Корзухин А. Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Решил тряхнуть стариной, однако, дорога без указателей, отходящая примерно из середины Прасковеевки, перекрыта шлагбаумом…. Предыдущий "искатель" плохо кончил. Впрочем, даже на спутнике в Яндексе всё и так видно Скала интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Предыдущий "искатель" плохо кончил. Впрочем, даже на спутнике в Яндексе всё и так видно Скала интереснее. …Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово… (с). Там и на картах оно обозначено. Я и ткнул в навигаторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Я и ткнул в навигаторе "- Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. - Там есть красивые дома?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 30 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2024 45 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Немого продолжу. кого-кого продолжишь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 Ну собственно, всё, морская часть Отпуска закончилась, впереди горная. Погода делает всё, чтобы нам не было обидно уезжать - утром прошёл дождь, небо обрело угрюмо-понедельничные тона. Октябрь уж наступил (с). Изначально надеялся искупаться в октябре, но что-то не хочется, хоть и шторм поутих 😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Изначально надеялся искупаться в октябре, но что-то не хочется, хоть и шторм поутих 😢 кажется в 2005 году у меня была такая идея 1 или 2 октября в Москве, когда перевалило за +20... но с работы вышел когда уже Солнце садилось, решил отменить)) 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну собственно, всё, морская часть Отпуска закончилась, впереди горная. я не помню цифры высот, но по-моему в Пятигорске гор даже меньше чем в Архипо-Осиповке)) Изменено 1 октября, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 54 минуты назад, Зеркало сказал: я не помню цифры высот, но по-моему в Пятигорске гор даже меньше чем в Архипо-Осиповке)) нну... в архипо-осиповке их просто больше. ну и да, пятигорск, в отличие от а-о, лежит не на уровне моря. но бештау (от которой пятигорск получил название) высотой под полтора километра. а в более-менее ближней окрестности а-о (километров 20-30) даже гор выше 700 метров над уровнем моря всего несколько штук. а выше 750 метров нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: в архипо-осиповке их просто больше. ну и да, пятигорск, в отличие от а-о, лежит не на уровне моря. но бештау (от которой пятигорск получил название) высотой под полтора километра. а в более-менее ближней окрестности а-о (километров 20-30) даже гор выше 700 метров над уровнем моря всего несколько штук. а выше 750 метров нет вообще. ну Пятигорск сам больше 500 м над уровнем моря, поэтому Бештау меньше 900 от поверхности... да и она там одна такая по сути)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) так я и говорю - что сравнивать. Изменено 1 октября, 2024 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 2 часа назад, Зеркало сказал: кажется в 2005 году у меня была такая идея 1 или 2 октября в Москве, когда перевалило за +20... но с работы вышел когда уже Солнце садилось, решил отменить)) Всё верно, ведь купание это в первую очередь удовольствие, а если без удовольствия, то зачем купаться? 2 часа назад, Зеркало сказал: я не помню цифры высот, но по-моему в Пятигорске гор даже меньше чем в Архипо-Осиповке)) Да какая разница? В Бетту (а не в Архипку) я поехал ради моря, в Гуамку ради гор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Всё верно, ведь купание это в первую очередь удовольствие, а если без удовольствия, то зачем купаться? ну там это было ради спортивного интереса... примерно как слепить снеговика в +24)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 3 минуты назад, Зеркало сказал: ну там это было ради спортивного интереса... Типа попонтоваться перед друзьями-подружками? 5 минут назад, Зеркало сказал: примерно как слепить снеговика в +24)) А это где такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2024 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: В Бетту (а не в Архипку) да они там в нескольких км друг от друга ЕМНИП 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Типа попонтоваться перед друзьями-подружками? нет, попонтоваться это уже понты а не спорт)) 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А это где такое было? ну привет, я ж даже фото выкладывал 2 апреля этого года... в Подмосковье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2024 9 часов назад, Зеркало сказал: нет, попонтоваться это уже понты а не спорт)) Ну люди и в Крещение в прорубь лезут, причём далеко не все из них верующие. Это что по-твоему? 