Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, portenos сказал:

Хотя авиаперелет за границу бывает дешевле поезда на Украину

И перелёта по России тоже дешевле))

Опубликовано
3 минуты назад, workweek сказал:

Смотря куда

Опубликовано
4 минуты назад, денчик сказал:

Смотря куда

Да много куда.

Конечно, я не про "Победу" говорю.

Те же S7 или Уральские мне постоянно присылают предложения в Европу за такие деньги, которые обед на двоих в среднем ресторане стоит.

Опубликовано
14 часов назад, workweek сказал:

Я тоже говорю - смотря куда. Из Астрахани в том году авиабилет за 5 месяцев взял по цене меньшей, чем стоит поезд туда и тем более на то же расстояние на Украину. Почему же такие дорогие билеты на поезд на Украину - они стали монополистом с прекращением авиасообщения с ними и отмены российских поездов. Вот и купейные вагоны на Украину идут пустые

Опубликовано

С авиабилетами на самом деле есть и проблемы, о которых не сразу догадываешься. Во первых это багаж, то есть если он приличный, надо либо покупать билет уже совсем по другой цене, а не по "рекламной". Ну или в аэропорту доплачивать. Ну и самое главное - возврат билета. Если такая возможность (обмен, возврат) авиакомпанией предоставляется, то это тоже совсем другая стоимость.

Поэтому поскольку вот у нас все висело с поездкой под вопросом изначально то брал билеты именно на поезд туда и обратно. 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Во первых это багаж, то есть если он приличный, надо либо покупать билет уже совсем по другой цене, а не по "рекламной".

На стандартные 23 кг наценка обычно укладывается в районе 1000 рублей.

А вот разница между возвратными-невозвратными уже гораздо существеннее.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, portenos сказал:

Я тоже говорю - смотря куда.

Час назад прилетел в Нарьян-Мар.

Билет около 11 000, покупал два месяца назад.

Отсюда в Архангельск - 9 800.

Монополисты, понимаю))

Изменено пользователем workweek
Опубликовано

И ведь из Нарьян-Мара в Архангельск авиабилет не сильно дешевле, чем в Москву при гораздо меньшем расстоянии. Но цена авиабилетов зависит ещё от спроса на направление. Более массовые обычно более дешевые

Опубликовано
16 часов назад, workweek сказал:

Да много куда.

Конечно, я не про "Победу" говорю.

Все как-то про нее стараются не говорить. Почему?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, rvu сказал:

Вазелином не привыкли пользоваться :)

Уже по десятому кругу пошло, сколько можно-то?

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Вазелином не привыкли пользоваться :)

Уже по десятому кругу пошло, сколько можно-то?

Уж вы лучше не провоцируйте обсуждение этой "Победы", тем более с запуском обсуждений от весьма далеких от мира сего людей...

Вы еще к Логачову бы сходили за консультацией...

Опубликовано
11 минут назад, rvu сказал:

Потому что это лоукостер, по идее должно быть дёшево, но сам пока не пользовался.

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Вазелином не привыкли пользоваться

Да ладно, если мне без вещей надо будет туда, куда она летает, то оплачу выбор места и полечу. Или даже куплю багажный билет, если наберётся шмотья в дорогу. В чём трудность?

Опубликовано
13 минут назад, workweek сказал:

В чём трудность?

Это тебе или мне нет проблем купить билет. А кому-то для этого вазелин нужен.

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вы еще к Логачову бы сходили за консультацией...

Почему нет? Он этой Победой летал и знает о ней побольше некоторых диванных теоретиков.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Да хоть что.

Видишь ли, Коля едет из Питера в вагоне люкс, я в бесплатном фанатском двухэтажнике, а ты на верхней полке возле туалета по спецтарифу за 999 рублей.

У каждого свои предпочтения ;)

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

а ты на верхней полке возле туалета

Скоро начну банить за   10.10.1. размещение заведомо ложной информации. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, rvu сказал:

Скоро начну банить за   10.10.1. размещение заведомо ложной информации. 

На сайте РЖД этот тариф даже специально помечен. Именно с указанием полок в последнем купе.

Сходи и сам проверь.

