Перейти к содержанию

Загруженные маршруты с АСКП

henning

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сильно загруженных маршрутах таких как 669,209,772к...и тому подобные других не знаю...

Нужно убрать АСКП это мое мнение...

А на мало загруженныхоставить и тогда меньше проблем будет у мосгортрана...

Опубликовано

И как ты себе представляешь оплату проезда на них с помощью многопоездочных карт? Проблем будет не меньше, а больше

Опубликовано

На загруженных маршрутах в часы пик необходимо отключать турникеты, оставляя включенными только валидаторы. В автобусах необходимо размещать несколько валидаторов, по крайней мере по одному на каждую дверь.

Опубликовано
И как ты себе представляешь оплату проезда на них с помощью многопоездочных карт? Проблем будет не меньше, а больше

А раньше ты как ездил когда кондуктора были? а?

На загруженных маршрутах их надо вернуть....

На загруженных маршрутах в часы пик необходимо отключать турникеты, оставляя включенными только валидаторы. В автобусах необходимо размещать несколько валидаторов, по крайней мере по одному на каждую дверь.

Это дороговато будет я так думаю...

Дешевле повторяюсь кондуктораа сново приставить к автобусу...

Опубликовано

Это дороговато будет я так думаю...

Дешевле повторяюсь кондуктораа сново приставить к автобусу...

67314[/snapback]

Один валидатор на весь автобус - слишком мало. Валидаторы необходимы для контроля за пассажиропотоком по остановочным пунктам.

Опубликовано

Проконтролировать более менее нормально пассажиропоток получаетс только на конечной...Хотя там подлазиют по турникет и проходят с кем то...

А простых остановках в обычные двери проходят...Вот...

Опубликовано

Так я и говорю, что от существующей системы АСКП больше вреда чем пользы. Ее необходимо модифицировать: убрать турникеты и добавить валидаторы...

Опубликовано

Так я и говорю, что от существующей системы АСКП больше вреда чем пользы. Ее необходимо модифицировать: убрать турникеты и добавить валидаторы...

67332[/snapback]

Абсолютно согласен, с самых зазгруженных маршрутов (прежде всего в районы за пределами МКАД) нужно срочно заменять АСКП на валидаторы!

Либо отключать АСКП в вечерние часы пик (в сторону основного пассажиропотока)!

Опубликовано

Если остануться одни валидаторы по салону это будет почти как с компостерами....

67337[/snapback]

Валидаторы в отличие от компостеров позволяют оценивать пассажиропотоки, это позволяет вносить коррективы в график движения.

Опубликовано

не все будут пропускать через валидаторы, т.к. не все понимают что он контролирует сколько человек прошло...

Опубликовано

Согласен. Загруженные маршруты - это жестоко. Особый "кайф" ловят те, кто вынужден регулярнро ездить на каком-нибудь 742. Тут основная проблема в том, что из-за долгой загрузки салона сбиваются интервалы. Сначала подождешь минут 20-30, затем подъедет набитый 742, который минут 10 будет грузиться (на Каширке, например), а потом за ним сразу же поедут еще 2-3 автобуса... полупустые. :)

Опубликовано

А раньше ты как ездил когда кондуктора были?

67314[/snapback]

А раньше выгодных карт и не было. Более того, раньше их не было на всех маршрутах - а то, что предлагаешь ты, есть бред, т.к. пассажир не должен ломать голову над тем, действителен ли его билет в такое-то время на таком-то маршруте или нет. Многопоездочный билет должен быть действителен везде и всегда.

Опубликовано

не все будут пропускать через валидаторы, т.к. не все понимают что он контролирует сколько человек прошло...

67344[/snapback]

Нужны контры.

Несколько валидаторов в салоне (БЕЗ турникетов) - следовательно, сохраняется возможность использования многопоездочных билетов. Плюс контроль.

Опубликовано

Можно например в икарусе ( 4 двери ) разместить АСКП хотябы на 3 дверях. Когда час пик ---- одна дверь на выход, три на вход, в другое время можно выключить АСКП на 2 дверях, и на вход останется дверь возле водителя, а все три на выход.

поверьте, это было бы удобно

Опубликовано

Можно например в икарусе ( 4 двери ) разместить АСКП хотябы на 3 дверях.

67403[/snapback]

Тебе еще чушь писать не надоело?

Я посмотрю, как ты не сможешь пробиться к этой единственной двери на маршруте "спальный район - метро", не доезжая метро, и поедешь до метро как минимум. А уж что какое мясо будет у метро на выходе...

