Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запасную полсу для Сочи не лучше было бы использовать на военном аэродроме в Гудауте? Или вообще его переделать на двойное назначение?

Дык, это же Абхазия. Грузия не разрешает.

Опубликовано (изменено)

ну почему только белоруссия с казахстаном. украина, думаю, тоже вполне может быть в этом списке

147133[/snapback]

Ну. во-первых, Белоруссия скорее всего считается внутренним рейсом. Украина и в Сочи-то не летает, про Краснодар не помню, скорее всего тоже. Какой уж там Геленджик. Казахстан тем более.

Международная регулярка в Геленджик может быть только из 2-х стран: 1)Турция 2)Армения.

Зачем держать ради них таможню и погранпост - мне лично не понятно.

2Олег Черников. Это вы автор "Историй серий Ту-154,Ту-134 итд."?

Изменено пользователем Ховринский
Опубликовано

Политику здесь обсуждать не будем, но использование аэропортов Абхазии считаю не особо дальним будущим.

Тут дело не в политике, а в международном праве.

Ну. во-первых, Белоруссия скорее всего считается внутренним рейсом.

С какого перепугу?

Опубликовано

С какого перепугу?

147433[/snapback]

С того, что у РФ и Белоруссии общее таможенное пространство и свободный въезд. Например в Шереметьево минские рейсы принимаются в Шереметьево-1 в зону внутренних рейсов. Авиарейс Калининград-Минск-Гомель садится в Минск-1, где также нет таможенного контроля. А на железной дороге вообще никакого контроля, даже паспортного, не существует, за исключением стандартной проверки паспорта проводником при посадке в ПДС.

Опубликовано

Что касается Геленджика, то здесь дело немножко в другом. После окончания договора Украины с Россией об аренде объектов Крыма для ЧМФ, флот будут переводить на строящуюся базу между Новоросом и Геленджиком. Для обеспечения этой базы, нужен аэродром, способный принимать крафты типа Ил-76. Вот, для этого Геленджик и реконструируют. А будут туда летать иностранцы, и какие - посмотрим. :(

2Олег Черников. Это вы автор "Историй серий Ту-154,Ту-134 итд."?

Я.

Опубликовано

С какого перепугу?

147433[/snapback]

С того, что у РФ и Белоруссии общее таможенное пространство и свободный въезд. Например в Шереметьево минские рейсы принимаются в Шереметьево-1 в зону внутренних рейсов. Авиарейс Калининград-Минск-Гомель садится в Минск-1, где также нет таможенного контроля. А на железной дороге вообще никакого контроля, даже паспортного, не существует, за исключением стандартной проверки паспорта проводником при посадке в ПДС.

Скорее всего авиарейсы все таки считаются международными (по терминологии ИКАО), однако таможенный контроль отсутствует т.к у нас общее таможенное пространство - т.е имеется соглашение между двумя странами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С авиарейсами в Белоруссию дело обстоит забавно. При посадке в самолёт в Шереметьеве-1 никакой формы пограничного контроля нет. При прилёте в Минск-2 в коридоре стоит дядька в форме, который просит предъявлять паспорта. При этом довольно лишь показать российский паспорт (даже не раскрывая) и идти дальше.

На обратном пути после регистрации к спецконтролю сначала допускаются обладатели российских и белорусских паспортов, и лишь потом остальные (что там с ними происходит, я не знаю). По прилёте в Шереметьево у трапа (!) пассажиров встречает девушка в погранцовской форме, просит предъявить паспорта, причём удовлетворяется видом лишь обложки российского паспорта.

Опубликовано

С контролем на рейсах между Россией и Белоруссией всё понятно: для граждан третьих стран белорусская виза не даёт права въезда в Россию, аналогично с российской визой. Вот этих лиц из третьих стран и отлавливают. Плюс миграционные карты для тех, кому виза не нужна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Офигели: http://www.echo.msk.ru/news/391370.html

В России вступили в силу новые правила перевозки жидкостей в самолетахОни должны быть разлиты в бутылочки емкостью не более ста миллилитров. При этом в целом перевозить разрешается не более литра, остальное придется сдавать в багаж. Емкости также должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты. Исключение составит только детское питание и медикаменты, однако в аэропорту службы безопасности могут открыть бутылку и даже попробовать содержимое на вкус. Что касается спиртного, то брать на борт можно будет только то, что куплено в магазинах «Дьюти фри».

Ладно, водку в багаж сдам. Одеколон тоже. Но где мне взять десять бутылочек по 100 мл, чтобы в них перелить минералку?

Вот не успел посмотреть домодедовский "Дьютя фри". не знаю ассортимент и цены. Но вряд ли там порядки другие, чем в Анталье. Цены на напитки в десять раз больше, чем в городе.

