Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как-то не обратили внимания на следующие закосы: колбаса "Любительская по-черкизовски" или "Новодокторская". А это означает, как правило, суррогатный продукт из соевого белка. Дурят вас, осторожно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно видел проводной телефон (не DECT) ALKOTEL.

Работал сносно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не обратили внимания на следующие закосы: колбаса "Любительская по-черкизовски" или "Новодокторская". А это означает, как правило, суррогатный продукт из соевого белка. Дурят вас, осторожно!

70512[/snapback]

A ведь есть еще и колбасы "Любитель" и "Доктор".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного не в тему, но тоже прикольно :D Текст на этикетке к мужским носкам

 

Men’s Socks

 

Эмо лроgукм лрцнцмъ

La уцемый цмъянскцй овенья шерсмь

Эмо лроgукм ест беслелныйе моцмый

Эмо лроgукм ест мовой цуеаы выбор

 

Кто-нибудь сможет расшифровать.

(подсказка - воспринимайте этот текст как курсивный)

Как такой прикол мог возникуть - не представляю! Зачем-то китайцы решили, что курсив можно изобразить обычным печатным шрифтом. Либо они использовали какой-то кривой ФайнРидер, в который запихнули курсив, но тот его не поддерживал (такое вряд ли бывает, но всё же) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня развлекла вот такая этикетка:

"Frei REGEN. Mode in Switzerland". Код товара 4607069353304 - российский, кстати. Но русский текст "Сложите телескопическое древко зонта, направляя ручку к купопу" не оставляют сомнений в происхождении товара из Поднебесной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто знает про фирму forhomer ? У меня кард-читатель(мне было лень набирать по английски) эта фирма сделала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Рекомендую подделку красовок под Адидас Лидской фабрики. Ни у одного из купленных ранее мной адидасов и "адидасов" подошва столько не выдерживала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я помню, были Panascanic, наряду с Akaiwa видел Funaiwa

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Кеды Sprondi на рынках...

Знаю. Были в своё время у хорошей подруги...

 

Часы Orientex и Aseikon "закосы" или самостоятельные марки?

Rolex ценою в 100 рублей вообще не знаю, чем считать. И видел "подарочный набор" в составе: ручка Parker, часы Rolex, зажигалка Zippo. За всё просили 250 руб.

Я в шоке... Видимо рассчитывали на полных лохов или на бомжей...

 

Часы Orientex и Aseikon "закосы" или самостоятельные марки?

Часы Aseikon вроде настоящий гонконгский бренд, а Orientex - закос под Orient, которая в своё время косила под Ролекс.

 

Эмо лроgукм лрцнцмъ

La уцемый цмъянскцй овенья шерсмь

Эмо лроgукм ест беслелныйе моцмый

Эмо лроgукм ест мовой цуеаы выбор

Видимо китайские эмо писали...

 

По теме: видел куртку Abibas, ручку Marker и бензоколонку "ВК" (видимо назвали в честь Валерия Кислова, хотя логотип очень напоминает старый /до 2000 года/ бренд ВР) при въезде в Жулебино. А в Питере есть фаст-фуд "Блин Дональдс". Заходить туда побоялся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно видел проводной телефон (не DECT) ALKOTEL.

Работал сносно...

70561[/snapback]

Это не китаец, а продукт российской компании,который именно из-за этого созвучия не мог продвигаться. Они сменили бренд -теперь зовутся teXet.

 

А ещё потрясающе звучные китайские бренды аудио-фигни Mason, Eplutus, Xuyanin.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В Пермском крае в сельпо видел прафюм Huge Boss (в переводе с английского - Огромный Босс). Одна из туалетных вод этого называлась Bumer X5 :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A ведь есть еще и колбасы "Любитель" и "Доктор".

71276[/snapback]

А Вы думаете, колбаса, обзываемая "Докторской" - гарантированно не суррогат?

Я тут купил "Докторскую" - не чью-нибудь, а Велкомовскую (!!!, да ещё на их фирменной точке, и, как водится у них, с овальненькой зелёненькой надписью "Без сои". Сои там, может, и нет. Но вот, поджарив яичницу с такой колбасой, я с удивлением обнаружил, что те слои яичного белка, которые оказались под кусочками колбасы, окрасились в красный цвет. А сама колбаса стала почти белой. Краситель! Что бы это значило? Моя мама - большой специалист в этом деле! - 40 лет стажа в торге "Гастроном", из них 30 - именно в гастрономическом отделе, т.е. сыры-колбасы, деятелей с Микояна знала не понаслышке. Так она мне объяснила, что добавка красителя и такой цвет колбасы могли означать лишь одно - добавление в колбасный фарш более дешёвого куриного фарша, костной муки и крахмала. Для "Докторской" колбасы это совершенно недопустимо.