Опубликовано

Посмотрел я, как в Питере решается проблема подсльготников. У кондукторов специальная электронная хрень имеется, к которой они и прикладывают СКМ пенсионеров. Так что если хотеть, можно всегда нормальный вариант придумать.

Опубликовано

Ксати эту же штуковину можно использовать и для многоразовых посадочных талонов...

Опубликовано

У кондукторов специальная электронная хрень имеется, к которой они и прикладывают СКМ пенсионеров

67490[/snapback]

в Питере по определению не может быть СКМ, у них там льготные БСК

Опубликовано

Можно чередовать АСКП : к примеру на первоё и на третьей двери. И выходить будет удобно, и пробиваться никуда не нужно :(

67410[/snapback]

Может, хватит меня смешить и ещё некоторых участников? :)

При таком раскладе две очереди на вход будут мешаться двум толпам, вышедшим из автобуса. Может, раньше такая система была действенна, но сейчас нет!

Опубликовано

67332[/snapback]

есть такие машины в 14 парке без турникета и с валидаторами. Никто в них валидаторами не пользуется.

Опубликовано

Никто в них валидаторами не пользуется.

67576[/snapback]

Контров особо не видно потому что. Стань он жестче - пользовались бы. ИВалидаторов можно поставить не один, а три-четыре.

А когда я крайний раз ехал на 14534, на валидаторе и вовсе была надпись "Заблокирован".

Опубликовано

Ксати эту же штуковину можно использовать и для многоразовых посадочных талонов...

67492[/snapback]

Ага, а когда автобус забьется в мясо, так что кондуктор не сможет протиснуться? 2/3 поедет бесплатно?

Опубликовано

Контров особо не видно потому что

67577[/snapback]

У Юго-Западной регулярно вижу

Ага, а когда автобус забьется в мясо, так что кондуктор не сможет протиснуться? 2/3 поедет бесплатно?

67585[/snapback]

Допустим и в случае с АСКП никто не может пролезть через переднюю, открываются все двери и те же самые 2/3 едут бесплатно. В случае с компостерами не все могут нормально достать билет в такой давке и подойти к компостеру и пробить билет (а кто-то и не хочет)... Идеальной системы всё равно не придумано

67332[/snapback]

Хватит и одного валидатора. На крупных остановках в час пик открывать все двери под посадку (как собственно говоря и есть) возможно с перронным контролем - ручным или автоматическим в зависимости от наличия места

Опубликовано

В случае с компостерами не все могут нормально достать билет в такой давке и подойти к компостеру и пробить билет (а кто-то и не хочет)...

67598[/snapback]

Про несколько валидаторов не плохая мысль, к тому же вспомните 80-е, ведь было всего две кассы в салоне, а забивались автобусы тоже не плохо, а ведь народ как-то умудрялся оплачивать проезд, причем практически все (правда и время было иное, но это другая история...)

Опубликовано

Ну пусть тогда научатся платить с одним валидатором (второй МГТ вряд ли начнёт массово вешать, кроме разве что экспериментов). то бишь заходя в задние двери передавать свои билеты для отметки в валидаторе

Опубликовано

Ага, а когда автобус забьется в мясо, так что кондуктор не сможет протиснуться?

67585[/snapback]

Ну это полохой кондуктор и, наверное, он(а) даёт плохой мёд. У на в Митине работала кондукторша с 15 стажем (по её словам) пролезала куда угодно. От неё никогда не было слышно: "Передавайте, а то я не пролезу к вам".

Допустим и в случае с АСКП никто не может пролезть через переднюю, открываются все двери и те же самые 2/3 едут бесплатно.

67598[/snapback]

Есть такая партия. :)

Опубликовано

ИВалидаторов можно поставить не один, а три-четыре.

А когда я крайний раз ехал на 14534, на валидаторе и вовсе была надпись "Заблокирован".

67577[/snapback]

если бы одним пользовались, толк бы в дополнительных был. А пока их можно повесить только, чтобы в салоне было больше желтого цвета. Другой пользы не замечено.

Опубликовано

то бишь заходя в задние двери передавать свои билеты для отметки в валидаторе

67620[/snapback]

Ага, чтобы он осел у кого-нибудь в кармане ? И вообще, почему кто-то должен передавать чьи-то билеты ?

есть такие машины в 14 парке без турникета и с валидаторами. Никто в них валидаторами не пользуется.

67576[/snapback]

Там водила в матюгальник говорит "Отмечайте билеты"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.