Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
общаке в этом поезде прикольно , один раз ехал в вагоне ,как электричке с деревянными сиденьями

Кстати вопрос, а никто не в курсе кто производил вагоны (или более вероятно производил КВР), в которых осталась и планировка плацкарта, только скамейки деревянные (как в старых ЭРках) и столиков нет.

Такой вагон помнится был году в 2000-2002 в составе пригородного Петрозаводск-Медгора.

После электрификации в 2005 г. все вагоны насколько я знаю отправили на Псковщину, тоже на пригород...

От себя добавлю...

Ездил в июне на 11/12. Мурманск - Санкт-Петербург.

Состав попался резервный (судя по наклейке с расписанием внутри вагона - это 551/552. Мурманск-Новороссийск ч/з Обозерскую). Вагоны убиты страшно. Замки в туалетах не всегда закрываются. Но отношение мурманских бригад к пассажирам как я заметил в сравнении с 2006 годом улучшилось. Сейчас сервис для плацкарта в ПДСе вполне нормальный...

Буквально на днях ехал на 447/448. Печора - Адлер.

Состав по техсостоянию вполне нормальный, но отношение бригад к пассажирам абсолютно не изменилось с 1999 года (Бригады судя по бумажке в поезде - Котласские). Проводник мне на вопрос "Можно у Вас купить кофе" ответил "..., не видишь что я занят", хотя находился в рабочем купе и занимался там приборкой. С вопросом о кофе я смог к нему подойти, только спустя 40 минут, когда он освободился...

Такое складывается ощущение, что проводники на СЖД, это потомки конвоиров, и к пассажирам они относятся как к потомкам з/к... Сев.ж.д. до уровня обслуживания в Окт. ж.д. еще далеко ИМХО... И даже до Сев-Кав ж.д.

В расписании движения на СЖДшной наклейке указаны только крупные станции (хотя в Костылево стоянка 10 минут - и ее не было)...

Зато все компенсируют ремнями безопасности для верхних полок. Я первый раз о таком слышал и видел...

ЗЫ: В обоих поездах ездил на плацкартных вагонах

Опубликовано (изменено)

Такое складывается ощущение, что проводники на СЖД, это потомки конвоиров, и к пассажирам они относятся как к потомкам з/к... Сев.ж.д. до уровня обслуживания в Окт. ж.д. еще далеко ИМХО... И даже до Сев-Кав ж.д.

Ну есть нормальные проводники там, особенно на фирменных.

Проводникам ОЖД далеко до МЖД. Сколько ездил - всегда московские составы и поезда лучше, чем Москва-Питер. Может это, правда, из-за отстутствия Московско-Питерского поездного пафоса, исходящего сверху...

Ну до БЧ вообще всем далеко, нашим - ездил 4 раза за последние несколько лет в Минск, в т.ч. на проходящих через Минск поездах БЧ - так небо и земля...

Изменено пользователем Независимый эксперт
Опубликовано
Проводникам ОЖД далеко до МЖД. Сколько ездил - всегда московские составы и поезда лучше, чем Москва-Питер. Может это, правда, из-за отстутствия Московско-Питерского поездного пафоса, исходящего сверху...

На МЖДшных поездах не ездил, а насчет Московско-Питерского пафоса... Не ездил с Питерскими бригадами, но в плацкартных вагонах 381/382. Мурманск-Москва (с московскими бригадами) - к пассажирам проводники очень пафосно относятся...

А так... На ОЖД Петрозаводчане работают нормально. Мурманчане работают очень даже неплохо (в сравнении с Москвичами, Северо-Кавказской дорогой и поездами Северной). Правда у Мурманчан все составы старые

Ну до БЧ вообще всем далеко, нашим - ездил 4 раза за последние несколько лет в Минск, в т.ч. на проходящих через Минск поездах БЧ - так небо и земля...

+1. Даже в 325/326. Мурманск-Минск культура обслуживания очень высокая. Правда вагоны на краске держатся (Судя по 325/326)...

Опубликовано

Кстати вопрос, а никто не в курсе кто производил вагоны (или более вероятно производил КВР), в которых осталась и планировка плацкарта, только скамейки деревянные (как в старых ЭРках) и столиков нет.

В Воронеже несколько таких вагонов были переделаны из плацкартных в условиях ЛВЧД-8 в середине 90-х годов. Ходили в составе пригородных тепловозной тяги Воронеж-Касторная, к счастью недолго. Сейчас на участке Графская-Хава ходит один межобластной вагон, в котором в условиях депо Отрожка установлены деревянные лавки от Д1.

