Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имхо, действительно лучше через лобню. вариант несколько занудный, зато в это время совершенно надёжный. и куда более дешёвый, чем аэ (49.50 от тимирязевской до лобни, 26 от лобни до ш1, 28 от ш1 до ш2 на 851 = 103.50. а если проездной на мгт есть, так и дешевле).
только через Хлебниково. Через Лобню круги нарезать!
Опубликовано (изменено)
до планерной, видимо, а не до химок?

Химки - Бутаково это куда ближе и по тротуару в отличие от Планерная - Международное шоссе. И одно и второе пользовал, второе не посоветую никому. Первое пользую регулярно по работе, автобус там ждать, 27-й или какой он там, это если инвалид, больше ждать. 10 минут пешком с хромой ногой.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано
Химки - Бутаково это куда ближе
не ближе. практически одинаково. и в обоих случаях - более километра, что не подходит, поскольку с вещами.

т.е. варианты с электричкой по ленинградке просто не годятся. кстати, там и переход с метро на элю на п-разумовской очень неудобный.

соответственно, остаётся только вариант через лобню. ну, или через хлебниково - если от платформы что-то есть в нужное время.

Опубликовано (изменено)

соответственно, остаётся только вариант через лобню. ну, или через хлебниково - если от платформы что-то есть в нужное время.

Мне кажется остается вариант вызвать такси, купить билет бизнес-премиум и все. С такими запросами.

Через Лобню это простоять в пробке от Поворота или скакать подпрыгивая до потолка по обочине.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано
Через Лобню это простоять в пробке от Поворота или скакать подпрыгивая до потолка по обочине.
глупости. такое бывает только в утренний час пик. в субботу среди дня максимум, что может быть - затруднённое движение (20-30 км/ч) на последнем полукилометре. но это, во-первых, не смертельно, во-вторых, даже это бывает далеко не всегда.
Опубликовано (изменено)

Мне кажется остается вариант вызвать такси.

Кстати, вполне нормальный вариант, коим (в совокупности c аэроэкспрессом) пользуется большинство авиапассажиров не изобретающих велосипед на ровном месте. Тем более, что найти такси за приемлемые деньги в Москве не проблема.

А приведенные варианты через Химки и особенно Хлебниково (там самое то с чемоданом рассекать :) ), конечно забавны, только на практике кроме транспортных фанатов вряд ли кем-то будут использованы.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
найти такси за приемлемые деньги в Москве не проблема.
за 100 рублей в шереметьево?

боюсь, проблема :D

приведенные варианты через Химки и особенно Хлебниково
через химки вариант не рассматривается. через хлебниково - если будет автобус от платформы, то почему бы и нет.
Опубликовано

за 100 рублей в шереметьево?

Не, не за 100, а вот за 1000-1500 довезут. А за 100 руб. и хлебниковский частник от платформы далеко не факт, что поедет.

хлебниково - если будет автобус от платформы, то почему бы и нет.

Ну он есть - 38 маршрут с интервалом 50 минут - 1.40 и последующей пересадкой на 851 если надо в терминал F.

В совокупности с "удобством" платформы Хлебниково для передвижения с вещами и "замечательной" обстановкой в тамошних окрестностях - такой маршрут просто идеально подходит для человека, собравшегося в заграничный вояж (как говорится, насладись напоследок российским экстримом). :)

Опубликовано
Не, не за 100, а вот за 1000-1500 довезут.
если человек не хочет тратить 350 р. на аэроэкспресс - думаете, он захочет тратить 1000 рублей на такси? странная у вас логика.
38 маршрут
разве он заезжает к платформе?

если да, то вариант хороший. если нет - уже сказано, что не годится.

с "удобством" платформы Хлебниково для передвижения с вещами
спуститься с платформы к автобусной остановке пролблем не составляет.
"замечательной" обстановкой в тамошних окрестностях
среди дня там никакой особо "замечательной" обстановки нет.
Опубликовано

Поездка через Лобню, Химки, Планерную и т.п. это полнейший бред. Есть автобусы и маршрутки от Речного воказала и Планерной, есть Аэроэкспресс. Не желая тратить 320х2 = 640 руб. за быстрый путь можно вообще опоздать на самолет и потерять намного больше средств и времени. Две недели назад ехал в Шереметьево на 851, доехал за 55 минут. Моя коллега в четверг улетала во Владивосток и очень быстро от Речного доехала на маршрутке. Просто надо выехать с запасом и перед поездкой посмотреть дорожную обстановку в этом месте и от этого уже исходить.