И это "Велком" - один из лучших в Москве комбинатов! Что уж говорить об остальных?!

видел проводной телефон (не DECT) ALKOTEL.

Работал сносно...

...

Это не китаец, а продукт российской компании

146724[/snapback]

У нас такие на работе стоят, в качестве простых офисных аппаратов. Без затей, но работают прилично. А брэнд этот наши местные шутники расшифровали как "Алкогольный Телефон". :(

Как такой прикол мог возникуть - не представляю! Зачем-то китайцы решили, что курсив можно изобразить обычным печатным шрифтом

71332[/snapback]

Да нет, просто попросили приезжего русского написать это на бумажке. Он написал, обычным рукописным почерком, и уехал. А чяйнизы потом долго подбирали, какие печатные буквы на компьютере вот этой конкретно каляке-маляке соответствуют. Не зная соответствия рукописного и печатного кириллических шрифтов, а также ни бельмеса не понимая в русской фонетике (т.е. не представляя, какая буква какому звуку соответствует), можно легко создать подобный шедевр русской письменности.

Я много таких видел, на китайских и турецких товарах и рекламках. Кстати, какой-то "грамотей" написал им "красовки" - так они в рекламках и написали, и на тысячи экземпляров размножили. И ещё там встречалась фраза "Сnрос рож DАЕТ npeDhожеnuе". :D Ну максимальную замену русских букв на латинский курсив можно предположить - туркам ассоциации с латиницей проводить всё же проще, но вот зачем они пробел поставили? Может быть, тот русский, который это писал, подшутил над ними, а может, случайно так получилось - не знаю.

Попробуйте попросите знакомого грузина или армянина написать Вам некую фразу на их языке их буквами, а потом без участия этого грузина попробуйте воспроизвести это на компьютере. То же самое получится. Даже если он Вам разок-другой скажет на грузинском, как это звучит.

были Panascanic, наряду с Akaiwa видел Funaiwa

138645[/snapback]

Во времена "перестройки", когда чайнизы-нелегалы только начали продвигаться на наш рынок, было полно всяких Kanasonic, IVC, Fuwai, Akay, Shrap и прочего дерьма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот, поджарив яичницу с такой колбасой, я с удивлением обнаружил, что те слои яичного белка, которые оказались под кусочками колбасы, окрасились в красный цвет. А сама колбаса стала почти белой. Краситель! Что бы это значило?

Дык, конечно, краситель. Натуральный цвет у колбасы - белый. А розовый, это в любом случае, краситель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуральный цвет у колбасы - белый

147831[/snapback]

Да... вид настоящей хорошей колбасы потерян в веках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуральный цвет у колбасы - белый.

147831[/snapback]

Это у такой колбасы, как делают сейчас. В которой мяса 5-7% всего, остальное - жир (и не обязательно животный), крахмал, соевый белок, куриный фарш и прочее дерьмо. В такую колбасу, естественно, краситель нужно добавлять и в цветную оболочку заворачивать. А я говорю о настоящей "Докторской" колбасе, приготовленной по советскому ГОСТу. А там ничего, кроме говядины и свинины в определённом соотношении, быть не должно. А если вы делаете "колбасу" по каким-то "техническим условиям", написанным вашими же "технологами", из коих условий следует, что в колбасу эту можно пихать всё, что угодно, то извольте называть её по-другому. Давно уже пора запатентовать старые советские брэнды: колбаса "Докторская", сосиски "Молочные", сыр "Российский", творожная масса "Особая", плавленый сыр "Янтарь" и прочие, и обязать предприятия, если они используют эти названия, соблюдать рецептуру по советским ГОСТам. А иначе называйте их по-другому: колбаса "Перестроечная", сыр "Демократический", творожная масса "Свобода совести", сырок "Федеральный", сосиски "Мэрские" etc.

вид настоящей хорошей колбасы потерян в веках...

147835[/snapback]

Ох, и не говорите! И вкус, кажется, тоже.

Помните анекдот: как мужик пришёл в продуктовый магазин и увидел там странного вида колбасу по 20 рублей за килограмм. - "А что это за колбаса такая дешёвая?" - "Да она, простите, из собаки" - отвечает продавец. Ну мужик взял себе на закусь батончик, через час приходит и орёт: "В этой вашей колбасе чего только нет - шерсть какая-то, опилки, и даже гвоздь попался!" - "А Вы что хотели, дорогой мой? - Чтоб Вам за 20 рублей собаку ещё из будки вытаскивали?" :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ничего, кроме говядины и свинины в определённом соотношении, быть не должно.