Материться хочется...

Опубликовано
Емкости также должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты

Которые приобретаются за свой счет... Бутылочки тоже, наверное, в аэропорту продаваться будут.

Очередной маразм из серии лишь бы было "как у них". А в Венгрии, кстати, обувь проверяют выборочно. А у нас у всех.

Полу-офф: сегодня вернулся в Москву... в Шеремухе такой бардак, что уже начинаю думать о поездке в Венгрию в следующий раз на поезде...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По сравнению с первой половиной 2006 года число авиационных происшествий в России выросло почти в три раза, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на доклад Ространснадзора, на котором, как отмечает издание, стоит резолюция "Не печатать в популярных изданиях без согласования с Транснадзором".

В докладе отмечены катастрофы самолета Ту-134 17 марта под Самарой, вертолетов под Санкт-Петербургом и в Коми, в результате которых погибли 13 человек. Кроме того, произошло 430 авиационных инцидентов, которые обошлись без жертв.

Полный текст: http://www.lenta.ru/news/2007/09/19/report1/

Да ещё Ространснадзор, оказывается, гласности боится. Хотя про ненадёжность той или иной авиакомпании пассажиры просто обязаны знать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

КСтати, ФЫва Цукен, вы мне полгода назад доказывали, что транзит через Москву составляет какие-то бешеные цифры, а я вам - что с точностью до наоборот и большинство пассажиров летит именно в Москву/из Москвы.

Похоже, что прав я.

"По оценкам авиационными специалистами регулярного пассажиропотока крупных российских перевозчиков, доля трансферных потоков составляет до 17-18% от всех перевозок через Москву."

http://www.ato.ru/rus/media/ato/archives/7...06/to1/to01-03/

Такую же цифру - до 18% - мне дали на avia.ru

Опубликовано

КСтати, ФЫва Цукен, вы мне полгода назад доказывали, что транзит через Москву составляет какие-то бешеные цифры,

158439[/snapback]

я доказывал это, исходя из собственных представлений о вопросе. и просил у вас какую-нибудь ссылочку, подтверждающую то, что мои представления неверны. тогда вы мне её не дали.

"По оценкам авиационными специалистами регулярного пассажиропотока крупных российских перевозчиков, доля трансферных потоков составляет до 17-18% от всех перевозок через Москву."

158439[/snapback]

я не вполне понимаю этого предложения. во-первых, трансферные перевозки - это перевозки с пересадкой? во-вторых, а что есть "все перевозки через москву"?

но вполне может быть, что правы вы, а я ошибаюсь. но с этим надо бы разобраться.

Опубликовано

во-первых, трансферные перевозки - это перевозки с пересадкой?

158538[/snapback]

Это транзит.

во-вторых, а что есть "все перевозки через москву"?

158538[/snapback]

Все перевозки через Москву - потоки трех московских аэропортов.

Вы видимо решили, что 17-18% - это та доля транзитников, которая едет из одного аэропорта в другой? :lol: Вас смутила фраза "через" вместо "из/в".

Но перед выше цитированной фразой есть другая:"Поэтому отсутствие прямого сообщения заставляет пассажиров пользоваться трансферными перевозками, а пунктом трансфера в большинстве случаев является именно Москва. По оценкам авиационными специалистами регулярного пассажиропотока крупных российских перевозчиков, доля трансферных потоков составляет до 17-18% от всех перевозок через Москву."

Опубликовано

а каков общий поток через москву? миллионов 20 в год?

159442[/snapback]

В 2006г. потоки 3-х аэропортов Москвы:

1 Домодедово (Москва) 15 370 335

2 Шереметьево (Москва) 12 702 171

3 Внуково (Москва) 5 130 648

Это, как я понимаю, более 60% всех российских пассажиров.

Опубликовано

угу. то есть 33 миллиона в год.

дальше. потоки на авиа будут расти (за счёт ж/д пассажиров). думаю, в обозримом будущем вырастут раза в полтора. будет 50 миллионов.

18% от 50 миллионов - 9 миллионов.

делим пополам (второй хаб), получаем что-то типа внуковского потока. ну и почему бы не сделать такой хаб?

Опубликовано

делим пополам (второй хаб), получаем что-то типа внуковского потока. ну и почему бы не сделать такой хаб?

159446[/snapback]

Я, честно говоря, не очень понимаю, как хаб можно "сделать". Хабы появляются естественным путем. В том что поток, особенно в регионах,будет расти, тут, конечно, сомнений нет. Несколько региональных хабов в стране появятся. Но в хаб, который по своему потоку будет сопоставим с европейскими и американскими в России будет только один. Москва, аэропорт "Домодедово".