Опубликовано

если человек не хочет тратить 350 р. на аэроэкспресс - думаете, он захочет тратить 1000 рублей на такси? странная у вас логика.

У меня логика абсолютно простая - если мне надо будет попасть в аэропорт "Шереметьево", то я поеду в зависимости от времени суток, дня недели и количества багажа -

а) на аэроэкспрессе; б) на такси; в) на 817/851 автобусе (в зависимости от терминала).

С севера - северо-востока Москвы возможен вариант через Лобню (но только при необходимости попасть в терминалы B и С).

Варианты скакания по придорожным кустам, лестницам платформы Хлебниково и прочие чудесатые варианты с двумя-тремя пересадками (и все это только ради экономии энной (при чем не очень уж большой) суммы денежных средств) оставлю мазохистам.

Опубликовано
Не желая тратить 320х2 = 640 руб. за быстрый путь можно вообще опоздать на самолет и потерять намного больше средств и времени.
послушайте, граничные условия озвучены. человек на аэроэкспрессе ехать не хочет. почему - дело десятое, вот не хочет, и всё. и зачем вы вообще это пишете? просто чтобы что-то написать?
У меня логика абсолютно простая - если мне надо будет попасть в аэропорт "Шереметьево", то я поеду
вы поедете. а человек не поедет.

зачем вы пытаетесь навязать другим свои приоритеты?

имхо, если у вас нет конструктива, удовлетворяющего исходным условиям - лучше вообще ничего не писать.

Опубликовано

имхо, если у вас нет конструктива, удовлетворяющего исходным условиям - лучше вообще ничего не писать.

Конструктив уже давно в этой теме озвучен - метро до Планерной, затем 817 автобус либо маршрутка-дублер.

Все остальные приведенные варианты несут в себе куда меньше конструктива и больше походят на "Вредные советы" Г.Остера.

Опубликовано
Все остальные приведенные варианты несут в себе куда меньше конструктива
это только ваше личное мнение. с моим оно, например, не совпадает.

впрочем, не суть. я ведь не об этом спрашиваю. я спрашиваю - зачем вы приводите варианты, не удовлетворяющие исходным условиям? просто чтобы что-то написать?

Опубликовано

я спрашиваю - зачем вы приводите варианты, не удовлетворяющие исходным условиям? просто чтобы что-то написать?

Исходные условия всегда имеют тенденцию к изменению.

Вот почитает человек все это, почешет затылок и подумает, да ну его нафиг, поеду я аэроэкспрессом.

Или выберет путь партизанскими тропами, ведь свободу выбора у нас никто не отменял, как и возможность писать на форуме. ;)

Опубликовано
А я вообще пешком могу дойти
если человек спрашивает о транспорте (а также не согласен ходить от планерной до 817) - очевидно, что такой вариант тоже не подходит.
Опубликовано

послушайте, граничные условия озвучены. человек на аэроэкспрессе ехать не хочет. почему - дело десятое, вот не хочет, и всё. и зачем вы вообще это пишете? просто чтобы что-то написать?

Я человеку даю советы от себя, как от часто летающего пассажира. Я не заставляю ехать на Аэроэкспрессе, я написал, что есть автобусы и маршрутки от двух станций метро. Мотаться по электричкам, бегать от станции до автобуса, ждать непонятных маршрутов - вот это бред. Я всегда выбираю путь исходя из дорожной ситуации. Если есть пробки или я хочу приехать в Шереметьево к тому времени, к какому хочу, то выбираю только Аэроэкспресс не зависимо от времени суток. Если этого всего нет или я еду с запасом, то есть 851 автобус от Речного вокзала или на крайний случай маршрутка (живу на Замоскворецкой линии, поэтому 817 не рассматриваю).

Опубликовано
я написал, что есть автобусы и маршрутки от двух станций метро.
человек знает об этом варианте, но он ему не нравится.
Мотаться по электричкам, бегать от станции до автобуса, ждать непонятных маршрутов - вот это бред.
вариант через лобню я бредом назвать совершенно не могу. он в это время абсолютно предсказуем, в отличие от 817/851.
выбираю только Аэроэкспресс
прекрасно, выбирайте. а вот топикстартер его выбирать не хочет.
Опубликовано

вариант через лобню я бредом назвать совершенно не могу. он в это время абсолютно предсказуем, в отличие от 817/851

А ничего, что этот вариант в итоге завязан на тот же 851-й?