Опубликовано

Московские поезда по определению хуже других. Хотя бы потому, что для отдаленных регионов проводники получают нормальную зарплату, а для Москвы зарплата проводников очень мала. Вот и вывод: в московских поездах мало какие проводники держатся за свою работу и относятся к ней соответствующе, а в поездах из глубинок проводники очень ценят свое место.

Правда, бывают исключение в виде международных поездов, где проводников отбирают по конкурсу. В прошлом году ездил на поезде Пекин-Москва московского формирования и не могу сказать, что проводники были такими уж пофигистами - немного убирались в вагоне, но все равно работой себя не очень утруждали.

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Мне необходимо взять плацкартный билет. Четное число это верхнее или нижнее купэ? Спасибо.

Опубликовано

Четное - верхнее место.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, много раз ездил от Питера до Москвы. И питерские проводники были настроены, ИМХО, лучше московских.

А так... На ОЖД Петрозаводчане работают нормально. Мурманчане работают очень даже неплохо (в сравнении с Москвичами, Северо-Кавказской дорогой и поездами Северной). Правда у Мурманчан все составы старые

Соглашусь. В 381/382 сразу понятно было, какая бригада обслуживает. Мурманский проводник об окружающей природе расскажет, а московский спит себе в купе и открывает дверь только на станциях, где стоянка больше 5 минут.

Про то, какими бывают проводники на СЖД, я не знал. Но в поездах Москва-Кострома и Иваново-Питер (в купейных вагонах) они были вполне нормальными.

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано
Про то, какими бывают проводники на СЖД, я не знал. Но в поездах Москва-Кострома и Иваново-Питер (в купейных вагонах) они были вполне нормальными.

В 1999 году приходилось ездить в купе на Котлас - Санкт-Петербург. Там тоже отношение было хамское как и в Печора - Адлер (тоже с Котласскими бригадами). Может быть это только Котлашане так по свински работают??? Про плацкарт поезда Москва-Сыктывкар, на котором ездил в 1999 году ничего плохого сказать не могу...

Опубликовано

Москва-Сыктывкар в конце 90-х был, наряду с Москва-Лабытнанги, наверное, одним из самых старых поездов на Ярославском направлении, в нем была куча белых аммендорфов (а в Москва-Лабытнанги все купейники были такими), которые там встречались вплоть до осени 2006 г. (из 210 Москва-Лабытнанги белые аммендорфы выдернули чуть пораньше - в 2005 г. их там уже не было).

А вообще даже фирмачи Северной дороги особой чистотой не отличаются. Костромской поезд на фирму явно не тянет, да и череповецкий тоже не ахти. Одно время последний даже считался скотовозным фирмачом.

Опубликовано

А вообще даже фирмачи Северной дороги особой чистотой не отличаются. Костромской поезд на фирму явно не тянет, да и череповецкий тоже не ахти...

Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад в Костромском поезде был лучший плацкарт на всех тех поездах, на которых я ездил в то время, после "Соловья".

Опубликовано

Это переделка плацкартных вагонов на Гомельском вагоноремонтном заводе.

Опубликовано

Нашел материал про поезд, на котором мне посчастливится прокатиться. Не самый худший вариант http://www.nashpoezd.narod.ru/2007/may7/23.htm

Да 23 Москва-Адлер теперь стал нормальным поездом. Раньше он был жутким скотовозом. Мне моя сотрудница, живущая в Константиновке (Донецкая область), говорила, что несколько лет назад он был жутко грязным, причем проводникам до людей, ехавших до станций на Украине, никакого дела не было - ей за 2 минуты стоянки, чтобы выйти, пришлось бежать в соседний вагон, где проводница дверь все-таки открыла (а в ее вагоне проводница вообще спала, когда поезд прибывал в Константиновку). Но в прошлом году она на нем проехалась и говорила, что ей даже понравилось :D

Опубликовано

Насчёт проводников - зависит больше от конкретного случая, чем от ЖД. О чём я уже говорил.

Опубликовано

Ехал недавно из Вологды в Москву поездом 319 Котлас-Москва (ВЧД Котлас), так очень понравилось и отношение проводников, и чистота в вагоне. Питание в эконом-классе приносили горячее, в каждом купе было меню на выбор в четырех вариантах. И это при том, что билет КУ в этом поезде дешевле, чем купе без услуг в фирменном 59/60. Так что не все плохо на Северной дороге.

Опубликовано

ИМХО, самый скотовозный ПДС по маршруту Москва-Питер - это 29-й. В плацкартном вагоне конца 90-х годов постройки (уже со стеклопакетами, но внутри от более старых отличающимся лишь цветом пластика) было очень грязно и холодно. В одном туалете к тому же на полу была вода; в другом же пол скрипел на больших скоростях! Расписания в вагоне не было вывешено, оно было лишь у проводницы, которая вела себя совершенно по-хамски.