Опубликовано

Я, честно говоря, не очень понимаю, как хаб можно "сделать".

159450[/snapback]

организацией соответсвующих рейсов и рекламой. по-другому никак.

в хаб, который по своему потоку будет сопоставим с европейскими и американскими в России будет только один. Москва, аэропорт "Домодедово".

159450[/snapback]

ну, в россии вообще потоки не те. просто я предлагал поделить (вышеуказанным способом) эти потоки надвое и организовать (вышеуказанным способом) второй хаб где-то на востоке. например, в новосибирске.

Опубликовано

организацией соответсвующих рейсов и рекламой. по-другому никак.

159454[/snapback]

В приказном порядке, что ли? У нас, слава богу, не СССР. А так кое-какие попытки есть: Крас Эйр, КД-Авиа.

ну, в россии вообще потоки не те. просто я предлагал поделить (вышеуказанным способом) эти потоки надвое и организовать (вышеуказанным способом) второй хаб где-то на востоке. например, в новосибирске.

159454[/snapback]

Вот, кстати, структура потоков между регионами России:

http://www.ato.ru/rus/media/ato/archives/7...10a44ef12c658ab

Выводы однозначные: более-менее приличные потоки есть только из Москвы/в Москву. А воздух возить никто сейчас не будет.

Опубликовано

В приказном порядке, что ли?

159458[/snapback]

ну не то, чтобы в приказном. но определённая инерция мышления у людей есть - они знают, что через москву можно, и летят так. а нужно сделать так, чтобы, во-первых, можно было и не через москву (для этого нужны соответствующие рейсы), во-вторых, чтобы люди об этом знали (для этого нужна реклама). а само, естественно, ничего не сделается.

нужно только понять, есть ли в принципе тут перспектива, т.е. будет ли достаточное количество пассажиров, которым будет удобен новый хаб. и вот этого-то я как раз понять и не могу...

более-менее приличные потоки есть только из Москвы/в Москву.

159458[/snapback]

собственно, я с этим и не спорю. но тут существует эффект положительной обратной связи - сначала организуются рейсы для москвичей. поскольку москва - большой город и столица, то организуются они во все более-менее значимые города россии. после этого пассажир, которому надо попасть из а в б (прямого сообщения нет) об этом узнаёт и понимает, что через москву он долетит. такие пассажиры увеличивают пассажиропоток, соответственно, создаются новые рейсы, сообщение а-б через москву становится ещё более надёжным и т.д. но при этом совершенно не очевидно, что из а в б обязательно лететь через москву. вполне возможно, что через этот второй гипотетический хаб лететь было бы быстрее и дешевле, только вот нету этого хаба. соответственно, и не летает там никто - все через москву летят. в общем, "почему электрички не останавливаются в есино? потому что там нет пассажиров..." (с)

Опубликовано

ну не то, чтобы в приказном. но определённая инерция мышления у людей есть - они знают, что через москву можно, и летят так. а нужно сделать так, чтобы, во-первых, можно было и не через москву (для этого нужны соответствующие рейсы),

159459[/snapback]

Нет, ну тут одно из двух. Или мы подряжаем госкомпанию (ту же ГТК Россию, к примеру) гонять пустые самолеты за наш с вами счет, имитируя "хабостроительство", или авиакомпании сами решают куда и откуда им летать и где им хаб организовывать.

нужно только понять, есть ли в принципе тут перспектива,

159459[/snapback]

Похоже, что нет.

но тут существует эффект положительной обратной связи - сначала организуются рейсы для москвичей. поскольку москва - большой город и столица, то организуются они во все более-менее значимые города россии.

159459[/snapback]

Стоп. Все рейсы, где есть хоть какой поток давным-давно из Москвы организованы. Во все мало-мальски значимые аэропорты. (ну, кроме пожалуй ближайших облцентров ЦЭР).

"почему электрички не останавливаются в есино? потому что там нет пассажиров..." (с)

159459[/snapback]

Скорее, "зачем электричкам останавливаться на НАТИ, ведь там действительно пассажиров нет!" :lol:

Опубликовано

или авиакомпании сами решают куда и откуда им летать и где им хаб организовывать.

159563[/snapback]

дык пускай о организуют. но перечисленные мной вещи (необходимые рейсы и реклама) для хаба необходимы. без них ничего не получится.

Все рейсы, где есть хоть какой поток давным-давно из Москвы организованы.

159563[/snapback]

так вот и я о том. потому через москву и летают. хотя если бы рейсы, скажем, через новосибирск - это могло бы оказаться удобнее и дешевле. но рейсов нет - и все летят через москву.

Опубликовано (изменено)

Я, честно говоря, не очень понимаю, как хаб можно "сделать". Хабы появляются естественным путем.

