мысль сразу отбрасываете как абсурдную? Вы в авиации побольше Курзенкова смыслите и сразу нам можете истину в последней инстанции выдать?

А вот то, что самолёт полетал немало и в каком он техническом состоянии - вопрос серьёзный.
А нельзя ли по-подробней, в каком самолет был техническом состоянии? У вас я так понимаю, несколько другие данные, чем у комиссии?

Может, не вполне точная аналогия, но пару недель назад в Краснодарском крае развалился старый автобус. Как по ТВ заявляли - причина техническая, а не вина водителя.
Ну что ж, уровень сравнений вполне показывает уровень осведомленности. :ph34r: Вам вообще не стыдно такого уровня здесь "конспирологию" разводить? А кто там, кстати, 11 сентября теракты совершил?
Опубликовано

Aurum А вы прям так старательно отбрасываете саму возможность причин катастроф по причине "американского и европейского хлама" и так костерите отечественный авиапром, что можно подумать, вы просто лоббист и лично заинтересованы в его поставках в страну.

Поясните, пожалуйста, чесм же так авиапром отечественный ни способен составить конкуренцию западным компаниям? Я вот совсем не уверен, что на нем надо ставить крест. скорее наоборот, убежден в его светлом будущем - все остальное - только в желании, как говориться...Не потому что я такой патриот - например в отношении отечественного легкового автопрома я тоже думаю, что лучше прекратить попытки что-то делать и сосредоточиться на других областях - грузовиках, автобусах и т.д.

Опубликовано (изменено)

2Корсар

Вы, плиз, не путайте 2 разных темы - катастрофы и "развитие" отечественного авиапрома. Что касается первой - отказы техники действительно случаются крайне редко - будь-то западный самолет или отечественный.

что можно подумать, вы просто лоббист и лично заинтересованы в его поставках в страну.
Я действительно заинтересован в поставках западных самолетов в Россию, как часто летающий пассажир. :D
Я вот совсем не уверен, что на нем надо ставить крест. скорее наоборот, убежден в его светлом будущем - все остальное - только в желании, как говориться...Не потому что я такой патриот - например в отношении отечественного легкового автопрома я тоже думаю, что лучше прекратить попытки что-то делать и сосредоточиться на других областях - грузовиках, автобусах и т.д.
Просто, по-моему, вы в автопроме разбираетесь лучше, чем в авиационной отрасли. :ph34r: Автопром хотя бы денег не просит. :(

Поясните, пожалуйста, чесм же так авиапром отечественный ни способен составить конкуренцию западным компаниям?
В смысле "почему"?

Тема очень большая. Вкратце.

Что касается средне и ближне-магистралов.

1) Российский авиапром не способен в настоящий момент выполнить даже те заказы, которые у него есть. Идет штучная сборка. Выход на любую мало-мальскую серию потребует затрат, сравнимых с открытием нового производства. Нету просто кадров.

2) Ту-204 и Ил-96 разрабатывались в советские времена еще и в настоящий момент просто морально устарели. До сих пор отсутствует доведенный до ума отечественный двигатель.

Создание и ввод в производство новых моделей (ну условно МС-21) потребует колоссальнейших затрат, а главное - времени - 10-12 лет. Мы будем изобретать велосипед, в то время как весь мир пересядет на Дримлайнеры. :)

3) Рынок России (плюс страны-изгои) крайне локален. Для связи Москвы и Дальнего Востока требуется примерно 25 дальнемагистралов. Плюс примерно 150 среднемагистральников. Это - несерьезно - из-за таких количеств вбухивать в авиатруп миллиарды. Тем более полная замена отечественного авиапарка требовалась еще вчера, а не еще через 10 лет, пока они хоть как-то смогут закрывать потребности рынка.

Изменено пользователем Aurum
Опубликовано

Вы в авиации побольше Курзенкова смыслите и сразу нам можете истину в последней инстанции выдать?

235901[/snapback]

Для выдачи "истины в последней инстанции" я просто не располагаю достаточной информацией. Но объективности чиновников я не слишком доверяю.

полная замена отечественного авиапарка требовалась еще вчера

235971[/snapback]

А вот с этим полностью согласен. Но замена на новые самолёты, а не на ровесников списываемых.

Для связи Москвы и Дальнего Востока требуется примерно 25 дальнемагистралов. Плюс примерно 150 среднемагистральников. Это - несерьезно - из-за таких количеств вбухивать в авиатруп миллиарды

235971[/snapback]

Такое утверждение может следовать только из той логики, что от Москвы ближе Красноярска лучший транспорт - автобусы. :ph34r:

Опубликовано (изменено)
Для выдачи "истины в последней инстанции" я просто не располагаю достаточной информацией.
Тогда как говорится, иногда лучше жевать, чем разводить далеко идущую конспирологию. Ежели у вас есть доказательсва - милости прошу. Нету - нечего, скажем так, свистеть.

Но замена на новые самолёты, а не на ровесников списываемых.
Во-первых, импортный авиапарк новее отечественного. Это раз. Во-вторых, почитайте хотя бы вот это:http://www.izvestia.ru/russia/article3120943/ В-третьих, многие авиакомпании и сами способны купить новые/достаточно новые самолеты - не мешайте им это делать своими чудовищными пошлинами. В-четвертых, почему бы миллиардные суммы, направляемые в авиапром, не использовать попросту для закупки новой западной авиатехники теми же "Авиалиниями России", скажем? Нас, конечно, "патриоты" растерзают, но пусть-ка эти "патриоты" ездят исключительно в плацкартных вагонах, если у них горячее сердце заменяет мозги.

Такое утверждение может следовать только из той логики, что от Москвы ближе Красноярска лучший транспорт - автобусы.
Такое утверждение может следовать из того, что России нужны западные самолеты в средне- и дальне-магистральном сегменте, ибо их производство просто нецелесообразно, даже если бы у нас не было такого полного развала в авиапроме. А других все равно нету и не будет.

Что касается регионалов - то я за их отечественное производство. Правда, похоже на то, что с SSJ получается как всегда.

Изменено пользователем Aurum
Опубликовано

России нужны западные самолеты в средне- и дальне-магистральном сегменте, ибо их производство просто нецелесообразно

236056[/snapback]

Ерунда. Нецелесообразно производство самолётов вроде А-380 - их всего считаные экземпляры понадобятся. Нецелесообразно производство небольших самолётов "бизнес-класса" - их разве что несколько десятков нужно. Остальные нужно производить.

нечего, скажем так, свистеть.

236056[/snapback]

Вот хамить на форуме явно не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.