Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Только что, workweek сказал:

А что это такое?

Это Репино (СПб). Пара человек отсюда реагируют на ключевые слова "Репино" и "Балтиец" (это пансионат). Фактически произнесение этих слов является кнопкой их вызова..

Я имел в виду простые вещи. Я, например, обожаю беседку Островского в Костроме. Ещё есть подобные места.

Карандышевско-рязановскую уж скорее ) Нет, я уж применительно к Островскому больше люблю Щелыково. Помню как ехали туда впервые на нанятом для этого в Лунёво КАвЗе-685. Несколько психов. 3,5 часа. Где то на полевой дороге застряли, КаВЗ буксовал, его толкали, вытолкали, потом обедали расстелив скатерть прямо на траву в поле...

Вот ведь было классно, тишина, пустота, нежилые села, рев мотора КАвЗа...(это 1996 год)

Ну и усадьба очень понравилась...

Но одно недавно убили: Морской собор в Кронштадте после реставрации.

Сволочи...

Ездим, конечно, когда бываем, хотя бы цветы положить Макарову...

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Пара человек отсюда реагируют на ключевые слова "Репино" и "Балтиец" (это пансионат).

Там так плохо? Постояльцев собакам скармливают?

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Карандышевско-рязановскую уж скорее )

Ну типа))

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я уж применительно к Островскому

Не-не-не))) Без всякой связи с Островским. Хотя, всерьёз увлекаясь театром, нельзя не любить его.  Просто само место очень нравится, как бы оно ни называлось.

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сволочи...

Сразу почти, как собор открыли, я с каким-то местным дедком разговорился. До этого разговора о соборе я считал, что мат знаю в совершенстве. 

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Где то на полевой дороге застряли

Там лет пять назад и вполне себе считавшаяся асфальтированной дорога была совсем непроезжей. Сейчас не знаю, может, сделали.

Не-не-не))) Без всякой связи с Островским. Хотя, всерьёз увлекаясь театром, нельзя не любить его.  Просто само место очень нравится, как бы оно ни называлось.

Ну для театралопоездок :) я бы прекомендовал Ярославль (из-за театра Волкова, разумеется), ну и Щелыково, разумеется...

Не, ну вот в Щелыково реально здОрово, только не надо выбирать для поездки туда очень жаркий день..

Пара местных товарисчей считают, что там кормят кефиром, при том что в Балтийце отличная кухня и что там одни Деды (хотя Балтиец очень не из дешевых и люди там самые разные, но много и ленинградцев, которые уже реально отдыхают просто там)...

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну для театралопоездок :) я бы прекомендовал Ярославль (из-за театра Волкова, разумеется),

До того, как там стал заправлять Марчелли, согласен. Я и вживую пару раз в Волкова был, и записей с десяток видел. Его "шедевры" я не воспринимаю, хотя местные, я знаю, его любят.

Как по мне, так я вообще не понимаю, что Марчелли хочет сказать. Ещё со времён Тильзит-театра под его руководством.

Но я и Серебренникова не приемлю.

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

там кормят кефиром

И что плохого? Если бы я любил кефир, мог бы туда ездить.

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не, ну вот в Щелыково реально здОрово

В такие места я стараюсь ездить не один. А согласовать графики - большая проблема.

Но попробую пролоббировать))

Есть конечно ещё такой момент как то что города в целом могут меняться и впечатление которое может сложиться при поездке в 1 раз (не понравилось) может через лет 5 - 10 изменится кардинально. Бывает и наоборот конечно. Вот напрмер в свое время Тула не понравилась, а сейчас уже гораздо лучше. А Тверь у которой позиции по «красивым местам» были на мой взгляд изначально лучше наоборот больше разваливается. 

Ну а уж если денежный дождь льётся типа как на Тюмень, Грозный или Казань так вообще. 

В такие места я стараюсь ездить не один. А согласовать графики - большая проблема.

Но попробую пролоббировать))

Ну какое там "один", ты чего...Совершенно не подходит для такого формата Щелыково...

И что плохого? Если бы я любил кефир, мог бы туда ездить.

Не могу сказать насчет кефира, я его там не видел, впрочем там всего много и возможно, что есть и кефир...

Только что, Krendel79 сказал:

А Тверь у которой позиции по «красивым местам» были на мой взгляд изначально лучше наоборот больше разваливается.

А мне Тверь и никогда не очень...Несколько улиц старых, картинная галерея, церковь Белая Троица, ну трамваи еще раньше, прокатание по Волге на теплоходике, да и все пожалуй...

Мы вон в 2000-м полдня ждали окончания отключения света, чтобы трамваи наконец то поехали )

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Есть конечно ещё такой момент как то что города в целом могут меняться и впечатление которое может сложиться при поездке в 1 раз (не понравилось) может через лет 5 - 10 изменится кардинально.

Верно.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот напрмер в свое время Тула не понравилась, а сейчас уже гораздо лучше.

Я не знаю, из какого источника, но деньги и в неё вложили хорошие. За последние лет десять она изменилась очень сильно.

Ну и Калуга тоже совсем другой стала. Хотя там понятно, откуда деньги взялись))

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Совершенно не подходит для такого формата Щелыково...