9 часов назад, Зеркало сказал: ну привет, я ж даже фото выкладывал 2 апреля этого года... в Подмосковье)) Проклятый склероз. Да, этот год необычен в плане погоды, и кроме снежного ада 8-9 мая все необычности ПОзитвные. Как бы ответочка в будущем году не прилетела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2024 (изменено) В 02.10.2024 в 08:47, Путевой Объездчик сказал: Ну люди и в Крещение в прорубь лезут, причём далеко не все из них верующие. Это что по-твоему? я думаю в этом случае у всех по-разному - религия, спорт, понты... я на Крещение ни разу не купался Изменено 3 октября, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 Немного разбавлю южные вирши рассказом о поездке моего друга https://dzen.ru/a/ZvQWozqIJVBuQFG3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 помню, что на здании вокзала рязань-1 была надпись "восточный вокзал" (давно было дело, с тех пор если туда и попадал, то не обращал внимания). видно, ликвидировали (зачем?). а ветку рыбное-узуново только проектировали как двухпутку. реально она, насколько знаю, полноценной двухпуткой никогда не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) 45 минут назад, Фыва Цукен сказал: помню, что на здании вокзала рязань-1 была надпись "восточный вокзал" (давно было дело, с тех пор если туда и попадал, то не обращал внимания). видно, ликвидировали (зачем?). а ветку рыбное-узуново только проектировали как двухпутку. реально она, насколько знаю, полноценной двухпуткой никогда не была. А Рязань-2 стало быть западный? Или южный? Изменено 3 октября, 2024 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 1 час назад, Касым сказал: А Рязань-2 стало быть западный? Или южный? а хз, там такой надписи не было. по логике - южный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: помню, что на здании вокзала рязань-1 была надпись "восточный вокзал" (давно было дело, с тех пор если туда и попадал, то не обращал внимания). видно, ликвидировали (зачем?). Когда это было то? Если только в 70-е и раньше? А так я такого не помню никогда. И не говорил никто что так было когда то. Странно. 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: а ветку рыбное-узуново только проектировали как двухпутку. реально она, насколько знаю, полноценной двухпуткой никогда не была. Точно нигде не было 2 пути сначала? Вообще да, ну здешние думаю многие знают, что линия проектировалась как глубокий обход Москвы, но к сожалению, один из самых нужных участков - от Рыбного до Тумы так и не построили. А сейчас его очень не хватает, если бы туда удалось скинуть хотя бы те же грузовые дела бы на Казанке со скоростями и расписаниями были бы, куда лучше. Изменено 3 октября, 2024 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 32 минуты назад, Krendel79 сказал: Когда это было то? Если только в 70-е и раньше? А так я такого не помню никогда. И не говорил никто что так было когда то. Странно. в середине 80-х точно было. со стороны площади. 33 минуты назад, Krendel79 сказал: Точно нигде не было 2 пути сначала? ну как... где-то и сейчас на этой линии два пути есть. но полностью двухпутной она никогда не была. хотя задел под два пути был по всей линии (ну, мостов двухпутных, по-моему, нигде не было). 35 минут назад, Krendel79 сказал: к сожалению, один из самых нужных участков - от Рыбного до Тумы так и не построили. это да. и, имхо, если уж выбирать - то лучше бы его построили, чем рыбное-узуново. от рязани на запад через ряжск куда менее криво, чем от арзамаса через рузаевку-пензу. но что есть, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 2 часа назад, Касым сказал: А Рязань-2 стало быть западный? Или южный? со стороны платформ сколько помню всегда было Рязань-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 3 минуты назад, Зеркало сказал: со стороны платформ сколько помню всегда было Рязань-2 со стороны платформ да. а со стороны города, по-моему, ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 Ну вот так получилось, что моя ПОездка прекратилась в тыкву аккурат сегодня в полночь 😢 Но обещаю рассказать про ПОкатушки на узкоколейке ПО Гуамскому ущелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 12 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну вот так получилось, что моя ПОездка прекратилась в тыкву аккурат сегодня в полночь 😢 чего это уже превратилась? вроде как завтра в ЖУ должна была)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 6 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 4 часа назад, Зеркало сказал: чего это уже превратилась? вроде как завтра в ЖУ должна была)) Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаюсь из отпуска за день до ЖУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну ты же знаешь, что я всегда возвращаюсь из отпуска за день до ЖУ. ну так это же все равно еще отпуск!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 6 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 5 часов назад, Зеркало сказал: ну так это же все равно еще отпуск!)) Дык, а я говорил именно про ПОездку. Это несколько разные вещи, и крайне дискомфортно, когда они заканчиваются одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2024 23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, а я говорил именно про ПОездку. Это несколько разные вещи, и крайне дискомфортно, когда они заканчиваются одновременно. ну жизнь-то продолжается... и с каждым днем ближе и следующий отпуск и следующая поездка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2024 6 часов назад, Зеркало сказал: ну жизнь-то продолжается... и с каждым днем ближе и следующий отпуск и следующая поездка)) Да, только сколько ещё почти что беспросветной серости до них. Ближайший просвет только на НГ, ибо все отпуска в этом году я уже отгулял. Даже небольшого луча фонарика в середине этого серого царства в виде народного единства, и того в этом году лишили… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти