Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Решил тряхнуть стариной, однако, дорога без указателей, отходящая примерно из середины Прасковеевки, перекрыта шлагбаумом….

Предыдущий "искатель" плохо кончил.

Впрочем, даже на спутнике в Яндексе всё и так видно :)

Скала интереснее.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Предыдущий "искатель" плохо кончил.

Впрочем, даже на спутнике в Яндексе всё и так видно :)

Скала интереснее.

…Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово… (с). Там и на картах оно обозначено. Я и ткнул в навигаторе :) 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я и ткнул в навигаторе :) 

"- Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел.

- Там есть красивые дома?" (с) :)

Ну собственно, всё, морская часть Отпуска закончилась, впереди горная. Погода делает всё, чтобы нам не было обидно уезжать - утром прошёл дождь, небо обрело угрюмо-понедельничные тона. Октябрь уж наступил (с). Изначально надеялся искупаться в октябре, но что-то не хочется, хоть и шторм поутих 😢

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Изначально надеялся искупаться в октябре, но что-то не хочется, хоть и шторм поутих 😢

кажется в 2005 году у меня была такая идея 1 или 2 октября в Москве, когда перевалило за +20... но с работы вышел когда уже Солнце садилось, решил отменить))

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну собственно, всё, морская часть Отпуска закончилась, впереди горная.

я не помню цифры высот, но по-моему в Пятигорске гор даже меньше чем в Архипо-Осиповке))

Изменено пользователем Зеркало

54 минуты назад, Зеркало сказал:

я не помню цифры высот, но по-моему в Пятигорске гор даже меньше чем в Архипо-Осиповке))

нну...

в архипо-осиповке их просто больше. ну и да, пятигорск, в отличие от а-о, лежит не на уровне моря. но бештау (от которой пятигорск получил название) высотой под полтора километра. а в более-менее ближней окрестности а-о (километров 20-30) даже гор выше 700 метров над уровнем моря всего несколько штук. а выше 750 метров нет вообще.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в архипо-осиповке их просто больше. ну и да, пятигорск, в отличие от а-о, лежит не на уровне моря. но бештау (от которой пятигорск получил название) высотой под полтора километра. а в более-менее ближней окрестности а-о (километров 20-30) даже гор выше 700 метров над уровнем моря всего несколько штук. а выше 750 метров нет вообще.

ну Пятигорск сам больше 500 м над уровнем моря, поэтому Бештау меньше 900 от поверхности... да и она там одна такая по сути))

так я и говорю - что сравнивать.

Изменено пользователем Фыва Цукен

2 часа назад, Зеркало сказал:

кажется в 2005 году у меня была такая идея 1 или 2 октября в Москве, когда перевалило за +20... но с работы вышел когда уже Солнце садилось, решил отменить))

Всё верно, ведь купание это в первую очередь удовольствие, а если без удовольствия, то зачем купаться?

2 часа назад, Зеркало сказал:

Да какая разница? В Бетту (а не в Архипку) я поехал ради моря, в Гуамку ради гор. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё верно, ведь купание это в первую очередь удовольствие, а если без удовольствия, то зачем купаться?

ну там это было ради спортивного интереса... примерно как слепить снеговика в +24))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ну там это было ради спортивного интереса...

Типа попонтоваться перед друзьями-подружками?

5 минут назад, Зеркало сказал:

примерно как слепить снеговика в +24))

А это где такое было?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В Бетту (а не в Архипку)

да они там в нескольких км друг от друга ЕМНИП

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Типа попонтоваться перед друзьями-подружками?

нет, попонтоваться это уже понты а не спорт))

А это где такое было?

ну привет, я ж даже фото выкладывал 2 апреля этого года... в Подмосковье))

9 часов назад, Зеркало сказал:

нет, попонтоваться это уже понты а не спорт))

Ну люди и в Крещение в прорубь лезут, причём далеко не все из них верующие. Это что по-твоему?

9 часов назад, Зеркало сказал:

ну привет, я ж даже фото выкладывал 2 апреля этого года... в Подмосковье))

Проклятый склероз. Да, этот год необычен в плане погоды, и кроме снежного ада 8-9 мая все необычности ПОзитвные. Как бы ответочка в будущем году не прилетела…

В 02.10.2024 в 08:47, Путевой Объездчик сказал:

Ну люди и в Крещение в прорубь лезут, причём далеко не все из них верующие. Это что по-твоему?