Вот и я о том же.

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не могу сказать насчет кефира, я его там не видел

То есть его тебе придумали?

Я помню, что ты любишь автобусный межгород, а вот про пансионат не помню. Хотя из твоих слов понял, что ты много про него здесь рассказывал.

1 час назад, workweek сказал:

Но одно недавно убили: Морской собор в Кронштадте после реставрации.

А что с ним?

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Есть конечно ещё такой момент как то что города в целом могут меняться и впечатление которое может сложиться при поездке в 1 раз (не понравилось) может через лет 5 - 10 изменится кардинально.

Оно может и на следующий день изменится. Бывает, не в самом городе причина, а что-то в нем сразу не нашел. 

есть его тебе придумали?

Разумеется. Эти люди, о людях, ездящих куда то целыми днями сочиняют про лежание на диване и питиЁ кефира, который я, кстати, не пью...

Вот куда более умный Олег к примеру, давно понял, что я люблю все таки детальные осмотры, а к проскокам (для наращивания количества) отношусь пренебрежительно..

49 минут назад, rvu сказал:

А что с ним?

Как выглядит бизнес-центр с тонированными стёклами после "турецкого" евроремонта? Собор стал таким же.

И цвет купола повторить не смогли. Он был морской, этот цвет, а сейчас не пойми какой.

48 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Эти люди, о людях, ездящих куда то целыми днями сочиняют про лежание на диване и питиЁ кефира,

Ты туда для себя ездишь или для них? Для себя ведь. Так какая разница?

22 минуты назад, workweek сказал:

Ты туда для себя ездишь или для них? Для себя ведь. Так какая разница?

Вот я им тут это и пытался сказать многократно. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот куда более умный Олег к примеру, давно понял, что я люблю все таки детальные осмотры, а к проскокам (для наращивания количества) отношусь пренебрежительно..

Детальный осмотр дело конечно всегда хорошее и правильное но иногда на него реально нет лишнего времени и денег. Ну напрмер ты ещё не был в Калуге, стоит ли тратить на неё допустим целую неделю из отпуска для «детального осмотра»? Думаю все же нет и это именно тот вариант когда лучше обойтись 1-2 выходными вне отпуска. А в отпуск уже что то более глобальное. 

Да что Калуга, вон я в Вене был именно «наскоком», 1 день. Много эти или мало для Вены? Конечно очень мало, потому что это как раз город уровня Парижа или Петербурга в который можно постоянно ездить и практически не повторяться строя новые маршруты и получая новые впечатления. 

Но для меня хуже бы было вообще там не побывать раз уж такая возможность  появилась. Потому что возможность для «детального осмотра» когда ещё появится а тут все же хоть какие то впечатления получились.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Вот напрмер в свое время Тула не понравилась, а сейчас уже гораздо лучше.

Боюсь представить, что там было в то самое время :) сейчас набережная абсолютно неблагоустроена, на улицах в центре и не только есть что подлатать. Трамвай убитый, хотя и недобитый.

Фото ниже вот из Тулы прошлогодней.

IMG_0481.JPG

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а к проскокам (для наращивания количества) отношусь пренебрежительно..

Ты ко многому непонятному тебе относишься пренебрежительно. Как и неумный Олег. 

17 минут назад, Mixalblch сказал:

Боюсь представить, что там было в то самое время :) сейчас набережная абсолютно неблагоустроена, на улицах в центре и не только есть что подлатать. Трамвай убитый, хотя и недобитый.

С другой стороны - отделали Кремль, музей оружия построили. Да и центр в целом причесали.

@rvu , я так понимаю, что после вчерашней передышки, ты вновь начал заливать шары? ;)

Изменено пользователем GrekOFF

Только что, rvu сказал:

Это у тебя шары от рождения залиты. 

Прелесть какая. Ты такой забавный, когда злишься.

Интеллектуал с развитием детсадовца :)

@Mixalblch Уважаемый, тут есть выражение (только это не оскорбление тебя, а пословица "С грязи везде найдёт". Ну дом в Туле, ну разваливается и? Но я тебе и в НН таких мог нафоткать, и в СПб непрезентабельных и тд. Если ходить и умышленно изыскивать кучи мусора, то ты их и в НЙ легко найдёшь...

Вот только зачем гулять по Нью-Йорку и умышленно отыскивать кучу Г чтобы заполнить флешку камеры её фоточками - малопонятно, если тебе не проплатили побегать и поискать дерьмо...

А применительно к Туле - бывал там многократно, ездили по разному и на обычных электричках в том числе, смотрели Кремль, катались на трамваях, музей оружия и тд. Сказать, что можно умереть от интереса - нет не скажу, но ненапряжно посетить в выходной день вполне можно...

1 час назад, rvu сказал:

Ты ко многому непонятному тебе относишься пренебрежительно. Как и неумный Олег. 

А мне надоело за жизнь уже вставать на точку зрения каждого Гомосексуалиста и пытаться его понять. Если я отношусь пренебрежительно к заскоку в город на полчаса с последующей попыткой поведать "ну вот как оно там", то я так и буду относиться...