147841[/snapback]

 

Жаль, нет её батончика (настоящей, а не "Новодокторской" или подобного закоса) под рукой - там в состав входит как раз фиксатор окраски, сухое молоко и что-то ещё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, нет её батончика (настоящей,

147851[/snapback]

Настоящей и не может быть. ГОСТ 52196-2003, по которому она сейчас делается, действительно предусматривает наличие там красителей и специй. Более ранний ГОСТ 23670–79 (ещё советский) был более сторгим. Однако мне (как и Вам, естественно) доводилось едать колбаску ещё по более старому, хрущёвскому стандарту. Смею Вас уверить, и вкус, и цвет, и запах у того продукта был совсем другим. Настоящую "Докторскую" делал только Московский Мясокомбинат на Волгоградском проспекте ("Микоян"). Остальные довольствовались "Молочной", "Столовой" и прочими более "простыми" сортами. И это объяснимо: тогдашний стандарт не допускал производство "Докторской" из замороженного мяса. Только парное! А "Микоян" был единственным комбинатом в Москве, где существовала собственная бойня. Вообще брэнд "Докторской" колбасы существует с 1936 года (интересно, выпускалась ли она во время войны, и кто тогда её ел). По тогдашним стандартам регламентировалось даже, чем кормить свиней, которые пойдут на эту колбасу, и в каком возрасте их забивать. Все эти факторы влияют на конечный вкус продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Натуральный цвет у колбасы - белый.

147831[/snapback]

Это у такой колбасы, как делают сейчас. В которой мяса 5-7% всего, остальное - жир (и не обязательно животный), крахмал, соевый белок, куриный фарш и прочее дерьмо. В такую колбасу, естественно, краситель нужно добавлять и в цветную оболочку заворачивать. А я говорю о настоящей "Докторской" колбасе, приготовленной по советскому ГОСТу.

Я вообще-то про домашнюю самодельную колбасу говорил. Сомневаюсь, что кто-то сам себе из дерьма колбасу будет делать.

Я просто хотел сказать, что фарш для колбасы в процессе варки светлеет, и в конечном итоге имеет, ну, конечно, не белый, а довольно противный серый цвет. Да Вы сами попробуйте, провернуть свинину через мясорубку и дать потом просто фаршу немного полежать, чтобы он просто заветрился. И сами увидите, какого он цвета будет.

Или просто сварите кусок говядины, а еще лучше свинины, и посмотрите на получившийся цвет.

То есть, ни по какому Госту, нельзя получить розовый цвет у колбасы без добавления красителей. Это просто физически невозможно.

И, говоря о качестве колбасы, надо понимать, что красители - это только для цвета. А вкус поганый дают совсем другие ингредиенты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сегодня в ларьке у метро "Профсоюзная" видел в продаже вермут Cardiolla. Неужели такой существует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

довольно противный серый цвет...

Или просто сварите кусок говядины, а еще лучше свинины, и посмотрите на получившийся цвет.

То есть, ни по какому Госту, нельзя получить розовый цвет у колбасы без добавления красителей. Это просто физически невозможно.

 

Розовый цвет колбасы вместо серого получают добавлением в фарш нитратов и нитритов, что конечно не полезно для здоровья, но глаз радует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра Return Fire на 3DO- 1995 год

Уникальна тем, что во время игры НИ ОДНОГО СЛОВА,

а в меню- инструкции на 10 языках

У танка

Левая орудийная башня/правая орудийная башня

 

пейджер Motorolo

 

Кафе Балтика в Николаевском вокзале (не думаю, что оплатили лицензию на товарный знак).

 

Игорный зал на Ленинском (подборка из прикольных вывесок бывших), назвавшийся "ИА"

 

Игорный клуб "джиН". Нарисован джиНН

Игорный клуб "Сумашедшие помидоры"

Игорный клуб "Золотой джокер" (на самом деле joke- отражение, то есть игра слов)

Игорный клуб "Джектот"

 

В подвале две строчки

Welcome

Не входить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра Return Fire на 3DO- 1995 год

Уникальна тем, что во время игры НИ ОДНОГО СЛОВА,

а в меню- инструкции на 10 языках

У танка

Левая орудийная башня/правая орудийная башня

У меня тоже была эта приставка! А ведь она не была очень популярной по ср. с Sony PlayStation. В Return Fire нужно было доставить на джипе флаг на базу, под обстрелом вертолётов и прочей военной техники? Там была такая недоделка, что можно было с самого начала играть на любом уровне, игра по сути не была аркадной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё один закос - китайский пикап JMC, полная пародия на GMS.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.