И детский сад свой прекращай, вчера уже все поржали.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Сходи и сам проверь.

Пруф будет? В купе никогда таких скидок не было. Это для плацкарта.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, rvu сказал:

Пруф будет? В купе никогда таких скидок не было. Это для плацкарта.

У меня нет машины времени, чтобы вернуться в 7 июля. Но это был именно купейный тариф.

Плацкартом я уже давно не пользуюсь.

Ну вот что нашлось, к примеру: https://kudago.com/all/news/rzhd-rasprodayot-biletyi-v-kupe-po/

И вот: https://trip4you.ru/2018/06/15/akciya-ot-rzhd-kupe-za-999-rublej-na-nekotorye-napravleniya/

А на сайте РЖД была именно пометка про последнее купе.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Но это был именно купейный тариф.

Там было написано про верхнюю полку. А про туалет это твой домысел.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, rvu сказал:

Там было написано про верхнюю полку. А про туалет это твой домысел.

На сайте было дословно написано "Верхнее место в последнем купе". Так как ты с планировкой вагона знаком, можешь представить, что там дальше за стенкой.

Вроде бы пора на этом и остановиться :)

Опубликовано

Видишь ли, Коля едет из Питера в вагоне люкс, я в бесплатном фанатском двухэтажнике, а ты на верхней полке возле туалета по спецтарифу за 999 рублей.

У каждого свои предпочтения ;)

Ну у Коли то, как понимаю я, финансирование проезду идет не от него, ну по крайней мере в прежние разы он сообщал нам тут о том, что платит не он...

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Вроде бы пора на этом и остановиться

Давай остановимся. Хотя я такого условия не помню. Отмечу только, что я иногда сам последнее купе выбираю, при прочих равных. В отличие от плацкарта там туалет мешает мало. 

Я скриншот этой акции нашел. Никакого последнего купе там разумеется нет.

https://vandrouki.ru/2018/aktsiya-ot-rzhd-biletyi-v-kupe-za-999-rubley-iyun-iyul/

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

я в бесплатном фанатском двухэтажнике...

Ну на футбол то, если проезд входит в и так недешевый тариф, поехал бы любой именно в "бесплатном вагоне"..

Только что, rvu сказал:

Давай остановимся. Хотя я такого условия не помню. Отмечу только, что я иногда сам последнее купе выбираю, при прочих равных. В отличие от плацкарта там туалет мешает мало.

А я чтоб минимум одно нижнее было. Еще не хватало, чтобы жену продуло под этим кондиционером...

Опубликовано
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я чтоб минимум одно нижнее было. Еще не хватало, чтобы жену продуло под этим кондиционером...

Мы обычно берем два нижних и иногда вдвоем и едем. 

Опубликовано

Нижние слава ПИД теперь дорогие. Даже иногда взять один верх, один них иногда это роскошь. 

А кондиционер - да гемор конечно, особенно когда половина вагона яжематерей бегает к проводнице прося делать тише (потому что детям холодно), а половина потом бежит просить чтобы наоборот прибавили, потому что жарко.

Но вообще кондей хорошая штука. Без них поездка была куда большим испытанием особенно на медленных дополнительных поездах в плацкарте.

Хотя всегда можно было что то придумать. Например вот такую вентиляцию:

c1631c05c315.jpg

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Нижние слава ПИД теперь дорогие. Даже иногда взять один верх, один них иногда это роскошь.

Ездить надо поменьше и сообразуясь с деньгами, тогда и роскошью не будет. А если, конечно, получать средне, но ездить по 15 раз в год, то пожалуй и обед в столовке покажется роскошью :)

Почему вот люди не хотят поменьше, но нормально, для меня загадка...

Только что, Krendel79 сказал:

А кондиционер - да гемор конечно, особенно когда половина вагона яжематерей бегает к проводнице прося делать тише (потому что детям холодно), а половина потом бежит просить чтобы наоборот прибавили, потому что жарко.

Простужаются не только яжематери и дети, но и просто люди, посему уж пусть лучше жарко ибо все одно в гостинице сразу в душ. Поэтому бегать "сделайте потише" бегаю и я...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.