Повторюсь, вариант через Лобню хорош при конечном пункте прибытия в терминалы В и C (сам его раньше пользовал). Ездить таким образом в терминалы D, Е, F - так себе удовольствие и в субботу днем вряд ли будет выгоднее чем наиболее простой вариант с 817 маршрутом.

Опубликовано
ничего, что этот вариант в итоге завязан на тот же 851-й?
ничего, поскольку на том участке пробок в это время не бывает. а в дополнение к 851 есть бобики.
Ездить таким образом в терминалы D, Е, F - так себе удовольствие и в субботу днем вряд ли будет выгоднее чем наиболее простой вариант с 817 маршрутом.
есть разные мнения по этому поводу B) вариант через лобню абсолютно предсказуем. вариант с 817/851 от метро - нет. тут это уже писали не один раз. предлагаю не обсуждать уже обсуждённое.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Почувствуй себя тролем получилось) Вопрос то был в основном о транспорте между терминалами E и B(Поэтому то и задал не в "Как проехать"), ну и просьба если что выдать подводный камень в маршруте через Лобню. В итоге поехал на АЭ, т. к. обещают оплатить. В плане аэропорта меня Шарик очень порадовал. Туда (сб, 16-25 вылет) Единственная очередь - это на вход от АЭ в аэропорт и та не смертельна, хотя имхо лучше б её не было. На паспортном контроле, регистрации, досмотре вообще никого не было, при том что АЭ шел со всеми сидячими я стоячими д__бами, которым лень пройтись в конец состава. В терминалах очень пустынно, есть где посидеть, и полежать(хотя это выглядит диковато)) Обратно самолет начал выпускать на 5 минут раньше расписания(22-40 ср) на ПК опять же, в отличие от предыдущих полетов, очередь минут на 7.(даже в Вене и то больше была) чуть опоздал на 23-00АЭ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот, например, Внуково и Шереметьево уже фактически принадлежит одному хозяину. И если пока они фактически конкурируют друг с другом, то в перспективе возможно некое разделение функций. А там глядишь, и Домодедово изымут в тот же холдинг.

И как это будет выглядить? Придёт этот хозяин в Аэродлот и скажет: "Значит так, с завтрашнего дня рейсы на Сочи и Симферополь выводите во Воуково, а в Новосибирск и Иркутск - в Домодедово!" Вопрос: куда его пошлет управляющий Аэрофлотом?

С другой стороны, происходит укрупнение авиакомпаний

Не происходит. Происходит банкроство одних, а единственный случай укрупнения - это приказ ещё Медведа влить все государственные авиакомпании в Аэрофлот.

и все больше будет ситуаций, когда одна компания выполняет рейсы из разных аэропортов, имея представительства там и там, и делясь, например, по типам обслуживаемых самолетов - смотря где какая есть база.

Пока таких примеров только два с половиной, причём, уже в течение многих лет. И то, аэропорты те используются как "оборотные" (я не знаю, как правильно в авиации звучит этот железнодорожный термин), а не основные. Более того, "съев" Оренэйр и Владивосток-Авиа, Аэрофлот, вместо того, чтобы влезть через них в Домодедово и Внуково, предпочёл вывести их в Шереметьево.

Потом, даже если компании летают из разных аэропортов разные, но по неким внутренним соглашениям продают сквозной билет, то сразу появляется поток трансферников.

Сквозной билет в 99% случаев будет продан или на свои же рейсы, или на рейсы своего альянса. Так вот, все скайтимовцы, куда входит Аэрофлот, сидят в Шеремухе, а ванвордовцы, где Сибирь - в Дармоедове.

Опубликовано
И как это будет выглядить? Придёт этот хозяин в Аэродлот и скажет: "Значит так, с завтрашнего дня рейсы на Сочи и Симферополь выводите во Воуково, а в Новосибирск и Иркутск - в Домодедово!" Вопрос: куда его пошлет управляющий Аэрофлотом?

Да, примерно так это и будет выглядеть.

А пошлет-не пошлет это вопрос. Вопрос прежде всего в том, чем это предложение будет подкреплено. Можно например сказать, что вот сейчас в Сочи и Симферополь время вылета неудобное, а во Внуково этим рейсам дадим удобное. Тут есть чем поторговаться.

Не происходит. Происходит банкроство одних

Ну да, банкротство. Но результатом банкротства является то, что они в кого-то вливаются. Например обанкротился Скай-экспресс - парк ушел в Кубань. Сейчас сама Кубань на грани банкротства - тоже кому-то отойдет, если вдруг. В целом-то количество авиакомпаний уменьшается - вот оно и укрупнение.

Пока таких примеров только два с половиной, причём, уже в течение многих лет.

Да не, больше. У того же Трансаэро, например, есть с пяток рейсов из Внуково, причем регулярных во всякие заграницы. Таких если специально искать - много найти можно.

Сквозной билет в 99% случаев будет продан или на свои же рейсы, или на рейсы своего альянса. Так вот, все скайтимовцы, куда входит Аэрофлот, сидят в Шеремухе,

Пока да. Но есть тенденции к изменению.

Опубликовано

"Не верю"(с)

Ибо не происходит ни сейчас, ни последние 20 лет.

о результатом банкротства является то, что они в кого-то вливаются.

Вовсе нет.

Например обанкротился Скай-экспресс - парк ушел в Кубань.

Это чуть ли ни единственный пример. остальные - наоборот: обанкротилась Авианова - парк ушел обратно на Бермуды перепродаваться, обанкротился эйрюнион - парк до сих пор ржавеет в Емельянове и том же Дармоедове.

Сейчас сама Кубань на грани банкротства - тоже кому-то отойдет, если вдруг.

Скорее всего, то, что наше, пойдёт под нож, а то, что импортное - обратно на Бермуды.

В целом-то количество авиакомпаний уменьшается - вот оно и укрупнение.

Колчиество рейсов и самолётов также уменьшается.

Да не, больше. У того же Трансаэро, например, есть с пяток рейсов из Внуково, причем регулярных во всякие заграницы.

Это всё от того, что они из Шереметьева ушли полностью. Теперь вот вместо него Внуково.

Опубликовано
Колчиество рейсов и самолётов также уменьшается.

Пассажиропоток растет и неплохо растет. Процентов на 10-15 каждый год.

Формально количество самолетов может и уменьшается, за счет постепенной порезки подзаборных бортов, но это несколько другое. В целом-то объемы работы стабильно растут и большинство крупных и средних компаний за последние годы парк только наращивало.

А количество самих компаний - стабильно сокращается.

Это всё от того, что они из Шереметьева ушли полностью. Теперь вот вместо него Внуково.

Ничего не ушли. Можно открыть табло Шереметьево на любой день и десяток-полтора трансаэровских рейсов там увидеть.

Опубликовано

Пока таких примеров только два с половиной, причём, уже в течение многих лет. И то, аэропорты те используются как "оборотные" (я не знаю, как правильно в авиации звучит этот железнодорожный термин), а не основные.

На самом деле гораздо больше: Сибирь (Домодедово, Новосибирск), Ютэйр (Внуково, Тюмень, и еще где-то база есть), Якутия (Внуково, Якутск, Краснодар), Трансаэро (Домодедово, Пулково), еще найдутся если вспомнить...

А пошлет-не пошлет это вопрос. Вопрос прежде всего в том, чем это предложение будет подкреплено. Можно например сказать, что вот сейчас в Сочи и Симферополь время вылета неудобное, а во Внуково этим рейсам дадим удобное. Тут есть чем поторговаться.

Не будет такого, так как это неудобно пассажирам. Если человек живет в Химках или Тушино, нафига ему для полета в Сочи переться во Внуково? Если какая-то компания перейдет в другой аэропорт, эта ниша тут же займется другой компанией, так как спрос есть.

Опубликовано
Не будет такого, так как это неудобно пассажирам. Если человек живет в Химках или Тушино, нафига ему для полета в Сочи переться во Внуково?

Еще вопрос, что человеку неудобнее, аэропорт на другом конце города или вылет в 5 утра (или прилет за полночь). Суммарное количество рейсов по узлу растет год от года, а количество удобных слотов в расписании - это ресурс конечный и дефицитный. Поэтому для того, чтобы получить удобный слот, вполне можно и аэропорт сменить. Опять же если кому-то стало дальше, то кому-то наоборот ближе, в среднем - баланс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.