Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

использовать в качестве национальной валюты деньги какого-нибудь соседнего государства?

394203[/snapback]

украины, в смысле? не знаю, подозреваю, что украина не захотела. нафига ей это?

а молдавские леи они использовать не хотят. хотя тоже не знаю, почему. например, в южной осетии до 2008 года лари принимали к оплате, насколько я знаю.

Опубликовано

Нацбанк Беларуси в 2012 году планирует ввести купюру номиналом 200 тыс. рублей, сообщила журналистам глава НББ Н.Ермакова.

"Мы заказали купюру номиналом 200 тысяч рублей, возможно, она появится уже в следующем году", - отметила Н.Ермакова на пресс-конференции в четверг в Минске. "На ней будут изображены белорусские творения зодчества", - сказала глава НББ.

Она также сообщила, что Нацбанк внес предложение об отказе от купюр номиналом 10 и 20 рублей и об округлении цен в диапазоне до 50 рублей.

http://www.interfax.by/news/belarus/100303

Опубликовано

Нацбанк Беларуси в 2012 году планирует ввести купюру номиналом 200 тыс. рублей

394260[/snapback]

логично.

Нацбанк внес предложение об отказе от купюр номиналом 10 и 20 рублей и об округлении цен в диапазоне до 50 рублей.

394260[/snapback]

и это логично. обо всём этом я писал. они наш форум читают? :D:):D

Белоруссии пора четыре нолика спиливать.

394261[/snapback]

это я тоже писал (ещё до кризиса), но сейчас не время. вот инфляция замедлится до приемлемых величин - тогда и спилить. глядишь, и пять спилить можно будет.

Опубликовано

В свое время, была тема, когда 500-рублевки только появились, некоторые мошенники расплачивались в маленьких ларьках старыми 500-рублевками 90-х годов, и объясняли нерусским продавщицам, что это типа новая 500-рублевая купюра

380028[/snapback]

Вы с 5000 не путаете?

500-рублёвая купюра вводилась в 1997 году, до деноминации. И она изначально была не 500-рублёвой, а 500000-рублёвой ("полулимонной"). Вот 1000 и 5000 вводились уже после деноминации, и тут такие попытки схитрить были вполне возможны. Особенно кто уже не помнит изначально выпускавшуюся 5-рублёвку с Новгородом.

Почему реформа проведена в сильнейшим образом урезанном виде, так народу и не объяснили.

388464[/snapback]

Произошла утечка информации.

Это что за кошмарные номиналы? Логично выглядели бы номинал в 25 (монета), 200 (250) и 2000.

388511[/snapback]

Я бы сделал 25, 200 и 3000. Ну и 10000 походу уже нужна.

а вот почему у них нет купюр в 200 и 2000 рублей - не понимаю.

394264[/snapback]

Наверное, потому, же, почему и у нас их нет.
Опубликовано

Цитата(Фыва Цукен @ 20.10.2011 - 16:04)

а вот почему у них нет купюр в 200 и 2000 рублей - не понимаю.

*

394266[/snapback]

у нас вообще безобразно. а вот у них не заполнены только эти две лакуны.

Опубликовано

10000 походу уже нужна

394266[/snapback]

... и скрытую надпись "ВЗЯТКА!!!" наносить уже на Гознаке? :D

394266[/snapback]

Это почти наверняка...

Опубликовано

Если процентов на 50 (оптимистический вариант), то останутся. А если на все 400, то не останется вовсе. Ждите тогда металлических сторублёвок.

394024[/snapback]

Если на все 400, то монеты тем более не нужны. Металлическая монета выгодна при длительном (10+ лет) обращении, а при гиперинфляции она просто не будет успевать окупаться.

Опубликовано

Если на все 400, то монеты тем более не нужны

394299[/snapback]

Ну, 400 - это совсем плохой сценарий, если одновременно сойдутся многие негативные факторы. А вот про 50 вполне серьёзные люди на телеканале РБК не раз говорили. Переддвойными выборами Центрбанк уже немало портратил, чтобы сдержать падение рубля, а ведь обещаны существенный рост пенсий и жалованья, сдерживание тарифов на газ, транспорт, коммуналку, но в то же время повышение акцизов. Все предпосылки как раз процентов на 50 к апрелю-маю 2012 года будут налицо.

Опубликовано

а ведь обещаны существенный рост пенсий и жалованья, сдерживание тарифов на газ, транспорт, коммуналку

394308[/snapback]

Помнится, Лукашенко тоже так наобещал зарплату в 500 долларов перед выборами...

Опубликовано

Что-то становится боязно.

В Беларуси курс долларов с января по октябрь начинался с 3000 закончился 8600.

394315[/snapback]

в россии в начале августа 98 года доллар был 6 рублей, а в сентябре - больше 20. и ничего.