159450[/snapback]

Ну вот Катарцы с Эмиратами взяли и сделали

Изменено пользователем Back Door Man
Опубликовано

Но в хаб, который по своему потоку будет сопоставим с европейскими и американскими в России будет только один. Москва, аэропорт "Домодедово".

Домодедово, безусловно, хороший аэропорт. Но, чтобы он стал сопоставим с европейскими и американскими, его надо снести и построить заново: 50-60 миллионов год он не осилит никаким образом. Да и Внучка с Шариком не дремлют: вовсю идет реконструкция, так что они вполне могут принять на себя те дополнительно растущие ежегодно объемы, если даже не оттянуть ныне существующие.

Опубликовано

Ну вот Катарцы с Эмиратами взяли и сделали

160397[/snapback]

Ну еще бы. Располагаясь в центре мира фактически можно и "сделать". Россия - переферия.

Но, чтобы он стал сопоставим с европейскими и американскими, его надо снести и построить заново: 50-60 миллионов год он не осилит никаким образом.

160452[/snapback]

Его нужно всего лишь "достроить". Пара новых терминалов - и Домодедово сможет принимать 50-60 миллионов в год даже на своих существующих полосах. Не говоря уже о том, что ДМД единственный из аэропортов Мосузла имеет перспективы развития и сможет достроить полосы.

Да и Внучка с Шариком не дремлют: вовсю идет реконструкция, так что они вполне могут принять на себя те дополнительно растущие ежегодно объемы, если даже не оттянуть ныне существующие.

160452[/snapback]

Нет. Беда и Внучки, и Шарика - фактическая работа на ОДНОЙ полосе. И невозможность это положение как-либо изменить (реально). Поэтому и ШРМ и ВНК всегда будут лишь дополнительными аэропортами.

Опубликовано

Располагаясь в центре мира фактически можно и "сделать".

160517[/snapback]

Центр какого мира? Того который с учётом Африки и Индийского океана?

Смотрю карту полётов Emirates: половина маршрутов уходит на северо-запад - Европа и дальше в США. Ещё куча местных - в пределах Аравийского полуострова. Так что если где они "посередине", то это разве что на направлении "Европа - Австралия", да и там попадаются беспересадочные перелёты (с промежуточной посадкой где-нибудь в Сингапуре или Бангкоке).

Опубликовано

Его нужно всего лишь "достроить". Пара новых терминалов - и Домодедово сможет принимать 50-60 миллионов в год даже на своих существующих полосах. Не говоря уже о том, что ДМД единственный из аэропортов Мосузла имеет перспективы развития и сможет достроить полосы.

"Всего лишь" достроить "терминалы" на самом деле означает новое здание по размерам в два с половиной раза больше ныне существующего, построенного в 1964 году и рассчитанного максимум на 18 милиионов в год. (это по советским стандартам, когда никто не жаловался на ночлег прямо на полу вокзала на газете). Если даже и найдется в ДМЕ место для этого чудо-терминала, это обойдется строителю в очень огромные деньги. Для примера, второй терминал во FRA, сданный в эксплуатацию в 1994 году, обошелся в 1,6 миллиарда марок, или чуть-чуть более миллиарда долларов.

Нет. Беда и Внучки, и Шарика - фактическая работа на ОДНОЙ полосе. И невозможность это положение как-либо изменить (реально). Поэтому и ШРМ и ВНК всегда будут лишь дополнительными аэропортами.

"Фактическая работа" не означает того, что других полос в этих портах нет, не так ли? Просто, по определенным причинам они в настоящий момент могут не использоваться. Внуково собирается строить вторую полосу, параллельную нынешней 06-24, а постройка новой ВПП несоизмеримо дешевле и быстрее, чем постройка нового здания вокзала; будущее здание вокзала в ВКО будет всяко больше, чем ныне существующее в ДМЕ, на сегодняшний день никакого аналогичного строительства в ДМЕ не наблюдается, так что, пардон, хоть Внучка и не дотянет до уровня Хитроу или Схипхола, но перспективы у неё повеселее будут, т.ч. о т.н. хабе в ДМЕ, да ещё и сравнимом с европейским (про американский вообще молчу) говорить преждевременно.

Опубликовано

Хотелось бы добавить, что и "хабность" московских аэропртов на сегодняшний день искусственна и связана с разрывом прямых воздушных сообщений после развала СССР. К примеру, Минеральные Воды до 1992 года имели прямое сообщение со 115 городами страны, а сейчас только с 18-ю. Тоже самое можно сказать и по городам Омск, Нижний Новгород, Самара, и т.д. Намечающаяся в настоящее время восстановление связей, оттянет значительное число авиапассажиров от Москвы. :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.