185251[/snapback]

Не, ну конечно это в феврале было, а вот в Апреле ехал на этом поезде туда и обратно на нём же под номером 30 и могу сказать, что всё было наоборот: было тепло, даже очень. расписание имелось, туалет в норме...

Порадовала старинная схема метро Москвы: годов так 80ых... :D

Проводница нормальная, только на обратнной дороге было видно, что дико устала... Я туда и обратно в одном и том же вагоне ехал :D

Вот скоро снова проверю 29/30...

Опубликовано

Ехал недавно из Вологды в Москву поездом 319 Котлас-Москва (ВЧД Котлас), так очень понравилось и отношение проводников, и чистота в вагоне.

Так что не все плохо на Северной дороге.

Ну так не плохо и в Котлас\Воркута-СПб. Не знаю - может кому и не повезло, но мне - было нормально полюбому. :D

Опубликовано

Сегодня поеду из Москвы до Конотопа на 003МА,посмотрим что за поезд...потом может поделюсь впечатлениями)

Опубликовано

Хороший поезд, особенно крюковские 40-местные купейные вагоны. Есть еще 3 прицепки МЖД Москва-София.

Опубликовано

Есть еще 3 прицепки МЖД Москва-София.

219593[/snapback]

До Софии два вагона, третий вагон Москва-Бухарест.

Кстати, никто не ездил в этих вагонах? По виду обычные аммендорфы, а как они изнутри по чистоте и сервису? Выпускают ли пассажиров из них в Киее на время перецепки погулять по городу, а не сидеть в вагоне?

Опубликовано

Хороший поезд, особенно крюковские 40-местные купейные вагоны. Есть еще 3 прицепки МЖД Москва-София.

На больших скоростях в вагонах украинского производства трясёт не по-детски! Плюс в них, как в "Скифах" воняет пластиком!

Опубликовано

Кто что знает про 413 Челябинск - Минск, чьего формирования, а то в нем ехать скоро.

Сколько сейчас в среднем стоит чай, кофе в поезде?

Ехал 301 прошлой осенью, обошелся кипяточком, но здесь с командировки оставалось много чая в пакетиках. :D

Опубликовано

сравнить 51/52. Не знаю, какой он стал сейчас, но время у него довольно удобное.

Ездил в июле, в СВ. Неоткапиталенный аммендорф - замки закрываются не сразу, из окошек поддувает, саморезы вкручены в спинку, чтоб держать покрывало. Вобщем НОСТАЛЬГИЯ.

И два больших плюса - время прибытия (успеваешь заселиться в городе и весь день свободен) и самый низкий ценник на СВ Питер-Мск.

Опубликовано

севастопольские допы насколько скотовозны? Поезд 233/234 он формирования МЖД или УЗ?

221343[/snapback]

Не "Тургенев" далеко. Формирования Москва-3 МЖД. Ехать вполне можно. Не скотовоз, но и совсем комфортной поездку не назовешь. Украинских ДОПов лучше однозначно.

http://www.mza.ru/component/option,com_smf...73/topic,4829.0

Опубликовано

Кто что знает про 413 Челябинск - Минск, чьего формирования, а то в нем ехать скоро.

219702[/snapback]

поезд белорусского формирования, вполне пристойный.

А севастопольские допы насколько скотовозны?

221343[/snapback]

любой доп собирают из того, что есть под рукой. поэтому любой доп - это лотерея.

Поезд 233/234 он формирования МЖД или УЗ?

221343[/snapback]

мжд.

Опубликовано

Кстати сказать, поезд 465/466 Москва-Адлер (напомню, что он единственный 400-й, идущий через Украину) был не таким уж скотовозным. В нем было много вагонов от фирмачей "Полярная стрела", "Поморье", "Россия". Сам он был формирования ЛВЧД-7 МСК. Но при этом удивительно было то, что в нем насчитывалось аж 6 вагонов СВ, многие из которых были абсолютно пустыми! Правда, в другие даты он был формирования Восточно-Сибирской дороги, и каким он был тогда - сказать не могу, не видел. Но думаю, что тоже неплохим - составы этой дороги обычно хорошие, сколько в них не ездил - никогда претензий не было :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь знает про 337-й Питер - Самара и 45-й Иваново - Питер?

Как там обслуживание (плацкарт)? Чьи бригады? (судя по билетам КБШ, Куйбышев РДОП у 337-го и у 45-го СЕВ, Сев РДОП)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.