Опубликовано

и ничего

394319[/snapback]

... и ничего хорошего!! В отличие от Белоруссии, в России было массовое закрытие предприятий, крах многих банков, оставивший вкладчиков вообще нищими. Ну и обогащение тоненькой прослойки, владевшей информацией и ситуацией.

Опубликовано

Ну и 10000 походу уже нужна.

Если только для наличных расчетов между банками или организациями. Хотя, зачем? По безналу все-таки удобнее. Тут иногда с 5000 мучаешься: не бывает сдачи.

Опубликовано

Если только для наличных расчетов между банками или организациями. Хотя, зачем? По безналу все-таки удобнее. Тут иногда с 5000 мучаешься: не бывает сдачи.

394409[/snapback]

Кроме как в транспорте и мелких киосках, ни в одном магазине не видел, чтобы не было сдачи с 5000. Да и в мелких киосках, в 90% случаев есть сдача с 5000, только они не хотят брать такие купюры, вдруг фальшивая, а прибора с ультрафиолетом у них нет.

Опубликовано

только они не хотят брать такие купюры, вдруг фальшивая, а прибора с ультрафиолетом у них нет.

Вот это, скорее всего, и есть реальная причина отказа от приема купюры под предлогом "отсутствия сдачи".

Опубликовано

Кроме как в транспорте и мелких киосках, ни в одном магазине не видел, чтобы не было сдачи с 5000. Да и в мелких киосках, в 90% случаев есть сдача с 5000, только они не хотят брать такие купюры, вдруг фальшивая, а прибора с ультрафиолетом у них нет.

394412[/snapback]

Отъехать на 100 км от Москвы не пробовал?

Опубликовано

Пробовал, там тоже есть. Может в сельских магазинах в деревнях нет, но тоже сомневаюсь, если магазин один на всю деревню.

Опубликовано

Пробовал, там тоже есть. Может в сельских магазинах в деревнях нет

394433[/snapback]

Таруса не деревня, но пока жена до банка не добрела ей никто 5000 разменять не мог. В том числе, в супермаркете.

Опубликовано (изменено)

Таруса не деревня, но пока жена до банка не добрела ей никто 5000 разменять не мог. В том числе, в супермаркете.

394434[/snapback]

Значит такой супермаркет, не умеют вести бизнес. Если бы не поддержка местных властей, завтра туда придет Дикси или Магнит и этот супермаркет просто сольется. И я думаю, что для местных жителей это будет только плюс, в сетевом супермаркете цены будет меньше, чем в местечковом "супермаркете", где даже с 5000 р сдачи нет. Это простительно для сельпо, но не для "супермаркета".

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

пока жена до банка не добрела ей никто 5000 разменять не мог.

394434[/snapback]

Банк, кстати, вправе за размен взять комиссию по своему усмотрению.

завтра туда придет Дикси или Магнит и этот супермаркет просто сольется.

394435[/snapback]

Сетевикам далеко не везде интересно. Не нужно сразу намекать на местную коррупцию.

простительно для сельпо, но не для "супермаркета"

394435[/snapback]

Совершенно типовая ситуация и в сетевых супермаркетах - после инкассации хватит пяти покупателей с пятихатками, так сдача и накрывается. Ситуацию наблюдал в "АБК" и "Авоське".

На работе только отпускные беру пятитысячными, поскольку тут же деньги уходят в терминалы. А так штуками.

Опубликовано

в какие такие терминалы?

394600[/snapback]

"Элекснет" - бескомиссионное пополнение карточного счёта "Виза". В отпуске в основном ведь расплачивался пор карте.

Ещё немалая сумма ушла в терминал в турагентстве. То есть налички почти не оставил, потому как раз пятитысячные банкноты оказались к месту.

Опубликовано

в путешествиях гораздо удобнее расплачиваться по карте smile.gif

394737[/snapback]

Не совсем. Зато очень удобно отгонять навязчивых торговцев, пытающихся впарить или нечто ненужное, или нечто по сильно задранной цене.

Опубликовано

в путешествиях гораздо удобнее расплачиваться по карте smile.gif

394737[/snapback]

Не совсем. Зато очень удобно отгонять навязчивых торговцев, пытающихся впарить или нечто ненужное, или нечто по сильно задранной цене.

Это и у нас удобно. Недавно в Перекрестке какой-то бомж лез ко мне с надеждой что я ему мелочь отдам. Когда я расплатился кредиткой, у него такое выражение недоумения было на лице - где же сдача?

Опубликовано

394748[/snapback]

А зачем ходить, размахивая толстой пачкой купюр? :D

Опубликовано

размахивая толстой пачкой купюр? smile.gif

394750[/snapback]

Никто и не размахивает. Но как торговец убеждается в отсутствии налички, так теряет интерес. А то поспать под солнышком мешали. А на пляже банкоматы не водятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.