я думаю в этом случае у всех по-разному - религия, спорт, понты... я на Крещение ни разу не купался

Изменено пользователем Зеркало

помню, что на здании вокзала рязань-1 была надпись "восточный вокзал" (давно было дело, с тех пор если туда и попадал, то не обращал внимания). видно, ликвидировали (зачем?).

а ветку рыбное-узуново только проектировали как двухпутку. реально она, насколько знаю, полноценной двухпуткой никогда не была.

45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

помню, что на здании вокзала рязань-1 была надпись "восточный вокзал" (давно было дело, с тех пор если туда и попадал, то не обращал внимания). видно, ликвидировали (зачем?).

а ветку рыбное-узуново только проектировали как двухпутку. реально она, насколько знаю, полноценной двухпуткой никогда не была.

А Рязань-2 стало быть западный? Или южный?

Изменено пользователем Касым

1 час назад, Касым сказал:

а хз, там такой надписи не было.

по логике - южный.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Когда это было то? Если только в 70-е и раньше? А так я такого не помню никогда. И не говорил никто что так было когда то. Странно. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Точно нигде не было 2 пути сначала? Вообще да, ну здешние думаю многие знают, что линия проектировалась как глубокий :) обход Москвы, но к сожалению, один из самых нужных участков - от Рыбного до Тумы так и не построили. 

А сейчас его очень не хватает, если  бы туда удалось скинуть хотя бы те же грузовые дела бы на Казанке со скоростями и расписаниями были бы, куда лучше. 

Изменено пользователем Krendel79

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Когда это было то? Если только в 70-е и раньше? А так я такого не помню никогда. И не говорил никто что так было когда то. Странно. 

в середине 80-х точно было. со стороны площади.

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Точно нигде не было 2 пути сначала?

ну как... где-то и сейчас на этой линии два пути есть. но полностью двухпутной она никогда не была. хотя задел под два пути был по всей линии (ну, мостов двухпутных, по-моему, нигде не было).

35 минут назад, Krendel79 сказал:

к сожалению, один из самых нужных участков - от Рыбного до Тумы так и не построили. 

это да. и, имхо, если уж выбирать - то лучше бы его построили, чем рыбное-узуново. от рязани на запад через ряжск куда менее криво, чем от арзамаса через рузаевку-пензу.

но что есть, то есть.

2 часа назад, Касым сказал:

со стороны платформ сколько помню всегда было Рязань-2

3 минуты назад, Зеркало сказал:

со стороны платформ сколько помню всегда было Рязань-2

со стороны платформ да. а со стороны города, по-моему, ничего не было.

Ну вот так получилось, что моя ПОездка прекратилась в тыкву аккурат сегодня в полночь 😢 Но обещаю рассказать про ПОкатушки на узкоколейке ПО Гуамскому ущелью. 

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот так получилось, что моя ПОездка прекратилась в тыкву аккурат сегодня в полночь 😢

чего это уже превратилась? вроде как завтра в ЖУ должна была))

4 часа назад, Зеркало сказал:

чего это уже превратилась? вроде как завтра в ЖУ должна была))

Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаюсь из отпуска за день до ЖУ. 

Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаюсь из отпуска за день до ЖУ. 

ну так это же все равно еще отпуск!))

5 часов назад, Зеркало сказал:

ну так это же все равно еще отпуск!))

Дык, а я говорил именно про ПОездку. Это несколько разные вещи, и крайне дискомфортно, когда они заканчиваются одновременно. 

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а я говорил именно про ПОездку. Это несколько разные вещи, и крайне дискомфортно, когда они заканчиваются одновременно. 

ну жизнь-то продолжается... и с каждым днем ближе и следующий отпуск и следующая поездка))

6 часов назад, Зеркало сказал:

ну жизнь-то продолжается... и с каждым днем ближе и следующий отпуск и следующая поездка))

Да, только сколько ещё почти что беспросветной серости до них. Ближайший просвет только на НГ, ибо все отпуска в этом году я уже отгулял. Даже небольшого луча фонарика в середине этого серого царства в виде народного единства, и того в этом году лишили…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.