Типа как взять роман Достоевского "Идиот" и за полчаса пролистать объявив что его читал..

Интересно что ПО накалякает про Рязань. С погодой кстати для зимы можно сказать повезло.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но я тебе и в НН таких мог нафоткать, и в СПб непрезентабельных и тд. Если ходить и умышленно изыскивать кучи мусора, то ты их и в НЙ легко найдёшь...

Так суть в том, что умышленно ничего не искал :)

В НН был давно, аналогичные картины там бывали, да. Как сейчас не знаю.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если я отношусь пренебрежительно к заскоку в город на полчаса с последующей попыткой поведать "ну вот как оно там", то я так и буду относиться...

А не об этом речь. Вот ты поехал в Питер на один день на мероприятие — это нормально. Я поехал в Питер на один день посетить музей и еще одно небольшое дело сделать — это конец света. Вот в чем разница?

1 час назад, Mixalblch сказал:

Таких домиков да - можно везде найти. Мы все же в целом об общем впечатлении.

1 час назад, rvu сказал:

А не об этом речь. Вот ты поехал в Питер на один день на мероприятие — это нормально. Я поехал в Питер на один день посетить музей и еще одно небольшое дело сделать — это конец света. Вот в чем разница?

Ну в те то времена, а на любительских транспортных форумах и в нынешние времена, поездка на трамвайный парад на 100-летие трамвая малоудивительна для кого-либо. Ну а 1 день там был и по деньгам и по тому, что это было воскресенье (а в понедельник с работы никто не отпускал) и молодые мы были. Хотя две ночи подряд в ночных поездах и тяжело даже тогда, хотя так мы ездили и значительно позднее. Другой водопровод что сейчас я бы счёл это уже нагорождением дороги, да и тяжело и мало...

Ну и потом мы ведь вдвоём, но в НГ ночь родителей бы мы не бросили, когда уж когда то останемся одни, там ХЗ..

1 час назад, Krendel79 сказал:

Таких домиков да - можно везде найти. Мы все же в целом об общем впечатлении.

Естественно везде и в Москве, кстати, в том числе. Вот только сегодня гуляли в районе моего детства, колокольня церкви за киностудией Союзмультфильм как стояла в таком виде когда родился я, так и сейчас в таком же...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а 1 день там был и по деньгам

Дык, я тоже не олигарх.

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя две ночи подряд в ночных поездах и тяжело даже тогда

Я обратно Сапсаном ехал, сидячкой. Вот это тяжело было, но такой вариант оказался дешевле второго ночного. И с другой стороны, хорошо, что уехал пораньше, вечером совершенно нечего было делать. 

3 часа назад, rvu сказал:

Это у тебя шары от рождения залиты. 

3 часа назад, GrekOFF сказал:

ты вновь начал заливать шары? ;)

По состоянию на вечер 5 января когда каникулы, к счастью, уже заканчиваются, общая обстановка в целом потише, даже вот за окнами пьяных воплей меньше обычного, да и тут в целом, за исключением вчерашнего отжига пары посетителей, особо не припоминается. Впрочем, 6 и 7 еще впереди...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Другой водопровод что сейчас я бы счёл это уже нагорождением дороги

Я не праздную новый год, а так как петардами в Москве поспать не дают, то идеальный вариант сесть в поезд. Практиковал это уже много раз, в том числе и с семьей. Но в этом году была еще причина уехать — освободить квартиру сыну. Ну и с Макетом повезло. Буду теперь всех туда звать в следующем году. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Я обратно Сапсаном ехал, сидячкой. Вот это тяжело было, но такой вариант оказался дешевле второго ночного. И с другой стороны, хорошо, что уехал пораньше, вечером совершенно нечего было делать. 

Не ну в зимней то одежде, когда целый день в ней ходил, реально лучше вечерним сидячим...

Просто когда мы стали ездить на подольше - мы перестали выгадывать время на поездах ибо правильно вчера сказал Олег, когда едешь без чёткого времени, но надолго, особого смысла в урывании часа нет, да доехать той же Ласточкой из того же НН реально проще...

10 часов назад, workweek сказал:

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Пара местных товарисчей считают, что там кормят кефиром, при том что в Балтийце отличная кухня и что там одни Деды (хотя Балтиец очень не из дешевых и люди там самые разные, но много и ленинградцев, которые уже реально отдыхают просто там)...

Тут всё очень сложно складывается. Другие товарищи считают, что Гиды или Гидушки, как их тут принято называть, заводят доверчивых Туристов в укромные закоулки и то ли крокодилам их скармливают, то ли жрут сами. Но страх перед ними жуткий. А вот, например, нас сегодня водила по Рязани очаровательная Гидушка, выпускница истфака местного университета, любящая свой город, рассказала и показала много интересного... Сами не знаем, как живые от неё ушли... 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот, например, нас сегодня водила по Рязани очаровательная Гидушка, выпускница истфака местного университета

Кстати и форумные Патриоты и местный и трушный тоже Выпускники Истфакоф. Причём того я на Истфаке даже видел...

Наверное их тоже надо бы в Гидушки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.